Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тест мидбасов(многа букв)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 OFFLINE   Alex_J

Alex_J

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 06:58

dragneff написал(а)

Тест конечно увлекательный, если проводили сами))) респект и уважуха за такой подробный отчет

На сколько знаешь, приобрел Morel MW166. Хотелось бы узнать, что означает типичная PP корзина и на что она влияет? :confused:
Сказанно, что легка в установке))) имеется в виду, что не требует много подготовки и не прихотлива к подбору тракта?
В общем хочу поставить на дверь, усиливать поканально от RF Punch 800a4(cтаренькая, но вроде хорошый и мошьный выпуск), ГУ Альп 9812.
Думаю о подборе пишялки, интуиция подсказывает, что те же морель мт-23 самое оно, но интерестно мнение форумчан :confused: .
Хоть и слушаю современную музыку, типо реп, электронику, хаус, полюбил характер звучание морелей, но хотелось чтоб была хорошая перегрузочная возможность, резать буду от 80гц, можно ли будет им ввалить?
Слушал и очень порадовали Phoenix Gold ti6MID-ELITE http://www.muzbazar....3&elid=9&id=154 , интерестно, есть ли у них что-то схожее и что из этих 2-х лучще съиграет на дверь?

Буду неимоверно признателен, если кто-то(особенно автор) даст по порядку ответы на уйму заданных вопросов :rolleyes: .

PP - не корзина а материал диффузора. В контектсе это значит что АЧХ гладкая и не требует проектирования сложных кроссов.
МТ23 пищаль ниже сферы интересов вайлдбокса думаю потому посоветовать врядли - послушайте сами это будет наилучший вариант выбора.
Феникс голд - это морель ОЕМ тока более высокой серии Элате насколько я понимаю с литыми корзинами.
Печально что меня нет в перечне людей которым серега признателен )))
Любите музыку, а не аппаратуру!

#22 OFFLINE   kajama

kajama

Опытный участник

• житель Блюза
  • 188 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 09:09

wildbox написал(а)

Итальянцы это кто? AD? Не думал... если попадутся, будут. :)

точно!

#23 OFFLINE   dragneff

dragneff

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 10:45

Alex_J написал(а)

PP - не корзина а материал диффузора. В контектсе это значит что АЧХ гладкая и не требует проектирования сложных кроссов.
МТ23 пищаль ниже сферы интересов вайлдбокса думаю потому посоветовать врядли - послушайте сами это будет наилучший вариант выбора.
Феникс голд - это морель ОЕМ тока более высокой серии Элате насколько я понимаю с литыми корзинами.
Печально что меня нет в перечне людей которым серега признателен )))

Cпасибо
остались еще парочку неотвеченых вопросов, будем ждать еще одного доброго человека ;)

#24 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 11:16

dragneff написал(а)

респект и уважуха

ЭЭЭ... ты еще по немецки и по испански написал бы одно и то же слово.... было бы прикольней... :)

Я не пойму ты зачем взял морель ? У тебя же Рокфорды!!!! - или ты их не купил еще ?

"Хоть и слушаю современную музыку, типо реп, электронику, хаус, полюбил характер звучание морелей"
- на тебя смешно смотреть :)
Морель под Транс и репчину - жесть....
....

#25 OFFLINE   dragneff

dragneff

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:19

Bass Boost написал(а)

ЭЭЭ... ты еще по немецки и по испански написал бы одно и то же слово.... было бы прикольней... :)
Я не пойму ты зачем взял морель ? У тебя же Рокфорды!!!! - или ты их не купил еще ?
"Хоть и слушаю современную музыку, типо реп, электронику, хаус, полюбил характер звучание морелей"
- на тебя смешно смотреть :)
Морель под Транс и репчину - жесть....

В хозяйстве пригодится :D , а на самом деле уже отписал почему)))) к примеру скажу, что кто-то считает, что для моих стилей Helix 236 никак не катит, а мне нравится :rolleyes:
Я думаю ты бы мог высказать свое мнение по поводу заданных вопрос, буду признателен ;) ....

#26 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 13:52

dragneff написал(а)

Я думаю ты бы мог высказать свое мнение по поводу заданных вопрос, буду признателен ;) ....

каких вопросов? "Что такое удобство установки? "- с таким вопросомами тебе на Магнитола. ру
могу предложить свою систему на прослушку....
Сможешь понять как будут вести себя Морельки от Рокфорда....

#27 OFFLINE   anri

anri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 295 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 13:53

Извеняюсь,чот не понял, кросс один на всех или подбирался для каждого ГГ :confused: Если универсальный, то как давились жуткие горбы на3,5-5кГц у Сисов? Я прилично маялся с ними! :(
Сергей, не щупал Морельку Н6.1 ? ИМХО, серединка у них, в отличее от MW168, живее и разрешающая способность больше :rolleyes:

#28 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 14:04

Кросс последоватльный, "универсальный", с резким спадом в районе 2500. Так как геморно каждый раз все перепахивать, кросс оставался неизменным. Частично это компенсирует второй этап тестирования - без кросса и пищали. Займусь на этой неделе. А так, конечно, артефакты пиков жесткости проскакивали... Но это не изменит общего представления о характере звучания конкретного компонента, так как меня, прежде всего, интересовала область резонанса. В автомобиле этот критерий показателен более чем, в отличие от домашки...

Этот Морель не щупал. У меня и так 10 пар мидбасов скопилось, куда ж еще затариваться... :confused:
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#29 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 20:57

wildbox написал(а)

ScanSpeak 8545K00
Изображение

Один из самых известных «домашних» динамиков.

«за»: умеренно гладкая АЧХ, большая площадь подвижки – хорошее чутье, серьезная МС, большая допустимая мощность, самый «басовитый» из всех мидбасов, возможно, потребует значительного объема. Все еще разумная цена…

«против»: очень специфическая и редкая защитная решетка (динамик фактически18 см), довольно тяжелую подвижку будет сложно удержать многим усилителям, сложен в монтаже (габариты), СЧ «вязнут» в материале диффузора, не очень хорошо срастется с «быстрыми» пищалками.

Re=5.6, Qtc=1, Fc=67
Fs=29, Qts=0.5, Vas=34.7

Звук: звучит так же, как и в домашке – объемный и мягкий бас, который (судя по характеристикам) можно продлить почти до СНЧ диапазона, дайте только объем. Разумное ограничение только по подводимой мощности.

Вердикт: если бы не «сухо-ват(н)ые» СЧ, то вариантов как бы и нету. Лучший басовик, возможно лучший динамик для трехполоски без саба. Хотелось бы послушать в салоне, если бы ему дать литров 15-20. С другой стороны – удовольствуется и 8 литрами с сохранением серьезных басовых возможностей.

:)Cергей! Если у тебя ещё осталось настроение, можно ли мне задать несколько уточняющих вопросов по вот этой акустике?
Для меня система без саба, как-раз, очень актуальна: присматриваюсь ко всему к чему получаеться "дотянуться"... :) Заранее спасибо!
С уважением, Сергей.

#30 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 14 June 2006 - 08:08

Пиши(-те) в личку.

#31 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 14 June 2006 - 11:13

wildbox написал(а)

Пиши(-те) в личку.

Прошу прощения, но я решил всё-таки спросить публично :), ведь тема, судя по количеству отзывов, прямо или косвенно, интересна не только мне. Спасибо за понимание! :)

"Поиск-рулит!", как уже неоднократно говорилось: нашел ОЧЕНЬ много информации об этих SS, и даже при беглом просмотре прояснил для себя много возникших вопросов. Теперь буду изучать детально.
И если уж и этого мало будет, тогда, с твоего позволения, уже в личку.

В любом случае, за желание помочь и ещё один очень интересный вариант по моей теме, большое спасибо! :)
С уважением, Сергей.

#32 OFFLINE   Дядька

Дядька

Опытный участник

• житель Блюза
  • 171 сообщений

Отправлено 14 June 2006 - 19:30

Привет!
Надо было еще Lotus by SEAS CWE001(RW165) с ними затестить. Автомобильную инкарнацию EXEL с дифом из магнезиума. Помнится, где-то был тест по ним и EXELем с аналогичным дифом. В условиях стендового сравнения Лотус по некоторым параметрам слил а по некоторым превзошел домашку.

Было-бы оччень интересно сравнить их в реальном инстале в машине.

#33 OFFLINE   Дядька

Дядька

Опытный участник

• житель Блюза
  • 171 сообщений

Отправлено 14 June 2006 - 19:33

Водитель Фонда написал(а)

щщенок желторотый, поймаю ..... на капоте

У-у как все запущено :D ...

#34 OFFLINE   Дядька

Дядька

Опытный участник

• житель Блюза
  • 171 сообщений

Отправлено 14 June 2006 - 19:34

[quote name='Водитель Фонда'][quote name='egor_new']Свинья хрюкает, а вы пока так и выглядите. Послушать завсегда рад, если что-то стоящее.[/

после пролетарьятского отпуска ,в июле,вывешу дату, место-ленгоры, подходит?[/QUOTE]

Стреляться изволите, господа? ;)

#35 OFFLINE   lokuhor

lokuhor

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 14 June 2006 - 19:47

Очень прошу уточнить, что значит "сильно доработанный MX406"?
Заранее спасибо за ответ.

#36 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 12:11

ScanSpeak 8545K00

В 8 литрах говорите? - простите ,а ящик был БЕЗ синтепона????

#37 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 12:29

Bass Boost написал(а)

ScanSpeak 8545K00

В 8 литрах говорите? - простите ,а ящик был БЕЗ синтепона????

А БЕЗ большими буквами усиливает эффект от его отсутствия?

#38 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 13:32

wildbox написал(а)

А БЕЗ большими буквами усиливает эффект от его отсутствия?

Нет, просто CapsLock включил нечаянно....
Трабл в том, что имеем опыт в 9 литрах без синтепона и имеем эффект бу-бу-бу -
интекоротые говорят ,что проблема может быть не только в малом объеме , но и во внутренних переотражениях ящика - говорят синтепон должен помоч.....
Вот и спросил как было у вас

#39 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 13:38

Bass Boost написал(а)

Нет, просто CapsLock включил нечаянно....
Трабл в том, что имеем опыт в 9 литрах без синтепона и имеем эффект бу-бу-бу -
интекоротые говорят ,что проблема может быть не только в малом объеме , но и во внутренних переотражениях ящика - говорят синтепон должен помоч.....
Вот и спросил как было у вас

Эффект "бу-бу-бу" определяется не только и не столько добротностью оформления. Результирующая в таком раскладе у меня получалась около 1, так что при определенном сочетании - вполне может быть.

Плотная набивка синтепоном снимет часть бу-бу-бу, так как внесет потери. Имхо быстрее было бы проверить, чем сюда спрашивать? ;) Но вот к "внутренним перетражениям" это не имеет ни малейшего отношения. Ткните пальцем в "некоторых", возьмем на перо. :) :D

#40 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 13:50

wildbox написал(а)

Эффект "бу-бу-бу" определяется не только и не столько добротностью оформления. Результирующая в таком раскладе у меня получалась около 1, так что при определенном сочетании - вполне может быть.

Плотная набивка синтепоном снимет часть бу-бу-бу, так как внесет потери. Имхо быстрее было бы проверить, чем сюда спрашивать? ;) Но вот к "внутренним перетражениям" это не имеет ни малейшего отношения. Ткните пальцем в "некоторых", возьмем на перо. :) :D

У вас бу-бу-бу - было?????
ИМХО - скоро проверю, интересна теория для начала...
Что же на ваш взгляд более всего влиет на бу-бу-бу ???
Спаисбо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных