Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#1121 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 06:17

Костя,так это не саб в таком случае, а переросший мидбас,как уж не крути. Я, конечно, не знаю, долго ли ты там чудес ожидать будешь, но их не произойдёт, сказано же было давно уже.

Так Рутковский этого и не скрывает - говорит как был перегруженный мидбас, так и остался... :D:D:D
При этом зя однозначно тесен, только поставив его в больший объём, можно проверить способность играть низко, но мне главное не низко, мне главное: громко, натурально, без гудежа, с хорошим разрешением и динамикой, L1250 мог, только перегружался рано, в общем чудес то и не ждал, единственный способ здесь - увеличивать площадь... :)

ктоб сомневался. 640 - тоже уникален. своей никчемностью и ущербностью

Всё у табу не как у людей, 640 гудит, лансер не едет :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1122 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 08:08

как был перегруженный мидбас, так и остался...

Конечно, это типичный представитель мидбаса: индукция 1.1, катушка 4 слоя проводом 0.25. Мы сейчас разрабатываем такую пятнаху, только с 220-ым магнитом, индукция поэтому 1.25, будет особо быстрый мидбас для конструирования больших 3-х полосок. А тут всё то же самое, только двенашка и тяжёлый (относительно) диффузор, ещё жёсткие подвес с шайбой, надо же как-то мощу и бас держать. Тут и сделать-то ничего нельзя, можно поставить мягче подвес с шайбой, но будет ранняя перегрузка, можно сделать длиннее катушку - повысится добротность, будет гул. Это всё пройденные этапы с известным результатом.

#1123 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 08:19

Конечно, это типичный представитель мидбаса: индукция 1.1, катушка 4 слоя проводом 0.25. Мы сейчас разрабатываем такую пятнаху, только с 220-ым магнитом, индукция поэтому 1.25, будет особо быстрый мидбас для конструирования больших 3-х полосок. А тут всё то же самое, только двенашка и тяжёлый (относительно) диффузор, ещё жёсткие подвес с шайбой, надо же как-то мощу и бас держать. Тут и сделать-то ничего нельзя, можно поставить мягче подвес с шайбой, но будет ранняя перегрузка, можно сделать длиннее катушку - повысится добротность, будет гул. Это всё пройденные этапы с известным результатом.

Когда беседовал с Вадимом Юрьевичем, выяснилось, что большее количество меди в зазоре при меньшей индукции - тоже своего рода тормоз, но в самом начале разгона, если увеличивать индукцию, то динамику при улучшенных импульсных характеристиках нужна будет коррекция по нч, если при этом увеличивать массу подвижки, то придём к тому, что делают почти все современные производители :o... В итоге и так, и так - компромисс, где-то менее удачный, где-то более...

#1124 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 08:47

У Вас же есть L1250. Неужели он тормозит?
Любой бас - тормоз по сравнению с мидбасом. Только тормозить можно по-разному. Кто-то тормозит увеличением меди в зазоре, кто-то, как "почти все современные производители", дополнительным грузом приделанным к подвижке. Собственно в этом практически вся разница и заключается, разница в месте расположения этого груза, остальное мелочи.

#1125 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 08:54

У Вас же есть L1250. Неужели он тормозит?

На частоте резонанса в оформлении, если хорошо добавить громкости, то есть эффект, так всегда - где-то прибыло, где-то убыло... Но при этом на прослушивании музыки, в отличие от более тяжёлых сабов, это отрицательным образом не сказывается...

#1126 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 09:23

Там экстремально лёгкая подвижка и очень мягкие подвесы. Это просто эксперимент крайнего решения, было интересно довести идею до абсурда, но не зашкалить. В серию естественно не пошло.
Отрицательным образом не сказывается по причине низкой добротности.

#1127 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:06

Там экстремально лёгкая подвижка и очень мягкие подвесы. Это просто эксперимент крайнего решения, было интересно довести идею до абсурда, но не зашкалить. В серию естественно не пошло.
Отрицательным образом не сказывается по причине низкой добротности.

Дмитрий, это такой же как у меня на двойном 155 магните? тот что из распродажи.

#1128 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:57

Когда беседовал с Вадимом Юрьевичем, выяснилось, что большее количество меди в зазоре при меньшей индукции - тоже своего рода тормоз, но в самом начале разгона, если увеличивать индукцию, то динамику при улучшенных импульсных характеристиках нужна будет коррекция по нч

Увеличивать индукцию актуально если саб отрабатывает 3-4 октавы. а у нас-то пару октав. вот он и должен массу нести в том числе и звуком, а не мелочёвку отрабатывать как мидбас. Помнится у него в статьях график был поведения ачх в зависимости от значений B и L в силовом факторе. При большем кол-ве меди нч возможности возрастают. правда. уменьшается чуйка...ну, понятно. что компромисс..

#1129 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:52

Увеличивать индукцию актуально если саб отрабатывает 3-4 октавы. а у нас-то пару октав. вот он и должен массу нести в том числе и звуком, а не мелочёвку отрабатывать как мидбас. Помнится у него в статьях график был поведения ачх в зависимости от значений B и L в силовом факторе. При большем кол-ве меди нч возможности возрастают. правда. уменьшается чуйка...ну, понятно. что компромисс..

В данном экземпляре масса увеличена, пусть и не очень сильно, B выше единицы, а L меньше, чем в оригинале, плюс ещё жёсткая шайба... В результате нижнего баса на средней громкости особо много и не добавилось, максимального давления тоже не особо прибыло, но чтобы саб раскрылся, обязательно нужно наваливать... :o

#1130 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:16

Это у кого L меньше, чем в оригинале?

#1131 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:31

Это у кого L меньше, чем в оригинале?

Так сами же писали:

Параметры такие: заявка/реальность/апгрейд/L1275 (чисто для сравнения, нужна какая-нибудь реальная точка отсчёта),
диаметр диффузора [мм]: ? / 210 / 232 / 248,
Sd [кв.см]: 456 / 346 / 422 / 483,
L [м]: / 11.1 / 15.85 / 34.8,
BI [Tm]: 19.46 / 12.21 / 17.44 / 26.1,
Re [Ohms]: 2х3,6 / 2х3.7 / 2х3.4 / 6.8 (оригинальная катушка поджарена),
Mmd [гр]: 135 / 135 / 101 / 78 (вес оригинала ориентировочный),
Hcoil [мм]: 39.5 / 40 / 23.5 / 9.3 (у родной катушки нижний слой 40 мм, верхний 38),
Hgap [мм]: 12 / 9.5 / 9.5 / 20 (как можно заявить зазор 12, если фланец всего 11???),
Fs [Гц]: 24 / ? / 55 / 35 (резонанс апгрейда совсем без разминки, кроме центровки и измерения вообще не включали.)
Qts: 0,39 / ? / ≈0.3 / 0.2 (апгрейд точно не мерил),
Vas [л]: 93 / ? / ≈40 / 70 (аналогично).

Оригинал 1275 имеет L в два с лишним раза больше, чем предмет обсуждения, а В у него ниже (0.76)...

#1132 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 19:26

это что же? чуда не случилось и был просто тупо за деньги заказчика поставлен эксперимент?:eek:

да здравствует штатный звук!

#1133 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 19:46

Достав из коробки изделие коллега сказал: "Заурядный ширпотреб с низкой электромагнитной связью". и я сделал ничем не выдающийся широтреб, но другой.

да? выходит что так

да здравствует штатный звук!

#1134 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 20:13

это что же? чуда не случилось и был просто тупо за деньги заказчика поставлен эксперимент?:eek:

В случае с двенашкой от AIE - результат был выше на голову (а звучание всей системы - на две), но чуть-чуть не хватало мяса и короткий ход.
Если сравнить PRS c апгрейдом в равных условиях (зя около 30л минус объём динамика, фнч 2го порядка на 40/50Гц), могу озвучить "плюсы/минусы":
1) максимальное давление выше у PRS, номинально выходит примерно одно и то же, один хрен мидбас раньше перегружается, панч и собранность на высокой громкости лучше у апгрейда;
2) участок 20-30/35 Гц лучше удаётся PRS, то что выше и стыковка с мидбасом - апгрейду;
3) резонанс на низкой громкости более выражен у PRS, поэтому когда слушаешь апгрейд негромко, то саб себя на первый "взгляд" ничем не обнаруживает, разница сразу становится ясна при отключении сабового звена;
4) гудит апгрейд несомненно меньше prs, но т.к. чуйка выше не стала (89дб против 93-94 у 1275), а подвес жёсткий, то требует раскачки;
5) при подрезке 4ми порядками (но не выше 50 Гц) думаю будет более интересен PRS, 3м и 2м - апгрейд...

да? выходит что так

Видишь ли, я хотел, чтобы на корзине пионера собрали 1275, но чуть более жёсткий и с подвижкой потяжелее, т.к. планировался объём меньше рекомендуемого...
В результате не стали удалять цепь и собрали совершенно другой динамик, более похожий на пионер, чем на AIE...

#1135 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:13

О макаудиевский наймит нарисовался:D Саня ЧУДО-это когда дармовые миды рвут АИЕ-шные как тузик грелку,а за деньги клиента как известно чудес не бывааает:eek::D. Ты заметил что Костян вобщем то доволен,т.к. получил именно то что заказал.Кстати наш общий Друг уже вонзил к себе в субАрь новые миды АИЕ-и рад как слон,завтра берёт Л-1250-тот самый,
можешь напроситься послушать-думаю не откажет.:)

Все сломал.Ищу новый звук!

#1136 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:38

Главное что заказчик доволен! Вперед к победам-теперь хоть в европу.

#1137 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 05:37

Ты заметил что Костян вобщем то доволен,т.к. получил именно то что заказал.

Руслан, ты не читаешь о чём я пишу... :( Я в общем-то не доволен, т.к. не получил именно то, что хотел, но и не жалею, т.к. динамик стал в целом ни хуже, ни лучше (плюсы/минусы см. выше), просто другим... ;)

#1138 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 05:40

Руслан, ты не читаешь о чём я пишу... :( Я в общем-то не доволен, т.к. не получил именно то, что хотел, но и не жалею, т.к. динамик стал в целом ни хуже, ни лучше (плюсы/минусы см. выше), просто другим... ;)

Костя, я за столько страниц обсуждений уже и подзабыл. Может было проще найти несколько дополнительных литров? и в стоке саб играл бы не хуже

#1139 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 05:47

Костя, я за столько страниц обсуждений уже и подзабыл. Может было проще найти несколько дополнительных литров? и в стоке саб играл бы не хуже

Сергей, привет, напомню, литража 28л для этого пионера вполне хватает, тем более саб стоит в плоском полу, установка его в более объёмистый корпус приводила к худшей проработке диапазона и сложнее было согласовать с 15W, задачей было улучшить именно эти показатели... ;)
P.S. Тут весь вопрос именно в частотах стыка с мидбасом/вуфером, для моего случая с 5" мидбасами в ящиках и двушке он выше, для твоего с 10" фронтальными вуферами гораздо ниже - в результате увеличение объёма зя не скажется пагубно, а в мультах ещё и добавит инфраниза...

#1140 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 08:28

АААА видать фраза "апгрейд того стоил" и "доволен апгрейдом" совершенно полярные понятия:eek: будем знать;):D

Все сломал.Ищу новый звук!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных