Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

CD для записи аудио

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:01

Купил для записи диски по 5 штук SmartTrack и какие-то непонятные белые диски. Маркировки на них нет, они просто белого матового цвета снаружи. Сначала на SmartTrack записал любимый сборник и заметил что глубина стала меньше и образы размытые,а с 14 трека из 21 по самым верхам появилось шипение. :confused: Записал тот же сборник на белый диск-все ок. Ради интереса опять записал SmartTrack - шипение пропало,но с 18 трека голова зависает и через некоторое время скидывает на 1 трек.
Вопрос. Посоветуйте хорошие диски для записи.
Диски записывались программой CDBurnerXP на скорости 1х.
Р90->проц.Р90 / pioneer prs720X->SS 18W4531 / VR-206 -> SS 12MU4731 / VR-206 -> Eton эксклюзив / Rockford P400 -> Kicker CWRT 102
Вот и собралась системка.

#2 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:12

Купил для записи диски по 5 штук SmartTrack и какие-то непонятные белые диски. Маркировки на них нет, они просто белого матового цвета снаружи. Сначала на SmartTrack записал любимый сборник и заметил что глубина стала меньше и образы размытые,а с 14 трека из 21 по самым верхам появилось шипение. :confused: Записал тот же сборник на белый диск-все ок. Ради интереса опять записал SmartTrack - шипение пропало,но с 18 трека голова зависает и через некоторое время скидывает на 1 трек.
Вопрос. Посоветуйте хорошие диски для записи.
Диски записывались программой CDBurnerXP на скорости 1х.

попробуй скосрость 24-48. проблем должно быть меньше.
п.с. замена дисковода как мера. цена вопроса не более 1000р.

#3 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:16

попробуй скосрость 24-48. проблем должно быть меньше.
п.с. замена дисковода как мера. цена вопроса не более 1000р.

На большей скорости может лучше прописаться?
Р90->проц.Р90 / pioneer prs720X->SS 18W4531 / VR-206 -> SS 12MU4731 / VR-206 -> Eton эксклюзив / Rockford P400 -> Kicker CWRT 102

#4 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:19

На большей скорости может лучше прописаться?

на пк лучше прописаться не сможет. какой бы привод не поставить и какие бы болванки в него не сувать

"Слегка" твикнутая штатка

#5 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:20

Всё правильно делаете. Скорость 1х
Лучшие диски из моей практики - MIREX GOLD 24X, но их не найти сейчас. Пользуйте Verbatim, SONY, TDK, что лучше пойдёт на Вашем ГУ.
А вот дисковод лучше пишет из старых, без DVD.

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#6 OFFLINE   user86

user86

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 48 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:23

на пк лучше прописаться не сможет. какой бы привод не поставить и какие бы болванки в него не сувать

+1

#7 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:25

Кто какими программами пользуется если писать сразу с FLAC на CD?

#8 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:26

всю сознательную жизнь пишу на мирекс вайт , сейчас они называются принтейблами - проблем нет, из плюсов - монотонная белая матовая поверхность для подписи...
п.с. ох как хорошо что нету у нас в городе автомобильной техники, на которой слышна разница в дисках =)))))

#9 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:27

Кто какими программами пользуется если писать сразу с FLAC на CD?

Burrrn

xIO7IHx.jpg

#10 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:59

всю сознательную жизнь пишу на мирекс вайт , сейчас они называются принтейблами - проблем нет, из плюсов - монотонная белая матовая поверхность для подписи...
п.с. ох как хорошо что нету у нас в городе автомобильной техники, на которой слышна разница в дисках =)))))

Наверно я про них и написал в первом посте. :) Единственное обозначение правда есть на обороте и написано RFD-80M

#11 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 23:36

врот мне ноги если на системе что у вас в подписи вы слышыте разницу в дисках, тут либо вы немного приукрашиваете, либо действительно есть проблема в железе при записи =)))))

#12 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 05:48

врот мне ноги если на системе что у вас в подписи вы слышыте разницу в дисках, тут либо вы немного приукрашиваете, либо действительно есть проблема в железе при записи =)))))

Вот за это я и люблю форумы :) :) :) Только вот эта убогая система на финале ЕММА в Воронеже взяла 3 место.

#13 OFFLINE   nak

nak

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 05:59

я пишу диски на 4-х скорости дисковод старенький тиковский только сидюк в burnnn получается прекрасно а артефакты при копирывании все равно будут не то качество болванок и способ записи не заводской ведь диски пишутся совершенно по другой технологии на заводе (если небыло бы разницы диски проще было бы тупо копировать а не создавать линии по производству)

#14 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 07:33

Вот за это я и люблю форумы :) :) :) Только вот эта убогая система на финале ЕММА в Воронеже взяла 3 место.

:D И шах и мат! :D
ps - разница в оригинале ФИРМЕННОГО диска и компьютерной копии слышна даже в очень усредненной системе, а про системы топ уровня она настолько очевидна что наверное только глухой не сможет ее уловить. А те кто пишет про одинаковое качество оригинала/копии скорее всего не имели дела с буржуйскими дисками, а довольствовались дисками Российского производства (лицензией), в которых качества нет вообще и соответственно нет и разницы в копии/оригинале. Либо системы настолько кривые что не могут выявить все достоинства хорошо записанного диска. Все имхо, правда не только моё :)

"Слегка" твикнутая штатка

#15 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 07:55

:D И шах и мат! :D
ps - разница в оригинале ФИРМЕННОГО диска и компьютерной копии слышна даже в очень усредненной системе, а про системы топ уровня она настолько очевидна что наверное только глухой не сможет ее уловить. А те кто пишет про одинаковое качество оригинала/копии скорее всего не имели дела с буржуйскими дисками, а довольствовались дисками Российского производства (лицензией), в которых качества нет вообще и соответственно нет и разницы в копии/оригинале. Либо системы настолько кривые что не могут выявить все достоинства хорошо записанного диска. Все имхо, правда не только моё :)

:)В общем-вы правы..но не надо столь категорично(КМК)...В Лицензии есть качество(другое дело,что она звучит(выглядит\весит\полиграфия\буклет\коробка)-хуже,чем Фирма..НО! Приведу наглядный пример-лицензия стоит оптом-4Евро-фирма-10-12..Т.е. лицензия стоит дешевле в 3 РАЗА!!!Настолько ли она хуже?:)..Переведя на авто(всё же форум обязывает))-наше за 400т.р. и забугорное в 3 раза дороже-1-1.2 миллиона...Здесь разница ПОБОЛЕ будет!:)..
Поэтому-нет денег на фирму-покупайте лицензию(хотя я ,лет 10 назад-начав ударными методами создавать фонотеку,сравнив Лиц вс Фирма,сказал кошельку-"Извини..будешь худеть в 3 раза быстрее:()
О болванках..СмартТрек-фуфел(сам торгую-никогда не советую:))..О компьютерной копии..Если "снимать" по правилам для "грэбинга"(а изначально Это начали делать Профи для Сэмплерных библиотек)-и резать Старыми Маками(тогда на железе не экономили)и ручками выставлять параметры(видел,как-но не умею сам..это секрет делавшего)-то копия может быть чуть чётче(из-за более чётких питов)..НО!Стоимость такой нарезки(ап-ра,мастерство,болванки)-сопоставима с Фирмой..вывод очевиден?:D

#16 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 08:13

Я прошу пардону, конешно..
Но вы, Уважаемые, не забыли название темы? ;)

CD для записи аудио

Давайте про лицензию и оригинал в другом месте... :cool:

xIO7IHx.jpg

#17 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 09:33

Всё правильно делаете. Скорость 1х
Лучшие диски из моей практики - MIREX GOLD 24X

По скорости +1, лучше выше х4 не писать.
По дискам... я как-то тропу протоптал сюда, уже года два здесь эти вот колбаски беру

http://www.meg.ru/shop/UID_1033.html

#18 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 09:47

Я прошу пардону, конешно..
Но вы, Уважаемые, не забыли название темы? ;)

CD для записи аудио

Давайте про лицензию и оригинал в другом месте... :cool:

Когда слушал диски, записал тестовый диск на скоростях 1х, 4х, 8х, 16х, 32х и максимальной 52х.
Устроили с Букой слепой тест в моей машине. Качество записи легко разлечимо росло с ростом скорости, примерно до середины диапазона скоростей. Потом снова стало немного ухудшаться. Лучшее было на 16х или 32х, уже не помню.

Эксперимент не сложный и не затратный. Разница легко слышима, рекомендую повторить. Возможно Ваш привод и Ваши болванки дадут другой результат.

#19 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 09:50

Эксперимент не сложный и не затратный. Разница легко слышима, рекомендую повторить. Возможно Ваш привод и Ваши болванки дадут другой результат.

Пользуюсь Plextor Premium I внутренний. Мнение как раз обратное. Так что тут советовать, видимо сложно.
Действительно, проще проверить на своем приводе на какой скорости лучше. Я после нескольких проверок понял, что проще всего определять по ширине диапазона.

#20 OFFLINE   andersondj

andersondj

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 10:14

Лучшие на сегодняшний момент это Taiyo Yuden, Mitsui (golden серия)...писать на минимально возможной скорости...я пишу на 600 кб/с...услышите разницу мгновенно...лично проверено в сравнении в машине с болванками CD-R audio TDK...появляется дополнительный объем, окружение, ясность...эмоциональность...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных