Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мидбас в треху с приличной перегрузочной и хорошим панчем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 11:36

выражу свое мнение...Лично мне в трешке ( у меня) 6W3 мне понравились больше чем 6W2 (стояли и те и те) баса у 6W2 небыло, а когда пытаешься вытянуть низкие настройкой, то он начинал гудеть и 6W2 конкретно с моим сабом плохо согласовывались! по 6W3 -нариканий нет:)

тоже самое, 1в1 с 6.1 и 6.1рр - баса нет, но панч лучше у пп, без саба 10ки вообще ниачем. саб 10ка прекрасно подпирает. 6.1 - бас есть, саб 10ка и не нужен. с 12-15 думаю сошьется без проблем. но нижний диапазон не проработанный, для меня - увы не то)
вопрос не по басу нижнему, а именно по панчу, по удару, атаке, бас гитаре...? если доводилось сранивать, уверен 6в2 по этим пунктам в лидерах. Кстати, какие жанры в приоритете?
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#42 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 11:43

тоже самое, 1в1 с 6.1 и 6.1рр - баса нет, но панч лучше у пп, без саба 10ки вообще ниачем. саб 10ка прекрасно подпирает. 6.1 - бас есть, саб 10ка и не нужен. с 12-15 думаю сошьется без проблем. но нижний диапазон не проработанный, для меня - увы не то)
вопрос не по басу нижнему, а именно по панчу, по удару, атаке, бас гитаре...? если доводилось сранивать, уверен 6в2 по этим пунктам в лидерах. Кстати, какие жанры в приоритете?

в оснавном Попсятину слушаю:) инструменлал, джаз еще...У 6w2 гитарка по легче звучит, http://vk.com/video-...65ac8a3498c0eно оно и понятно... жанровая направленость:) тогда проще взять "бумажки" теже хелексы р206 и слушать бас гитару, но уже на остальных жанрах , будет не то...

#43 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 11:51

в оснавном Попсятину слушаю:) инструменлал, джаз еще...У 6w2 гитарка по легче звучит, но оно и понятно... жанровая направленость:) тогда проще взять "бумажки" теже хелексы р206 и слушать бас гитару, но уже на остальных жанрах , будет не то...

полегче - это как? просто без жиру? или еще и повыделеннее, подетальнее?
ну как не то.. у меня как раз система под гитарку...) стараюсь по крайней мере... все играет(в моем понимании). но саб нужен 10-12 макс очень быстрый, чтобы эти небасящие миды подпирать)))) например жиэль 12ка не подпирает как следует 6.1пп. с 6.1 - сказка. но детальность прилично ниже.
как раз попсятинка и спокойные композишки все норм. да в целом то щас вообще все норм. но хочется еще лучше)))

давайте даже так. не столько ПАНЧ нужен сколько ПРОРАБОТКА, ДЕТАЛЬНОСТЬ нижнего диапазона) тут реально нужен жесткий диффузор, пусть со своей подачей. но максимальная детальность в нижнем диапазоне + жесткий дифф, думаю, даст и хорошую перегрузочную...круг не сузился? :)
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#44 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:00

полегче - это как?

незнаю как объяснить, но это когда содишься включаешь и гитра кажеться легкой, проработаной и жира нет-приятно слушать... А может быть смазаной, сливающейся как буд то битрет 128к
Но я думаю тут одним вуффером не обойтись...здесь еще и СЧ много роли играют, вот, у меня лично мид до 200Гц первым играет, часть информатива ложиться на СЧ ну у меня так, потому что инсталл не проработан и когда мидбасс выдает больше информации, о положении инструментов, то мужской вока, рояль начинает сползать к низу, а это мне не нравится

#45 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:28

незнаю как объяснить, но это когда содишься включаешь и гитра кажеться легкой, проработаной и жира нет-приятно слушать... А может быть смазаной, сливающейся как буд то битрет 128к
Но я думаю тут одним вуффером не обойтись...здесь еще и СЧ много роли играют, вот, у меня лично мид до 200Гц первым играет, часть информатива ложиться на СЧ ну у меня так, потому что инсталл не проработан и когда мидбасс выдает больше информации, о положении инструментов, то мужской вока, рояль начинает сползать к низу, а это мне не нравится

да, сч-вч не мало отыгрывают даже удар в бочку и то сч-вч влияет. гитары таже фигня) просто без основательности снизу - все остальное тож совсем скучно) посему над ровную системку)
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#46 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:28

Думаю саб утопия решит проблему жирности(худобы:D)всех инструментов и вокала-но усь нужен очень хороший(у меня стоит Бракс 2000) Так же и PbI6-саб Бракс решит его проблемы(МОЛНИЕНОСНОСТИ и ЖЕСТКОСТИ)-главное не зажать денег на саб и усь(хотя может темы интереснее постить?), и конечно инсталл P.S.У гитары жир есть(у хорошей дека звучит басовито-дочь гитаристка-знаю) но без хорошего саба гитара пресная, впрочем как и всё остальные инструменты(может рояль прокатит иногда,и цимбалы с бубенцами):D

#47 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:43

Думаю саб утопия решит проблему жирности(худобы:D)всех инструментов и вокала-но усь нужен очень хороший(у меня стоит Бракс 2000) Так же и PbI6-саб Бракс решит его проблемы(МОЛНИЕНОСНОСТИ и ЖЕСТКОСТИ)-главное не зажать денег на саб и усь(хотя может темы интереснее постить?), и конечно инсталл P.S.У гитары жир есть(у хорошей дека звучит басовито-дочь гитаристка-знаю) но без хорошего саба гитара пресная, впрочем как и всё остальные инструменты(может рояль прокатит иногда,и цимбалы с бубенцами):D

да реально дорогой он, есть более дешевые варианты, просто нужно поискать, а вообще в моем сидане и утопия врятли спасет! буду фришку в полку бумажную ставить:)

#48 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 13:32

да реально дорогой он, есть более дешевые варианты, просто нужно поискать, а вообще в моем сидане и утопия врятли спасет! буду фришку в полку бумажную ставить:)

Да -дорогой! Но миды то тоже не из дешевых?Зато раз купил-и забыл.А фришка у меня есть новая -челенджер 12про :D В деревянной коробке.Я тоже шел когда -то по тому -же пути. Но мне никто ничего не советовал.Не наступай на грабли-подкопи денег(В барахолке был 33WX Задаром)и радуйся жизни:)

#49 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 13:42

Да -дорогой! Но миды то тоже не из дешевых?Зато раз купил-и забыл.А фришка у меня есть новая -челенджер 12про :D В деревянной коробке.Я тоже шел когда -то по тому -же пути. Но мне никто ничего не советовал.Не наступай на грабли-подкопи денег(В барахолке был 33WX Задаром)и радуйся жизни:)

Челенжер я в последнию очередь рассматривал, подумывал, о старом Джиеле или херце, но это уже не в этой теме обсуждать-оффтоп:);)

#50 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 13:44

Челенжер я в последнию очередь рассматривал, подумывал, о старом Джиеле или херце, но это уже не в этой теме обсуждать-оффтоп:);)

А саб кстати неплохой:)

#51 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 23:04

чот не уверен что именно утопия или бракс режит проблемы) у меня дешманский ААрт 10ка на неплохом усе тоже справляется:p о том то и речь что 6.1рр(предложительно и 6в2 тож) без саба - ниачем. а 10ка очень даже подпирает)
а тяжелые миды... они тока для негров. ну или может нужен усь в 500ватт чтобы там детальность появилась... но сомнительно:)

но вообще спору нет - быстрый сабик 10(12) обязателен для "тощих" мидов))) именно быстрый. всякие давилки -проблеме не помощники:)

п.с. а вообще я прихожу к мысли что в браксе все же слово бракс стоит дороже, нежели сам продукт:)
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#52 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 05:40

Как режется мид и саб, какими порядками и на каких частотах? В моей системе отличный панч появляется при определенной подрезке мида...
Про детальность- на днях поменял саб jl audio 12w3v3-d2 на Eton 12-630hex, небо и земля, теперь не сомнений ни в одной композиции, играет бас гитара или контрабас...

#53 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 05:45

Как режется мид и саб, какими порядками и на каких частотах? В моей системе отличный панч появляется при определенной подрезке мида...
Про детальность- на днях поменял саб jl audio 12w3v3-d2 на Eton 12-630hex, небо и земля, теперь не сомнений ни в одной композиции, играет бас гитара или контрабас...

Теперь ты понял, что все эти теории про то, что низкодобротный саб в зя не играет, к практике имеют небольшое отношение :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#54 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 06:00

Теперь ты понял, что все эти теории про то, что низкодобротный саб в зя не играет, к практике имеют небольшое отношение :)

Это точно, а главное он играет, а не гудит. Дает основу, фундамент, порой возникают сомнения, он вообще играет?! Сейчас играюсь с объемом...

#55 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 06:16

Это точно, а главное он играет, а не гудит. Дает основу, фундамент, порой возникают сомнения, он вообще играет?! Сейчас играюсь с объемом...

Для всех сомневающихся можно его просто отключить и включить снова :D Сейчас сильно не наваливай, разомнётся, сам добавит и дури, и "мяса" ;)

#56 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 06:32

Для всех сомневающихся можно его просто отключить и включить снова :D Сейчас сильно не наваливай, разомнётся, сам добавит и дури, и "мяса" ;)

Вроде уже прогрел, ставил по Вашему совету, ссылка по теме, свип 15-50гц на 24часа. После прогрева ощущения, что он захотел больше объема... Сейчас порезал мид (80 -12) и саб (50 -12) вторыми порядками.

#57 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:24

Так саб не низкодобротный а со средней добротностью для з.к вполне применим :D

#58 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:30

Так саб не низкодобротный а со средней добротностью для з.к вполне применим :D

Ну для кого-то 0,24 - средняя добротность, а многие говорят, что низкая, и в зя играть не будет :D

#59 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:32

А что получается в ящике нужного размера с результирующей резонансной?

#60 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:34

Ну для кого-то 0,24 - средняя добротность, а многие говорят, что низкая, и в зя играть не будет :D

Мы наверное про разные динамики говорим про который я говорю 12-630 HEX добротность 0.3 , а вы о каком речь ведете ? 0.24 низкая дествительно и действительно фигня по отдаче.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных