Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Pure Passive

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 07:18

Привет Всем!
Собираю себе акустику в авто. Если честно, то я не особо разбираюсь в музыкальных компонентах.
Но очень уж приглянулся мне стиль pure passive. Вот и решил двигаться в данном направление.
Сейчас уже приобрел ГУ Denon DCT-A1, DSV-1, DCH 470.
Что можете сказать об усилителе Musee MA1502 в связке с Focal 5w2 как СЧ?

#2 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 07:21

Привет Всем!
Собираю себе акустику в авто. Если честно, то я не особо разбираюсь в музыкальных компонентах.
Но очень уж приглянулся мне стиль pure passive. Вот и решил двигаться в данном направление.
Сейчас уже приобрел ГУ Denon DCT-A1, DSV-1, DCH 470.
Что можете сказать об усилителе Musee MA1502 в связке с Focal 5w2 как СЧ?

Какой планируемый состав системы?Чем будет осуществляться деление по полосам?

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#3 OFFLINE   Челябинец

Челябинец

Опытный участник

• житель Блюза
  • 623 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 07:24

Без точного представления чего хочется получить и багажа знаний и опыта в пурпассиве, соваться туда не стоит. ИМХО тут важно понимание кроссостроения и подбор конкретных компонентов ДО начала строительства системы, т.к. "играть" придется не настройками проца а кроссами, проводами и компонентами. без знаний это путь вникуда

#4 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 07:33

Какой планируемый состав системы?Чем будет осуществляться деление по полосам?

Изначально планируется поставить двух полоску на фронт (ВЧ-СЧ). тыл пока вообще не трогать (отключить или избавиться вовсе.) Деление планирую осуществлять пассивными кроссоверами, думаю что без паяльника не обойдется.
Была даже мысль спаять кроссы самому, но думаю пока не потяну, да и проще наверное твикать уже конечный продукт.
Саб в заднюю полку. Приглянулся Carrozzeria TS-W1RS2 + усь в мосте.

Все компоненты не критичны, поддаются критики и замене))

#5 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 07:38

Без точного представления чего хочется получить и багажа знаний и опыта в пурпассиве, соваться туда не стоит. ИМХО тут важно понимание кроссостроения и подбор конкретных компонентов ДО начала строительства системы, т.к. "играть" придется не настройками проца а кроссами, проводами и компонентами. без знаний это путь вникуда

Да это конечно все и так понятно)) Но опыт не появляется только от чтения книг и форумов.
Сколько людей, столько и мнений. Думаю буду учиться на ошибках. Пробовать, покупать, продавать, паять, советоваться, слушать и т.д.
Сроки построения не важны. Машина куплена для себя и еще не скоро я с ней расстанусь.

А вообще хочется получить идеальную систему в данном классе, конечно же в пределах разумных ценовых категорий.

#6 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 07:42

Изначально планируется поставить двух полоску на фронт (ВЧ-СЧ). тыл пока вообще не трогать (отключить или избавиться вовсе.) Деление планирую осуществлять пассивными кроссоверами, думаю что без паяльника не обойдется.
Была даже мысль спаять кроссы самому, но думаю пока не потяну, да и проще наверное твикать уже конечный продукт.
Саб в заднюю полку. Приглянулся Carrozzeria TS-W1RS2 + усь в мосте.

Все компоненты не критичны, поддаются критики и замене))

Имхо,без измерений в конкретном авто конкретной акустики и последующего изготовления кроссов по месту по результатам измерений,вменяемого результата не добиться.Опеределенного уровня можно достичь с готовыми комплектами с кроссами,допускающими широкие возможности настройки,скажем Alpine Z15M, или же с вдумчивым и кропотливым поиском мест расположения и ориентации динов в комплектах с менее развитыми фильтрами.Вопрос в том,устроит ли такой уровень...

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#7 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 07:55

Имхо,без измерений в конкретном авто конкретной акустики и последующего изготовления кроссов по месту по результатам измерений,вменяемого результата не добиться.Опеределенного уровня можно достичь с готовыми комплектами с кроссами,допускающими широкие возможности настройки,скажем Alpine Z15M, или же с вдумчивым и кропотливым поиском мест расположения и ориентации динов в комплектах с менее развитыми фильтрами.Вопрос в том,устроит ли такой уровень...

Думаю что для начала все будет строится на готовых кроссах, с возможностью их последующего твика.
Подбор расположения акустики тоже в планах.
Просто я не могу понять как человеку без опыта и необходимых знаний построить такую систему. Начинать с процессоров, боюсь на них в последствии и остановишься. Отдавать кому-то тоже не интересно.
Вся ведь суть pure passive в тщательном подборе компонентов, их расположения и подбора срезов на кроссах.
Но ведь это так сказать метод проб и ошибок, а не дело одного дня.
Поправьте если я в чем-то не прав.

#8 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 08:01

Думаю что для начала все будет строится на готовых кроссах, с возможностью их последующего твика.
Подбор расположения акустики тоже в планах.
Просто я не могу понять как человеку без опыта и необходимых знаний построить такую систему. Начинать с процессоров, боюсь на них в последствии и остановишься. Отдавать кому-то тоже не интересно.
Вся ведь суть pure passive в тщательном подборе компонентов, их расположения и подбора срезов на кроссах.
Поправьте если я в чем-то не прав.

Если рассматривать как хобби,и вы готовы к денежным и временнЫм вливаниям в это,то почему бы и нет.С точки зрения готового быстрого результата эффективнее отдаться профессионалам.

#9 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 08:13

Если рассматривать как хобби,и вы готовы к денежным и временнЫм вливаниям в это,то почему бы и нет.С точки зрения готового быстрого результата эффективнее отдаться профессионалам.

Мне казалось что здесь в основном собрались люди для которых музыка в авто это хобби)
Меня интересовало Ваше мнение по поводу компонентов предложенных мной, так сказать для старта.
Подходят ли они для данного стиля. Хорошо ли себя чувствуют в паре друг с другом. А уже в последствии пойдет свистопляска. Что можно поменять, чем можно дополнить и т.д.? Время и деньги это не проблема. Нет стремления получить все сразу.

#10 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 08:16

Мне казалось что здесь в основном собрались люди для которых музыка в авто это хобби)
Меня интересовало Ваше мнение по поводу компонентов предложенных мной, так сказать для старта.
Подходят ли они для данного стиля. Хорошо ли себя чувствуют в паре друг с другом. А уже в последствии пойдет свистопляска. Что можно поменять, чем можно дополнить и т.д.? Время и деньги это не проблема. Нет стремления получить все сразу.

ответил в л.с.

#11 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 08:23

ответил в л.с.

ответил.

#12 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:06

Если честно, то я не особо разбираюсь в музыкальных компонентах.

Смелый бледнолицый воин! :rolleyes:

Но опыт не появляется только от чтения книг и форумов.
Сколько людей, столько и мнений. Думаю буду учиться на ошибках. Пробовать, покупать, продавать, паять, советоваться, слушать и т.д.
Сроки построения не важны. Машина куплена для себя и еще не скоро я с ней расстанусь.
А вообще хочется получить идеальную систему в данном классе, конечно же в пределах разумных ценовых категорий.

Просто я не могу понять как человеку без опыта и необходимых знаний построить такую систему.

Вас ждет длинный путь, полный великолепных грабель. :o

#13 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:15

Смелый бледнолицый воин! :rolleyes:

Вас ждет длинный путь, полный великолепных грабель. :o

А что за жизнь без бзиков, шалостей и гемороя))
Смелый и в скором времени бедный $$$ воин)))

#14 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:18

А вообще хотелось бы услышать совет по компонентам, с которых можно было бы подкрасться к pure passive.
По деньгам все же не олигарх, но совету любому буду рад.
Все же кто что может сказать про усь? Кто слушал, как впечатление?

#15 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:22

Топовые компоненты без грамотной установки,осовенно в пп,кроме разочарования о напрасно потраченных средствах , ничего не принесут.

#16 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:23

А вообще хотелось бы услышать совет по компонентам, с которых можно было бы подкрасться к pure passive.
По деньгам все же не олигарх, но совету любому буду рад.
Все же кто что может сказать про усь? Кто слушал, как впечатление?

Тогда начнем от печки,бюджет на компоненты?

#17 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:34

Тогда начнем от печки,бюджет на компоненты?

ГУ есть.
Для начала на усь за два канала готов отдать 1000$, но можно и больше. Все зависит на сколько стоящий компонент.
За 2 полоску тоже в районе 1000$.
Если честно все зависит от цена-качество.
Цены на самом деле обсуждаються.

Сразу покупать все самое самое тоже не вижу смысла.
Я бы начал с усилка для начала. ВСЕ сразу купить наверное не получиться.
Многовато денег за раз.

#18 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:37

ГУ есть.
Для начала на усь за два канала готов отдать 1000$, но можно и больше. Все зависит на сколько стоящий компонент.
За 2 полоску тоже в районе 1000$.
Если честно все зависит от цена-качество.
Цены на самом деле обсуждаються.

Сразу покупать все самое самое тоже не вижу смысла.
Я бы начал с усилка для начала. ВСЕ сразу купить наверное не получиться.
Многовато денег за раз.

Без выработанной концепции выбрать усь будет непросто.Скажем не зная мидбаса и его оформления мы не можем сказать,потребуется ли подрезка мидбаса снизу.а значит нужен ли HPF в усилители.Безфильтровые уси обычно звучат интереснее,но гудящий мидбас может испортить все...

#19 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:42

Для начала, советую посмотреть на салон авто, и определиться с оформлением мидов (дверные или подседельные ящики, фри в дверях) и места установки пищалок (уголки, стойки, маленькие пищалки, или большефланцевые...).
Затем, исходя из этого, выбрать акустику.
Для акустики/оформления подобрать номиналы комплектухи для кросов.
И уже после этого, подбирать/перебирать уси (с фильтрами, прямотрактовые, ламповые, транзисторные, и т.д.).

#20 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:43

...полный великолепных грабель. :o

Не грабель, а граблев:D или все-таки граблей:confused:
Но замечание верное и если автор не ипугается и не повернет назад - честь ему и хвала, таких все меньше и меньше.:(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных