А кто говорил про "идеально"?... В том то и дело что "Правильно,а не "идеально":)!

Отправлено 05 July 2012 - 23:35
А кто говорил про "идеально"?... В том то и дело что "Правильно,а не "идеально":)!
Отправлено 06 July 2012 - 08:25
Отправлено 06 July 2012 - 09:29
Ухи у всех разные - это факт.Да я готов!
Просто чтобы не совершать фатальных ошибок хотелось бы хоть по усредненному настроить,а там подгонять под себя,понимаю что ухи у всех разные!
Понятно что не обязательно,но имея большинство инструментов для тонкой настройки,думаю както проще будет тернистый путь к идеальному звуку!
Отправлено 06 July 2012 - 09:58
ИМХО, раз на усе фильтр 2-го порядка, твитера надо бы в противофазе подключать.Просто прошу совета с чего начать как говориться...предложения были,буду пробовать и выбирать что лучше!
Отправлено 06 July 2012 - 11:08
Вот и пытаюсь понять с чего начать искать свой идеал!Ухи у всех разные - это факт.
А вариант правильной настройки практически один.
Я пробовал в противофазе,отстой выходит и судя по денон техникал сд сейчас норм подключено! В чем прикол так и не понял...мож в схемотехнике уся предусмотрели...Если имеете ввиду задержки,крутил по рулетке,вроде чтото накрутил! Потом подправил,норм стало!ИМХО, раз на усе фильтр 2-го порядка, твитера надо бы в противофазе подключать.
Таймкорректор задействовали? Если подключить и фронтальные и тыловые каналы головы - может пригодиться при настройке.
Отправлено 06 July 2012 - 11:19
Отправлено 06 July 2012 - 11:31
А ещё предложат поменять компоненты (а иначе результат "правильности" не гарантирован), поменять и переложитьотчего бы не поехать к мастерам Они и настроят и будешь знать к чему стремиться а может предложат послушать систему настроеную ими
Отправлено 06 July 2012 - 11:35
Скорее всего, это усилитель. Один из ярких примеров смещения тонального баланса с увеличением громкости - это "аудисоны". И они не одиноки. Не зря ведь на "айасковском" диске были три трека разной громкости с одной и той же темой для проверки смещения тонального баланса.... когда относительно потихоньку то все четко и гладко, как только немного навалить,то переходит в кашу постепенно,что сие значит?
Вам интересно проверить максимум делений собственных ушей? Или кто кого? У системы при этом может сгореть предохранитель. А у вас... ничего не сгорит, но возможно придется учиться читать по губам.ЗЫ До сих пор не знаю сколько максимум делений у моего альпа!
Больше 15-18 не кручу...
Отправлено 06 July 2012 - 11:37
отчего бы не поехать к мастерам Они и настроят и будешь знать к чему стремиться а может предложат послушать систему настроеную ими
Отправлено 06 July 2012 - 11:41
Гм... в противофазу идет только бандпассовый динамик, если вся трехполоска на 2-м порядке. Вуфер и твиттер в фазе, среднечастотник - в противофазе. Вроде всегда так было. А в нечетных порядках СЧ можно, как в фазе, так и в противофазе, но при этом меняется пропорция L-C полосового фильтра.ИМХО, раз на усе фильтр 2-го порядка, твитера надо бы в противофазе подключать.
Отправлено 06 July 2012 - 11:44
Специально выделил из Вашего поста то, что однозначно поменял бы.... А ещё предложат... ... поменять и переложить всю кабельную продукцию...
Отправлено 06 July 2012 - 11:48
Специально выделил из Вашего поста то, что однозначно поменял бы.
С уважением,
Василий.
Отправлено 06 July 2012 - 11:50
Я когда крутил вертел срезы и слушал все не мог понять что за горб на гитарке )))) Значит в районе 3 с ямкой намана? Там наложуться и норм будя?
Да не,не абы как...Просто я считаю у меня не те компаненты и не тот опыт чтобы так основательно морочиться...Для себя любимого хочется получше,да вот жаба бюджет не одобряет ))))
Единственное что у меня есть из правильного на мой взгляд изначально-непереношу никакие улучшайзеры\эквалайзеры\бассбусты...Ухи просто вянут!
Отправлено 06 July 2012 - 11:57
Снова возвращаюсь к старому...
Чтото много больно вариантов раздела поканалки нахожу, и каждый раз отличаются...
AV 5.1k
Уже думаю о 100 проце для точной настройки если не получиться ушами...
Кто что посоветут?
Отправлено 06 July 2012 - 12:06
Поставлю вопрос по-другому: Есть возможность задать индивидуальную задержку отдельно на твитер, отдельно на мидбас?ВЕсли имеете ввиду задержки,крутил по рулетке,вроде чтото накрутил! Потом подправил,норм стало!
Не совсем понял последнее...у меня и так поканалка и они все подключены...вопрос в срезах...
Отправлено 06 July 2012 - 12:31
Отправлено 06 July 2012 - 12:41
А ещё предложат поменять компоненты (а иначе результат "правильности" не гарантирован), поменять и переложить
всю кабельную продукцию, размещение и направление излучателей, сменить ГУ иИ... "сектор приз" - автомобиль
Отправлено 06 July 2012 - 12:41
А ещё предложат поменять компоненты (а иначе результат "правильности" не гарантирован), поменять и переложить
Отправлено 06 July 2012 - 12:49
Тут суть в чём, у каждого профи есть свои проверенные решения, наработки, и если пускаться в эксперименты, то они занимают много времени и оплачиваются дополнительно...face -контроль не кто не отменял и на форумах тоже!
Отправлено 06 July 2012 - 12:53
Я прекрасно знаю, какой проц в этой голове.Конечно,в голове 6 канальный проц!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных