Нет. В первую очередь необходимо применить хорошую середину. Это важнее саба.скажите для первого места достаточно одного сабика...

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS
#21
OFFLINE
Отправлено 31 January 2013 - 23:27
#22
OFFLINE
Отправлено 31 January 2013 - 23:29
Дмитрий ну мотор получше ваших у аналогичных 12 при том же зазоре(если у вас зазор имеет другие размеры уиточните) индукция выше на 46% .Значит магниты более высоких грейдов(а может и сталь магнитопроводов лучше).Думаю апгрейд должен удасться на славу если при индукции 0.75 у вам получаются динамики которые ражуют покупателей то тут вы имеете все шансы сделать вообще конфету.Если бы я был заказчиком и хотел максимума то доработки №1медное (на крайняк алюминиевое кольцо на керн )№2 как вы и задумали максимум меди в зазор плоским(недавно накоец увидел катушку намотаную квадратным АлюКу на обе стороны катухи это видимо идеал) потоньше .Прислали чудо японской конструкторской мысли для всестороннего изучения и посильной доработки. О причинах побудивших пойти на это напишет (если посчитает нужным) владелец.
Достав из коробки изделие коллега сказал: "Заурядный ширпотреб с низкой электромагнитной связью".
Сняв подвижку могу сообщить: масса её в сборе ровно 150 гр. Индукция в зазоре 1.1Т, толщина фланца 11 мм, имеются большие фаски, высота зазора 9.5 мм, ширина от 1.92 до 2.05 (да-да криво клеят наши узкоглазые друзья). Внутренний диаметр катушки 76.8, длина намотки 40, толщина вместе с каркасом ровно 1 мм, диаметр провода чуть больше .4, в зазоре 23 витка на слой, всего 2 слоя, L - 11.1 метра. Соответственно BL - 12.2. Диаметр диффузора 210 мм, Sd - 346 cm2. Если я чего-то не упомянул, а это интересует - спрашивайте.
В общем это тот самый сурово перегруженный мидбас, которые тут иногда вспоминают.
Цепь приклёпана к раме (винтики в японии видимо очень дорогие), отрывать что-то не хочется, поэтому попробуем засунуть новую катушку в старый зазор. Можно намотать 4 слоя плоским проводом толщиной 0.25, получится толщина с каркасом 1.2 мм, при длине 23.5 и 8 Омах (или 2х4 Ома) L будет 15.85.
#23
OFFLINE
Отправлено 31 January 2013 - 23:38
ага, все понимаю. бастовать не моё
Картонажке пришмяканой моментом, цена 3 рубля в базарный день.
Читаю вас и Костю, смешновато, Чето на Урале, три буквы на два кармана никак не деляца:-)
А чего хи-хи





Все сломал.Ищу новый звук!
#24
OFFLINE
Отправлено 31 January 2013 - 23:55
А что его в Екатеринбурге делали?
Выложил то, что измерил, каждый желающий может проверить, если, конечно, имеет необходимые измерительные инструменты и исправный калькулятор. Если кому-то результат не нравится - никто приобретать не заставлял. Но вообще-то всем нравится, поскольку приобретают и рассказывают какие это крутые динамики.
Чувствительность 89-90 dB/W/m, добротность 0.36-0.4, точнее не скажу, уже разобрали.А дальше будет обсуждение путей улучшения конструкции, фотки и собственно сам апгрейд. Потом видимо отчёт о впечатлениях, участие в соревнованиях и какое-то место в них (если не будет конкурента от AIE, то первое).
Странно. Ведь, как я понимаю, Вам поставили задачу сделать апгрейд этого саба. Вы же сами любитель мерить динамики. Когда сделаете апгрейд с чем будете сравнивать? У вас же там есть всё для того, чтобы померить это всё хозяйство. А мы бы потом сравнили с оригинальным даташитом, сделали бы соответствующие выводы. Но дело хозяйское: раз разобрали, уже ничего не поделаешь
#25
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 00:03
Стесняюсь спросить: а что будет с мощностью?... , толщина вместе с каркасом ровно 1 мм, диаметр провода чуть больше .4...
Можно намотать 4 слоя плоским проводом толщиной 0.25...
#26
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 00:08
При нормальном раскладе,от динамика ничего не останится кроме рамы.
#27
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 00:34
Вы что-то опять путаете, с чего бы это он лучше. Формулировка "при том же зазоре" откуда взялась? Как вообще можно представить, что разные производители сделают вдруг одинаковые зазоры.мотор получше ваших...
Конфеты не получится. Выше я уже писал, что максимум чего можно добиться при имеющемся зазоре - это L 15.85 если делать максимально разумную длину катушки, BL соответственно 17.5, добротность около 0.3. Дальнейшее увеличение BL и снижение добротности возможно только при уменьшении длины. Полностью наш динамик имеет L 34.8, BL - 26.1. Кроме этого будет разница в массе подвижек, если использовать абсолютно одинаковые комплектующие подвижек кроме катушек. Масса у апгрейда пионера будет больше, потому что большая часть катушки находится вне зазора, она больше весит и добротность такого динамика будет неизбежно выше, соответственно колбасить его будет больше, искажения при том же создаваемом давлении будут выше (в просторечье тормоза или бубнёж).
Посчитал заодно вариант с небольшой расточкой зазора для размещения катушки 4 слоя проводом 0.35, ещё толще в 4 слоя - нереально. При той же длине катушки и сопротивлении L будет чуть более 20-ти, но масса естественно возрастёт как активная (в 1.75 раза), так и пассивная (примерно на 20%). Зазор станет выше на 0.6-0.7 мм за счёт уменьшения фасок и шире на 0.9 мм, индукция естественно снизится, ориентировочно до 0.9Т, BL будет примерно 18.5-19. Динамик станет полноценным басовиком, добротность низкой, но он будет несколько перегруженным.
Вот получите динамик после апгрейда и можете мерить его сколько угодно, всеми доступными способами.А мы бы потом сравнили с оригинальным даташитом, сделали бы соответствующие выводы.
Только непонятно зачем. Если железо останется неизменным, масса уменьшится, а L вырастет, то чего ещё желать? Всегда можно обратно дополнительный груз приделать и получить почти то, что было изначально.
Хуже точно не будет. Ранее над железом, просто в воздухе болталось 15 мм, после апгрейда будет в 2 раза меньше, к тому же с медным каркасом между слоями. Ещё воздушный зазор будет уменьшен на 0.1 мм с каждой стороны и убран изолирующий слой стеклоткани между керном и катушкой. Суммарно мощность вырастит в 1.3-1.4 раза.Стесняюсь спросить: а что будет с мощностью?
Там всё сурово сделано, дорого и красиво, поэтому вопрос переделки оформления даже не обсуждается.человеку лень отверстие под другой дин фрезернуть?
#28
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 00:49
Так уточните размеры зазора в ваших двенашках.В общем получается нужно снимать верхний фланец и растачивать или вообще заменить но тогда можно и сделать и медную шляпу на керн это будет сильным улучшением для динамика.Вы что-то опять путаете, с чего бы это он лучше. Формулировка "при том же зазоре" откуда взялась? Как вообще можно представить, что разные производители сделают вдруг одинаковые зазоры.
Конфеты не получится. Выше я уже писал, что максимум чего можно добиться при имеющемся зазоре - это L 15.85 если делать максимально разумную длину катушки, BL соответственно 17.5, добротность около 0.3. Дальнейшее увеличение BL и снижение добротности возможно только при уменьшении длины. Полностью наш динамик имеет L 34.8, BL - 26.1. Кроме этого будет разница в массе подвижек, если использовать абсолютно одинаковые комплектующие подвижек кроме катушек. Масса у апгрейда пионера будет больше, потому что большая часть катушки находится вне зазора, она больше весит и добротность такого динамика будет неизбежно выше, соответственно колбасить его будет больше, искажения при том же создаваемом давлении будут выше (в просторечье тормоза или бубнёж).
Посчитал заодно вариант с небольшой расточкой зазора для размещения катушки 4 слоя проводом 0.35, ещё толще в 4 слоя нереально. При той же длине катушки и сопротивлении L будет чуть более 20-ти, но масса естественно возрастёт как активная (в 1.75 раза), так и пассивная (примерно на 20%). Зазор станет выше на 0.6-0.7 мм за счёт уменьшения фасок и шире на 0.9 мм, индукция естественно снизится, ориентировочно до 0.9Т, BL будет примерно 18.5-19. Динамик станет полноценным басовиком, добротность низкой, но он будет несколько перегруженным.Вот получите динамик после апгрейда и можете мерить его сколько угодно, всеми доступными способами.
Только непонятно зачем. Если железо останется неизменным, масса уменьшится, а L вырастет, то чего ещё желать? Всегда можно при желании обратно дополнительный груз приделать и получить почти то, что было изначально.Там всё сурово сделано, дорого и красиво, поэтому вопрос переделки оформления даже не обсуждается.
#29
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 01:05
У наших двенашек 6-ти слойная катушка проводом 0.3. Высоту можно посмотреть на сайте. Вообще-то соревноваться с AIE в оптимизации геометрии зазор/катушка бесполезное занятие, даже максимально достижимые (чисто теоретические) значения будут только незначительно выше.
При нормальном да. Мы к этому в своё время пришли, теперь всё делаем "с нуля", даже некоторые рамы. Но тут всё-таки попытка апгрейда, да и цепь в общем-то красивая и склеена хорошо, приклёпана на кучу заклёпок, внутри цепи либо отверстие в феррите близко по диаметру к фланцу, либо вставка какая-то. Реально не хочется разбирать. Ну его нафиг, пусть железо останется и ездит дальше с той машиной, под которую покупалось. Менять будем уже всё сразу, может быть даже вместе с авто.При нормальном раскладе,от динамика ничего не останится кроме рамы.
#30
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 01:31
Дмитрий просто напишите ширину зазора.Медная шляпа нужна и очень сильно.Вы читали о сравнении двух одинаковых динамиков но один с медным кольцом другой без и дальше динамик с кольцом утежеляли на ммд сравнение производил инженер работающий на Аккутон(в прошлом работал на Морел вы вероятно знаете его) .Увеличение индуктивности в два раза равносильно утежелению подвижки в два раза.Это поняли и ведущие мировые производители динамиков.И во все новые динамики и сабвуферные в том чиле теперь устанавливаются в топовые медные кольца в остальные алюминиевые .Раньше они тоже считали ,что сабвуферу это не нужно и не ставили стали ставить последние год два.Медная шляпа басовику не нужна.
У наших двенашек 6-ти слойная катушка проводом 0.3. Высоту можно посмотреть на сайте. Вообще-то соревноваться с AIE в оптимизации геометрии зазор/катушка бесполезное занятие, даже максимально достижимые (чисто теоретические) значения будут только незначительно выше.При нормальном да. Мы к этому в своё время пришли, теперь всё делаем "с нуля", даже некоторые рамы. Но тут всё-таки попытка апгрейда, да и цепь в общем-то красивая и склеена хорошо, приклёпана на кучу заклёпок, внутри цепи либо отверстие в феррите близко по диаметру к фланцу, либо вставка какая-то. Реально не хочется разбирать. Ну его нафиг, пусть железо останется и ездит дальше с той машиной, под которую покупалось. Менять будем уже всё сразу, может быть даже вместе с авто.
#31
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 02:02
Исправь- не индукции, а индуктивности. Но там еще от Re зависит. Толщина колпака тоже играет рольДмитрий просто напишите ширину зазора.Медная шляпа нужна и очень сильно.Вы читали о сравнении двух одинаковых динамиков но один с медным кольцом другой без и дальше динамик с кольцом утежеляли на ммд сравнение производил инженер работающий на Аккутон(в прошлом работал на Морел вы вероятно знаете его) .Увеличение индукции в два раза равносильно утежелению подвижки в два раза.Это поняли и ведущие мировые производители динамиков.И во все новые динамики и сабвуферные в том чиле теперь устанавливаются в топовые медные кольца в остальные алюминиевые .Раньше они тоже считали ,что сабвуферу это не нужно и не ставили стали ставить последние год два.
Кольца стали ставить на сабы не последние два года, а как минимум лет десять.
Но сие Рутковскому не ведомо, патамушта-
Вообще-то соревноваться с AIE в оптимизации геометрии зазор/катушка бесполезное занятие
#32
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 06:32

Они не жадные а экономные


С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>
#33
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 06:44
Тут Виктор суть не в жадностиПрочитал и ................... жутко не согласен с Рутковским о жадности Японцев ...................
Они не жадные а экономные:)


Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#34
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 08:20
Лично у меня ни осталось никаких сомнений.
Дмитрий сколько надо доплатить чтоб поменять мой убогий одр на Ваши (не побоюсь этого слова) божественные творения??
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.
#35
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 09:32
Исправил, автоматом описка вышла .А кто ставил лет 10 ?У всех на которые смотрю Пирлесс, Скан,Сис ни слова про кольца и индуктивности огромные в старых даташитах ,Сис даже в мидбасы Престиж серии не ставил кольца только в Эксель,а вот последние Престижи говорят уже с кольцами тоже самое было с Пирлесс SLS и XXLS.Исправь- не индукции, а индуктивности. Но там еще от Re зависит. Толщина колпака тоже играет роль
Кольца стали ставить на сабы не последние два года, а как минимум лет десять.
Но сие Рутковскому не ведомо, патамушта-
#36
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 09:33
Самое большое наказание Рутковскому - отсутствие внимания.
#37
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 09:53
А зачем зубоскалить или наказывать ?Дмитрий делает динамики которые находят своего покупателя и более того нравятся определеному количеству людей значит внимания они все таки стоят , а у ж дальше каждый сам решает стоит ли их покупать.Тем более у нас нет возможности общатся ни с одним из производителей акустики , а тут появляется такая возможность.Народ, неужели вам нравиться зубоскалить в темах о аие?
Самое большое наказание Рутковскому - отсутствие внимания.
#38
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 10:11
Ну вот, наконец-то и Пионер обосрали. Неужели есть еще на свете что-то лучше АИЕ?
Лично у меня ни осталось никаких сомнений.
Дмитрий сколько надо доплатить чтоб поменять мой убогий одр на Ваши (не побоюсь этого слова) божественные творения??
Почему обосрали, в принципе вполне правдиво. Как я понимаю Дмитрий описал саб PRS с жёлтым диффузор - первой серии. Если мне не изменяет память, то до кризиса сии поделки стоили не дороже 7-8 тысяч рублей - ценовой предел качественного ширпотреба.
Сейчас почему-то (мы знаем почему) эта же линейка PRS только второй серии стоит совсем уж каких-то непонятных денег.
#39
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 10:13
А зачем зубоскалить или наказывать ?Дмитрий делает динамики которые находят своего покупателя и более того нравятся определеному количеству людей значит внимания они все таки стоят , а у ж дальше каждый сам решает стоит ли их покупать.Тем более у нас нет возможности общатся ни с одним из производителей акустики , а тут появляется такая возможность.
Если бы его темы не являлись пиаром его продукта на 55 процентов, а на 40 не были наполнены оскорблениями и поддёвками в его адрес, - считал бы так же.
Зачем флудильню разводить вне курилки?
#40
OFFLINE
Отправлено 01 February 2013 - 10:36
Это Вы самую суть ухватили....дальше каждый сам решает стоит ли их покупать.
Каждый решает сам и покупает то, что считает нужным. Кто-то покупает Пионеер, кто-то другое, и это счастье, когда есть выбор и он ограничен только собственным мнением и ничем больше.
Вопрос только в том: что определяет этот самый выбор. Например: что послужило мотивом при бесконечном изобилии различных двенашек остановиться именно на Пионере. Неужели толстенный металлический колпачёк весом 30-40 гр. (тот самый дополнительный груз)? Или может быть ямочки на подвесе. А может оригинальная цветовая гамма внешнего вида. Одно могу сказать точно: это были не объективные параметры, потому что они ниже среднего.
Что-то не припомню.Вы читали о сравнении двух одинаковых динамиков но один с медным кольцом другой без...
Дилетантам неведомо, а профессионалы знают, что медные кольца в различные части магнитных цепей и даже подвижек начали ставить очень давно, более 50-ти лет назад. Нам постоянно и по-многу носят всякий винтаж в ремонт (преимущественно японский 60-80-ых годов), там много всевозможных решений, но что-то новое (ранее неизвестное) не встречается практически никогда.Кольца стали ставить на сабы не последние два года, а как минимум лет десять.
Зато экономность (пускай будет так) всегда одна и та же. Никогда японцы не тратятся на крепёжные винтики из немагнитного материала для стяжки цепи и крепления её к раме. Для справки: 3 винтика из нержавейки стоят в розницу в Петербурге 1 у.е. Соответственно не поставив никаких винтиков можно сэкономить целый доллар. Правда потом эту цепь снять проблематично, да и разваливаются они частенько (25-30% винтажных басовиков идут в ремонт по этой причине). Но дело-то не в самих винтах/болтах, а в подходе к конструированию.
Зачем менять, надо апгрейд делать. Да и не нужны мне нестандартные железки, что с ними делать-то. Эта тема создана специально для более полного раскрытия понятия апгрейд. Частенько граждане постят темы про апгрейд, где про сам апгред ни слова, а только про замену, там сразу после замены надо снова задумываться об апгрейде. Зачем менять один ширпотреб на другой - вообще непонятно.сколько надо доплатить чтоб поменять мой убогий одр на Ваши (не побоюсь этого слова) божественные творения??
Да, это он. Конечно правдиво, отвечаю за каждый грамм и миллиметр.в принципе вполне правдиво. Как я понимаю Дмитрий описал саб PRS с жёлтым диффузор - первой серии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных