Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли при заглушенном двигателе слушать музыку при этом заряжая АКБ автоматом???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 23:42

Музон жрет-у меня пуско-зарядное на 600А(автомат+ручная установка-бандура 80кг веса) с жки экраном -при половине громкости на экране 80-100А потребление и на заглушенной машине акуммы 100ач хватает на 10мин (2 уся НRU4)и поэтому без подзаряда послушать музон нереально -либо работает двигатель либо подзарядное..Увы ..

#22 OFFLINE   karastann

karastann

Новичок

• житель Блюза
  • 25 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 07:06

Музон жрет-у меня пуско-зарядное на 600А(автомат+ручная установка-бандура 80кг веса) с жки экраном -при половине громкости на экране 80-100А потребление и на заглушенной машине акуммы 100ач хватает на 10мин (2 уся НRU4)и поэтому без подзаряда послушать музон нереально -либо работает двигатель либо подзарядное..Увы ..

мнения разделились.... т.е. обычного недорого китайского автомата для этих целей "не хватит"? :(

#23 OFFLINE   чапа

чапа

Опытный участник

• житель Блюза
  • 402 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 07:51

Я вот этим насилую http://www.evels.ru/...rion-pw700.html Плохого о нем пока сказать не могу. Вполне справляется.

#24 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1303 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 09:28

Я вот этим насилую http://www.evels.ru/...rion-pw700.html Плохого о нем пока сказать не могу. Вполне справляется.

НЕ снимая клем?Надеюсь что не дорогая иномарка.(мозги могут дорого обойтись!)

#25 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 10:01

мнения разделились.... т.е. обычного недорого китайского автомата для этих целей "не хватит"? :(

Собственно уже все сказано, я только подытожу.

По самому вопросу: заряжать АКБ на заглушенном двигателе и одновременно слушать музыку можно в том случае, если зарядное устройство фактически может обеспечить током всю музыку и еще останется и на АКБ.
То есть вариант: музыка на средней громкости потребляет 15 А, а зарядное устройство выдает только 10 А, естественно остальные 5 А будут потребляться с АКБ.. и в этом случае никакой зарядки АКБ происходить не будет.. АКБ будет разряжаться. Но гораздо медленней, чем без зарядного.:)
А вот если зарядное может выдавать 20 А, то хватит и на музыку (15 А) и АКБ будет заряжаться током 5 А....
Зарядное устройство желательно в таких случаях использовать или с защитой от перегрузки или с переходом в режим стабилизации тока (что один ... вид с боку).
Таким образом чтобы заряжать и одновременно слушать - нужно смотреть сколько по току потребляет музон и подбирать зарядное с запасом по току.
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#26 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1303 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 10:44

Собственно уже все сказано, я только подытожу.

По самому вопросу: заряжать АКБ на заглушенном двигателе и одновременно слушать музыку можно в том случае, если зарядное устройство фактически может обеспечить током всю музыку и еще останется и на АКБ.
То есть вариант: музыка на средней громкости потребляет 15 А, а зарядное устройство выдает только 10 А, естественно остальные 5 А будут потребляться с АКБ.. и в этом случае никакой зарядки АКБ происходить не будет.. АКБ будет разряжаться. Но гораздо медленней, чем без зарядного.:)
А вот если зарядное может выдавать 20 А, то хватит и на музыку (15 А) и АКБ будет заряжаться током 5 А....
Зарядное устройство желательно в таких случаях использовать или с защитой от перегрузки или с переходом в режим стабилизации тока (что один ... вид с боку).
Таким образом чтобы заряжать и одновременно слушать - нужно смотреть сколько по току потребляет музон и подбирать зарядное с запасом по току.

Только представь!у кого из форума система будет потреблять 15А?(у все же от 3до 5 усилителей)И представьте зарядник на 150А.

#27 OFFLINE   Корнунт

Корнунт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 255 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 11:33

Зачем снимать клеммы? Процедура "прикуривания", например, именно так и осуществляется. А посильнее будет, чем зарядник.

#28 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 12:44

Только представь!у кого из форума система будет потреблять 15А?(у все же от 3до 5 усилителей)И представьте зарядник на 150А.

А что его представлять?Все продается-http://auto.wikimart.ru/batteries/pre_chargers/model/1552526/zaryadnye_ustrojstva_telwin_pusko-zaryadnoe_ustrojstvo_dynamic_620_start/:)

#29 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 14:44

А что его представлять?Все продается-http://auto.wikimart.ru/batteries/pre_chargers/model/1552526/zaryadnye_ustrojstva_telwin_pusko-zaryadnoe_ustrojstvo_dynamic_620_start/:)

Ну для нас смертных это слишком....;)А вот без такой вещицы http://www.zr.ru/a/392043/print/ я уже не представляю себя в автозвуке...Рекомендую.Есть специальный режим блока питания...

#30 OFFLINE   чапа

чапа

Опытный участник

• житель Блюза
  • 402 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 14:48

Ауди А6 1998. Пока проблем с мозгами не было. Клемму не снимаю.

#31 OFFLINE   Dimanyc

Dimanyc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 396 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:37

Глупости! Ничего плохого для бортсети не будет.
Ппц может придти только автомату.

#32 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 22:49

если слишком часто прибегать к внешней зарядке, акб рано или поздно осыпится,а зарядку лучше использовать не автомат а сручной регулировкой

А чем отличается зарядка генератором от внешней?
barit

#33 OFFLINE   Корнунт

Корнунт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 255 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 14:50

А чем отличается зарядка генератором от внешней?

Да ничем: рано или позно осыпится. :)

#34 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 15:12

Даже нужно!
Я когда слушаю/настраиваю систему в гараже именно так и делаю (даже откидываю штатный плюсовой провод).

Отсоединять аккумулятор НЕЛЬЗЯ,т.к.многие зарядные выполнены импульсниками и без бустера (аккумулятора) сжечь аппаратуру запросто.:cool::cool::cool:
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных