Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как добиться максимального давления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   Лёха

Лёха

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 16:56

Господа, помогите разобраться.
Буду на своём ведре мерить звуковое давление (просто буду на наших деревенских соревнованиях - очень интересно, сколько намеряют). Система фронт+саб.
Вопросы по настройки именно для давления: щас у меня состыкован саб и фронт на 80 Гц. Чтобы тупо сильнее давило - что нужно сделать? Опустить фронт ниже не трогая саб - ну чтобы низкие частоты играло всё одновременно? Или и саб опустить, чтобы играл только частоты пониже, но зато громче? Чё т я вообще сообразить не могу)
и ещё вопрос - что обычно ставят для вопроизведения? может есть какая нить самая "давящая" композиция?)) или просто сигнал синосоидный на какой то частоте?

#2 OFFLINE   Slevin_Kelevra

Slevin_Kelevra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1359 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 16:58

Буду на своём ведре мерить звуковое давление (просто буду на наших деревенских соревнованиях - очень интересно, сколько намеряют). Система фронт+саб.
Вопросы по настройки именно для давления: щас у меня состыкован саб и фронт на 80 Гц. Чтобы тупо сильнее давило - что нужно сделать? Опустить фронт ниже не трогая саб - ну чтобы низкие частоты играло всё одновременно? Или и саб опустить, чтобы играл только частоты пониже, но зато громче? Чё т я вообще сообразить не могу)
и ещё вопрос - что обычно ставят для вопроизведения? может есть какая нить самая "давящая" композиция?)) или просто сигнал синосоидный на какой то частоте?

чувак тебе на басс клуб дорога:D
тут не "давят"
Без системы

#3 OFFLINE   Лёха

Лёха

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 17:01

да лан, здесь же гуру автозвука, настроек и пр) вопрос то детский, просто сам догнать не могу в силу отсутсвия опыта в этом)

#4 OFFLINE   Cleaner

Cleaner

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 17:01

чувак тебе на басс клуб дорога:D
тут не "давят"

Главное не переусердствовать, меня один замучил "Хочу солобарик, хочу и все!!! А лучше два", так через месяц авто продал. Лобовое протекало))))

#5 OFFLINE   Лёха

Лёха

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 17:18

посмотрим, что на бассклубе ответят....

#6 OFFLINE   Romen

Romen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 74 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 20:07

Как правило - фронт при замерах вообще отключают - толку от него никакого))) А чтобы подобрать наиболее "давящую" композицию - нужно знать свою частоту, на которой саб покажет свой максимум. А вообще, если собрались покорять зрителей звуковым давлением - так вам прежде всего необходимо почитать немного о ящиках, узнать что подразумевается под такими терминами как ФИ, порт и прочее)))

#7 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 23:29

посмотрим, что на бассклубе ответят....

Давить лучше конечно же на синусе, но можно и на музыке, но дБ будет ниже.

Знакомые СПЛ-щики настраивают так. Если есть прибор для измерения давления (TermLab например), чтобы понять на какой частоте выступать, начинают перебирать частоты на заданной небольшой громкости. Условно например, выставляют громкость на ГУ скажем 25. На частоте 30 Гц давление к примеру станет 130 дБ. Далее начинают двигаться вверх смотря на каких частотах получается большее давление. Предположим на 39, 40, 41 гц получилось одинаковое максимальной, а дальше начало падать. Значит на них уже можно пробовать подавить. Скорее всего на какой-то одной оно будет максимальным на пиковой мощности, а возможно на двух.

Что касается коробов и связок усилителей, сабов и прочей требухи, на бассклубе очень много всего, в том числе есть рубрика "система и её результат". Весьма занимательное чтиво )))))))))))

#8 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 00:37

Дайте сабу диапазон герц в 10 вокруг резонансной. Фронт реально не при чем.
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#9 OFFLINE   Paras1t

Paras1t

Опытный участник

• житель Блюза
  • 773 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 01:52

а что к чему а какая площадь играет/давит и т.д и т.п много неизвестных!

#10 OFFLINE   Лёха

Лёха

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 19:27

был бы у меня прибор для замера - я б тут не спрашивал, всё бы сам замерил и с разными настройками фильтров и с разными вариантами работы фронта или без оного)) и на соревнования бы не поехал)))
поэтому и интересуюсь теорией (ну или практикой если у кого есть), как из измеющегося 12" саба в ЗЯ и 6,5" фронта выжать максимум)

#11 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:45

Ну тогда попроще:
Фронт придуши, чтобы было немного слышно и чтобы его не спалить, из него не придавишь.
Суббас не нужен, ниже 30-35 герц всё убери.
Выше 90 герц сабу тоже делать нечего.
Если есть на усилителе басбуст, можно подобрать частоту, на которой больше давит.
Усилитель перегружать нельзя. Только пойдёт клиппинг (из саба станут слышны искажения) - давление упадёт.
Перед замером перезаряди АКБ выше нормы.

#12 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7212 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 13:02

Есть специальные музыкальные композиции, с синусом. Можно их использовать.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#13 OFFLINE   Лёха

Лёха

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 16:41

за советы спасибо.
А саб может вообще порезать - оставить допустим с 30 до 70Гц - чтоб на этих частотах он вообще максимум выдал? Или чем больше частот он вопроизводит, тем больше в сумме давление?
Композиций я на бассклубе накачал. Там есть список композиций с указанием на какой частоте у них максимум. Собсна выбрал под себя песенки с максимумом на 41-46 Гц. Синусом проверил - на этих частотах давит сильнее всего, но более точно определить частотоу максимального давления я не могу).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных