Резюмирую по теме:
Пришёл ко мне вчера PPI PC 2150. Состояние с 97 года - года шикарное. И инструкция есть и коробка родная и наклейка на корпус. единственное уголок замят, походу уронили его. В остальном - целка. Стикер-пломба не сорвана, не вскрывался. Решил я сравнить свой 450 и 2150 в упор подключив к своей простенькой домашке. Проигрыватель harman/kardon dvd47 с выключенным видеотрактом, аккустика - простенькие полочники Варфдэйл Диамант 9.2. Источник питания аккум 55а/ч. Музыка разная, в основном хард-рок всех направлений.
Буду краток

Всё сугубое имхо.
По подаче материала уси ОЧЕНЬ похожи. Она очень динамичная. Но отличия всё такие есть. PC450 чуть более деликатно играет верх и чуть чуть лучше серединку(на уровне восприятия - возможно самовнушение) Подача низа одинаковая. НО если 450 - автомат калашникова, то 2150 это дурмашина. Пулемёт. Станковый. Скоростной, детальный. Какие бы ударные партии не выдавались ни один звук не был упущен. У 2150 верх более резок, чем в 450-м в целом сверху он(450) понравился больше. Но игра мидбаса на 2150 это что то с чем то. Думаю, что РС 450 просто не той мощности. В целом чувствовалось, что варфы слабое звено в связке.
Очень рад, что заморочился с ебэем и взял 2150 он того стоит. Когда дособируться сабы десятки(в течении недели) попробую поиграться со стереобасом и подтвердить или опровергнуть мысли о слабой подаче с низу PC серии.
Теперь по отличиям: PC2600 имеет на своём борту стандарный папаевский кросс с щелчковой крутилкой от 20 до 5000 Герц. На 2150 такой кросс отсутствует. Работа 2150 возможна или в полную полосу или с заданным кроссовером с частотой среза 24Дб на 90Гц. т.е. хотите или всё до 90Гц или всё выше 90гц или полная полоса. Лично мне на это пофиг, а кому то может быть не удобно, по этому в таком случае наверное лучше выбрать 2600. Как то так