советские - очень не тоже самое, что российские
большинство которых (российских) - лютейшая мура и низкопробщина
про сериалы для домохозяек, из смеси любви/стрельбы/"крутизны" и торжества справедливости, вообще молчу
Отправлено 25 March 2020 - 16:11
советские - очень не тоже самое, что российские
большинство которых (российских) - лютейшая мура и низкопробщина
про сериалы для домохозяек, из смеси любви/стрельбы/"крутизны" и торжества справедливости, вообще молчу
Отправлено 25 March 2020 - 16:18
Это в далеком прошлом может и было так.Ныне Голливуд выдает такие перлы,что плохие советские кажутся просто исскуством! Особенно американские комедиипочему то отпечаталась в памяти когда то произнсённая фраза,ответ какого то режиссёра ,что ли :
-...чьи фильмы советские или западные..?
на что он ответил:
-... советские конечно лучше.
Проблема в том,что если плохие западные смотреть еще как то можно,то плохие советские-просто нельзя!
Сообщение отредактировал: neolatin - 25 March 2020 - 16:19
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 25 March 2020 - 16:45
Не смотрите тогда нынешний "голливуд" и комедии, есть же другое американское кино. И не только американское, но и европейское, азиатское, индийское, африканское, кубинское, стран бывшего СССР и тд. А также документальное кино, тоже весьма интересное порой.
Либо смотреть проверенную временем "классику".
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 25 March 2020 - 17:07
Не смотрите тогда нынешний "голливуд" и комедии, есть же другое американское кино. И не только американское, но и европейское, азиатское, индийское, африканское, кубинское, стран бывшего СССР и тд. А также документальное кино, тоже весьма интересное порой.
Либо смотреть проверенную временем "классику".
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 25 March 2020 - 17:53
Прошу прощения, я не хотел Вас поучать каким-либо образом, это просто был добрый совет, жаль, что он не пригодился и так был воспринят.
Отправлено 25 March 2020 - 17:59
Прошу прощения, я не хотел Вас поучать каким-либо образом, это просто был добрый совет, жаль, что он не пригодился и так был воспринят.
Отправлено 25 March 2020 - 18:22
Обычное дело, "на вкус и цвет ..."
Под дулом пистолета не стал-бы смотреть российский сериал - "Триггер".
Ясное дело, если дуло в лоб синоптика в черепе, шевелится вовсе не в пользу российского сериала.
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
Отправлено 25 March 2020 - 18:46
Не воспринимайте как грубость,к слову пришлось...
Честно,нынешний Голливуд,с их пиханием негров ,лесбиянок и трансвеститов куда ни попадя,бесит не меньше чем современное росийское кино с антисоветскими и русофобскими штришками...
Меня не бесит, я практически не смотрю мейнстримное или развлекательное кино, просто не интересно тратить время на бессмысленные и бессюжетные фильмы. А цвет кожи или ориентация актёров меня мало волнует, я не расист и не гомофоб, по крайне мере стараюсь ими не быть
У кино, как у любого другого творческого продукта прежде всего должен быть смысл и талант автора, чтобы это было не посто потраченное время, а мы стали лучше после просмотра / прочтения книги и тд. Если нет таланта и желания, то результат будет печальный.
Насчёт современного российского - я смотрел совсем немного около-10-летней давности, свежих почти не возникало желания, кроме документалок.
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 25 March 2020 - 18:48
Отправлено 25 March 2020 - 20:50
Меня не бесит, я практически не смотрю мейнстримное или развлекательное кино, просто не интересно тратить время на бессмысленные и бессюжетные фильмы. А цвет кожи или ориентация актёров меня мало волнует, я не расист и не гомофоб, по крайне мере стараюсь ими не быть
У кино, как у любого другого творческого продукта прежде всего должен быть смысл и талант автора, чтобы это было не посто потраченное время, а мы стали лучше после просмотра / прочтения книги и тд. Если нет таланта и желания, то результат будет печальный.
Насчёт современного российского - я смотрел совсем немного около-10-летней давности, свежих почти не возникало желания, кроме документалок.
Отправлено 25 March 2020 - 20:51
американские комедиия вообще в колбасных обрезках не разбираюсь,и даже многие американские комедии ,которые слышал считаются неплохие-не могу смотреть,на плоский юмор и туповатые шутки,что бывает у них очень часто,но(!) ..всегда есть "но"
Как по моему,нужно делать скидку-это американские фильмы,снятые ими американцами ,адресованы им же в первую очередь.
У них свой менталитет,свои обычаи,ценности и проч. иногда не очень непонятное .
Так что критиковать это из своих тапок-я воздерживаюсь-просто не смотрю,но они видимо имеют право быть,кто я такой в конце концов...?
Отправлено 25 March 2020 - 21:02
я вообще в колбасных обрезках не разбираюсь,и даже многие американские комедии ,которые слышал считаются неплохие-не могу смотреть,на плоский юмор и туповатые шутки,что бывает у них очень часто,но(!) ..всегда есть "но"
правда?
Как по моему,нужно делать скидку-это американские фильмы,снятые ими американцами ,адресованы им же в первую очередь.
У них свой менталитет,свои обычаи,ценности и проч. иногда не очень непонятное .
Так что критиковать это из своих тапок-я воздерживаюсь-просто не смотрю,но они видимо имеют право быть,кто я такой в конце концов...?
Отправлено 25 March 2020 - 21:09
Так то оно так,но когда в "Ведьмак" пихают негров, которых там отродясь не было-то как это можно назвать?
Таки посмотрите "Дом" с Богданом Ступкой,неплохая картина,хотя в прокате провалилась.
Начёт "Ведьмака" я не в курсе, вроде это было что-то российское по книге или что-то подобное, а если американское, было снято в расчёте на международный прокат и в сюжете не про "чисто российское средневековье" - то почему бы и нет, какая разница, фильм не должен быть точной копией книги, он может открывать другие смыслы и давать аллюзии в пересечении с современной реальностью.
Когда в американских фильмах про космонавтов "наши" там в ушанках и с кувалдами - то раньше было немного стыдно и смешно за такое кино, но во многом это же развлекательная тема, пародия и малопонятная многим из нас культура комикса; гораздо хуже общий сюжет таких фильмов. Но оно снято не для меня, так же как и прочие другие бессмысленные развлекаловки, кассу они набируют за счёт детей и их родителей, и у них и у нас.
"Дом" при случае попробую посмотреть, если попадётся, спасибо.
Отправлено 25 March 2020 - 21:21
Это в далеком прошлом может и было так.Ныне Голливуд выдает такие перлы,что плохие советские кажутся просто исскуством! Особенно американские комедии
Отправлено 25 March 2020 - 21:47
Вы или плохо знаете "далекое прошлое" Голливуда, или я плохо понял, насколько далеко это "прошлое"
Отправлено 25 March 2020 - 21:49
Отправлено 25 March 2020 - 21:50
Как ты узнаешь, что такое-то кино можно и нужно смотреть, а такое-то не стоит.?
Отправлено 25 March 2020 - 21:51
Отправлено 25 March 2020 - 21:58
Ключевое- надо немного поискать! А американское- вот оно,рядом! Есть конечно и японское,и французкое,и итальянское,еще коакое то,но американское подавлющее количество.Как то давно я читал фантастический роман какого то французкого автора,про то как французкая культура стала в мире преобладающим.Только реальность такова- американское заполонила все..Есть весьма приличные итальянские комедии «закону тут не место» например. Без сортирщины и прочих американизмов. Так и другие комедии дуэта Фикарра/Пиконе.
Из неамериканских ещё широко известный “Реальные упыри» .
Корейцы снимают весьма достойные фильмы. На Голливуде свет клином не сошелся, надо просто немного поискать.
Сообщение отредактировал: neolatin - 25 March 2020 - 21:59
Отправлено 25 March 2020 - 22:22
Отправлено 25 March 2020 - 22:56
Как ты узнаешь, что такое-то кино можно и нужно смотреть, а такое-то не стоит.?
Ну у меня достаточно простые критерии: из того, что показывается в удобном мне кинотеатре выбираю по критерию жанра, описания сюжета, списка актёров и страны. Что-то однозначно развлекательное вычёркиваю, мультики тоже (хотя и не против), дальше как повезёт. Либо если показывают широкоизвестные старые фильмы, которые я раньше не посмотрел, но знаю, что вполне стОит это сделать, либо те, что я смотрел раньше, но не грех посмотреть ещё раз на большом экране и с нормальным звуком.
Так себе критерии, что-то пропустил (например по анонсу не посмотрел "Щегол", а потом прочитал книгу - и теперь жалею).
Дома с интернета кино пока не смотрел, сериалы и тд не смотрю в принципе. Я не настоящий киноман, только под настроение и скорее для отдыха и удовлетворения интеллектуального голода.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных