Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#2381 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 16:59

Я не знаю, считаются ли топовыми динамики аие. Тогда вопрос по-другому:

Скажем 80% в аие не верят, отзываясь плохо и устанавливают/выступают/слушают другую акустику уровнем не ниже аие и занимают призовые места. 20% выбрали аие и хорошо о ней отзываются, используя в своих авто. Так вот вопрос, что значит

?

То есть чем еще должны руководствоваться/руководствуются 20% установщиков/пользователей аие, чтобы они заиграли, и чего не знают/не делают 80% пользователей другой акустики при установке, но при этом получая достойный результат?

Я не говорил что они топовые, я лишь привел пример с топовой акустикой и установкой.

Верить не верить личное дело каждого, тут вопрос несколько в другой плоскости лежит. Все дело во вкусовых предпочтениях. Ни для кого не секрет что автоакустика проектируется для определенных условий работы и соответственно отсюда и характер звучания (акцент) смещен в нижний край рабочего диапазона динамика (любого, вч, сч, нч и саб туда же), отсюда и сформировавшиеся вкусы по автоакустике, в большей части форумчан домашки нет или такая домашка, что тоже со смещением в нижний край (думаю выразился понятно), а еще проще привычка к акустике с низкой импульсной характеристикой и соответственно с гудящей подачей в материале.

Аие по другому спроектированы, у них хороший отклик на импульс, отсюда нету всем любимого жирка в звуке, с непривычки звучат они несколько тоще по сравнению с автодинамиками, за то есть весь набор вкусностей в виде разрешалки, вторых планов, и лучшей прорисовки деталей, подача несколько легковесная из-за легкой подвижки. Отсюда и сложности установки динамиков с легкой и тонкой подвижкой, на них очень сильно влияют переотражения внутри салона, внутри акустических корпусов куда устанавливаются динамики. И подход к установки заключается в том, чтоб предусмотреть все влияющие моменты перед инсталом и выполнить инстал наиболее максимально эффективно.

Так вот, упомянутые вами 80% (я думаю что гораздо меньше, но ладно) пользователей делают наугад по шаблонам (как ставил вон тот-то и то-то... по картинкам) не проводя  предворительных прослушиваний, не отслушивая компоненты в нормальном домашнем тракте, не расчитывая салон, не учитывая всех нюансов и не включая головы! в итоге приходят к плачевному выводу, акустика дерьмо и не может петь, поделки и барахло и тому подобные высказывания.

Кстати говоря упомянутые тут соревнования ничуть не показатель, так как в большинстве своём судьи имеют пристрастия в звучании к автокомпонентам.

Еще заметил такой момент, к звуку, как делают в АИЕ, люди приходят имея за спиной внушительный опыт прослушивания и инсталяции, для молодежи такой звук не имеет расколбаса по этому и нелюбим, за то имеет драйв и энергетику.

Андрей
т.891Ч5715Чб1

#2382 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 17:09

Я не говорил что они топовые, я лишь привел пример с топовой акустикой и установкой.

Верить не верить личное дело каждого, тут вопрос несколько в другой плоскости лежит. Все дело во вкусовых предпочтениях. Ни для кого не секрет что автоакустика проектируется для определенных условий работы и соответственно отсюда и характер звучания (акцент) смещен в нижний край рабочего диапазона динамика (любого, вч, сч, нч и саб туда же), отсюда и сформировавшиеся вкусы по автоакустике, в большей части форумчан домашки нет или такая домашка, что тоже со смещением в нижний край (думаю выразился понятно), а еще проще привычка к акустике с низкой импульсной характеристикой и соответственно с гудящей подачей в материале.

Аие по другому спроектированы, у них хороший отклик на импульс, отсюда нету всем любимого жирка в звуке, с непривычки звучат они несколько тоще по сравнению с автодинамиками, за то есть весь набор вкусностей в виде разрешалки, вторых планов, и лучшей прорисовки деталей, подача несколько легковесная из-за легкой подвижки. Отсюда и сложности установки динамиков с легкой и тонкой подвижкой, на них очень сильно влияют переотражения внутри салона, внутри акустических корпусов куда устанавливаются динамики. И подход к установки заключается в том, чтоб предусмотреть все влияющие моменты перед инсталом и выполнить инстал наиболее максимально эффективно.

Так вот, упомянутые вами 80% (я думаю что гораздо меньше, но ладно) пользователей делают наугад по шаблонам (как ставил вон тот-то и то-то... по картинкам) не проводя  предворительных прослушиваний, не отслушивая компоненты в нормальном домашнем тракте, не расчитывая салон, не учитывая всех нюансов и не включая головы! в итоге приходят к плачевному выводу, акустика дерьмо и не может петь, поделки и барахло и тому подобные высказывания.

Кстати говоря упомянутые тут соревнования ничуть не показатель, так как в большинстве своём судьи имеют пристрастия в звучании к автокомпонентам.

Еще заметил такой момент, к звуку, как делают в АИЕ, люди приходят имея за спиной внушительный опыт прослушивания и инсталяции, для молодежи такой звук не имеет расколбаса по этому и нелюбим, за то имеет драйв и энергетику.

Я , в принципе, согласен, только одно уточнение: у динамиков АИЕ не сказать, что лёгкие подвижки. При таких диаметрах катушек и количестве меди, что они мотают совсем уж лёгкими они не получатся. Тут скорее другое, у АИЕ очень хорошее соотношение массы и силового фактора. Отсюда следуют все особенности звучания этих головок: низкая добротность тянет за собой суховатый низ, несколько выпирает середина,проявляет панч и прочее. И минусы, и плюсы, всё здесь.Ну и определённое отношение к диффам. Прессованная бумага, в подавляющем и исчерпывающем большинстве.

#2383 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 17:22

Я , в принципе, согласен, только одно уточнение: у динамиков АИЕ не сказать, что лёгкие подвижки. При таких диаметрах катушек и количестве меди, что они мотают совсем уж лёгкими они не получатся. Тут скорее другое, у АИЕ очень хорошее соотношение массы и силового фактора. Отсюда следуют все особенности звучания этих головок: низкая добротность тянет за собой суховатый низ, несколько выпирает середина,проявляет панч и прочее. И минусы, и плюсы, всё здесь.Ну и определённое отношение к диффам. Прессованная бумага, в подавляющем и исчерпывающем большинстве.

Павел, полностью согласен с уточнениями!
Над легкостью имел в виду тонкие диффузоры, они очень чувствительны в инстале.
Первое мое знакомство было разочарование, поставил новые басовики и при первом включении они не заиграли... Но у меня хватило ума не торопиться с выводами и дать динамикам разогреется, потом после разминки последовало изменение конструкции двери и не единожды. В итоге я добился смачного верхнего баса, очень скоростного и разборчивого.
Потом последовали эксперименты и с пятерками мт525, так же выводы были определенные, разминать и тщательный выбор направления и места установки.
Сейчас практически со всеми легкими модельками знаком фирмы и по мне это хороший компромисс между ценой и качеством.
На первом месте пока остается акустика Вадима Юрьевича Карельского!
Андрей
т.891Ч5715Чб1

#2384 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 19:34

Павел, полностью согласен с уточнениями!
Над легкостью имел в виду тонкие диффузоры, они очень чувствительны в инстале.
Первое мое знакомство было разочарование, поставил новые басовики и при первом включении они не заиграли... Но у меня хватило ума не торопиться с выводами и дать динамикам разогреется, потом после разминки последовало изменение конструкции двери и не единожды. В итоге я добился смачного верхнего баса, очень скоростного и разборчивого.
Потом последовали эксперименты и с пятерками мт525, так же выводы были определенные, разминать и тщательный выбор направления и места установки.
Сейчас практически со всеми легкими модельками знаком фирмы и по мне это хороший компромисс между ценой и качеством.
На первом месте пока остается акустика Вадима Юрьевича Карельского!

На моём опыте ещё и было неверное трактование тз заказчиком,в итоге получали мало низа...-разочарование...опыта и знаний у людей было мало-мозг не включить

Все сломал.Ищу новый звук!

#2385 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 20:44

В общем приехал сегодня в гараж, сделал быстроподиумы из фанеры, вставил дины и вот что я услышал: вверх забираются очень хорошо, но от моего бэкера не было того панча, который я хотел услышать и слышал у Дмитрия Frost174. Дело тут скорее всего в сопротивлении динамиков. После заехал к другу замерить мультиметром... оказалось, что дины 6 Ом. Усил ставить в ближайшее время не планирую, поэтому нужны дины на 4 Ом. Ни я, ни Дмитрий не знали сопротивления... Вот такая история)

#2386 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 20:46

В общем приехал сегодня в гараж, сделал быстроподиумы из фанеры, вставил дины и вот что я услышал: вверх забираются очень хорошо, но от моего бэкера не было того панча, который я хотел услышать и слышал у Дмитрия Frost174. Дело тут скорее всего в сопротивлении динамиков. После заехал к другу замерить мультиметром... оказалось, что дины 6 Ом. Усил ставить в ближайшее время не планирую, поэтому нужны дины на 4 Ом. Ни я, ни Дмитрий не знали сопротивления... Вот такая история)

Всё идёт к лушему-ставь так потом найдёшь ум,на 4 ом будет конечно разница но не радикальная...

#2387 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 20:49

Всё идёт к лушему-ставь так потом найдёшь ум,на 4 ом будет конечно разница но не радикальная...

Дак вот услышать бы теперь на 4 Ом. И от Бошки) На драйв видео скину как они вверх забираются... Потенциал прям мегадвушечный)))

#2388 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 20:54

Дак вот услышать бы теперь на 4 Ом. И от Бошки) На драйв видео скину как они вверх забираются... Потенциал прям мегадвушечный)))

Чем больше ом тем уютнее звук :D 

#2389 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 21:06

Чем больше ом тем уютнее звук :D

Хотелось бы конечно от бошки заиграть двушку)

#2390 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 21:23

Поставь повышающий стаб. Автодевайсы держат до 15-16 вольт...

И чего так боишься прикупить у Дмитрия пищи? Они не дороги...  

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 26 September 2016 - 21:35

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#2391 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 22:12

Чтобы от бошки играл мидбас, чуйки мало. Подвес с шайбой надо мягче, и резонанс ниже.
У меня ревики 8омные от 88го молотили мама не горюй, ребята не дадут соврать

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 September 2016 - 22:12

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#2392 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 22:16

Чтобы от бошки играл мидбас, чуйки мало. Подвес с шайбой надо мягче, и резонанс ниже.
У меня ревики 8омные от 88го молотили мама не горюй, ребята не дадут соврать

Так а что делать?) Ревики, кстати, переделанные были?

#2393 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 22:18

Так а что делать?) Ревики, кстати, переделанные были?

Нет, оригинал. Переделка бы от гу не заиграла.

#2394 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 22:22

Нет, оригинал. Переделка бы от гу не заиграла.

Это которые scanspeak 15w/4531g00?

#2395 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 22:30

Это которые scanspeak 15w/4531g00?

Нет, 8омные

#2396 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 22:36

Но они ящичные...

#2397 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 22:43

Но они ящичные...

Они и стояли в ПАС 8л

#2398 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 22:48

Они и стояли в ПАС 8л

Мне бы в дверку)

#2399 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 22:57

Мне бы в дверку)

Если от гу, то как вариант микрики, если дешевле - пионеры Е-серии

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 September 2016 - 22:58

#2400 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 23:19

Может усилочек маааленький всё таки стоит поставить?)))При прослушке мы услышали 50% панча от того,как они могут.

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье". :D:D:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных