Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Два разных саба в системе-кто делал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:36

Но структуры хорошей на нижнем басе не будет из-за большого хода...

Естественно,и рыбку съесть и не испачкаться не получится...:D

#22 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 993 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:38

От чего же?:) Глубину 5" сабик сыграет ,только подвижка, тогда у него д.б. очень тяжелой и подвес мягкий,но чуйка будет низкой и чтобы был не пукающий поршень ,усил надо очень мощный.

И все же о площади диффузора.... вы много условной теории преподносите, давайте практические факты. Лично я за годы занятия звуком, не слышал 5" САБВУФЕРОВ. У Вас есть практический саб 5"? Да, мидбасы - есть такое дело... Но, не пойму, зачем пытаться изобретать велосипед в 21 веке, когда есть устоявшиеся каноны, а главное они работают на все 100% (я о нормальнокалиберных динамиках)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#23 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:41

+++ от того, что площадь диффузора вы во внимание не берете... А Xmax - да будь он беспредельный, все равно это будет похоже на жалкий "пук". Адски пукающий поршень без глубины баса. Скажите, Вы сами верите, в сабы 5" ?
:cool: По мне так SUBвуфер начинается с 12"... или я чего-то упустил и нано технологии идут вопреки физике?

Я верю и знаю как это делается и работает всё там очень серьезно.

#24 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:50

Но структуры хорошей на нижнем басе не будет из-за большого хода...

Со структурой всё отлично и большинству обсуждаемых сабов такая и не снилась

#25 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:57

И все же о площади диффузора.... вы много условной теории преподносите, давайте практические факты. Лично я за годы занятия звуком, не слышал 5" САБВУФЕРОВ. У Вас есть практический саб 5"? Да, мидбасы - есть такое дело... Но, не пойму, зачем пытаться изобретать велосипед в 21 веке, когда есть устоявшиеся каноны, а главное они работают на все 100% (я о нормальнокалиберных динамиках)

У меня лично 12":D А практически реализованно вот здесь: http://avtozvuk.com/az/2009/06/068.htm
Два 5" сабика Focal 13WS в дверях и два фронтальных пуш-пулом...:D

#26 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:05

У меня лично 12":D А практически реализованно вот здесь: http://avtozvuk.com/az/2009/06/068.htm

Самое забавное, что тогда на Еврофинале в Экспертах первое место заняла машина с 4мя 5" сабами, второе - с тремя 6"ми, а третье - с двумя - фронтальной десяткой и спльной 15" :)

#27 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 993 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:18

+++ зачем они там, мидбас есть, саб есть. Или компенсация мидбаса???или показ мастерства установки? много вопросов... Но спустимся на землю...
Машина безусловно интересна инсталлом. Мастерство - высший пилотаж. Заморочки и фенечки - респект для шоу-кара и маниакальности владельца. И в общем-то сказать мне больше не чего.... Пошел покупать 5" микросабы.. :D

Скептик я в вопросах 12-15" сабав и их мелких альтернатив. ИМХО Deep Purple, Black Sabbath, Dio, Metallica и т.д - лучше 12ки сыграет 15 или 18ка... Но вы меня заинтриговали... поробую найти авто с мелкокалиберными сабами... Но, что то подсказывает мне, что обломаюсь....

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

#28 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7641 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:34

Машина безусловно интересна инсталлом. Мастерство - высший пилотаж. Заморочки и фенечки - респект для шоу-кара и маниакальности владельца. И в общем-то сказать мне больше не чего....

...а подиум под мидбас все равно "колодец". :o

#29 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 993 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:35

...а подиум под мидбас все равно "колодец". :o

утопийный

#30 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 993 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:42

оч.любопытно! вы верите и знаете как это готовить. Ближе к лету планирую командировку в Краснодар. Буду благодарен, если пригласите послушать (без иронии) Может тогда мой скептицизм растворится. И я услышу достойную альтернативу крупнокалиберным сабам. Заранее спасибо!

#31 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 14:12

Самое забавное, что тогда на Еврофинале в Экспертах первое место заняла машина с 4мя 5" сабами, второе - с тремя 6"ми, а третье - с двумя - фронтальной десяткой и спльной 15" :)

Ребята ,а можна поподробней о третьем варианте...:)Каков там был состав системы...?Может есть кто тут на форуме,кто практически реализовал подобный проэкт?И желательно успешно...:rolleyes:

#32 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:25

Я про нижний бас, а про большинство согласен...

#33 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 993 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:29

Я про нижний бас, а про большинство согласен...

так от саба какой бас нужен? и собственно я речь вел о нижнем басе.... для чего сабвуфер нужен?!

#34 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:59

так от саба какой бас нужен? и собственно я речь вел о нижнем басе.... для чего сабвуфер нужен?!

Нам важно, чтобы саб вносил как можно меньше отсебятины хотя бы в рабочей полосе, имея относительно мощный мотор и лёгкую подвижку, микросабы тем не менее при работе от 20 Гц даже на нормальной громкости будут иметь повышенный ход, что ведёт к искажениям, можно их снизить, но избежать никак...
Есть обратная сторона, у обычных сабов недостаточно мощный мотор для тяжёлой подвижки, который даже с хорошим усилком не сможет обеспечить её хорошего контроля, опять отсебятина...
Грубо говоря, идеальное сочетание для воспроизведения нижнего баса - большой диаметр диффузора ( для малых ходов при нормальной громкости ) с низкой резонансной и мощным магнитом, но есть нюанс - нужен большой объём оформления, а в авто не так легко его найти...

#35 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 993 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:05

идеальное сочетание для воспроизведения нижнего баса - большой диаметр диффузора ( для малых ходов при нормальной громкости ) с низкой резонансной и мощным магнитом, но есть нюанс - нужен большой объём оформления, а в авто не так легко его найти...
угу.. ну хз... видимо каждому - свое.... для меня ФЭ (быстро, глубоко с хорошей структурой) в паре с мидбасом. Великолепно для музыки! а что еще надо?
Либо ЗЯ в салон и только в салон. Естественно, косяки "мертвых" динамиков, расчетов и инсталлов не рассматриваю.

ну, да ладно... от темы я ушел... по существу вопроса топикстартера, мне сказать боле не чего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных