сделал саб, как его карпетом обтянуть :-)
Отправлено 03 May 2006 - 07:32
Ответьте плиз, буду рад и ссылкам.
Отправлено 03 May 2006 - 08:27
Касаемо стыков карпета на торцах ящика, то я рекомендую обметывать их ниткой, подобранной под цвет карпета
Отправлено 03 May 2006 - 10:00
К карпету нужно было еще купить специальный клей (спрей), продается там же где и карпет. В отличии от большинства обычных клеев он не пропитывает карпет при склейки и карпет не теряет своих ворсистых свойств.
Касаемо стыков карпета на торцах ящика, то я рекомендую обметывать их ниткой, подобранной под цвет карпета
а, ну понял, а спрей как лучше наносить на всю поверхность, или только по периметру, и надо ли сильно натягивать ткань?
Отправлено 03 May 2006 - 13:26
Вообще в баллоне клей типа "Момент"-просто в баллоне его удобнее наносить-такими витиеватыми соплями он его брызгает.Карпет сильно тянуть не надо.Швы советую сделать встык и на 15-20 мм в сторону от грани.В принципе клей такой что если сразу не вышло то можно тут же отклеить и подправить.Можно потом линии стыка пройти степлером.Хотя я делал без степлера и все держится нормалек.а, ну понял, а спрей как лучше наносить на всю поверхность, или только по периметру, и надо ли сильно натягивать ткань?
Отправлено 03 May 2006 - 16:08
Когда подсохнет, хорошо иметь железную щеточку, типа которой ржавчину убирают. Ей легкими движениями "взьерошиваю" шов - все, ничего не видно.
Отправлено 03 May 2006 - 16:48
Вообще в баллоне клей типа "Момент"-просто в баллоне его удобнее наносить-такими витиеватыми соплями он его брызгает.Карпет сильно тянуть не надо.Швы советую сделать встык и на 15-20 мм в сторону от грани.В принципе клей такой что если сразу не вышло то можно тут же отклеить и подправить.Можно потом линии стыка пройти степлером.Хотя я делал без степлера и все держится нормалек.
Для карпета никагого степлера не надо.. момент прекрасно пальцем мажется.. не кошерно, зато понтово...зигзагами его по площади фанерки и по периметру, ткань резать с припуском 0,5см.. это чтобы углы загнуть на всяк случай..карпет налепленый сразу надо выровнять и по всей поверхности ладошкой выровнять, края вытягивать можно. После прилепливания и выравнивания припуск надо ножницами обрезать и края руками завалять, пока клей не умер.
Отправлено 04 May 2006 - 21:51
Рэнглер все популярно обьяснил(я так и делал как он описал-кроме как клей был в аэрозоле)А про степлер-ето для особо мнительных.Я так не делал-но мона попробоватьДля карпета никагого степлера не надо.. момент прекрасно пальцем мажется.. не кошерно, зато понтово...зигзагами его по площади фанерки и по периметру, ткань резать с припуском 0,5см.. это чтобы углы загнуть на всяк случай..карпет налепленый сразу надо выровнять и по всей поверхности ладошкой выровнять, края вытягивать можно. После прилепливания и выравнивания припуск надо ножницами обрезать и края руками завалять, пока клей не умер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных