Аутентичная система W124
Отправлено 10 June 2013 - 02:52
Восстанавливаю свой любимый Mercedes-Benz E-Klasse в 124ом кузове. И по мере продвижения восстановительных работ, мною было решено сохранить аутентичность салона. Т.е. не изобретать подиумов в двери и т.д. Автомобиль делается для езды в выходные дни, нравится слушать качественный звук. От своей будущей акустики чего-то СУПЕР - не ожидаю. Слушаю почти все, в основном легенькую электронную музыку, например Lounge/DeepHouse и т.п. Мною было решено использовать штатные акустические места автомобиля - передняя панель и задняя полка. Ну и конечно же готов пожертвовать установкой твиттеров. По поводу сабвуфера есть соображения поставить под ноги пассажиру, спереди.
Бюджетом располагаю, хочу выжать максимум из этих штатных размеров акустики. Жду ваших предложений друзья
PS: Голова сейчас Alpine CDE-120RM, её наверное на помойку.
Отправлено 10 June 2013 - 09:11
Отправлено 10 June 2013 - 16:42
Голову рассматривал какую нибудь с желтой подсветкой, чтобы в интерьер вписывалось. Накамичи допустим. На усилители и моноблоки вообще понятия не имею сколько денег надо, видел от 1000 рублей и "перевернутая восьмерка"
На сколько мне известно в переднюю панель 10-13 можно поставить, назад 13ые встают без проблем
Отправлено 10 June 2013 - 19:39
______no life______ THESIS
Отправлено 10 June 2013 - 20:31
Сейчас в Казани продают комплектик пады+СЧ фокал 3в2( пады это изодинамические ВЧ,очень детально и сухо,как раз для электронной музыки ,фокал пусть и не самый лучший и любимый СЧ у многих,но и не самый плохой. Пады очень миниатюрные ВЧ ,поэтому пристроить их "незаметненько" вполне реально,фокалы в штатные места,ну туда где вы говорите уместятся 10-13 см. Как вариант можно собрать на фокал утопия весь комплект включая НЧ,получится монобрендово и подстать аутентичному авто
. По усилителям если компактно и класс Д,то алпайны пдх...
Руслан, очень Вам признателен. Но я не разбираюсь в многообразии моделей
Отправлено 10 June 2013 - 20:45
Действительно многообразие моделей большое и разобраться с ходу очень тяжело.Разбираться очень долго и результат попадания, в то что именно вам понравиться, очень маловероятная штуковина. Вам бы пообщаться с Сашей Мартьяновым и по компонентам поможет и суть расскажет.Если ему довериться и довести дело до логического конца вот тогда будет хоть какой то результат,за который будет не стыдно и не жаль потраченных денег. Как говорит Саня "Звук делают не компоненты,а люди"Руслан, очень Вам признателен. Но я не разбираюсь в многообразии моделей
Сможете ли вы написать конкретные модели которые я смогу загуглить
Спасибо.
______no life______ THESIS
Отправлено 10 June 2013 - 20:47
Делал давно приятелю ящики из родных дверных карманов (где-то фото есть могу на почту выслать).
Усилитель хорошо встает вместо пенопласта в ноги пассажира под бардачком.
Отправлено 10 June 2013 - 20:52
может быть, вживить кассетник с управлением СД-чейнджером, а его спрятать?
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 10 June 2013 - 21:00
Люди увлекающиеся автозвуком до чего забавные, я так и знал что сборная солянка будетFOCAL 100VS встают в панель "один-в-один"
Делал давно приятелю ящики из родных дверных карманов (где-то фото есть могу на почту выслать).
Усилитель хорошо встает вместо пенопласта в ноги пассажира под бардачком.
По поводу усилителя да, согласен - хорошее место. Там его и надо будет закрепить !
Были мысли, но до такой степени заморачиваться не собираюсьможет быть, в угоду аутентичности стоит подумать о вживлении любой хорошей головы под штатную панель? или тогда только кассетники были в штате?
может быть, вживить кассетник с управлением СД-чейнджером, а его спрятать?
Из того что есть пока:
фронт - FOCAL 100VS или FOCAL 3W2 (FOCAL 100VS не гуглится)
усилитель - Alpine PDX F4 или F6 (я так понял 4х канальный)
Отправлено 10 June 2013 - 21:52
Доброго времени суток друзья.
Восстанавливаю свой любимый Mercedes-Benz E-Klasse в 124ом кузове.
PS: Голова сейчас Alpine CDE-120RM, её наверное на помойку.
у меня лет 10 назад был там голова Накамичи кажись CD-45z или 40, не помню, но с янтарной подсветкой обалденно сочеталось с панелью и автомобилем по стилю. У меня правда панель не под крутилки , а климат с кнопками был.
играло все это через старенький Soundstream rubikon lil'wonder синий красавец через дины в штатных местах ни чего особенного просто Пионеры , что были в продаже и подороже - в дверях не помню штатно или не штатно, но думаю дверьми можно под подиумы пожертвовать под 16 см, результат будет лучше чем любой другой вариант, а ВЧ поставить в штатные места под решеточки на место 10 см .
Отправлено 10 June 2013 - 22:04
Отправлено 11 June 2013 - 02:17
В штатные места на панели можно поставить 5", но для этой машины это как мертвому припарка. Так что решения должны быть скорее не только в использовании штатных мест , но и в изготовлении скрытых мест (раз уж так тащитесь по салону вашего мерина
).
Пусть будет бесполезно, но мне надоело слушать старые динамики 20 летней давности
Будьте добры посоветуйте уж кто нибудь конфигурацию
Отправлено 12 June 2013 - 07:25
Отправлено 12 June 2013 - 08:17
Может быть подумать об ящиках под седло и некрупных твитерах в стойки? Получается славно!
ГУ- Nakamichi CD-45z Ambre, можно ещё найти в приличном состоянии.
И Сабвуфер - Free-Air на на усиленную заднюю полку, 12" встаёт без проблем, маскируется легко.
Мне думается, - данный вариант - наименьшее вмешательство в интерьер салона.
Миды - Rockford FNQ-2405 (3 литра) или Morel Hybrid (5 литров) Под сидушку помещаются, даже при наличии электрорегулировок.
Отправлено 12 June 2013 - 21:05
Дядь Володь! Пилино перепилино! 5" с небольшим магнитом легко встают... С большим уже не так все просто. Но по любому надо смотреть на ушки крепления дина. Видел кучу установок на один саморезродные динамики в W124 - 12см. Ни одна 5" не войдёт без пиления торпедо (железо). Так что об "аутеничности" можно забыть.
Может быть подумать об ящиках под седло и некрупных твитерах в стойки? Получается славно!
ГУ- Nakamichi CD-45z Ambre, можно ещё найти в приличном состоянии.
И Сабвуфер - Free-Air на на усиленную заднюю полку, 12" встаёт без проблем, маскируется легко.
Мне думается, - данный вариант - наименьшее вмешательство в интерьер салона.
Миды - Rockford FNQ-2405 (3 литра) или Morel Hybrid (5 литров) Под сидушку помещаются, даже при наличии электрорегулировок.
НО!!! Я все таки за грамотную трешку в этом кузове!!! Там сама мама такое велела и пилить в торпедо ничего не надо будет, скорее проставочку сделать.
Отправлено 12 June 2013 - 21:23
Родные стоят на защёлках. Даже если не распиливать торпедо, понадобятся отверстия для крепления, просверлить которые без снятия панели вряд ли получится.
Я не установщик, конечно, но ездил на 124 10 лет.
Отправлено 12 June 2013 - 21:31
Ну так ставим жеТам нет креплений для ушек дина.
Родные стоят на защёлках. Даже если не распиливать торпедо, понадобятся отверстия для крепления, просверлить которые без снятия панели вряд ли получится.
Я не установщик, конечно, но ездил на 124 10 лет.
Отправлено 13 June 2013 - 02:36
лобовуху снимаете, чтоб саморезы завернуть?
Не жалко, если придется... как раз повод новое вклеить
А 5ые действительно встают в торпеду

Отправлено 13 June 2013 - 20:38
Есть другие методылобовуху снимаете, чтоб саморезы завернуть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных