Кроссовер Focal
Отправлено 27 August 2012 - 15:00
Интересует следующий момент. Какое сопротивление на входе в кроссовер при подключении к нему всех драйверов? Изначально сопротивление всех типов динамиков 4Ома. Меняется ли сопротивление на входе, при отключении какого либо динамика от кроса?
Всем заранее спасибо за ответы.
Отправлено 27 August 2012 - 15:07
Хочу купить комплект трёхи Focal(165 KRX3) с пасс.кроссоверами. Подключение ВЧ-СЧ планирую от родного кроссовера, а мидбас к отдельному 2-х канальнику. Голова ориентировочно будет 80prs.
Так у Вас Вч не TN-53, зачем кроссовер от 165 KRX3:confused:
Отправлено 27 August 2012 - 15:13
Так у Вас Вч не TN-53, зачем кроссовер от 165 KRX3:confused:
будет 53
а по теме?

Отправлено 27 August 2012 - 15:21
будет 53
а по теме?
По теме не мерил, но
- ВЧ и СЧ одни слушал на зав.кроссовере (не очень вдумчиво, но никаких аномалий не наблюдал)
В моих авто:
все кроссоверы из комплекта пошли на полку владельца комплекта.

Отправлено 27 August 2012 - 15:24
Ваши авто это авто с ориентировкой звука на максимальное качество звучания.По теме не мерил, но
- ВЧ и СЧ одни слушал на зав.кроссовере (не очень вдумчиво, но никаких аномалий не наблюдал)
В моих авто:
все кроссоверы из комплекта пошли на полку владельца комплекта.
Мой авто это авто с ориентировкой на максимальную универсализацию инсталла в любой авто(ну по крайней мере я к этому стремлюсь) иначе бы я не стал продавать ни голову ни усилители.
Померить сопротивление случаем не можете? Очень надо!
Отправлено 27 August 2012 - 15:28
Ваши авто это авто с ориентировкой звука на максимальное качество звучания.
Мой авто это авто с ориентировкой на максимальную универсализацию инсталла в любой авто(ну по крайней мере я к этому стремлюсь) иначе бы я не стал продавать ни голову ни усилители.
Померить сопротивление случаем не можете? Очень надо!
Все комплекты сделаны на пас кроссе СЧ\ ВЧ-собственными руками.
Если вас реально беспокоит сопротивление, позвольте спросить какое(на какой частоте)?
Отправлено 27 August 2012 - 15:36
Я не совсем понял вопрос. Возможно это из за того, что в области общения с различными пас. кроссоверами у меня в знаниях белое пятно.Все комплекты сделаны на пас кроссе СЧ\ ВЧ-собственными руками.
Если вас реально беспокоит сопротивление, позвольте спросить какое(на какой частоте)?
В общем то всё, что мне нужно знать, я попытался сформулировал в первом сообщении. Развернуть шире не смогу из за пятна

Отправлено 28 August 2012 - 05:27
Хочу купить комплект трёхи Focal(165 KRX3) с пасс.кроссоверами. Подключение ВЧ-СЧ планирую от родного кроссовера, а мидбас к отдельному 2-х канальнику. Голова ориентировочно будет 80prs.
Интересует следующий момент. Какое сопротивление на входе в кроссовер при подключении к нему всех драйверов? Изначально сопротивление всех типов динамиков 4Ома. Меняется ли сопротивление на входе, при отключении какого либо динамика от кроса?
Всем заранее спасибо за ответы.
Если будешь поключать СЧ/ВЧ через родной кросс, то обрати внимание на инструкции к комплекту на сайте Чернова. Там есть схемка, по которой можно отделить мидовую часть для подключения би-ампинг. В общем после выполнения нехитрых операций ты выключишь мидовые компоненты из цепи и, следовательно, они никак не повлияют ни на что. В итоге можешь пользоваться хоть кроссом, хоть процем ГУ.
-> Denon DCT-A1 + Машина В от Sova -> EOS Amadeus 21
-> Audison 5.1 k + ScanSpeak 6000 + 10F/4424
-> Audison 5.1 k + Focal 6KRX3
-> Audison 5.1 k + AV12
разобрал
Отправлено 28 August 2012 - 07:04
Если будешь поключать СЧ/ВЧ через родной кросс, то обрати внимание на инструкции к комплекту на сайте Чернова. Там есть схемка, по которой можно отделить мидовую часть для подключения би-ампинг. В общем после выполнения нехитрых операций ты выключишь мидовые компоненты из цепи и, следовательно, они никак не повлияют ни на что. В итоге можешь пользоваться хоть кроссом, хоть процем ГУ.
инфа 100% ? Огромное спасибо за наводку, - буду копать!

Отправлено 28 August 2012 - 08:22
инфа 100% ? Огромное спасибо за наводку, - буду копать!
100,1%

-> Audison 5.1 k + AV12
разобрал
Отправлено 28 August 2012 - 08:43
Правда в итоге подключили к двухканальнику.
а почему?
Отправлено 28 August 2012 - 11:07
а почему?
Ну хозяин так захотел.
-> Audison 5.1 k + AV12
разобрал
Отправлено 28 August 2012 - 11:42
а почему?
Я понимаю что
Мне абсолютно все равно купить вы их или нет, но то что вы ноль в кроссовера строение я понял.Без обидНу так вас таких тут много! Пиарят то, чем торгуют! Это нормально. Но я таких авторов беру на галочку. Без обид.

И на основание этого есть идея
-В готовом кроссовере аккуратно выпаять не нужные катушки индуктивности( в НЧ) , делаем необходимые(если надо) перемычки в СЧ(т.е. ВКЛ\ВЫКЛ ФНЧ в СЧ)
1)при продаже или Форс-мажоре все впаять на место.
2)если ума не хватит сделать 2.5 то п.1

Отправлено 28 August 2012 - 11:59
Андрей, вы наверняка очень умный человек, и к сожалению, я вынужден признать, что такому серому человечешке как я нихрена не понятна добрая половина ваших умных постов.Я понимаю что
Мне абсолютно все равно купить вы их или нет, но то что вы ноль в кроссовера строение я понял.Без обид
И на основание этого есть идея
-В готовом кроссовере аккуратно выпаять не нужные катушки индуктивности( в НЧ) , делаем необходимые(если надо) перемычки в СЧ(т.е. ВКЛ\ВЫКЛ ФНЧ в СЧ)
1)при продаже или Форс-мажоре все впаять на место.
2)если ума не хватит сделать 2.5 то п.1
Вот smol ответил чётко, конкретно и понятно на поставленный в первом посте вопрос. А вы написали какую то охинею про выпаивания. Я что, спросил как мне сделать кроссовер?!
А про то, что я ноль в кроссоверостроении я написал в посте №7

Внимательней надо читать темы, внимательней

Ну хозяин так захотел.
вот это?!?! http://shop.tchernov...tion for bi.doc
но я так понимаю это надо паять
Отправлено 28 August 2012 - 12:27
Внимательней надо читать темы, внимательней
![]()
Манипула этого действия, мне понятна, но при таком подходе прирос качества сомнительный

В результате:
-Мы оставляем катушки на сердечнике в кроссовере, что не есть гут .
При возможности разделить ВЧ\СЧ и НЧ активно.
Да мало ли, что у кого в системе надо понимать что и для чего
либо будет постоянно казаться вокруг один развод.

Отправлено 28 August 2012 - 12:33
Мне надо мид от отдельного уся, а ВЧ-СЧ через РОДНОЙ кросс тоже от отдельного уся. Всё. Больше мне ничего придумывать не надо.Да мало ли, что у кого в системе надо понимать что и для чего
либо будет постоянно казаться вокруг один развод.
Отправлено 28 August 2012 - 12:57
Мне надо мид от отдельного уся, а ВЧ-СЧ через РОДНОЙ кросс тоже от отдельного уся. Всё. Больше мне ничего придумывать не надо.
Я Вам уже предложил качественный подход. Если нет желания паять и разбираться, то
то делаем
-по ссылке(раздельная регулировка с помощью усилителей СЧ\ВЧ и НЧ ,как следствие правим косяки эквалайзером)
-оставляем все по заводскому
-оставляем все по заводскому, продаем два усилителя и покупаем 1 очень хороший
Отправлено 28 August 2012 - 16:21
Пожалуйста!
Отправлено 28 August 2012 - 16:28
Я не могу одного понять. Могу я НАПРЯМУЮ от уся кидать к миду, а вч-сч подключать через кросс и рулить фильтрами кросса? Или обязательно паять по этой схеме и при неподключенном миде импеданс измениться и кросс вч и сч будет резать на других частотах, а не как было запланированно на заводе?!? Ответьте кто нибудь понятным русским языком без закидонов.
Пожалуйста!
Да
Основная опасность пустые катушки от не нагруженного НЧ.
Я не помню точно, что и как по схеме, но все решается с кроссом на руках.
Отправлено 29 August 2012 - 05:06
В твоем случае паять ничего не надо!
Если ты хочешь, чтобы мидбас работал от отдельного двухканальника, а СЧ/ВЧ от родного кросса, то тебе надо только выполнить 5 простых действий ножом или отверткой. В "доке" ясно написано "Scrape the PCB to cut the way" - то есть по красным линиям карябаем до текстолита и готово - все мидовые элементы убраны.
Теоретически можно и не карябать, но возможное появление неисправностей может быть из-за схемотехники уся. Я практически ноль в устройстве усей, но знаю это, т.к. сам столкнулся с этим на заре увлечения АЗ. Подключил только мид к кроссу и включил. Работало около минуты, потом "протект".
Старший товарищ, который может сам перелопатить любой усь, объяснял, но повторить не смогу

Поэтому лучше покарябать несколько минут

-> Audison 5.1 k + AV12
разобрал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных