Дистанционный регулятор гейна на усе
Отправлено 13 June 2006 - 14:24
значит ГУ - НАК 45 ...
решение Дядьки слишком дорогое и как минимум нецелесообразное....
перечитав пост ,удивился, что данный вопрос волнует приличное колличество людей...
переваривание дало такой результат :
а зачем гимороиться и включать какие то безумно дорогие элементы в музыкальный тракт.. ?
90% усей имеют свободный доступ к стандартной крутилке гейна... -встроенной....
Я к сожалению слаб в радиотехнике по этому выражаться буду как чайник, - уж простите - но идею донесу :
Наверняка можно организовать такую схему : фронтально стоит крутилка ( назовем ее фронтальной крутилкой ФК) от крутилки идут провода в другую крутилку (тыловая крутилка ТК) которая приклеена/припаяна/прилеплена/прикручена к стандартной крутилке уся... - поворачивая ФК сигнал передается на ТК и одновременно с с Фк поворачивается ТК - что получаем : универсальный ДИСТАНЦИОННЫЙ регулятор всего,что крутится на усилке...
Можно несколько упростить схему ,если эта крайне сложна., - поставить фронтально не крутилку а кнопку незалипающую - т.е поянул кнопку вверх крутилка курутится в одном направлении, потянул вниз - крутилка крутится в другом....
Что скажете?
Отправлено 13 June 2006 - 14:32
Итак, вот и афтар...
значит ГУ - НАК 45 ...
решение Дядьки слишком дорогое и как минимум нецелесообразное....
перечитав пост ,удивился, что данный вопрос волнует приличное колличество людей...
переваривание дало такой результат :
а зачем гимороиться и включать какие то безумно дорогие элементы в музыкальный тракт.. ?
90% усей имеют свободный доступ к стандартной крутилке гейна... -встроенной....
Я к сожалению слаб в радиотехнике по этому выражаться буду как чайник, - уж простите - но идею донесу :
Наверняка можно организовать такую схему : фронтально стоит крутилка ( назовем ее фронтальной крутилкой ФК) от крутилки идут провода в другую крутилку (тыловая крутилка ТК) которая приклеена/припаяна/прилеплена/прикручена к стандартной крутилке уся... - поворачивая ФК сигнал передается на ТК и одновременно с с Фк поворачивается ТК - что получаем : универсальный ДИСТАНЦИОННЫЙ регулятор всего,что крутится на усилке...
Можно несколько упростить схему ,если эта крайне сложна., - поставить фронтально не крутилку а кнопку незалипающую - т.е поянул кнопку вверх крутилка курутится в одном направлении, потянул вниз - крутилка крутится в другом....
Что скажете?
Вот я чесно сейчас чуствую себя диваном...

Отправлено 13 June 2006 - 15:06
Не боись... Я сам не понял когда перечитывать стал...Вот я чесно сейчас чуствую себя диваном...
Я ничего не понял...
попробую иначе...
значит представьте себе схему работы электро стеклоподъемника...
что мы имеем? Есть двойная кнопка, нажал на одну часть стекло поехало вниз, отпустил - скекло остановилось...
Также и тут, фронтально стоит кнопка, нажимаем кнопку и питание пошло на некий моторчик который вращает крутилку уся, - отпустили кнопку - моторчик остановился,..нажали кнопку чуть ниже и питание пошло в обратной фазе на моторчик - и он соответственно крутится в другую сторону тем самым убавляя гейн... - скорость вращения моторчика можно регулировасть сопротивлением...
Так более понятно ?
Отправлено 13 June 2006 - 15:14
Не боись... Я сам не понял когда перечитывать стал...
попробую иначе...
значит представьте себе схему работы электро стеклоподъемника...
что мы имеем? Есть двойная кнопка, нажал на одну часть стекло поехало вниз, отпустил - скекло остановилось...
Также и тут, фронтально стоит кнопка, нажимаем кнопку и питание пошло на некий моторчик который вращает крутилку уся, - отпустили кнопку - моторчик остановился,..нажали кнопку чуть ниже и питание пошло в обратной фазе на моторчик - и он соответственно крутится в другую сторону тем самым убавляя гейн... - скорость вращения моторчика можно регулировасть сопротивлением...
Так более понятно ?
И чего???? А тут две страницы про что талдычили? ПРО РЕГУЛЯТОРЫ С МОТОРЧИКОМ!!!!!! Мляяяяя......

Отправлено 13 June 2006 - 15:18
Да...И чего???? А тут две страницы про что талдычили? ПРО РЕГУЛЯТОРЫ С МОТОРЧИКОМ!!!!!! Мляяяяя......
Ну значит я пропустил эти сообщения....
Бывает...
и чего ? решение нашли ?
Отправлено 13 June 2006 - 15:25
Да...
Ну значит я пропустил эти сообщения....
Бывает...
и чего ? решение нашли ?
Тут тема из двух страниц, вообще то...

*я помру когда нибудь* Там на первой решение...

Отправлено 13 June 2006 - 15:32
просто речь шла о переменных резисторах..а потом на моторчики перешла...
Значит можно и не сложно , осталось моторчик подходящий найти.....
нужен какой нить готовый вариант со шпилькой как у переменого резистора
Отправлено 13 June 2006 - 15:35
Понял...
просто речь шла о переменных резисторах..а потом на моторчики перешла...
Значит можно и не сложно , осталось моторчик подходящий найти.....
нужен какой нить готовый вариант со шпилькой как у переменого резистора
Не, я добью тему....

Есть ПЕРЕМЕННЫЕ РЕЗИСТОРЫ СО ВСТРОЕННЫМ МОТОРЧИКОМ!!!!!!

З.Ы. Издеваисси? Там даже сЦылка на фоту была...

Отправлено 13 June 2006 - 15:59
Не, я добью тему....
![]()
Есть ПЕРЕМЕННЫЕ РЕЗИСТОРЫ СО ВСТРОЕННЫМ МОТОРЧИКОМ!!!!!!![]()
З.Ы. Издеваисси? Там даже сЦылка на фоту была...
Щя мега тупость скажу : я не пойму, переменный резистор это хрень которая увеличивает/уменьшает сопротивление , и делается это поворотом ручки, ты хочешь сказать ,что если подвести к ней питание, то ручка начнет крутиться ?
Отправлено 13 June 2006 - 16:29
Щя мега тупость скажу : я не пойму, переменный резистор это хрень которая увеличивает/уменьшает сопротивление , и делается это поворотом ручки, ты хочешь сказать ,что если подвести к ней питание, то ручка начнет крутиться ?
Ага...

Если ты его предварительно из уся выпаяешь и заместо него вставишь во такой -

то ОН УЖЕ С МОТОРЧИКОМ!
Хочешь рукой крути, хочешь два провода выводи и дистанционно...

З.Ы. Хорошая трава????

Отправлено 13 June 2006 - 18:23
Ага...
![]()
Если ты его предварительно из уся выпаяешь и заместо него вставишь во такой -
то ОН УЖЕ С МОТОРЧИКОМ!
Хочешь рукой крути, хочешь два провода выводи и дистанционно...![]()
З.Ы. Хорошая трава????
Кто это мог только такое сказать что ты вспыльчев

Данное развитие событий просто полное опровержение - wrangler_tt это МЕГА ТЕРПЕНИЕ и ТАКТ

Всем бы так

Отправлено 13 June 2006 - 22:34
Кто это мог только такое сказать что ты вспыльчев
![]()
![]()
![]()
Данное развитие событий просто полное опровержение - wrangler_tt это МЕГА ТЕРПЕНИЕ и ТАКТ![]()
Всем бы так
Спасибо! (смущенно шаркаю ножкой)

Отправлено 14 June 2006 - 10:58
О том ,что если ее впаять в усь все понятно...
Но впаивать ничего не хотелось бы....
Короче ладно, проехали, технари блин...
Отправлено 14 June 2006 - 11:54
Мне вот этот больше понравился: http://www.thg.ru/ho.../itrike-01.htmlСпасибо. Да есть у меня МД, даже два... Один без ХайМД, старого образца...
Временно пульт делать заново не хочется. Потому что условие - рука в мотоперчатке должна регулировать громкость и менять треки. Соневская "палочка" как есть совсем не подходит.
1. На литровом байке с прямоточным глушителем разницу в МП3 и МД не почуствует на ходу никто - хорошо если пассажир вообще услышит фронт...
2. Из всех моделей плееров подошел по управлению только один - его только сегодня привезли мне -
Вот на нем перчаткой не промахиваешся и две кнопки не нажмешь...
З.Ы. Идея не нова, не первый год с музыкой катаюсь, только каждый сезон чего то меняю...
Отправлено 14 June 2006 - 12:11
Мне вот этот больше понравился: http://www.thg.ru/ho.../itrike-01.html
Вот прям сейчас бы купил, блин, но где его найти????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных