Как добиться максимального давления
Отправлено 17 August 2011 - 16:56
Буду на своём ведре мерить звуковое давление (просто буду на наших деревенских соревнованиях - очень интересно, сколько намеряют). Система фронт+саб.
Вопросы по настройки именно для давления: щас у меня состыкован саб и фронт на 80 Гц. Чтобы тупо сильнее давило - что нужно сделать? Опустить фронт ниже не трогая саб - ну чтобы низкие частоты играло всё одновременно? Или и саб опустить, чтобы играл только частоты пониже, но зато громче? Чё т я вообще сообразить не могу)
и ещё вопрос - что обычно ставят для вопроизведения? может есть какая нить самая "давящая" композиция?)) или просто сигнал синосоидный на какой то частоте?
Отправлено 17 August 2011 - 16:58
Господа, помогите разобраться.
Буду на своём ведре мерить звуковое давление (просто буду на наших деревенских соревнованиях - очень интересно, сколько намеряют). Система фронт+саб.
Вопросы по настройки именно для давления: щас у меня состыкован саб и фронт на 80 Гц. Чтобы тупо сильнее давило - что нужно сделать? Опустить фронт ниже не трогая саб - ну чтобы низкие частоты играло всё одновременно? Или и саб опустить, чтобы играл только частоты пониже, но зато громче? Чё т я вообще сообразить не могу)
и ещё вопрос - что обычно ставят для вопроизведения? может есть какая нить самая "давящая" композиция?)) или просто сигнал синосоидный на какой то частоте?
чувак тебе на басс клуб дорога
тут не "давят"
Отправлено 17 August 2011 - 17:01
Отправлено 17 August 2011 - 17:01
чувак тебе на басс клуб дорога
тут не "давят"
Главное не переусердствовать, меня один замучил "Хочу солобарик, хочу и все!!! А лучше два", так через месяц авто продал. Лобовое протекало))))
Отправлено 17 August 2011 - 17:18
Отправлено 17 August 2011 - 20:07
Как правило - фронт при замерах вообще отключают - толку от него никакого))) А чтобы подобрать наиболее "давящую" композицию - нужно знать свою частоту, на которой саб покажет свой максимум. А вообще, если собрались покорять зрителей звуковым давлением - так вам прежде всего необходимо почитать немного о ящиках, узнать что подразумевается под такими терминами как ФИ, порт и прочее)))
Отправлено 17 August 2011 - 23:29
посмотрим, что на бассклубе ответят....
Давить лучше конечно же на синусе, но можно и на музыке, но дБ будет ниже.
Знакомые СПЛ-щики настраивают так. Если есть прибор для измерения давления (TermLab например), чтобы понять на какой частоте выступать, начинают перебирать частоты на заданной небольшой громкости. Условно например, выставляют громкость на ГУ скажем 25. На частоте 30 Гц давление к примеру станет 130 дБ. Далее начинают двигаться вверх смотря на каких частотах получается большее давление. Предположим на 39, 40, 41 гц получилось одинаковое максимальной, а дальше начало падать. Значит на них уже можно пробовать подавить. Скорее всего на какой-то одной оно будет максимальным на пиковой мощности, а возможно на двух.
Что касается коробов и связок усилителей, сабов и прочей требухи, на бассклубе очень много всего, в том числе есть рубрика "система и её результат". Весьма занимательное чтиво )))))))))))
Отправлено 18 August 2011 - 00:37
Дайте сабу диапазон герц в 10 вокруг резонансной. Фронт реально не при чем.
Отправлено 18 August 2011 - 01:52
а что к чему а какая площадь играет/давит и т.д и т.п много неизвестных!
Отправлено 19 August 2011 - 19:27
поэтому и интересуюсь теорией (ну или практикой если у кого есть), как из измеющегося 12" саба в ЗЯ и 6,5" фронта выжать максимум)
Отправлено 20 August 2011 - 12:45
Фронт придуши, чтобы было немного слышно и чтобы его не спалить, из него не придавишь.
Суббас не нужен, ниже 30-35 герц всё убери.
Выше 90 герц сабу тоже делать нечего.
Если есть на усилителе басбуст, можно подобрать частоту, на которой больше давит.
Усилитель перегружать нельзя. Только пойдёт клиппинг (из саба станут слышны искажения) - давление упадёт.
Перед замером перезаряди АКБ выше нормы.
Отправлено 20 August 2011 - 13:02
Отправлено 20 August 2011 - 16:41
А саб может вообще порезать - оставить допустим с 30 до 70Гц - чтоб на этих частотах он вообще максимум выдал? Или чем больше частот он вопроизводит, тем больше в сумме давление?
Композиций я на бассклубе накачал. Там есть список композиций с указанием на какой частоте у них максимум. Собсна выбрал под себя песенки с максимумом на 41-46 Гц. Синусом проверил - на этих частотах давит сильнее всего, но более точно определить частотоу максимального давления я не могу).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных