Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как правильно порезать поканалку+саб на этих компанентах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:35

... В том то и дело что "Правильно,а не "идеально":)!

А кто говорил про "идеально"?:D В идеальном случае лишь рихтовка отдачи полос (в салоне) пойдет на слух, а вся предыдущая работа - только с использованием измерительной техники.:)

#22 OFFLINE   morozzz_2003

morozzz_2003

Опытный участник

• житель Блюза
  • 131 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 08:25

Еще что заметил,когда относительно потихоньку то все четко и гладко, как только немного навалить,то переходит в кашу постепенно,что сие значит? :)
ЗЫ До сих пор не знаю сколько максимум делений у моего альпа! :D Больше 15-18 не кручу...
INA-W910r+PXA-H800+AV due+AV uno+AV quattro+AV 1.1+AV 3.0+AV 6.5+AV 12

#23 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:29

Да я готов! :D Просто чтобы не совершать фатальных ошибок хотелось бы хоть по усредненному настроить,а там подгонять под себя,понимаю что ухи у всех разные! :) Понятно что не обязательно,но имея большинство инструментов для тонкой настройки,думаю както проще будет тернистый путь к идеальному звуку! :rolleyes:

Ухи у всех разные - это факт.
А вариант правильной настройки практически один.

#24 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:58

Просто прошу совета с чего начать как говориться...предложения были,буду пробовать и выбирать что лучше! :cool:

ИМХО, раз на усе фильтр 2-го порядка, твитера надо бы в противофазе подключать.
Таймкорректор задействовали? Если подключить и фронтальные и тыловые каналы головы - может пригодиться при настройке.

#25 OFFLINE   morozzz_2003

morozzz_2003

Опытный участник

• житель Блюза
  • 131 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:08

Ухи у всех разные - это факт.
А вариант правильной настройки практически один.

Вот и пытаюсь понять с чего начать искать свой идеал! :D

Таймкорректор задействовали? Если подключить и фронтальные и тыловые каналы головы - может пригодиться при настройке.

Я пробовал в противофазе,отстой выходит и судя по денон техникал сд сейчас норм подключено! В чем прикол так и не понял...мож в схемотехнике уся предусмотрели...Если имеете ввиду задержки,крутил по рулетке,вроде чтото накрутил! Потом подправил,норм стало! :D Не совсем понял последнее...у меня и так поканалка и они все подключены...вопрос в срезах...:)
Собственно вот какие вопросы назрели учитывая хар-ки динов и уся: миды 39-5к, пищи 1к-35к, 2 порядок у уся.
Как резать? Внахлест,встык, или с ямкой? :D
Нужен ли мне проц при условии что 3-х полоску в ближайшее время не планирую,в смысле что я получу от него?
Посути кросы для 2 полоски+саб есть у уся,а у ГУ есть задержки,и проц в теории неособо мне и нужен...но точность настроек и их количество у уся вызывает сомнения! :rolleyes:

#26 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:19

отчего бы не поехать к мастерам Они и настроят и будешь знать к чему стремиться а может предложат послушать систему настроеную ими:rolleyes:
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#27 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:31

отчего бы не поехать к мастерам Они и настроят и будешь знать к чему стремиться а может предложат послушать систему настроеную ими:rolleyes:

А ещё предложат поменять компоненты (а иначе результат "правильности" не гарантирован), поменять и переложить
всю кабельную продукцию, размещение и направление излучателей, сменить ГУ иИ... "сектор приз" - автомобиль :)

#28 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:35

... когда относительно потихоньку то все четко и гладко, как только немного навалить,то переходит в кашу постепенно,что сие значит? :)

Скорее всего, это усилитель. Один из ярких примеров смещения тонального баланса с увеличением громкости - это "аудисоны". И они не одиноки. Не зря ведь на "айасковском" диске были три трека разной громкости с одной и той же темой для проверки смещения тонального баланса.:)

ЗЫ До сих пор не знаю сколько максимум делений у моего альпа! :D Больше 15-18 не кручу...

Вам интересно проверить максимум делений собственных ушей? Или кто кого? У системы при этом может сгореть предохранитель. А у вас... ничего не сгорит, но возможно придется учиться читать по губам.:D

#29 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:37

++=+
Хоть разок, посмотреть .....мозгу ним.:)
А потом сознанием дела ......мозгу форума.;)
PS если не хочется, не надо.:)

#30 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:41

Гм... в противофазу идет только бандпассовый динамик, если вся трехполоска на 2-м порядке. Вуфер и твиттер в фазе, среднечастотник - в противофазе. Вроде всегда так было. А в нечетных порядках СЧ можно, как в фазе, так и в противофазе, но при этом меняется пропорция L-C полосового фильтра.:)

#31 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:44

... А ещё предложат... ... поменять и переложить всю кабельную продукцию...

Специально выделил из Вашего поста то, что однозначно поменял бы.:)
С уважением,
Василий.
P.S. А, да! И еще частоту среза у саба/ов поднял бы.
(... с любопытством так, ехидненько...) Интересно, и что у него сабы в указанном диапазоне делают? Однозначно, сачкуют или молчат. Или врублены на всю катушку, чтоб не шланговали. Значит, скоро усь дымом изойдет...:)

#32 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:48

Специально выделил из Вашего поста то, что однозначно поменял бы.:)
С уважением,
Василий.

Естественно, я не сомневался - с Вашим то опытом. :):):)

С уважением. Андрей.

#33 OFFLINE   Nikolaich

Nikolaich

Опытный участник

• житель Блюза
  • 196 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:50

Я когда крутил вертел срезы и слушал все не мог понять что за горб на гитарке )))) Значит в районе 3 с ямкой намана? Там наложуться и норм будя? :)

Да не,не абы как...:) Просто я считаю у меня не те компаненты и не тот опыт чтобы так основательно морочиться...Для себя любимого хочется получше,да вот жаба бюджет не одобряет ))))
Единственное что у меня есть из правильного на мой взгляд изначально-непереношу никакие улучшайзеры\эквалайзеры\бассбусты...:D Ухи просто вянут! :rolleyes:

Этот пик на мидбасе-особенность мида, поэтому, что бы он не давил сильно на уши штатный кросс и режет мид сверху на 2400 3 порядком, я бы еще ниже порезал бы, вообщем у меня не получилось этот горб без ущерба для звука убрать

#34 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:57

Снова возвращаюсь к старому...
Чтото много больно вариантов раздела поканалки нахожу, и каждый раз отличаются...

AV 5.1k

Уже думаю о 100 проце для точной настройки если не получиться ушами...
Кто что посоветут?

Как вариант не расматривали?
док станчию AV bit IN

#35 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:06

ВЕсли имеете ввиду задержки,крутил по рулетке,вроде чтото накрутил! Потом подправил,норм стало! :D Не совсем понял последнее...у меня и так поканалка и они все подключены...вопрос в срезах...:)

Поставлю вопрос по-другому: Есть возможность задать индивидуальную задержку отдельно на твитер, отдельно на мидбас?

#36 OFFLINE   morozzz_2003

morozzz_2003

Опытный участник

• житель Блюза
  • 131 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:31

[quote name='gener']отчего бы не поехать к мастерам Они и настроят и будешь знать к чему стремиться а может предложат послушать систему настроеную ими:rolleyes:[/QUOTE]
Хочется самому как говориться и интересно и экономию средств пустить в нужное русло! :)
[quote name='Из СССР']А ещё предложат поменять компоненты (а иначе результат "правильности" не гарантирован), поменять и переложить
всю кабельную продукцию, размещение и направление излучателей, сменить ГУ иИ... "сектор приз" - автомобиль :)[/QUOTE]
+100500
[quote name='Василий']Скорее всего, это усилитель. Один из ярких примеров смещения тонального баланса с увеличением громкости - это "аудисоны". И они не одиноки. Не зря ведь на "айасковском" диске были три трека разной громкости с одной и той же темой для проверки смещения тонального баланса.:)

Вам интересно проверить максимум делений собственных ушей? Или кто кого? У системы при этом может сгореть предохранитель. А у вас... ничего не сгорит, но возможно придется учиться читать по губам.:D[/QUOTE]
Я все грешил на ГУ...идето слышал что от 20 делений громкости клипп,вот и думал что при приближении к сему уровню начинается хрень...нада деноном проверить предположение...
Да не просто интересно,я на 18 почемуто гейн подогнал на слух...
[quote name='Василий']Специально выделил из Вашего поста то, что однозначно поменял бы.:)
С уважением,
Василий.
P.S. А, да! И еще частоту среза у саба/ов поднял бы.
(... с любопытством так, ехидненько...) Интересно, и что у него сабы в указанном диапазоне делают? Однозначно, сачкуют или молчат. Или врублены на всю катушку, чтоб не шланговали. Значит, скоро усь дымом изойдет...:)[/QUOTE]
До скольких чтобы играли например? :) каком диапазоне
[quote name='Nikolaich']Этот пик на мидбасе-особенность мида, поэтому, что бы он не давил сильно на уши штатный кросс и режет мид сверху на 2400 3 порядком, я бы еще ниже порезал бы, вообщем у меня не получилось этот горб без ущерба для звука убрать[/QUOTE]
В каком диапазоне? До 60 или 80? В обоих вариантах играют неплохо! Да, гейн на сабы стоит процентов на 70 идето...усь на 4 омах не шибко дохрена мощи дает...на фронт и мид по 50 примерно...уровень саба 0-5 в зависимости от трека,если хочется чтоп чуялось телом(а я удивился что 2 десятки в зя это могут устроить) то 15! Басбуст 0,эквалайзер 0.
[quote name='gukov']Как вариант не расматривали?
док станчию AV bit IN[/QUOTE]
Думал о ней,но не увидел смысла ее взять )))
[quote name='prohozhi']Поставлю вопрос по-другому: Есть возможность задать индивидуальную задержку отдельно на твитер, отдельно на мидбас?[/QUOTE]
Конечно,в голове 6 канальный проц! :)

#37 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:41

А ещё предложат поменять компоненты (а иначе результат "правильности" не гарантирован), поменять и переложить
всю кабельную продукцию, размещение и направление излучателей, сменить ГУ иИ... "сектор приз" - автомобиль :)

:D это точно
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#38 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:41

face -контроль не кто не отменял и на форумах тоже!:);)

#39 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:49

face -контроль не кто не отменял и на форумах тоже!:);)

Тут суть в чём, у каждого профи есть свои проверенные решения, наработки, и если пускаться в эксперименты, то они занимают много времени и оплачиваются дополнительно...

#40 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:53

Конечно,в голове 6 канальный проц! :)

Я прекрасно знаю, какой проц в этой голове. :rolleyes:
Я просто хотел поинтересоваться, подключили ли Вы динамики к отдельным линейным выходам или только к фронту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных