Я не знаю, считаются ли топовыми динамики аие. Тогда вопрос по-другому:
Скажем 80% в аие не верят, отзываясь плохо и устанавливают/выступают/слушают другую акустику уровнем не ниже аие и занимают призовые места. 20% выбрали аие и хорошо о ней отзываются, используя в своих авто. Так вот вопрос, что значит
?
То есть чем еще должны руководствоваться/руководствуются 20% установщиков/пользователей аие, чтобы они заиграли, и чего не знают/не делают 80% пользователей другой акустики при установке, но при этом получая достойный результат?
Я не говорил что они топовые, я лишь привел пример с топовой акустикой и установкой.
Верить не верить личное дело каждого, тут вопрос несколько в другой плоскости лежит. Все дело во вкусовых предпочтениях. Ни для кого не секрет что автоакустика проектируется для определенных условий работы и соответственно отсюда и характер звучания (акцент) смещен в нижний край рабочего диапазона динамика (любого, вч, сч, нч и саб туда же), отсюда и сформировавшиеся вкусы по автоакустике, в большей части форумчан домашки нет или такая домашка, что тоже со смещением в нижний край (думаю выразился понятно), а еще проще привычка к акустике с низкой импульсной характеристикой и соответственно с гудящей подачей в материале.
Аие по другому спроектированы, у них хороший отклик на импульс, отсюда нету всем любимого жирка в звуке, с непривычки звучат они несколько тоще по сравнению с автодинамиками, за то есть весь набор вкусностей в виде разрешалки, вторых планов, и лучшей прорисовки деталей, подача несколько легковесная из-за легкой подвижки. Отсюда и сложности установки динамиков с легкой и тонкой подвижкой, на них очень сильно влияют переотражения внутри салона, внутри акустических корпусов куда устанавливаются динамики. И подход к установки заключается в том, чтоб предусмотреть все влияющие моменты перед инсталом и выполнить инстал наиболее максимально эффективно.
Так вот, упомянутые вами 80% (я думаю что гораздо меньше, но ладно) пользователей делают наугад по шаблонам (как ставил вон тот-то и то-то... по картинкам) не проводя предворительных прослушиваний, не отслушивая компоненты в нормальном домашнем тракте, не расчитывая салон, не учитывая всех нюансов и не включая головы! в итоге приходят к плачевному выводу, акустика дерьмо и не может петь, поделки и барахло и тому подобные высказывания.
Кстати говоря упомянутые тут соревнования ничуть не показатель, так как в большинстве своём судьи имеют пристрастия в звучании к автокомпонентам.
Еще заметил такой момент, к звуку, как делают в АИЕ, люди приходят имея за спиной внушительный опыт прослушивания и инсталяции, для молодежи такой звук не имеет расколбаса по этому и нелюбим, за то имеет драйв и энергетику.