Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор авто плеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#121 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:41

По тоналке привязаться не к чему, сцена - на WAVах 3 и 4 эшелоны прилипли ко второму, на остальных форматах сцена по глубине и ширине, локализация, фокусировка - совсем не изменились.... (это все в сравнении с выходом цифры с Джулии).
В общем впечатление самое хорошее.

Опишете пожалуйста на чем слушали.
АС, усилитель, тем самым вы еще больше поможете людям кто захочет его купить.
:)

#122 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 11:19

Опишете пожалуйста на чем слушали.
АС, усилитель, тем самым вы еще больше поможете людям кто захочет его купить.
:)

Не сильно уж и помогу, так как сопоставить будет тяжко... но состав системы такой:
Джулия, ЦАП DAC 6v2 с выхлопом Назара, усилитель BECKER ENERGY 600 LE, акустика ScanSpeak 18W/4831G-00 и Morel Supremo.
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#123 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 14:51

Вчера попробовал в машине Asus O!Play MINI.
Собственно пробую, как временную альтернативу компу, для проигрывания аудиосборников в режиме нон-стоп, и вообще как источник медиа на время, когда я зимой займусь капитальной переделкой компа (современную материнку, SSD и так далее).
Попался белого цвета, но думаю, что это сути не меняет (просто цена его была 68 уе) :)
Прошивка была 1.1.3, заменил на 1.1.6.
Набросал на флешку аудиотреков в разных форматах, в том числе и 24/96.
Пользовался пока вслепую (не подсоединяя к монитору), выход оптика, с флешки, питание с прикуривателя (машину не заводил).
После подсоединения питания, секунд через десять нажимаю два раза на ОК и все начинает играть.
Проглотил все, что было записано на флешке.
По тоналке привязаться не к чему, сцена - на WAVах 3 и 4 эшелоны прилипли ко второму, на остальных форматах сцена по глубине и ширине, локализация, фокусировка - совсем не изменились.... (это все в сравнении с выходом цифры с Джулии).
Практически совсем не греется.
В общем впечатление самое хорошее.
В режиме стандбай потребляет 16,3 мА, в режиме проигрывания фильмов с флешки - 210-250 мА... сегодня посмотрю как там устроено питание, на предмет заработает ли плеер от 10-11 вольт, тогда ясно будет как организовать питание с придержкой его на время отсутствия АСС, когда заводится двигатель.

Прошивать пока не пробовал, мой так и работает с прежней прошивкой. Ради интереса прошью, расскажу что изменилось.
3 и 4 эшелоны найдутся, нужны более широкополосные провода и желательно пользоваться SDкартой, а не внешним накопителем по USB.
от 10-11В будет работать, только надо предусмотреть поддержку от больших просадок напряжения в время работы стартера. Я использую DC-DC 12-12В конвертер в паре с АКБ от бесперебойника 12В 2.5 Ач. Проблем нет, даже при напряжении на клеммах основного АКБ 9.2В и попытках завести авто.
В целом, мнение такое: Асус ОплейМини для машины просто находка, уровень его звука заметно выше среднего, в одной линейке с честными Бременом, Беккером, но превосходит их по простоте использованию и стоимости. Потребности в мультимедии, в звуке в авто он обеспечивает полностью, на его базе можно строить системы любой сложности и любой пафосности.
Есть и минусы - отсутствие поддержки сенсорного монитора, зависимость качества звука от применяемого внешнего накопителя. С SSD звучит лучше, но емкие твердотельные накопители от 320Г пока дороговато. Но я нашел выход, использую SDкарту на 64Г в встроенном слоте и простой накопитель 320Г по USB. Музыкальные альбомы просто держу на карте, а мультики на харде. У него есть проблемы с питанием, поэтому такая зависимость, но пока не занимался этим, да, честно если, нет желания. В своей системе до "ловли блох пока мне далековато":p Но если предложите как улучшить внутрянку - спасибо.

#124 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 15:06

...С SSD звучит лучше, но емкие твердотельные накопители от 320Г пока дороговато....

Игорь, выбирай:
http://www.aliexpres...atId=0&manual=y
Цены с доставкой до Москвы. Срок 2-3 недели...иногда 5-6 дней.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#125 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 15:19

привет, Володь
мелкая 64Г есть
я вот про это имел ввиду дороговато http://www.aliexpres...holesalers.html

#126 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 15:24

Прошивать пока не пробовал, мой так и работает с прежней прошивкой. Ради интереса прошью, расскажу что изменилось.
3 и 4 эшелоны найдутся, нужны более широкополосные провода и желательно пользоваться SDкартой, а не внешним накопителем по USB......................

Спасибо за наводку и инфу по опыту работы с mini. :)
До этого я, как только были подходящие случаи, тоже подключал разные проигрыватели, у которых был выход по оптике - от домашних плееров, QA-550, дюнов, 3Q... может что и играло, но - или косяки в звуке, или ограничение в форматах аудио, или слишком много шагов в управлении, чтобы оно заиграло...... так ничего и не зацепило.
Потихоньку буду с mini разбираться, если что интересное получится - отпишусь.:)
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#127 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 15:42

Спасибо за наводку и инфу по опыту работы с mini. :)
До этого я, как только были подходящие случаи, тоже подключал разные проигрыватели, у которых был выход по оптике - от домашних плееров, QA-550, дюнов, 3Q... может что и играло, но - или косяки в звуке, или ограничение в форматах аудио, или слишком много шагов в управлении, чтобы оно заиграло...... так ничего и не зацепило.
Потихоньку буду с mini разбираться, если что интересное получится - отпишусь.:)

Да в том и дело, что mini удобен, всеяден, особо не требователен, морозов не боится - прекрасный компромисс, для машины самое то. Дома в качестве звукового ГУ ему делать нечего, конечно, не наш вариант;)Но как мультимедиа -весьма. Мои дети (7 и 8 лет) просто влёт освоили меню.

вот такой конвертер пользую
http://newet.ru/cata...nvertor_sma20v/
АКБ
http://digitalshop.r...Ah)_265375.html
SD-card в слот Асуса
http://viewitem.eim....1099610313/item
мой HDD
http://www.citilink....45/?mrkt=msk_cl

п.с. уже писал об этом, повторюсь. Качество звука при использовании внешнего ХДД зависит от провода USB-miniUSB от Асуса к накопителю ;)
Проверено было лично, чесслово, сам удивился

#128 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 18:31

я вот про это имел ввиду дороговато http://www.aliexpres...holesalers.html

Зачем такой дорогой на плеер?

п.с. уже писал об этом, повторюсь. Качество звука при использовании внешнего ХДД зависит от провода USB-miniUSB от Асуса к накопителю ;)
Проверено было лично, чесслово, сам удивился

1) файловая система на Вашем жеском диске?
2) Длинна провода USB-miniUSB?
3) С какова на какой поменяли провод USB-miniUSB (фирма, упаковка,....)?

#129 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 19:10

1. так вы мозг не колебите и напишите от дешевого к дорогому или наоборот, как удобно
2. все необходимые данные для выбора плеера в старттопике

p.s. пока вижу одного здравомыслящего человека - Вожатый, который объясняет что по чём. Вы же "уважаемый" neuwey - реальный подъ.б

Это наверно, прикольно...не колебить мозг,
Не признавать ошибки общественного поведения... . Парни, коли нет извинений, публичных (дядь Володя, не Вам адрессовано!) . Тему влияния длинны ЮЭСБи. Яб притормозил, честное слово...неблагодарность, звучит как "типа на форуме, обязанны довать советы" ...персонаж Nик на три буквы, ваш выход ,,,тостестерона:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#130 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 00:08

В целом, мнение такое: Асус ОплейМини для машины просто находка, уровень его звука заметно выше среднего, в одной линейке с честными Бременом, Беккером, но превосходит их по простоте использованию и стоимости. Потребности в мультимедии, в звуке в авто он обеспечивает полностью, на его базе можно строить системы любой сложности и любой пафосности.

Не смешите, так как он на процессоре Realtek RTD1055DD:D

#131 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 01:22

Зачем такой дорогой на плеер?

конечно не зачем, поэтому использую более привычный (см. выше)

1) файловая система на Вашем жеском диске?

NTFS

2) Длинна провода USB-miniUSB?

50см

3) С какова на какой поменяли провод USB-miniUSB (фирма, упаковка,....)?

штатный Transcend на безвестный, без роду и племени. Потом измерил ом-метром и у него оказалось меньше эл.сопротивление. Цифры не помню, давно было. Различия в звучании цифровых проводов уже обсуждали, пока на уровне предположений. Есть какие мысли по этому поводу?

Не смешите, так как он на процессоре Realtek RTD1055DD

И что? Полно примеров неудачных реализаций именитых компонентов, равно как и удачных девайсов на простецкой рассыпухе.

#132 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 10:07

Есть какие мысли по этому поводу?

И что? Полно примеров неудачных реализаций именитых компонентов, равно как и удачных девайсов на простецкой рассыпухе.

Для оптимальной работы мультимедийного плеера необходимо, чтобы все компоненты в нем были сбалансированы по производительности.

Вот смотрите:
Realtek RTD1055DD-Это современный низкопроизводительный процессор
500 МГц Максимальная его реализация ОЗУ (только 16 МБ флэш- и 256 МБ DDR-памяти).

-Нет возможности подключение по SATA жесткого диска (организация контроллера USB(мне неизвестна) Провод USB просто должен быть качественный)
-Наворочено форматов в ущерб грамотной навигации
-Не о каком уровне мультимедиа и речи быть не может-это низкий уровень (по меркам современных процессоров)

+Карт-ридер
+Музыку послушать и dvd -мощности процессора хватит

Вывод (на уровне процессора, дальше не пойду)

Если не напрягает навигация по плееру, то послушать можно
Максимальное не напряженное нагрузка для это плеера только с карты

Мне он совсем не интересен и по собственной воле слушать даже не буду
Дома попроще с ним через HDMI, в авто все перевернется с ног на голову.

цена респект! Но ставить эксперементы на нем смысла нет (нравится-не нравится)-это очень компромиссная железка для глубоких и основательных выводов.

#133 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7032 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 10:36

А как у него с принудительным ресэмплингом музыки из 16/44,1 в 16/48? :rolleyes:
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#134 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 10:39

Вывод (на уровне процессора, дальше не пойду)
Если не напрягает навигация по плееру, то послушать можно
Максимальное не напряженное нагрузка для это плеера только с карты
Мне он совсем не интересен и по собственной воле слушать даже не буду
Дома попроще с ним через HDMI, в авто все перевернется с ног на голову.
цена респект! Но ставить эксперементы на нем смысла нет (нравится-не нравится)-это очень компромиссная железка для глубоких и основательных выводов.

Тут половина форума все еще QLS 550 и WAP-2200 всем советует. На фоне интерфейса этих буратин любой ASUS прорывом покажется.

#135 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7032 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 10:42

Тут половина форума все еще QLS 550 и WAP-2200 всем советует. На фоне интерфейса этих буратин любой ASUS прорывом покажется.

А что не так с интерфейсом Teac 2200? :eek:
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#136 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 10:47

фирме ASUS отдельный респект!
Блин тут такай замес, все варятся в разных котлах

Самое главное не покупать SATA шнурки за 15т.р:)

#137 OFFLINE   nico_pol

nico_pol

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 10:56

А что не так с интерфейсом Teac 2200? :eek:

Ну я бы не назвал его дружелюбным)))

Народ пользуйтесь планшетами, нужно развивать это направление, а медиа плееры оставьте дома!!!!

#138 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 11:09

Для оптимальной работы мультимедийного плеера необходимо, чтобы все компоненты в нем были сбалансированы по производительности.

Вот смотрите:
Realtek RTD1055DD-Это современный низкопроизводительный процессор
500 МГц Максимальная его реализация ОЗУ (только 16 МБ флэш- и 256 МБ DDR-памяти).
....

Так никто и не говорит, что mini это верх технической мысли. Он для авто - разумная достаточность.
Его потенциал ещё раскрыть надо очень и очень постараться. Кстати, в домашке он неплохо прорисовывает вторичное звуковое поле, а в авто с его не симметричной установкой головок, кучей переотраженок добиться хотя бы такого результата( неплохо ) крайне сложно.
Скорости потока по USB 2.0 за глаза хватает
Про навигацию по плееру - вААще убил:pОбзоров начитался?

#139 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 11:32

[quote name='игорян']Так никто и не говорит, что mini это верх технической мысли. Он для авто - разумная достаточность. [/QUOTE]
Это только ваше мнение
[quote name='игорян']Его потенциал ещё раскрыть надо очень и очень постараться.[/QUOTE]
Вот я сейчас купил железку за 3000р и еще буду убивать на нее время что она меня устраивала.:p
[quote name='игорян']Кстати, в домашке он неплохо прорисовывает вторичное звуковое поле[/QUOTE]
через HDMI?
[quote name='игорян'], а в авто с его не симметричной установкой головок, кучей переотраженок добиться хотя бы такого результата( неплохо ) крайне сложно.[/QUOTE]
Да я сомневаюсь,что у вас в авто вообще что-нибудь получится
[quote name='игорян']Скорости потока по USB 2.0 за глаза хватает[/QUOTE]
Про не стабильность потока при низком буфере, что-нибудь вообще слышали. Думаю нет тупа несете чушь о влияния USB проводов.
[quote name='игорян']Про навигацию по плееру - вААще убил:pОбзоров начитался?[/QUOTE]
Оживайте, мы 31 веке, не в 50 годах. Про навигацию промолчу, а то вас жаба совсем задушит;)

ТЫКАТЬ ОДНИМ ПУЛЬТОМ В АВТО ОТСТОЙ!:D

#140 OFFLINE   Anatoli_kz

Anatoli_kz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 12:01

...
Оживайте, мы 31 веке, не в 50 годах....

Слегка лишку хватили :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных