Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Pure Passive

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 14:32

Насчет Алпайна мнение в корне не верное это пожалуй единственая фирма на основе которой можно собрать монобрендовую систему пур пасив Hi-END уровня .Фокал да из домашнего Хай-Енд как и Peerless и Seas Lotus и Scanspeak но именно Фокал очень на любителя я лично считаю , что Фокал противопоказан в пассив Топ уровня.

Так в этой жизни все * на любителя *. Кординальная разница между всеми перечисленными конторами только в названиях и материалах изготовления диффузоров и куполов (в них и кроется вся *противопоказанность* фокала ,победите выбросы свойственные всем жестким диффузорам и куполам и фокал на что ни будь сгодится ).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#42 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 14:51

Так в этой жизни все * на любителя *. Кординальная разница между всеми перечисленными конторами только в названиях и материалах изготовления диффузоров и куполов (в них и кроется вся *противопоказанность* фокала ,победите выбросы свойственные всем жестким диффузорам и куполам и фокал на что ни будь сгодится ).

Что-то я совсем запутался. То один вендер у одного отличное решение, у другого не катит.
Такое ошушение что выбор компонентов нужно делать самому. Слушая только себя самого.
Боюсь представить что будет с настройками)
Сколько вариантов и все хороши и в то же время не очень...
Как же сделать выбор? Остановиться на чем-то одном?

#43 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 15:00

Что-то я совсем запутался. То один вендер у одного отличное решение, у другого не катит.
Такое ошушение что выбор компонентов нужно делать самому. Слушая только себя самого.

Sic! ;)

Чойта? Вы же смелый бледнолицый воин. :o

Хехе... :rolleyes:

А что за жизнь без бзиков, шалостей и гемороя))
Смелый и в скором времени бедный $$$ воин)))

#44 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 15:04

Sic! ;)

Чойта? Вы же смелый бледнолицый воин. :o

Хехе... :rolleyes:

Да я не собираюсь отказываться от идеи.
Просто хотел уточнить (чуть чуть) поле действий, так вместо этого оно размазалось еще больше)

#45 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 15:16

Да я не собираюсь отказываться от идеи.
Просто хотел уточнить (чуть чуть) поле действий, так вместо этого оно размазалось еще больше)

Я написал вариант гарантированно офигенный без лишних телодвижений мучений и прочего нормально установил и уже очень нравится, а так если купить топовый Фокал и долго помучится по настраивать срезы и режекторов навесить (кросс в итоге будет стоить дороже или так же как динамики ) то тоже будет отменный результат.

#46 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 15:24

...
По поводу Alpine, мне всегда казалось что это чисто цифровая компания....

ага. "А потом я купил акции какой-то фруктовой компании" (с) Форест Гамп

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#47 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 16:03

ага. "А потом я купил акции какой-то фруктовой компании" (с) Форест Гамп

Это к чему?

#48 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:55

это была шутка юмора. Apple - такая же фруктовая компания, как Alpine - цифровая.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#49 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:11

Я написал вариант гарантированно офигенный без лишних телодвижений мучений и прочего нормально установил и уже очень нравится, а так если купить топовый Фокал и долго помучится по настраивать срезы и режекторов навесить (кросс в итоге будет стоить дороже или так же как динамики ) то тоже будет отменный результат.

ОГРОМНЫЙ + за Alpine DLX z17pro. Это Хай-энд 100%. Смело брать. А вообще пассив в авто....... Очень спорная фигня )) Ощущение, что ты не совсем понимаешь, чего хочешь. Кто-то посоветовал, где-то услышал, что только пассив - есть хорошо и РЕШИЛСЯ :D Вообще доводилось слышать где-либо действительно качественный звук - спрошу на всякий случай? А в авто?

Проц создан, чтобы в авто ТОЖЕ был близкий к правильному звук, а это о чём-то говорит ;) ИМХО

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#50 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:26

Абсолютно правильное и единственное верное решение !!! К остальным мнениям можно только прислушиваться .

Боюсь представить что будет с настройками

А это как раз основная часть *Марлезонского балета*.

Сколько вариантов и все хороши и в то же время не очень

Правильно .Это как с женщинами - все хороши ,только одному нравятся блондинки ,другому брюнетки ,третьему лысые .

Как же сделать выбор? Остановиться на чем-то одном

Слушать и делать самому .Выбор сам сведется к *Вашим* компонентам .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#51 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:32

ОГРОМНЫЙ + за Alpine DLX z17pro. Это Хай-энд 100%. Смело брать. А вообще пассив в авто....... Очень спорная фигня )) Ощущение, что ты не совсем понимаешь, чего хочешь. Кто-то посоветовал, где-то услышал, что только пассив - есть хорошо и РЕШИЛСЯ :D Вообще доводилось слышать где-либо действительно качественный звук - спрошу на всякий случай? А в авто?

Проц создан, чтобы в авто ТОЖЕ был близкий к правильному звук, а это о чём-то говорит ;) ИМХО

Да не о чем это не говорит ,абсолютно .
Проц для ленивых и то же очень спорная фигня . Как Вам такая теория ? Правильный звук ..... Это какой звук ?

#52 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:43

Да не о чем это не говорит ,абсолютно .
Проц для ленивых и то же очень спорная фигня . Как Вам такая теория ? Правильный звук ..... Это какой звук ?

Я лишь свое мнение, основанное на личном опыте, высказал. Пассив в авто возможен лишь в теории, считаю. Я не слышал ничего приличного. Пассив - домой.

Если на то пошло, то для получения приличного звука от проца требуется очень немало усилий. Пройдут, возможно, годы прежде, чем получится добиться приемлемого результата. Не согласен про лень!

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#53 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:56

Был такой класс. Даже Витя его застал в формате "соревъков"... И были наши фавориты...Упразднили пассив как класс:( как вы думаете, почему?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#54 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:45

Был такой класс. Даже Витя его застал в формате "соревъков"... И были наши фавориты...Упразднили пассив как класс:( как вы думаете, почему?

Потому что участвовало в нем три (образно) человека .

#55 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 23:05

Вофка, почему же??!

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#56 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 01:35

Зачем всегда искать какой-то смысл в своих желаниях. Просто хочется)
На счет цифры с процом я ничего против не имею. Есть достаточно веских плюсов в эту сторону, но не этого хочется.

Звук достойный слышал в домашке. В машине только цифру слушал. А вот с пассивом беда. Нет его.
Точнее не у кого послушать.

#57 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 01:40

Я лишь свое мнение, основанное на личном опыте, высказал. Пассив в авто возможен лишь в теории, считаю. Я не слышал ничего приличного. Пассив - домой.

Если на то пошло, то для получения приличного звука от проца требуется очень немало усилий. Пройдут, возможно, годы прежде, чем получится добиться приемлемого результата. Не согласен про лень!

Лично мое мнение что с процом проще. Вопрос конечно на сколько.

#58 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 01:44

http://injapan.ru/au...html#lot_images
http://injapan.ru/au...k164160718.html

#59 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 03:15

http://injapan.ru/au...html#lot_images
http://injapan.ru/au...k164160718.html

Первое точно не нужно (зачем и при чем оно когда есть Денон) , а второе вполне хороший вариант (но насколько знаю просит корпуса ) там в кроссовере есть функция фазокоррекции (довольно редкая вещь) .

#60 OFFLINE   grumlen

grumlen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 04:02

Первое точно не нужно (зачем и при чем оно когда есть Денон) , а второе вполне хороший вариант (но насколько знаю просит корпуса ) там в кроссовере есть функция фазокоррекции (довольно редкая вещь) .

Первая ссылка была просто на проц систему. И то комплект для Японии, т.к. там всякие наземный вещания и телевизоры который у нас работать впринципе не будут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных