Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по внешнему ИК Alpine

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 10:33

интересная информация, спасибо! надо попробовать mcont замкнуть на массу.. а, интереса ради, есть люди, которые возьмутся разработать такой "колхозоконвертер"? не без вознаграждения)

Грамотному человеку с паяльником, приведенной мной информации достаточно и дел на полчаса. :o Мне лениво. :rolleyes:

#22 OFFLINE   C5D

C5D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 10:35

Грамотному человеку с паяльником, приведенной мной информации достаточно и дел на полчаса. :o Мне лениво. :rolleyes:

понял, спасибо:) копирую пост и иду на поиски грамотного паяльника;)

AMT-Eurasia Head Judge

...I`m gonna try with a little help from my friends

#23 OFFLINE   C5D

C5D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 10:43

еще раз уточню: в таком случае будет работать и глаз с монитора и кнопки на руле?

AMT-Eurasia Head Judge

#24 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:10

еще раз уточню: в таком случае будет работать и глаз с монитора и кнопки на руле?

Должно.

#25 OFFLINE   C5D

C5D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:18

Должно.

спасибо большое еще раз!

AMT-Eurasia Head Judge

#26 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:27

Смысл в том, что протокол кнопок руля и протокол ИК (который по бело-кориченвому проводу) отличается зеркальностью (т.е. там, где у одного "0", у другого "1" т.е. 5 Вольт и наоборот).
А входы под кнопки и ИК-глаз/rem.cont. вместе не работают. Провод M.cont регулирует, кто из них активен (по умолчанию кнопки руля).

#27 OFFLINE   C5D

C5D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 12:34

Смысл в том, что протокол кнопок руля и протокол ИК (который по бело-кориченвому проводу) отличается зеркальностью (т.е. там, где у одного "0", у другого "1" т.е. 5 Вольт и наоборот).
А входы под кнопки и ИК-глаз/rem.cont. вместе не работают. Провод M.cont регулирует, кто из них активен (по умолчанию кнопки руля).

в общем суть уловил.. пока сижу на работе, но уже интересно попробовать.. главное, что при этом сенсорное управление с монитора тоже будет работать (если m.cont замкнуть на массу, а монитор подключить по S-Video и зацепить коричневым проводом)?

AMT-Eurasia Head Judge

#28 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 12:51

если m.cont замкнуть на массу... и зацепить коричневым проводом

Будет работать тока монитор по rem.cont (белокоричневый). Глаз его тоже будет работать при таком раскладе всегда.
M.cont, разумеется, на голове.
А в оригинале монитор при нажатии на тач на выходе своего M.cont будет давать массу в течении 10 секунд после нажатия на тач, и пульт ДУ за эти 10 сек. тоже будет через глаз монитора работать.

#29 OFFLINE   C5D

C5D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 13:22

Будет работать тока монитор по rem.cont (белокоричневый). Глаз его тоже будет работать при таком раскладе всегда.
M.cont, разумеется, на голове.
А в оригинале монитор при нажатии на тач на выходе своего M.cont будет давать массу в течении 10 секунд после нажатия на тач, и пульт ДУ за эти 10 сек. тоже будет через глаз монитора работать.

Спасибо за разъяснение.. Остается один момент (пардон, я хоть когда-то и ходил в радиомодельный, но достаточно туп в этих делах): я созвонился с человеком-паяльником, общую суть он понял, но есть один момент.. Получается, что на вход устройства я даю то, что идет с монитора по бело-коричневому проводу и то, что идет с кнопок на руле, а выход устройства цепляю на бело-коричневый провод ГУ? Так?

AMT-Eurasia Head Judge

#30 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 14:06

Спасибо за разъяснение.. Остается один момент (пардон, я хоть когда-то и ходил в радиомодельный, но достаточно туп в этих делах): я созвонился с человеком-паяльником, общую суть он понял, но есть один момент.. Получается, что на вход устройства я даю то, что идет с монитора по бело-коричневому проводу и то, что идет с кнопок на руле, а выход устройства цепляю на бело-коричневый провод ГУ? Так?

В общем, да. Тут, собсно, смотря какой сигнал будете инвертировать. Если инвертировать ИК с бело-коричневого - то подавать в рулевой вход. И наоборот. :o

#31 OFFLINE   C5D

C5D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:13

В общем, да. Тут, собсно, смотря какой сигнал будете инвертировать. Если инвертировать ИК с бело-коричневого - то подавать в рулевой вход. И наоборот. :o

Огромнейшее Спасибо! Буду пробовать:) Поэкспериментирую, если что-то не задастся, напишу тут:o

AMT-Eurasia Head Judge

#32 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 16:45

Еще немного почесал репу и подумал, что с сумматором "ИЛИ" будет работать, тока если подавать сумму на провод Rem.cont. Так шта инвертировать кнопки руля надоть.

#33 OFFLINE   C5D

C5D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 19:26

Еще немного почесал репу и подумал, что с сумматором "ИЛИ" будет работать, тока если подавать сумму на провод Rem.cont. Так шта инвертировать кнопки руля надоть.

ок, принято!

AMT-Eurasia Head Judge

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных