Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страховочный конденсатор для твитера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 23:44

я про текст

не знаю, конечно, КТО этот текст писал.... он не менее маразматичен, на уровне троечника средней школы.

Насчет расчётов, - формулы общеизвестны и верны, только нужны они для самых приблизительных прикидок. Потом на месте, в салоне, всё равно придётся долго и нудно подбирать, "блошить" - (термин не мой, а уважаемого УЧИТЕЛЯ из Минска :) )

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#22 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 00:48

Раз уж тема пошла, хочу заменить штатные пищи автомобиля на СС Д3004/602000, тоже нужны простые фильтра на первое время, кого порядка лучше сделать? и какие номиналы? )

поканально планируешь подключать? Если так ,то один лишь кондер в цепи ВЧ в поканальном включении не есть гуд.:)

В авто - только второй порядок, первый - для домашних аудиофилов.

Эээх еслиб это утверждение еще и работало всегда :rolleyes:
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#23 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 00:51

поканально планируешь подключать? Если так ,то один лишь кондер в цепи ВЧ в поканальном включении не есть гуд.:)

нет, до лета вряд ли буду поканально, просто хотелось бы взамен штатных установить СС и порезать.

#24 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 01:16

Други а нельзя мне что то конккретное ответить
какой номинал для СТРАХОВОЧНОГО кондера что бы не влезал в работу фильтра вч резать то буду папаем на 3000-3500 ну и если можно то марку кондера соответствующего уровню моей системы ppi - mb quart
пишу с телефона пардон за стиль?

#25 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 02:10

Други а нельзя мне что то конккретное ответить
какой номинал для СТРАХОВОЧНОГО кондера что бы не влезал в работу фильтра вч резать то буду папаем на 3000-3500 ну и если можно то марку кондера соответствующего уровню моей системы ppi - mb quart
пишу с телефона пардон за стиль?

Сергей ну не усложняйте вы жизнь не себе не лю.... т.е усилителю:) Фильтруйте нормально активно и не нужно ничего подстраховывать,лучше сесть и подумать как отфильтровать без страховочного :) кондера и чтоб все работало нормуль :)
Удачи!
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#26 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 04:56

что бы не влезал в работу фильтра вч

Такое вряд ли получится,поскольку конденсатор фильтр первого порядка и если им резать ниже фильтра уся то толку от такой защиты никакого.Может лучше поставить самовостанавливающийся предохранитель типа http://www.yeint.ru/...ent/article/350 как в некоторых штатных кроссах?

#27 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2233 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 09:08

Чем чревато?

#28 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 09:18

Я пока только от smirnovs и Vlad47 получил ту инфу, что хотел. Я хочу иметь возможность двигать частоту среза на усе при настройке, а штатный кросс это не позволяет, хоть и расчинан был немцами именно под этот дин.Я опасаюсь включать твитер без защиты, но если кондер не нужен, то так и напишите, типа, ни хрена с твоим пищем не будет, Сережа, и все. Но я читал в АЗ что нужен.

#29 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 09:37

Я пока только от smirnovs и Vlad47 получил ту инфу, что хотел. Я хочу иметь возможность двигать частоту среза на усе при настройке, а штатный кросс это не позволяет, хоть и расчинан был немцами именно под этот дин.Я опасаюсь включать твитер без защиты, но если кондер не нужен, то так и напишите, типа, ни хрена с твоим пищем не будет, Сережа, и все. Но я читал в АЗ что нужен.

"Кондёр" - дополнительная защита твитера от "постоянки". Такое может случиться с усилителем, и без конденсатора будет кирдык.
И более распространённое: Неправильная установка частоты фильтра (по невнимательности, либо - по незнанию). Результат - тот же.

xIO7IHx.jpg

#30 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 10:03

Ура, к 29 посту наконец Vlad47 внятно вместо меня написал нафига козе баян. Спасибо. А вопрос так и остался - при резонансе 1800Гц и частотах реза вч от 3000~3500~4000 Гц какой номинал кондера взять, что бы не влезал в полосу пища.

#31 OFFLINE   s@nchik

s@nchik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 44 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 11:49

Если у пища на частоте резонанса импеданс около 6 ом, то тебе подойдут кондёры 8,2mF или 10mF (срез 3250 и 2650Гц соответственно). Если хочешь хорошие кондёры, смотри сюда http://www.audiomani...ndorf_mcap.html , но дорогие они блин:)

#32 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2233 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 17:36

Ну или К73-16... разницы в звучании - нет ;)

#33 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 17:51

Ну или К73-16... разницы в звучании - нет ;)

Серьезнo? :)

#34 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 17:56

Я чего то не понимаю, откуда такой разброс рекомендуемых номиналов кондеров. Например, smirnov's советует не более 3,3 мкФ, Vlad47 советует 4,7 мкФ и еще резистор,а s@nchik так вообще все 10.:confused:
Насчет марки куплю тот же мундорф, с двух кондеров, думаю, не разорюсь.:D
ПОДСКАЖИТЕ НОМИНАЛ, ПОЖАЛУЙСТА !!!!!

#35 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 18:01

Дружище, тебя просто не поняли. Ты хочешь срез сделать на усилителе, а конденсатор поставить для подстраховки, если вдруг подашь широкую полосу. Ставь любой номинал в районе 8-16 микрофарад. А на самом деле вообще лучше ничего не ставь а нормально пореж на усилителе и все, так как кондер какой бы он не был, все равно будет поганить звук.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#36 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 18:22

Дружище, тебя просто не поняли. Ты хочешь срез сделать на усилителе, а конденсатор поставить для подстраховки, если вдруг подашь широкую полосу. Ставь любой номинал в районе 8-16 микрофарад. А на самом деле вообще лучше ничего не ставь а нормально пореж на усилителе и все, так как кондер какой бы он не был, все равно будет поганить звук.

Именно про это я и пытаюсь написать!!! А что имеется в виду под фразой '' нормально пореж'', как это можно не нормально порезать???
Я не хочу влезать в высокие материи звука на уровне - мундорф тоже гадит - это чревато ввязыванием в бесконечную игру про слабое звено, мне бы гарантированно сохранить жизнь твитеру в случае какого форсмажора или криворукости, моей или чужой, не важно.

#37 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 18:29

Именно про это я и пытаюсь написать!!! А что имеется в виду под фразой '' нормально пореж'', как это можно не нормально порезать???
Я не хочу влезать в высокие материи звука на уровне - мундорф тоже гадит - это чревато ввязыванием в бесконечную игру про слабое звено, мне бы гарантированно сохранить жизнь твитеру в случае какого форсмажора или криворукости, моей или чужой, не важно.

Я имел в виду нормально, значит без всяких кондеров, просто сделай все без ошибок и аккуратно, не вламывай сразу на полную, послушай тихонько, убедись что все нормально порезал и все.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#38 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 18:43

JBL speakershop до добра не доведет. многовато даже 8,2, сильно многовато. потому как если отталкиваться от сопротивления на частоте резонанса и резать первым порядком, конденсатор будет не страховочным, а так, для отвода глаз. из предложенных топикстартером вариантов нужно брать максимальную частоту (4 кГц) и смотреть, что там с сопротивлением. поскольку это будет первый порядок, кондер небольшого номинала вряд ли затронет работу штатного кросса на 3500 Гц. поэтому я поставил бы 3.3, максимум 3.9

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#39 OFFLINE   fedr-m

fedr-m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 923 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 18:48

А что сделает с фазой этот кондёр?
martyanov +1

#40 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 18:53

Я чего то не понимаю, откуда такой разброс рекомендуемых номиналов кондеров. Например, smirnov's советует не более 3,3 мкФ, Vlad47 советует 4,7 мкФ и еще резистор,а s@nchik так вообще все 10.:confused:
Насчет марки куплю тот же мундорф, с двух кондеров, думаю, не разорюсь.:D
ПОДСКАЖИТЕ НОМИНАЛ, ПОЖАЛУЙСТА !!!!!

Сильное демпфирование для твитера - не полезно, потому и рекомендовал резистор. Номинал выбран из условия минимального вмешательства в АЧХ (с учётом резистора).
Насчёт "поганить звук" - очередной выверт "златоухих", можете поставить опыт на себе. :)

xIO7IHx.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных