Совет нужен
Отправлено 15 June 2006 - 20:29
Сейчас такая система: Clarion DRX 7370, Polk Audio 6750 с переделанными "по Феликсу" кроссами, пищали на стойках стреляют вдоль стекла, мидбас в двери без доворота, саб Ivolga SH12FA в ЗЯ около 35 литров установленный в лыжный лючок, усилок PPI 4240 в багажнике, 2 канала на фронт, 2 - мостом на саб. Межблочник - красный шнурок.
Что плохо - неравномерность АЧХ на нижней середине (200-500 Гц) и около 1 кГц, мала мощность усилителя для саба.
Уже куплена новая голова Blau Bremen.
Что хочу сделать:
1. Перенести PPI под сиденье пассажира и подключить фронт поканально
2. Сделать подиумы под мидбас со значительным доворотом
3. На саб докупить отдельный двухканальник. Подумываю о DLS MA23.
А вопросы такие:
1. Покритикуйте систему в целом
2. Покритикуйте выбор сабового усилка или предложите что-то лучшее примернов те же деньги (200 у.е.)
3. Какие межблочники использовать на фронтальный усилок и на сабовый. Насколько критично качество межблочника на сабовый усилок?
Спасибо
Отправлено 15 June 2006 - 20:34
Подумываю о DLS MA23.
это ваще не вариант...
у него и на мидбасах рыхлющий бас....
Отправлено 15 June 2006 - 20:49
это ваще не вариант...
у него и на мидбасах рыхлющий бас....
неправда. у усей ДЛС никогда не было проблем с мидбасом!
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 15 June 2006 - 20:51
Здравствуйте!
Сейчас такая система: Clarion DRX 7370, Polk Audio 6750 с переделанными "по Феликсу" кроссами, пищали на стойках стреляют вдоль стекла, мидбас в двери без доворота, саб Ivolga SH12FA в ЗЯ около 35 литров установленный в лыжный лючок, усилок PPI 4240 в багажнике, 2 канала на фронт, 2 - мостом на саб. Межблочник - красный шнурок.
Что плохо - неравномерность АЧХ на нижней середине (200-500 Гц) и около 1 кГц, мала мощность усилителя для саба.
Уже куплена новая голова Blau Bremen.
Что хочу сделать:
1. Перенести PPI под сиденье пассажира и подключить фронт поканально
2. Сделать подиумы под мидбас со значительным доворотом
3. На саб докупить отдельный двухканальник. Подумываю о DLS MA23.
А вопросы такие:
1. Покритикуйте систему в целом
2. Покритикуйте выбор сабового усилка или предложите что-то лучшее примернов те же деньги (200 у.е.)
3. Какие межблочники использовать на фронтальный усилок и на сабовый. Насколько критично качество межблочника на сабовый усилок?
Спасибо
попробуй включить и настроить задержки в бремене. если АЧХ выправится, значит это оно, фазовая несогласованность, и доворот мидбасов сильно не поможет.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 15 June 2006 - 20:53
неправда. у усей ДЛС никогда не было проблем с мидбасом!
имеется в виду что хорошие компонентники от МА 23(и именно от него) неправильно басят....
нет собранности,упругости...хотя с чем сравнивать....
сравнивали со Steg'ами который был сдеху дороже...
а уж на саб его нагружать...
Отправлено 15 June 2006 - 20:59
имеется в виду что хорошие компонентники от МА 23(и именно от него) неправильно басят....
нет собранности,упругости...хотя с чем сравнивать....
сравнивали со Steg'ами который был сдеху дороже...
а уж на саб его нагружать...
что за хорошие компонентники? не морель случайно?
матадор простовато играет СЧ-ВЧ, но бас ухудшать не должен, разве что проводами неправильными подключен был... или к башке неправильной
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 15 June 2006 - 21:05
что за хорошие компонентники? не морель случайно?
матадор простовато играет СЧ-ВЧ, но бас ухудшать не должен, разве что проводами неправильными подключен был... или к башке неправильнойот блау с полками должно быть все ок, особенно если соединить саунд техом.
именно MOREL....
башка все тот же Бремен...
подключение Steg'а кардинально меняет характер именно низкочастотной состовляющей мидбасов..
ИМХО...
Отправлено 15 June 2006 - 21:27
Петь, это новичок, спорить бессмысленночто за хорошие компонентники? не морель случайно?
матадор простовато играет СЧ-ВЧ, но бас ухудшать не должен, разве что проводами неправильными подключен был... или к башке неправильнойот блау с полками должно быть все ок, особенно если соединить саунд техом.
Отправлено 15 June 2006 - 21:30
Петь, это новичок, спорить бессмысленно
да я серьезно!
мне самому интересно....
неужели МА23 может нормально басить...??
Отправлено 15 June 2006 - 21:40
Если б серьёзно, больше бы читал людей в теме, меньше бы советовал:.да я серьезно!
мне самому интересно....
неужели МА23 может нормально басить...??
Ничего личного, свежо впечатление от перебранки дома, когда выяснилось, что советчик с 13ти летним стажем плывет даже в теории, как килька в масле:. Не говоря уж про практику:.
Внимай просто
Отправлено 15 June 2006 - 21:51
Если б серьёзно, больше бы читал людей в теме, меньше бы советовал:.
Ничего личного, свежо впечатление от перебранки дома, когда выяснилось, что советчик с 13ти летним стажем плывет даже в теории, как килька в масле:. Не говоря уж про практику:.
Внимай просто
+1
а на предложение послушать и сравнить
реально откликается 1 из 5
а может и еще больше
Андрей
Москва
Отправлено 15 June 2006 - 22:10
+1
а на предложение послушать и сравнить
реально откликается 1 из 5
а может и еще больше
Млин, ну опять тридцать...
Слушать надо машины, со всеми составляющими и вытекающими... А не пихать куски от системы в домашний тракт.
Или встречи собирать, или на соревнования тусоватся ездить. Блин, собрана дома система - ну хорошо. Вставь от нее дин в машину - не факт что заиграет. И наоборот.
Все провалы, которые дома слышны, в салоне могут оказатся горбами, и опять наоборот.
Фигня фсе это. Салон никто не учитывает. И если общая картина баса складывается из суббаса и мидбаса, нигде кроме как в салоне ее не услышите. Удачно состыкованно подобраные компоненты дома вообще не заиграют. А если дома стыковать - тоже нифига не выйдет в машине.
По моему уже же пришли к тому, что на сегодня в машине НЕВОЗМОЖНО установить качество домашки. Ну и чего тогда отслушивать?
На стенде - тоже бестолку. Машины надо слушать - свои и чужие. Больше.
И то - что у соседа играет, в твоем салоне может не заиграть.
ЭТО ИМХО!!!
З.Ы. Сорри что разорался...
З.З.Ы. Сабжи в форуме уже конкретно "Чужой против Хищника" напоминают. Подскажите кто кого...
А чего подсказывать? Почитать - и так определены ниши качества... А как заиграет - где поставишь, какой салон, как оформишь... Все надо учитывать, и на практике. А не в теории... Дома находят динамик - вон как играет!!! А если именно там где он играет так здорово в салоне неустранимый резонанс? Душить... Так может лучше бы другой?
Отправлено 15 June 2006 - 22:17
Речь не о домашке - недомашке:.
Речь о знаниях
Отправлено 15 June 2006 - 23:18
Млин, ну опять тридцать...
Слушать надо машины, со всеми составляющими и вытекающими... А не пихать куски от системы в домашний тракт.
Или встречи собирать, или на соревнования тусоватся ездить. Блин, собрана дома система - ну хорошо. Вставь от нее дин в машину - не факт что заиграет. И наоборот.
Все провалы, которые дома слышны, в салоне могут оказатся горбами, и опять наоборот.
Фигня фсе это. Салон никто не учитывает. И если общая картина баса складывается из суббаса и мидбаса, нигде кроме как в салоне ее не услышите. Удачно состыкованно подобраные компоненты дома вообще не заиграют. А если дома стыковать - тоже нифига не выйдет в машине.
По моему уже же пришли к тому, что на сегодня в машине НЕВОЗМОЖНО установить качество домашки. Ну и чего тогда отслушивать?
ЭТО ИМХО!!!
З.Ы. Сорри что разорался...![]()
З.З.Ы. Сабжи в форуме уже конкретно "Чужой против Хищника" напоминают. Подскажите кто кого...
А чего подсказывать? Почитать - и так определены ниши качества... А как заиграет - где поставишь, какой салон, как оформишь... Все надо учитывать, и на практике. А не в теории... Дома находят динамик - вон как играет!!! А если именно там где он играет так здорово в салоне неустранимый резонанс? Душить... Так может лучше бы другой?
я просто по пунктам ладно
1. приглашение было .....
Питерцы были , Ростовчане, Из Моск области были , из Казани , из Владимира
а вот Москвичей было раз два и кончились
Москвичи они сами все знают
и по графикам могут сказать что играет а что нет
им слушать не надо
а пихать в домашнюю систему можно и нужно
только так можно понять что данный компонент вообще может показать
и ненагадит ои он много
2. В данный момент можно послушать один и тот же дин и дома и в авто в соверншенно разных оформлениях
25 фазик дома и 8 литров зя в авто
(играет и там и там . конечно дома лучше)
3. хорошо играющий динамик можно испортить только кривой установкой
4. резонансы салона никто не отменял
просто с ними надо уметь бототся
(я не умею, я только учусь и пока получается)
5. научите провалы,которые слышны дома делать горбами в авто
пока все динамики что были отобраны хорошо играют и дома и в авто
6. соревноваться и слушать чужие машины
соревновался раз для интереса
при 13 см динамиках от головы один судья Саб искал
и что такой судья насудит ?
а более менее играющих авто было всего 3-4 шт из 50 примерно
и что слушать дальше ?
а вообще каждому свое
кому нравятся красивый и блестящий
комуто некрасивый но играющий
главное что бы что бы доволен был тот кому слушать
я не против
даже если мне совсем не нравится
Андрей
Москва
Отправлено 15 June 2006 - 23:21
ну совсем интересная тема пошла....
Отправлено 16 June 2006 - 08:27
именно MOREL....
![]()
башка все тот же Бремен...
подключение Steg'а кардинально меняет характер именно низкочастотной состовляющей мидбасов..
ИМХО...
я не зря предположил насчет мореля. это он такой загадочный, то рыхлит, то вообще баса нет... с полком проблем не будет.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 16 June 2006 - 08:50
это соответствует твоей подписи
знаешь что, давай ка ты будешь поменьше свой пессимизм в конфу толкать.
или давай, срочно применяй этот подход в своей жизни. продавай тт, бери ВАЗ-2108. продавай вранглер, бери УАЗ! все равно ничего не получится! ауди твою обгонят, вранглер застрянет и сломается, а звука хорошего не будет ни там ни там
я слушал. 95% машин звучат плохо, меня такое не устраивает. в 5%, в которых есть что слушать, применен нестандартный подход к подбору или установке компонентов, частично перенят опыт из домашки. а ты советуешь всем альпайны... чтобы плохих машин было еще больше
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 16 June 2006 - 09:05
Петр - Мега Respect!
Отправлено 16 June 2006 - 09:18
это соответствует твоей подписи
знаешь что, давай ка ты будешь поменьше свой пессимизм в конфу толкать.
или давай, срочно применяй этот подход в своей жизни. продавай тт, бери ВАЗ-2108. продавай вранглер, бери УАЗ! все равно ничего не получится! ауди твою обгонят, вранглер застрянет и сломается, а звука хорошего не будет ни там ни там![]()
![]()
потому что ты САМ этого не хочешь
знаешь что...
Про пессимизм (высосан из пальца) - если меня поставят в бан, чесное пионерское, больше регистрироваться я не буду. (бан по айпи невозможен в моем случае). До тех пор я считаю себя в праве высказать свое мнение. Даже подписав, что это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ.
Про машины - во первых не все перечислены, обидно. Бывает, обгоняют, бывает застревают. Не делаю из авто культа. И зачем мне что то продавать? Вы приторговываете УАЗами??? Извините, не интересует на сегодня.
Про музыку - Вы слышали мои машины? Я не помню, значит нет... Ну а поэтому - *вырезано цензурой*
Про лень и желание - это вряд ли правда, что не хочу...
Про подпись - есть такая штука юмор. Это цитата андроида - параноида Марвина из "Путеводитель вольного путешественника" (фильм "Автостопом по Галактике") , автор книги Дуглас Адамс. Нравится мне этот робот. Имею право.
++++++а ты советуешь всем альпайны... чтобы плохих машин было еще больше :cool++++++
Я не торгую Алпайнами, меня перепутали с кем то. Я опять же высказываю свое личное мнение.
Одно из многих, которое так же имеет право на существование.
Или нужны примеры машин победителей на Алпайне?
Вообщем то все.
Отправлено 16 June 2006 - 10:14
И зачем мне что то продавать? Вы приторговываете УАЗами??? Извините, не интересует на сегодня.
провел параллели с этим сообщением:
Сообщение от wrangler_tt
зачем ездить на вранглере, если он все равно где нибудь да застрянет? зачем ездить на ауди тт, если это все равно не порше и не феррари? и тем более, не болид формулы-1?
однако ты ездишь - соответственно не мешай другим пытаться делать звук в машине лучше.
использование сравнений в домашке - единственный надежный путь, который мне и еще некоторым людям известен.
Про музыку - Вы слышали мои машины? Я не помню, значит нет... Ну а поэтому - *вырезано цензурой*
ты сам как считаешь, твоя ауди звучит лучше чем у АкваГена? если да, почему ты не чемпион до сих пор?
Или нужны примеры машин победителей на Алпайне?
подобные рассказы про чемпионство любят в конфе царь мужика. кто-то победил на альпайне - все должны бежать ставить альпайны? даже без учета того, что победили на статусе, а поставят какой-нибудь самый дешевый 9812? неужели ты не можешь отличить рекламную пургу от действительности?
надеюсь ты в курсе, что чемпион Ф-1 сейчас Рено. это же не повод всем срочно бежать покупать маленькие, уродливые, маломощные Логаны?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных