Перейти к содержимому

Фотография

зарядное устройство для agm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:12

выбираю себе зарядку для аккума, подскажите есть 2 варианта - купить за тыщу рублей и не париться.
второй вариант, потратить до 10 тыщ, купить хорошее интелектуалльное зарядное устройство с возможностью десульфации с правильнымии циклами заряда акб в зависимости от состояния акб, с возможностью замера ёмкости акб, и прогнозирования срокоа слубы (и такие бывают)
что мне не нужно : большие токи (10 А наверное максимум) ну запас карман не жмёт,
мне не нужно 24 вольта
и мне не нужен впринципе пускачь. для этого есть длинные толстые провода и собственный автомобиль
подскажите что купить. основные ёмкости для зарядки 40-80 амперные аккумы, агм и кислотники. что посоветуете?
вот смотрите что нарыл интересного
http://adopt-zu-soroka.narod.ru/

#22 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:24

выбираю себе зарядку для аккума, подскажите есть 2 варианта - купить за тыщу рублей и не париться.
второй вариант, потратить до 10 тыщ, купить хорошее интелектуалльное зарядное устройство с возможностью десульфации с правильнымии циклами заряда акб в зависимости от состояния акб, с возможностью замера ёмкости акб, и прогнозирования срокоа слубы (и такие бывают)
что мне не нужно : большие токи (10 А наверное максимум) ну запас карман не жмёт,
мне не нужно 24 вольта
и мне не нужен впринципе пускачь. для этого есть длинные толстые провода и собственный автомобиль
подскажите что купить. основные ёмкости для зарядки 40-80 амперные аккумы, агм и кислотники. что посоветуете?
вот смотрите что нарыл интересного
http://adopt-zu-soroka.narod.ru/

Купить себе Bosch C7 за 3т.р. и забыть

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#23 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:28

Купить себе Bosch C7 за 3т.р. и забыть

ок, приму этот ответ к первому варианту купить за тыщу. это даже лучше =)
но хотелось бы еще и второй рассмотреть подробнее

#24 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:30

У меня уже года 3-4 вот такой http://avtogsm.ru/or...02.html?from=ya
Точно номер модели не помню, но у него есть аналоговой А-метр и переключалка 12-24в (на самом деле положение 24в не обязательно для 24в АКБ, просто в этом положении при контроле внешнего вольтметра можно по идее заряжать и 12в АКБ, просто иным алгоритмом, но я не пробовал, ленивый). Предел по току 15А, т.е. даже 150А акб потянет. Размер как у книги, легкий.
Есть индикатор правильной полярности подключения к акб (замигает зеленая лампочка, сначала крокодилы к акб, а только после как зеленая замигала тыкать в розетку) и индикатор перегрева устройства.
Единственное там плохой ветилятор охлаждения стоит, гремит при включении пару минут, потом окай. Там стоит вентилятор как на ПК применяется, так что в замене проблемы не будет думаю, если он не переменный конечно, что врятли. Так же отмечу плохую вилку. Но думаю все это не повод покупать зарядку в трое дороже.

AGM не требуют специальной зарядки, если они предназначены для установки в автомобили.
Если АКБ для промышленных целей, например те же солнечные генераторы, то в принципе могут быть нюансы.
Всякие псевдо-интеллектуальные зарядки, предсказатели ака ванга - мусор.
Если акб раз 20-30 глубоко (7-9V) разряжали, мучали старт-стоп, ездили с хроническим недозарядом, раскачивали им киловатты звука, то никакие мегазарядки трупа не спасут и полутруп, даже подлеченный уберзарядкой, подведет в любой момент.
А в нормальных условиях и если акб не брак, то кислотники 3-4 года они живут, а потом меняются и все. AGM может и подольше.
Не забивайте себе голову. Маркетолохи разводят.
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#25 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:33

мне не себе голову забивать. просто в процессе установки и настройки музыки в боксе - заводить машину крайне не хочу, поэтому всегда с аккума сижу, зарядкой пользуюсь за тыщу, но казённой - отдавать надо, а хочу себе купить хороший "инструмент" для работы, удобный, стильный, модный, молодёжный, и функциональный.

#26 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:53

мне не себе голову забивать. просто в процессе установки и настройки музыки в боксе - заводить машину крайне не хочу, поэтому всегда с аккума сижу, зарядкой пользуюсь за тыщу, но казённой - отдавать надо, а хочу себе купить хороший "инструмент" для работы, удобный, стильный, модный, молодёжный, и функциональный.

Даже если вы купите что-то такое , то все равно ваш сценарий сильно сократит жизнь АКБ или помрет устройство зарядки. Причина тому - прыгающая нагрузка. Вам нужно зарядное, которое может удерживать 12-13в напряжение и при этом не отдавать больше чем 30А, причем быстро перестаиваться с учетом отжора энергии музыкой, чтобы не допустить перезаряд или заряд большим током АКБ. Врятли вы что-то найдете такое за вменяемые деньги. Это будет ооооочень интеллектуальное пуско-зарядное устройство. Я бы даже сказал - специализированное под ваш сценарий.
А такое массово никому не надо. ;) Так что ценник будет конский.
Проще негромко слушать музыку 30 минут, а потом 3-4 часа заряжать 5-8А. И так циклами.
PA 200.4 => PA db 6501
.

#27 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:01

Даже если вы купите что-то такое , то все равно ваш сценарий сильно сократит жизнь АКБ или помрет устройство зарядки. Причина тому - прыгающая нагрузка. Вам нужно зарядное, которое может удерживать 12-13в напряжение и при этом не отдавать больше чем 30А, причем быстро перестаиваться с учетом отжора энергии музыкой, чтобы не допустить перезаряд или заряд большим током АКБ. Врятли вы что-то найдете такое за вменяемые деньги. Это будет ооооочень интеллектуальное пуско-зарядное устройство. Я бы даже сказал - специализированное под ваш сценарий.
А такое массово никому не надо. ;) Так что ценник будет конский.
Проще негромко слушать музыку 30 минут, а потом 3-4 часа заряжать 5-8А. И так циклами.

я так и делаю, я же не давление меряю на 150 дб =)))) негромко я слушаю и разумееется с перерывами. я про то чтобы не заводить автомобиль и не высадить клиенту аккум, сразу же садить на легкую зарядку и всё.

#28 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:13

я так и делаю, я же не давление меряю на 150 дб =)))) негромко я слушаю и разумееется с перерывами. я про то чтобы не заводить автомобиль и не высадить клиенту аккум, сразу же садить на легкую зарядку и всё.

Неужели вы не понимаете, что выставив на зарядном допустим 8А и включив музыку, вы высосете с зарядного все эти 8А и оно будет перегружено. Зарядное охотнее отдаст свою энергию, чем АКБ, в силу физики. Оно сдохнет быстро. По сути, это все равно, то заводить двигатель с подключенным зарядным устройством, что категорически запрещается. ;)
Примерно под ваш сценарий подходит компьютерный БП, который выдает 12в и удерживает его +/- 5% через ток. Там активный регулятор мощности. Запросили 50А, напряжение проседает, регулятор его выравнивает до 12в отдавая теже 50А. Регулятор довольно шустрый, но с таким БП придется отключать АКБ. БП такие есть вплоть до 1,5кВт по линии 12V. Но с ними обязательно надо использовать конденсаторную банку минимум 2 фарада, которую еще и проблема зарядить в первый раз, чтобы на БП не сработала защита по Кз, ибо суть первого заряда банки это почти КЗ.
Активный регулятор быстрый, но не такой как усилитель, поэтому будут резкие просадки, которые будут выносить мозг ругелятору и может происходить так называемый овершот, когда регулятор стараясь догнать усилитель будет наращивать вольтаж путем резкого открытия "крана", а тут вдруг потребление прекратилось и будет скачек до 16 вольт на несколько милисекунд. А кондеры кругом на 16 вольт. Кто-то сдохнет рано или поздно, или в БП или в авто. Поэтому нужна сглаживающая мощная емкость. Ну или не будет овершота, а будет из динамиков "пердь".
PA 200.4 => PA db 6501
.

#29 OFFLINE   bublik

bublik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 91 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:30

хочу себе купить хороший "инструмент" для работы, удобный, стильный, модный, молодёжный, и функциональный.

Iphone? :D:D:D
Штатный звук, он всегда вокруг :D

#30 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:49

Iphone? :D:D:D

не... но дизайн мне у них нравится =)

#31 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:41

Genrix; я написал илишь один из вариантов использования - в остальном- по назначению. не принимайте так категорично то что я написал - это не значит что я втыкаю зарядное и сажусь слушать акустику на максимум, я знаю что такое разность потенциалов и откуда будет потребяться ток.

#32 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 07:00

может быть что то из телвинов?
http://telwin.su/avto/73126/
http://telwin.su/avto/73060/
http://telwin.su/avto/73051/
вроде тоже умные

#33 Гость_Jazz_Bass_*

Гость_Jazz_Bass_*
  • Гость

Отправлено 20 January 2014 - 07:42

может быть что то из телвинов?
http://telwin.su/avto/73126/
http://telwin.su/avto/73060/
http://telwin.su/avto/73051/
вроде тоже умные

А не проще АКБ второй купить? и третий. Деньги те же...

#34 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 08:50

и всем клиентам раздавать новые акб? не несите бред плиз..

#35 Гость_Jazz_Bass_*

Гость_Jazz_Bass_*
  • Гость

Отправлено 20 January 2014 - 09:04

выбираю себе зарядку для аккума.

А это то на что я принёс бред.:D

#36 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 09:05

А это то на что я принёс бред.:D

ну да себе, не дяде Мише.

#37 Гость_Pro-laser_*

Гость_Pro-laser_*
  • Гость

Отправлено 20 January 2014 - 12:40

Это http://www.ctek.ru/d...ers/mxs-25.html закроет ваш вопрос,
а это http://www.ctek.ru/d...rs/mxts-70.html закроет вопрос навсегда.

#38 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 13:17

Это http://www.ctek.ru/d...ers/mxs-25.html закроет ваш вопрос,
а это http://www.ctek.ru/d...rs/mxts-70.html закроет вопрос навсегда.

я боюсь что 70000р небюджет для покупки ЗУ

#39 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 18:43

Ох лол, 70 кусков за импульсник 1кВт + вшивая микруха-контроллер за 10$. :eek:
Это даже похлеще кирби или массажных столов нугабест. :D
На 70 тыщ можно купить 28-30 дешевых АКБ. С учетом что 1 акб живет 3 года, то это запас батареек на 90 лет.
Да, инфляцию не учитываю, но все же. За одну зарядку цену АКБ, которые нужны на всю вашу жизнь.
Если до 100ки протянете. :)
PA 200.4 => PA db 6501
.

#40 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 21:03

Все просто- нужен контроль тока и напряжения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных