3-ю серию нужно было назвать "Кавказская пленница"... ))) -Кикабидзе даже нашли... ))) -удивительно что не нашли Мармеладзе, Павлиашвили и Лепсверидзе... )))
-посмотрел французские комедии: "Не все дома" и "Коп на драйве"... -даже не знаю как сказать... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 January 2022 - 22:25
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди...
Недавно посмотрел германо-датский фильм «Адамовым яблоки»
« Вышедший из тюрьмы неонацист проходит испытательный срок в церкви. Черная комедия с Мадсом Миккельсеном»
Неоднозначное, но очень сильное впечатление. Аллюзии и аллегории табунами. Желательно, хотя бы в объёме Википедии иметь представление о Книге Иова
Я поражен до глубины души этим фильмом.
Я его смотрел раньше, но вчерашний просмотр как-то особенно меня тронул.
Настолько красиво снять , настолько быть уверенным в зрителе, что он (зритель) сможет фильм понять, настолько хороша игра актеров, настолько романтичная подача космоса и людей.
Фильм очень интеллектуален, никакого закадрового голоса, который что-то объясняет, игра актеров на высшем уровне, астронавты ведуть себя как астронавты, они выдержаны, смелы и достойно принимают трудности.
КАРТИНКА просто шедевр и без скидки на 1968 год она сейчас смотрится ВЕЛИКОЛЕПНО.
А эти затяжные проходы по кораблю снуружи и внутри , а эти съемки в один проход, режисер дает зрителю насладиться потрясающими видами, не торопит, не суетит, а некоторые решения просто великолепны, ни грамма графония, все на натуре.
Великолепный представитель аналогового кино, лучший фантастический фильм, который я видел.
Смотрел в оригинале с субтитрами, чтоб уж полностью вкусить игру актеров и драматичность моментов.....
Может поэтому и получил особенное наслаждение.....
Добавлю, тот же интерстеллар просто попса, в сравнении с этим шедевром...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 February 2022 - 14:42
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."