Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

CD для записи аудио

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 13:35

Да на здоровье! А по мне, так они на CD-рекордере все одинаковы, если имеют лого "digital audio" и многократно выдерживают OPC-"пробу пера".:)

Полностью согласен. Если не копировать в коллекцию супермега редкую вещь , то хватит и обычного cd-r for audio за 50-100 рублей

"Слегка" твикнутая штатка

#42 OFFLINE   andersondj

andersondj

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 14:05

Да на здоровье! А по мне, так они на CD-рекордере все одинаковы, если имеют лого "digital audio" и многократно выдерживают OPC-"пробу пера".:)

Хмм..вообще то я говорю, что СОВСЕМ не одинаковы...и топик стартер искал здесь как раз совета о носителе, а не записывающем устройстве...

#43 OFFLINE   andersondj

andersondj

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 14:09

Полностью согласен. Если не копировать в коллекцию супермега редкую вещь , то хватит и обычного cd-r for audio за 50-100 рублей

Я слушаю только то, что для меня и есть супермега редкая вещь...:confused:

#44 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 14:59

Спасибо за ответы. Услышал много мнений,попробую большинство из них реализовать.
Р90->проц.Р90 / pioneer prs720X->SS 18W4531 / VR-206 -> SS 12MU4731 / VR-206 -> Eton эксклюзив / Rockford P400 -> Kicker CWRT 102
Вот и собралась системка.

#45 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 15:08

Спасибо за ответы. Услышал много мнений,попробую большинство из них реализовать.

В подписи у вас голова Pioneer 88, он умеет читать Wav с дисков. Возможно в Вашем случае будет проще записывать не CD-Audio, а диски с wav файлами.
Возможно и играть будет лучше.

#46 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 15:20

В подписи у вас голова Pioneer 88, он умеет читать Wav с дисков. Возможно в Вашем случае будет проще записывать не CD-Audio, а диски с wav файлами.
Возможно и играть будет лучше.

Интересно. :) А можно поподробнее? У меня есть еще и приблуда для чтения флешки (качество с нее резко падает, сравнивал запись МР3 на диск в форма CD и тот же самый МР3 с флешки - разница реально есть-флешка портит) так вот на флешку кидал WAV файлы и голова их не смогла прочитать :confused:
Р90->проц.Р90 / pioneer prs720X->SS 18W4531 / VR-206 -> SS 12MU4731 / VR-206 -> Eton эксклюзив / Rockford P400 -> Kicker CWRT 102

#47 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 15:29

Интересно. :) А можно поподробнее? У меня есть еще и приблуда для чтения флешки (качество с нее резко падает, сравнивал запись МР3 на диск в форма CD и тот же самый МР3 с флешки - разница реально есть-флешка портит) так вот на флешку кидал WAV файлы и голова их не смогла прочитать :confused:

Все просто. Те файлы которые используете для записи Аудио диска просто пишите на СД диск (не аудио). Расширение должно быть Wav. Возможно есть ограничения по именам, попробуйте сперва простые, типа: 1.wav
Приблуда для чтения флешки не поддерживает форматы без потери данных. То есть играет только "mp3" и "wma". Это форматы с потерей данных по тому и звучат хуже. Когда был такой пионер заметил, что "wma" звучит получше чем "mp3" при одинаковой скорости потока данных.

Конвертирую форматы прогой "Free Converter" версия 2.1 . Может есть и новее. Все просто и понятно.

#48 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 15:34

Все просто. Те файлы которые используете для записи Аудио диска просто пишите на СД диск (не аудио). Расширение должно быть Wav. Возможно есть ограничения по именам, попробуйте сперва простые, типа: 1.wav
Приблуда для чтения флешки не поддерживает форматы без потери данных. То есть играет только "mp3" и "wma". Это форматы с потерей данных по тому и звучат хуже. Когда был такой пионер заметил, что "wma" звучит получше чем "mp3" при одинаковой скорости потока данных.

Конвертирую форматы прогой "Free Converter" версия 2.1 . Может есть и новее. Все просто и понятно.

Все :) понял :) завтра буду пробовать :) Спасибо.

#49 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 16:24

По меньшей мере это забавно...:)

смех смехом. правду говорю

Я надеюсь Вы за настройку денег не брали?

П.С. Опытный участник. это как?

что именно вас смущает?
за настройку, когда инсталл делаю не я - беру денег, когда я ставлю - настройка бесплатна =)

#50 OFFLINE   niko3369

niko3369

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:18

смех смехом. правду говорю

что именно вас смущает?
за настройку, когда инсталл делаю не я - беру денег, когда я ставлю - настройка бесплатна =)

Странно, что человек связанный с настройками автозвука, может даже с советами в покупке компонентов для инсталляции, не слышит разницы в звучании дисков. На своей системе я слышу разницу качества фирменных дисков, первопресс сразу можно отличить, а также диски разных издателей между собой отличаются (к примеру Depeche Mode пр-ва Mercury звучит глубже, чем производства США),а Японские СД вне конкуренции, я это слышу, хотя бюджет моей системы не более 3000 у.е.

Если по существу темы, то хочу сказать, что у меня есть писанные диски, правда не на компе, а на NAD, есть такой в домашнем звуке, там два привода и пишет на той же скорости что и читает, качество при этом очень достойное, от оригинала отличается не существенно, чаще всего добавляет нежности басу и чуть менее детальнее ВЧ, а писалось на TDK cd Audio, жаль пацаны закрылись.

П.С. Сам делаю так: пишу на флешку в формате ААС (Приблуда на Пионере) слушаю, если огонь, покупаю фирменный сд, кстати купил фирменный Armin Van Buren так на флешке круче, во дела.

#51 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:31

Странно, что человек связанный с настройками автозвука, может даже с советами в покупке компонентов для инсталляции, не слышит разницы в звучании дисков. На своей системе я слышу разницу качества фирменных дисков, первопресс сразу можно отличить, а также диски разных издателей между собой отличаются (к примеру Depeche Mode пр-ва Mercury звучит глубже, чем производства США),а Японские СД вне конкуренции, я это слышу, хотя бюджет моей системы не более 3000 у.е.

Если по существу темы, то хочу сказать, что у меня есть писанные диски, правда не на компе, а на NAD, есть такой в домашнем звуке, там два привода и пишет на той же скорости что и читает, качество при этом очень достойное, от оригинала отличается не существенно, чаще всего добавляет нежности басу и чуть менее детальнее ВЧ, а писалось на TDK cd Audio, жаль пацаны закрылись.

П.С. Сам делаю так: пишу на флешку в формате ААС (Приблуда на Пионере) слушаю, если огонь, покупаю фирменный сд, кстати купил фирменный Armin Van Buren так на флешке круче, во дела.

ну я ничего странного в этом не вижу. и наоборот ваши сообщения читаю с улыбкой =)
я скептик. я не верю во что либо пока сам не увижу, не услышу, либо не услышу теоретическое обоснование =)
ну пока моя небольшая практика не позволила мне насладиться системами в которых слышна разница в дисках, на фоне всего остального - её просто нету....

#52 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:38

[quote name='Temb)4']смех смехом. правду говорю

Насколько я знаю,то все тренинги начинающих судей перед соревнованиями начинаются с того чтобы они ни в коем случае не обращали внимания на состав системы,а именно бренды и конкретные модели. Думаю это не просто так. Конечно я понимаю что переспорить Вас Temb)4 не получится, поэтому дайте нам дилетантам спокойно по-обсуждать интересную для нас тему. Спасибо за понимание.;)

#53 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:49

[quote name='Marsel_kmv'][quote name='Temb)4']смех смехом. правду говорю

Насколько я знаю,то все тренинги начинающих судей перед соревнованиями начинаются с того чтобы они ни в коем случае не обращали внимания на состав системы,а именно бренды и конкретные модели. Думаю это не просто так. Конечно я понимаю что переспорить Вас Temb)4 не получится, поэтому дайте нам дилетантам спокойно по-обсуждать интересную для нас тему. Спасибо за понимание.;)[/QUOTE]
мне такую установку не давали, но это по-моему и так ясно... только не понимаю к чему вы клоните... да я переспаривать не пытаюсь, мне реально интересно только понять 2 вещи
1. или я глухой
2. среди тех машин что я слушал/настраивал нету техники способной показать разницу в дисках
3. что те люди, которые пишут что на 88 пионере есть эта разница немного лукавят =)

#54 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:59

Оригинал - это снятый в оперативную память рекордера образ оригинального диска.
Никаких лосслесов, чистый рип.

Лешка, есть еще короче путь. С транспорта в рекордер. Врямя воспроизведения = времени "записи/прожига" :) в этом случае не сложно догадаться чему равен результат.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#55 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 18:05

[quote name='Temb)4'][quote name='Marsel_kmv']
мне такую установку не давали, но это по-моему и так ясно... только не понимаю к чему вы клоните... да я переспаривать не пытаюсь, мне реально интересно только понять 2 вещи
1. или я глухой
2. среди тех машин что я слушал/настраивал нету техники способной показать разницу в дисках
3. что те люди, которые пишут что на 88 пионере есть эта разница немного лукавят =)[/QUOTE]

Любой ответ на любой из этих вопросов приведет к срачу в теме,а этого не хочется.

#56 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 18:12

И не обязательно жаба.:)
Когда есть десяток дисков, в которых нравятся по одной-две песни, почему бы их не свести в один CD? Чертовски удобная вещь получается. И слушается приятно.:)

Дядь Василий, добавлю ещё галочку. Редкие оригиналы!!! Тот же триангл:( ну нету его 2 года на вторичке... Или Ваши бесподобные рипы на 78 оборотов? Где взять исходник? И как донести буквами, что звучание 78 оборотов, безжалостный тестовый диск для системы? Очередной раз: Спасибо за кругозор!

#57 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 18:13

Лешка, есть еще короче путь. С транспорта в рекордер. Врямя воспроизведения = времени "записи/прожига" :) в этом случае не сложно догадаться чему равен результат.

-Ну и чему он будет равен???:p
Уверен что оба диска будут вращаться с совершенно одинаковой скоростью? -А межблоки, которыми они соединены - бескомпромиссными? -И что глазики не запылились, и не запотели от дыма табачного?
И что сетевые вилки одинаково правильно в розетку вставлены?:)

#58 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 18:18

1. или я глухой
3. что те люди, которые пишут что на 88 пионере есть эта разница немного лукавят =)

+Очень много. -По-моему это потуги скорчить из себя "ЧЕБУРАШКУ"...:)

#59 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 18:25

-Ну и чему он будет равен???:p

Ой Валерк, конечно же кетчупу и квартирному вопросу...
Ты не обижайся на меня друг. Лучше легко догадайся.

#60 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 18:28

Похоже очередная тема традиционно перерастает в блюзмобилевское непонятно что. Обидно.

Закрываю тему.:o:o:o

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных