Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И снова баланс....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 OFFLINE   Chatskiy

Chatskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 16:09

Зачем? Так тяжело сделать провода с RCA на Запковские разъемы?

С преобразованием небаланса в баланс - не легко. Оговорюсь - для меня не легко.

Alpine 7998
Zapco C2K-2.5X.P - Bewith A-50II+Morel Hybrid Ovation 6 II
Phoenix Gold Xenon X400.1 - Rainbow Amboss 12" II

#42 OFFLINE   Chatskiy

Chatskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 16:10

В Скайпе я его вижу. ;)
А что Вам мешает на микросхеме сделать такой девайс? Я на днях у одного уважаемого человека слушал свои авто компоненты. Среди них был простой лин. драйвер с КУ примерно 3...5, не помню точно. Просто. двухполярное питание + из даташита схема на TL072 + Wima конденсаторы в сигнале. Ну не портит этот драйвер сигнал в правильном тракте. Просто и качественно. Ну и деньги, если это важно.:rolleyes:

Мне мешает отсутствие достаточных знаний в электронике.

Alpine 7998

#43 OFFLINE   Chatskiy

Chatskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 16:11

у тебя получается так типа:"дайте мне абы чего,только что бы контакты подходили..и МП3 играло" это твой "фен шуй"?
а как оно буде это делать-это вторично?на фиг тебе это МП?...возьми аппарат с цифровым входом и подключи к нему какой плеер-тут не раз говорили.
Хочешь баланс-возьми Денон.
Если купишь это 8053-а он будет "никакой"-только "шашечки"-а не "едет"?

Хочу без лишнего геморра нормально срастить ГУ и этот чертов запко....

Alpine 7998

#44 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 16:28

Хочу без лишнего геморра нормально срастить ГУ и этот чертов запко....

я долго мучился с запкой. в итоге расковырял запковский минидин6 и впаял туда хороший кабель. штатный переходник действительно так себе. а запковский родкой кабель-удлиннитель на драйвер - вообще уг.

п.с. я так до конца и не вкурил баланс там или что... в условиях длины моего провода в 30см всякие родные драйверы и прочая дрянь пусть и самодельная - лишний гемор и порча звука, имхо.

п.п.с. есть мысль спаять из родного же минидин6 какой-нибудь норм переходник(очень коротенький) на рца выходы, дабы перебирать кабеля. но какой кабель(пусть и пару-тройку см) взять за нейтральный и референсный пока хз. Да и нормальных рца-мам я что-то в продаже не вижу...

п.п.п.с. все вышеозвученное - без вмешательства в усь. а вообще если усяк не шибко жалко - впаять рца терминалы в усь и не парить.
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#45 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 17:09

С преобразованием небаланса в баланс - не легко. Оговорюсь - для меня не легко.

Какое нафиг преобразование? в эклипсе выход балансный, у вас просто будут разные разъемы с двух сторон.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#46 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 19:07

Я прекрасно понимаю, поэтому и написал, что меня интересует ГУ с такими же выходами, как входы на запке=)

Прошу прощения ,но на мой взгляд Ваша затея (с таким подходом обречена ) .Вы их просто не найдете . Вам предложили прекрасное г.у. ,имеющее балансные выходы (я так понял для Вас это важно ),но не умеет читать мпз. Если на проблему посмотреть по шире и не думать *в рамках квадрата * ,то именно с этим г.у. лично я бы речь про мпз не заводил ,т.к. Эклипс имеет на борту цифровой коаксиальный вход .У меня он стоял с медиаплеером иконбит 41.Форматы любые вплоть до hd включая лослес и прочую нечисть ,не говоря уже об мпз .Появляется возможность и концертик в авто посмотреть . Если так важен балансный выход, то переделать входы (сделать переходник ) сможет любой рядовой мастер ,даже в мастерской по ремонту обуви .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#47 OFFLINE   Chatskiy

Chatskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 19:31

Какое нафиг преобразование? в эклипсе выход балансный, у вас просто будут разные разъемы с двух сторон.

Не понял, что имеете ввиду именно эклипс.

Alpine 7998

#48 OFFLINE   Chatskiy

Chatskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 19:35

Прошу прощения ,но на мой взгляд Ваша затея (с таким подходом обречена ) .Вы их просто не найдете . Вам предложили прекрасное г.у. ,имеющее балансные выходы (я так понял для Вас это важно ),но не умеет читать мпз. Если на проблему посмотреть по шире и не думать *в рамках квадрата * ,то именно с этим г.у. лично я бы речь про мпз не заводил ,т.к. Эклипс имеет на борту цифровой коаксиальный вход .У меня он стоял с медиаплеером иконбит 41.Форматы любые вплоть до hd включая лослес и прочую нечисть ,не говоря уже об мпз .Появляется возможность и концертик в авто посмотреть . Если так важен балансный выход, то переделать входы (сделать переходник ) сможет любой рядовой мастер ,даже в мастерской по ремонту обуви .

Вот теперь понятно=)
Просто зациклился немножко на НЕбалансных ГУ с RCA и способах сращивания с запкой. Получается в эклипсе берется n-нное кол-во выходов, разбирается, и собирается вновь, но уже с запковским разъемом? Правильно я понял? Или опять нет?:)

Alpine 7998

#49 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:17

А на фоне фобий, в курсе, что 8053 то поискать еще надо, сняли их давно...
PS А вот кто подскажет...вспоминаю, и не могу понять, для чего была эта чертова коробка с десятками электролитов и ОУ в комплекте. Сам подключал по небалансу, но тупо брал по одной паре выходов, остальные просто оставались болтаться. Напруги там с запасом и в таком виде.

#50 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:24

PS А вот кто подскажет...вспоминаю, и не могу понять, для чего была эта чертова коробка с десятками электролитов и ОУ в комплекте. Сам подключал по небалансу, но тупо брал по одной паре выходов, остальные просто оставались болтаться. Напруги там с запасом и в таком виде.

на ебае бывают частенько, коробка делает из балансного небаланс, то есть по салону идет баланс, а в багажнике опять в небаланс превращается

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#51 OFFLINE   Chatskiy

Chatskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:29

В данный момент продают за 10 тыр)

Alpine 7998

#52 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:36

Даст ист фантастишь!!!:D Чатский!!! Вы издеваетесь??? Или прошлый вынос мозга на вас лично не произвел никакой интеллектуальной сподвижки?:eek: У усилителей Запко есть специальный адаптер под подключение балансом , но меня очень интересует вопрос - Вы год назад чухали эту тему и нулевой рез! Теперь как будто сначала и та же самая история!

Вам этот Запковский адаптер купить сложно????:eek: Там как раз ИМЕННО ТЕ РАЗЪЕМЫ , КОТОРЫЕ (вамс оченс нужныс) В ПРИРОДЕ ЧАЩЕ ПРИМЕНИМЫ для обычного супер VHS подключения:)

Пост криптум... У меня есть адаптер , могу подарить , только пересылка за вас счет...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#53 OFFLINE   Chatskiy

Chatskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:42

Даст ист фантастишь!!!:D Чатский!!! Вы издеваетесь??? Или прошлый вынос мозга на вас лично не произвел никакой интеллектуальной сподвижки?:eek: У усилителей Запко есть специальный адаптер под подключение балансом , но меня очень интересует вопрос - Вы год назад чухали эту тему и нулевой рез! Теперь как будто сначала и та же самая история!

Вам этот Запковский адаптер купить сложно????:eek: Там как раз ИМЕННО ТЕ РАЗЪЕМЫ , КОТОРЫЕ (вамс оченс нужныс) В ПРИРОДЕ ЧАЩЕ ПРИМЕНИМЫ для обычного супер VHS подключения:)

Я смотрю Вас сильно задел этот вопрос, с чего бы?
Объясняю для резчиков по дереву: адаптер этот у меня есть и стоит в подключении, мне не нравится, хочу либо полностью балансное подключение, либо качественную конвертацию из небаланса в баланс.
Надеюсь мои желания никак не влияют негативно на Вашу высокоинтеллектуальную карму=)

Alpine 7998

#54 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:46

Мне мешает отсутствие достаточных знаний в электронике.

чего надо будет помочь-свистни,до Холона не так далеко ;)
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#55 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:49

по салону идет баланс, а в багажнике опять в небаланс превращается

А, ну да...наводок не было, умножать кол-во межблоков на два не хотел...

#56 OFFLINE   Chatskiy

Chatskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:50

чего надо будет помочь-свистни,до Холона не так далеко ;)

Спасибо, буду иметь ввиду) Возможно даже в ближайшем будущем) Заинтересовал вариант с дравйерами или как их там)

Alpine 7998

#57 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 21:08

Я смотрю Вас сильно задел этот вопрос, с чего бы?
Объясняю для резчиков по дереву: адаптер этот у меня есть и стоит в подключении, мне не нравится, хочу либо полностью балансное подключение, либо качественную конвертацию из небаланса в баланс.
Надеюсь мои желания никак не влияют негативно на Вашу высокоинтеллектуальную карму=)

Чатский! Я может быть и резчик по дереву , но в данном случае ВЫ лолжны догадаться какое дерево на самом деле дерево:D
Вы видимо вообще читаете только тех кого ваша душенька восприняла , но это ваше дело , а Запко как делала адаптеры так и делает (причем независимро от вашего непонимания почему он хуже чего то другого).
Уж коли спаять на SSM 2142 для вас опа...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#58 OFFLINE   Chatskiy

Chatskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 21:20

Чатский! Я может быть и резчик по дереву , но в данном случае ВЫ лолжны догадаться какое дерево на самом деле дерево:D
Вы видимо вообще читаете только тех кого ваша душенька восприняла , но это ваше дело , а Запко как делала адаптеры так и делает (причем независимро от вашего непонимания почему он хуже чего то другого).
Уж коли спаять на SSM 2142 для вас опа...

Читаю я всех, другое дело, кого я воспримнимаю всерьез, а кто просто переходит в разряд шутов ярмарочных)
Я никак не претендую на звание профи автозвука и тем более электротехники, поэтому многое, что очевидно для тех, кто "в теме", могу просто не понять.
Если Ваше преумнейшество зашло, только чтобы вылить порцию желчи, то лучше проходите мимо, тут и сдачи получить можно)
А если есть, что сказать по делу, и даже (О, Боже!), "опуститься" до того, чтобы растолковать невеждам - милости просим=)

Alpine 7998

#59 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 21:28

За шутов ярморочных ответите по приезду в Россею!!! По братски ...

Объясняю еще раз для понимания вами того чего вы так и не поняли...

Любое балансное подключение создано в первую очередь для борьбы с помехами и как не странно внутри усилителя заканчивается самым обычным небалансным подключением.

Но вот в вашем случае (а как помнится вы были готовы даже на перепайку усей) вопрос баланса шире... Вам по крайней мере надо выкинуть инвертирующий повторитель из одного канала для реализации полного балансного подключения от начала до конца , а это уже будет мостовое подключение.

Так что не ищите ГУ с балансом! Не найдете! И не мучьте людей!:cool:

#60 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 22:03

Вот теперь понятно=)
Просто зациклился немножко на НЕбалансных ГУ с RCA и способах сращивания с запкой. Получается в эклипсе берется n-нное кол-во выходов, разбирается, и собирается вновь, но уже с запковским разъемом? Правильно я понял? Или опять нет?:)

Да ,в принципе так ,разные только разъемы ,которые купить отдельно не составит особого труда .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных