Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Morel mt 23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#101 OFFLINE   hunter

hunter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:27

Мне как то стало жалко свои CD в шелевой привод скармливать, в машине lossless буду использовать, а CD дома так сказать смаковать :D

Мне кажется, имелось ввиду соотношение цена/звук и за что деньги должны быть уплачены. Если бы мне предложили на выбор, например, за 3500р (цена сейчас накамичи сд-400 в барахолке форума) новый Пионер 88 и б/у накамичи сд-400, то я, не сомневаясь ни на мгновение, выбрал бы накамичи. У пионера хорошо работает подразделение маркетинга и продаж, надо отдать им должное. Впаривают г. за такие деньжища.

#102 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:42

Мне кажется, имелось ввиду соотношение цена/звук и за что деньги должны быть уплачены. Если бы мне предложили на выбор, например, за 3500р (цена сейчас накамичи сд-400 в барахолке форума) новый Пионер 88 и б/у накамичи сд-400, то я, не сомневаясь ни на мгновение, выбрал бы накамичи. У пионера хорошо работает подразделение маркетинга и продаж, надо отдать им должное. Впаривают г. за такие деньжища.

В караудио всё впаривают, если что :D
Есть разные пути добиться хорошего звука...
Одни (их намного больше) начинают с покупки более слабых компонентов и, не реализовав их возможности в авто хотя бы на треть (вплоть до воткнул - не понравилось :)), понимают, что это не то, и начинают заниматься перебором других, и так до бесконечности... Я понимаю, что это очень интересно но... такой способ не приводит к осознанию того, что и как работает в аудиосистеме в автомобиле, идя так называемым методом тыка опыта конечно прибавляется, и возможно даже добиться хорошего результата, но стоит только поменять список компонентов - всё, результат опять не тот...
Вторые не делают таких скоропалительных выводов, изначально более вдумчиво подходят к выбору компонентов, оформления для них, питания и т.д. (видимо жалко людям деньги выкидывать на ветер), если что то не выходит, то ищут причины, почему не вышло, и любой компонент отправляется на помойку (или в раздел барахолка) только в случае когда он безусловно является самым слабым звеном в системе... Замечу от себя, этот метод гораздо интереснее предыдущего, поскольку экономит средства и позволяет получить более широкие познания...
Если человек хочет получить что-то из разряда воткнул и забыл, я никогда не посоветую ему процессорное гу и сложносоставную систему (если конечно он будет делать всё сам, а не доверять полностью профи)...
Учитывая то, что среди не менее полусотни машин на 88м, которые я слышал, лишь в одной, максимум двух был неплохой звук, думаю ваш совет не лишён смысла, но это не даёт вам повода говорить про откровенное уг, просто потому, что не смогли реализовать...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#103 OFFLINE   Vitaly111

Vitaly111

Опытный участник

• житель Блюза
  • 863 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:38

просто потому, что не смогли реализовать...

А зачем пытаться реализовать то, что изначально ущербно? И слово "реализовать", по-моему, тут не подходит. Скорее "приготовить" или "постараться нивелировать недостатки пионера". Можно жить с 88-м, и я даже по своему опыту поведаю как: усилители с недетальным и "ламповым" звучанием, плюс "ватная" акустика. Результат получается приемлемым, нераздражающим. Но звук получается далеко ненатуральным. Нахрен все это нужно, если в приоритете максимально правдоподобное звучание?! Изначально нужно брать хорошо звучащую голову. А пионер(по звуку) - на ветер выброшенные деньги. Все, конечно же, имхо.

#104 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:42

Считаю,что 88 пионер не заслуженно так высоко позиционируется,"головешка"-отстой!)))

Считать можно что угодно, а факты говорят за другое!
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#105 OFFLINE   Vitaly111

Vitaly111

Опытный участник

• житель Блюза
  • 863 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:44

Мне как то стало жалко свои CD в шелевой привод скармливать, в машине lossless буду использовать, а CD дома так сказать смаковать :D

Весь прикол как раз состоит в том, что дома не получается: времени на это нет, кто-то постоянно отвлекает от прослушивания, плюс соседи по батарее будут стучать, если слушать громко и долго:D Думаю, от того и столько желающих сделать хорошую систему в авто.

#106 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:55

Куда уж мне, конечно:D Конденсаторы, катушки от делать нечего покупаю, наматываю их(катушки) и разматываю, перебираю коденсаторы и паяю, и все в различных комбинациях. Каждый раз для настройки это все в авто меняя( на что уходит немало времени) Кнопочки, конечно, понажимать гораздо труднее. Лентяй я:D А свой 88-й пионер от бездарности и глупости бесплатно другу отдал. Бесплатно лишь потому, чтобы он мне потом не предъявил какое г я ему продал:D

Добрый вы!!! А вот друг - это хорошо, только если друг:)
Катушки мотаете- тоже хорошо! А вот как вы говорите проц звук мертвым делает - в корне не верное представление. Временная задержка не может звук испортить... Если я вам должен рубль и должен отдать сегодня, но отдам завтра, разве от этого рубль станет не рублем?! К тому же в 88 двойное преобразование только с чейнжера, тюнера и аукса. И сама микруха, которая делает задержки и прочую лабуду по расшифровке цифры стоит прямо перед ЦАПами. Так что отключай или не отключай задержки- на входе все равно останется AK7732:) Что касается фильтров, то тут тоже можно поспорить, что ваши лучше, но делать этого не будем! Вам ведь нравится? Значит идите этим путем, а то что этих путей великое множество-пусть пока подождет.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#107 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:13

А зачем пытаться реализовать то, что изначально ущербно ?

Всё имеет свои достоинства и недостатки, начиная с цены и заканчивая отсутствием/наличием эквалайзера... А пока не попытаетесь как следует, не поймёте, насколько и в чём ущербно... Никто не говорит, что в 88м нет косяков, ибо они в той или иной степени есть во всех аппаратах (и в вышеупомянутой кларе ещё больше), но вешать ярлык "гу за свои деньги - уг" исходя из своего "богатого" опыта как-то не комильфо, плюс к тому же ещё и необоснованно...
По поводу приготовить - есть разные продукты, какие-то варят, какие-то жарят, маринуют, солят, перчат, добавляют сахара, согласитесь глупо будет применять ко всем им одинаковый подход, и если вдруг не выйдет, говорить что вот этот продукт - *****, ведь в конечном итоге нас интересует результат - как минимум удовольствие от вкуса, т.е. звука, а уж как его достичь - дело наживное...

#108 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:29

Заколебёшся сыпать сахар на *****,коим и является 88:( но твой вроде съедобным оказался:D

Все сломал.Ищу новый звук!

#109 OFFLINE   Vitaly111

Vitaly111

Опытный участник

• житель Блюза
  • 863 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:36

К тому же в 88 двойное преобразование только с чейнжера, тюнера и аукса. И сама микруха, которая делает задержки и прочую лабуду по расшифровке цифры стоит прямо перед ЦАПами.

Серьезно? А я думал, что при включении процессора в 88-м добавляется еще одно преобразование аналог-цифра-аналог. Теперь буду знать.:)

#110 OFFLINE   hunter

hunter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:40

Правильно, лучше сходить на концерт и послушать живое исполнение, соседи по трубам стучать не будут :D.

Весь прикол как раз состоит в том, что дома не получается: времени на это нет, кто-то постоянно отвлекает от прослушивания, плюс соседи по батарее будут стучать, если слушать громко и долго:D Думаю, от того и столько желающих сделать хорошую систему в авто.

#111 OFFLINE   Vitaly111

Vitaly111

Опытный участник

• житель Блюза
  • 863 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:45

Всё имеет свои достоинства и недостатки, начиная с цены и заканчивая отсутствием/наличием эквалайзера... А пока не попытаетесь как следует, не поймёте, насколько и в чём ущербно... Никто не говорит, что в 88м нет косяков, ибо они в той или иной степени есть во всех аппаратах (и в вышеупомянутой кларе ещё больше), но вешать ярлык "гу за свои деньги - уг" исходя из своего "богатого" опыта как-то не комильфо, плюс к тому же ещё и необоснованно...
По поводу приготовить - есть разные продукты, какие-то варят, какие-то жарят, маринуют, солят, перчат, добавляют сахара, согласитесь глупо будет применять ко всем им одинаковый подход, и если вдруг не выйдет, говорить что вот этот продукт - *****, ведь в конечном итоге нас интересует результат - как минимум удовольствие от вкуса, т.е. звука, а уж как его достичь - дело наживное...

Да? И какие же у 88-го достоинства? Внешний вид не в счет:) Хоть один назовите. Но только при условии, что главным критерием является хороший звук: ведь для этого же сд-ресиверы производят. Назовите хоть одно преимущество перед, например, денон сд-а100 сравнимой стоимости за б/у.
По-моему, как г. не готовь, оно все равно останется г.

#112 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:55

Заколебёшся сыпать сахар на *****,коим и является 88:( но твой вроде съедобным оказался:D

Так Руслан (я понимаю что у тебя почти статус :D), у Пискарева в 2009м тоже съедобным оказался :D Помню как тогда ещё на этапе ЕММА в Екатеринбурге прослушав (чисто музыку не по "соревновательным" критериям) кучу машин, отметил для себя этот опель (и это в Новичках 2000 евро), как оказалось позже - не ошибся...
Это всё к чему - хорошие (или плохие :)) компоненты это всего лишь часть системы, пока в голову не придёт понимание этого, можно сколько угодно создавать подобные темы на Блюзе :D

#113 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:05

Да? И какие же у 88-го достоинства?
По-моему, как г. не готовь, оно все равно останется г.

А чем докажете, что будь у вас сотый денон, то звук у вас будет лучше, чем с 88 ?!:)

#114 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:09

Назовите хоть одно преимущество перед, например, денон сд-а100 сравнимой стоимости за б/у.

Вы что-то путаете, во-первых, никто не сравнивает по цене новое и б/у, они всё равно по факту остаются в разных ценовых категориях, во-вторых, крайне глупо сравнивать процессорный аппарат с безпроцессорным...
И третье, любому здравомыслящему человеку понятно, что ни одно гу не издаёт звука (ну разве что привод слышно при загрузке диска или звуковые сигналы при нажатии кнопок и т.д.) само по себе, только в составе аудиосистемы... Одна и та же аудиосистема даже в одном и том же авто может играть совершенно по-разному...
Именно поэтому мы и не понимаем друг друга, вас интересуют звуки, издаваемые гу, а меня интересует то, как играет конкретная аудиосистема в конкретном автомобиле...

#115 OFFLINE   Vitaly111

Vitaly111

Опытный участник

• житель Блюза
  • 863 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:09

А чем докажете, что будь у вас сотый денон, то звук у вас будет лучше, чем с 88 ?!:)

Нуууу... Как я могу тут буквами что-то доказать. Скажу лишь то, что и 88-й и денон у меня были длительное время, очень хорошо их знаю.

#116 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 23:54

ну вот, они примерно с MT-23 в одной ценовой и есть!:D
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#117 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 06:07

Так Руслан (я понимаю что у тебя почти статус :D), у Пискарева в 2009м тоже съедобным оказался :D Помню как тогда ещё на этапе ЕММА в Екатеринбурге прослушав (чисто музыку не по "соревновательным" критериям) кучу машин, отметил для себя этот опель (и это в Новичках 2000 евро), как оказалось позже - не ошибся...
Это всё к чему - хорошие (или плохие :)) компоненты это всего лишь часть системы, пока в голову не придёт понимание этого, можно сколько угодно создавать подобные темы на Блюзе :D

Точно-лайт статус;) твой твиканый,тот что у Михаила с его слов внутри содержит более качественные потроха
поэтому и денег за него немалых просят:eek: ты и Миха смогли реализовать далеко не стоковый 88:p

Все сломал.Ищу новый звук!

#118 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 15:28

Точно-лайт статус;) твой твиканый,тот что у Михаила с его слов внутри содержит более качественные потроха
поэтому и денег за него немалых просят:eek: ты и Миха смогли реализовать далеко не стоковый 88:p

У Миши сток, просто сэмпл, а у меня тока кондёры в питании поменяны (всё равно что ремонт ;)), вот у тебя в 700м гораздо больше изменений :D

#119 OFFLINE   Predatel

Predatel

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 16:31

Почитал все страницы, где вы раньше были...) я как новичек уже купил себе морельки мт 23....Константин Полонников
извините что не в тему, понравилась очень ваше высказывание)))

#120 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 16:40

Какое именно?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных