Перейти к содержимому

Фотография

Проверить свой "усилитель чувств" .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:22

А мне видео не понравилось, даже не знаю почему, хотя со многими утверждениями я вполне согласен.
Все звучит по разному и это факт. Мягко говоря с30 совсем не эталон звучания, да там очень красивый и правильный бас (делаем скидку на размер), который может дать фору 90% инодела, но середина там мрачная, высокие привязаны к динамикам ну и т.д.
В другом видео он утверждает, что мол вот китайский дешевый самодел может конкурировать с дорогими поделками.
Может быть и может, а может и нет , конкретно надо смотреть. Очень часто сам натыкаюсь на абсолютно чиповые динамики , которые звучат на порядок лучше дорогих собратьев, я и сам сторонник подешевле.
Он говорит слишком однозначно, что мол бывает часто. Может динамики часто и бывают неплохими , но когда смотришь на ас в целом- китайский пластик эрекции не вызывает.

s30 я вообще не помню как играют(были когда-то). Где-то лежат 25ас-109, надо будет ради интереса как нибудь послушать.

Согласен, дело не в цене и не в шильдиках. Можно и из совсем недорогих железяк собрать приличную систему. Я тоже против конских ценников, разницу запаришься выслушивать. Поэтому я как взял несколько лет назад одни компоненты, так и играюсь с ними до сих пор. Меняется/переделывается только фильтр. Да и фильтр сделан целиком на МБГО и самодельных катушках, т.е. копеечный. И потенциала еще до фига.

Автор КМК сам не заморачивался просто на прослушивании, расставить эти же S30 так-сяк, подвигать по комнате и т.д. Думаю, что можно и на них сцену прекрасно услышать, как она выходит далеко на пределы АС. Но точно не знаю.
Поэтому схема и обьяснения у него не совсем правильные. Но подход мне нравится потому, что он не тупо почитал журнал-купил-воткнул-сделал кривые выводы, а заморочился измерениями, изучением теории и т.д. Без этого вообще никогда не разберешься в звуке.

Что касается виртуальных параметров звучания, ты не прав , что микрофон этого не услышит. Услышит и на порядок больше чем ухо. Писанину этих гламурных журналов , что мол не все можно измерить надо давно в топку отправить.
Ты не услышишь провала между двумя одинаковыми тонами короче чем 5 мск. Микрофон это услышит.
Проблема не в том, что микрофон не услышит, а проблема в интерпретации того, что услышал микрофон. Он может показать импульс, ачх, фазовую, искажения , параметры звукового поля и т.д.

Вот с этим туго, слишком обширные исследования надо произвести. Микрофон не скажет , как это звучит, а ты сам уверен, что правильно слышишь? Ты посмотри темы в основном разделе, часто-густо об одних и тех-же компонентах мнения самые противоположные. Естественно , что человек не скажет, что мол он глухой, потому и возникают все эти базары типа "ты неправильно слушал, не на той системе, Луна не в той фазе и т.д."

Звучание действительно не укладывается в ачх, однако той -же фазой можно изменить звучание кардинально, при неизменной ачх. Но опять, это не означает, что нет зависимостей звучания от тех или иных параметров.

Провести такие измерения дома вообще нереально кмк. Даже просто снять АЧХ дома - проблема.

Про ухо и микрофон, кмк если натренировать ухо, то оно услышит очень многое. Даже не так, мы это скорее всего слышим, но не обращаем внимания на это, или не умеем выделить это. Замечал это сто раз уже, по мере того, как переделывал систему. Например, меняешь что-то и сразу обращаешь внимание на какие-то нюансы, которые раньше вроде было не слышно. Но это только "вроде". Меняю обратно - они есть, просто раньше на них внимание не обращал, а какой-то другой компонент их подчеркнул и все. Нюансов - миллион, поэтому нужно просто продолжать учиться.

Кстати, это еще один аргумент в пользу того, что дурацкие "тесты", которые написаны любителями - вред конкретный. Например крайнее "эссэ" по пишалкам. Это хрень, засирающая головы новичкам, да и не только новичкам. Это совсем некорректное сравнение, и самое интересное, что там действительно будет слышна разница, и на некоторых экземплярах она будет существенная, я с таким сталкивался, но разобрался почему такая фигня происходит.:)

Вот с этим туго, слишком обширные исследования надо произвести. Микрофон не скажет , как это звучит, а ты сам уверен, что правильно слышишь? Ты посмотри темы в основном разделе, часто-густо об одних и тех-же компонентах мнения самые противоположные. Естественно , что человек не скажет, что мол он глухой, потому и возникают все эти базары типа "ты неправильно слушал, не на той системе, Луна не в той фазе и т.д."

Звучание действительно не укладывается в ачх, однако той -же фазой можно изменить звучание кардинально, при неизменной ачх. Но опять, это не означает, что нет зависимостей звучания от тех или иных параметров.

Я уверен, что я слушать пока не умею. Что-то слышу, что-то нет. В разделе автозвук конечно бред в большинстве обсуждений. В этом и проблема, что каждый не понимает(или делает вид), что глухой. Но глухой не в прямом слмысле, а в том, что слушать не умеет, слух не натренирован. Через это все проходят, но по разному. Кто-то понимает, что быстро научиться нереально и сам это признаёт. А кто-то рогом упирается, "я все знаю". Мне, например, уже давно пох на тех кто сам признаться не в состоянии. "Пусть птицы летят на ***" (с), с ними нечего обсуждать. Таких большинство. Или кто-то думает, что за бабло купит умение слушать, накупив мегаништяков вагон.:D А накупить вагон говна помогают как раз "тесты".:D Короче, бардак. НО! Кто действительно хочет разобраться,понять и научиться - тот этого достигнет, для этого есть все в этой конфе. А главное, есть опытные люди, к кому можно запросто обратиться, это сильно сокращает путь и время.

Про измерения я конечно согласен с тобой. Измерить можно(и нужно!) очень многое, и результаты измерений о многом скажут. Я всегда за научный подход. Автор видео кмк слишком сосредоточен на графиках и замерах, а звук не слушает.

А слышим мы все одинаково. Могу доказать на простом примере.

#22 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:26

Бесполезно. Там клиника. Он же неоднократно повторял, что когда он знает, что "такого не может быть", то что бы он ни услышал - на самом деле этого нет, так как не может быть. Изумительное противопоставление всеми любимому суслику, которого не видно, но он есть.:)
С уважением,
Василий.

Дядь Вась, ну интересно было бы посадить автора видео и послушать/посмотреть на реакцию, что он будет делать и говорить, когда услышит звуки за спиной?

Или у Вас уже такие "фрукты" бывали? :D:D

#23 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:06

Дядь Вась, ну интересно было бы посадить автора видео и послушать/посмотреть на реакцию, что он будет делать и говорить, когда услышит звуки за спиной?

Или у Вас уже такие "фрукты" бывали? :D:D

И похлеще бывали.:) Особенно двое из специализированных изданий запомнились.:) Смотрел на их реакцию и тихо хренел: а как такие "спецы" выносят вердикты тестируемой технике на страницах довольно уважаемого издания? Один слышал, что со сменой проводов "действительно что-то меняется", но что именно, так и не мог объяснить даже самому себе.:) А второй вообще признался, что впервые ЛИЧНО слышит, как провода меняют звучание системы, и это здорово - раньше он "что-то слышал про это, но не имел времени (и возможности) убедиться".:D
P.S. Сразу оговорюсь: к Журналу (АЗ) эти люди отношения не имели, а так как они и поныне где-то публикуются, их фамилии и название издания оставлю за кадром. Но случай реальный, и наблюдавшие его свидетели остались.:)

#24 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:09

...Но случай реальный, и наблюдавшие его свидетели остались.:)

Вы там эта... поаккуратнее! :D:D:D
Свидетели это дело такое ...

#25 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:55

Вы там эта... поаккуратнее! :D:D:D
Свидетели это дело такое ...

Не волнуйтесь: они немы аки рыбы (после увиденного).:)

#26 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:57

...Один слышал, что со сменой проводов "действительно что-то меняется", но что именно, так и не мог объяснить даже самому себе.:) А второй вообще признался, что впервые ЛИЧНО слышит, как провода меняют звучание системы, и это здорово - раньше он "что-то слышал про это, но не имел времени (и возможности) убедиться".:D...

А потом их текстохрень в головы читателей заливают :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных