Так там раньше хоть что-то было, а щас получается совсем ничё нет.Состыковка серединки с сабом, переходное звено, отвечающее за средний/верхний бас и нижнюю середину... Нижнего ясен пень нема, это ж шестёрка...
Апгрейд Vifa M18WN19
Отправлено 01 April 2013 - 19:53
Отправлено 01 April 2013 - 19:58
По качеству баса однозначно лучше вифы, сейчас предварительные настройки - саб десятка зитек до 40, шестёрки от 50 до 800 вторым, сч от 500, возможно опустится стыковка нч/сч, посмотрим...Так там раньше хоть что-то было, а щас получается совсем ничё нет.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 02 April 2013 - 12:46
Так там раньше хоть что-то было, а щас получается совсем ничё нет.
Раньше в Вивах низа не было, что-то как-то гудели, имитируя звук. Если стало меньше гудения-уже хорошо.
Стыковка с сабом на 50 Гц..., это очень низко, видимо в эти мидбасы Дмитрий поставил более подходящие по жёсткости шайбы.
Думаю, что боязнь их (шайбы) "ушатать" не обоснованна. Диффузор в этом случае должен держаться электрически, а не механически, иначе зачем было столько меди тратить на катушку?
Отправлено 02 April 2013 - 12:51
Думаю, что в конце концов придём к диапазону примерно 63-630 вторымРаньше в Вивах низа не было, что-то как-то гудели, имитируя звук. Если стало меньше гудения-уже хорошо.
Стыковка с сабом на 50 Гц..., это очень низко, видимо в эти мидбасы Дмитрий поставил более подходящие по жёсткости шайбы.
Думаю, что боязнь их (шайбы) "ушатать" не обоснованна. Диффузор в этом случае должен держаться электрически, а не механически, иначе зачем было столько меди тратить на катушку?
Отправлено 02 April 2013 - 15:55
В том то и дело . Гудели ...Раньше в Вивах низа не было, что-то как-то гудели, имитируя звук. Если стало меньше гудения-уже хорошо.
Отправлено 03 April 2013 - 11:35
Они правда ещё пинались (помнишь в жару в Тагиле депешей наваливали), но это уже на грани стука катушки...В том то и дело . Гудели ...
....
Отправлено 03 April 2013 - 11:43
AIE по фински - намерение, замысел
![]()
Ты што замыслил тут ?
Импульс переделанной Вифы, замер в ближнем поле...
ну что могу сказать - бывает куда хуже
диагноз подтверждается - играть ему в диапазоне 80-800 Герц. соответственно, конечный результат будет сильно зависеть от сведения, в данном случае, непростого.
Отправлено 03 April 2013 - 11:46
Какие планируются проблемы со сведением ?ну что могу сказать - бывает куда хуже
диагноз подтверждается - играть ему в диапазоне 80-800 Герц. соответственно, конечный результат будет сильно зависеть от сведения, в данном случае, непростого.
Отправлено 03 April 2013 - 12:43
Какие планируются проблемы со сведением ?
наверное сверху надо подрезать будет высоким порядком, четвертым каким-нибудь, иначе будет подзуживать на полутра килогерцах или около того. соответственно, по фазам будет сложнее состыковать с серединой, точность понадобится. снизу второй порядок тоже не помешает...
Отправлено 03 April 2013 - 13:00
Снизу оптимум вторым и так, сверху посмотрим - при подрезке на 500 первым становился слышен горбик в районе кило, чтобы стыковать этот динамик четвёртым сверху в данном диапазоне, нужны более лёгкие серединка и саб, да и расположение совершенно разное, дистанционно это не решается точно...наверное сверху надо подрезать будет высоким порядком, четвертым каким-нибудь, иначе будет подзуживать на полутора килогерцах или около того. соответственно, по фазам будет сложнее состыковать с серединой, точность понадобится. снизу второй порядок тоже не помешает...
Отправлено 03 April 2013 - 13:20
Снизу оптимум вторым и так, сверху посмотрим - при подрезке на 500 первым становился слышен горбик в районе кило, чтобы стыковать этот динамик четвёртым сверху в данном диапазоне, нужны более лёгкие серединка и саб, да и расположение совершенно разное, дистанционно это не решается точно...
ну в любом случае узкая полоса, особенно ограничения сверху, внесут коррективы
Отправлено 03 April 2013 - 13:31
ну что могу сказать - бывает куда хуже
Два вопроса, если можно:
1. Как по импульсной характеристике вы определили полосу пропускания головки?
2. В стоковом варианте вы для Вифы какую бы полосу отвели?
Отправлено 03 April 2013 - 14:41
Два вопроса, если можно:
1. Как по импульсной характеристике вы определили полосу пропускания головки?
2. В стоковом варианте вы для Вифы какую бы полосу отвели?
так ж опыт
в стоковой - точно не скажу, импульсную характеристику бы до переделки, вот тогда было бы интересное объективное сравнение. но судя по всему, играли бы стоковые до 2-2.5кГц, хотя низ был бы куда более рыхлый
все динамики - компромисс между набором параметров, что поделать. и часто компромисс бывает неудачный.
Отправлено 03 April 2013 - 14:59
так ж опыт
колебания после основного пика примерно на 1.5кгц и скорость фронта пика говорят об этом. т.е. очень грубо говоря нельзя на этот динамик подавать частоты более 600-800 Гц - подзуживать начнет
в стоковой - точно не скажу, импульсную характеристику бы до переделки, вот тогда было бы интересное объективное сравнение. но судя по всему, играли бы стоковые до 2-2.5кГц, хотя низ был бы куда более рыхлый
все динамики - компромисс между набором параметров, что поделать. и часто компромисс бывает неудачный.
"Подзуживать" означает давать искажения?
Я не слышал именно этого мидбаса, но подобный ему-довелось. Так вот, на мой слух он довольно ровный и без слышимых "подзуживаний" примерно до 2-2,5 кГц, потом спад, а потом выброс, в районе 5-6 кГц. Выброс не такой, какой есть , к примеру, у Сиас Эксель, гораздо "мягче"и срежется фильтрацией без проблем.
Отправлено 03 April 2013 - 18:02
Ну а как иначе? Отсебятина в виде резонансных явлений - это тоже искажения"Подзуживать" означает давать искажения?
Отправлено 03 April 2013 - 18:17
Отправлено 03 April 2013 - 19:04
Ну а как иначе? Отсебятина в виде резонансных явлений - это тоже искажения
Дальше прокомментируйте. Про то, что искажений на слух не выявлено. В полосе до любого среднечастотника и с запасом. А в двухполосный вариант этот мидбас и не позиционировался.
Отправлено 03 April 2013 - 19:07
Очень на пользу, убавлять громкость...и внимательно слушать. И думать, с увеличением громкости, лечится фильтром?
Лечится фильтром, лечится уведением динамика от оси прослушивания.
Если вы про выброс...мне трудно следить за ходом ваших мыслей и текстом- путано .
Отправлено 03 April 2013 - 21:08
Лечится фильтром, лечится уведением динамика от оси прослушивания.
Если вы про выброс...мне трудно следить за ходом ваших мыслей и текстом- путано .
Тогда за Алонсо Кихада, если прямо и коротко, взято из тырнета
Отправлено 04 April 2013 - 11:34
Тогда за Алонсо Кихада, если прямо и коротко, взято из тырнета
Яснее не стало.
Но интересно, себя лично вы с каким персонажем Сервантеса ассоциируете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных