Оптика из ГУ ?
Отправлено 27 November 2013 - 14:24
эт только то что удобно по оптики раскидать звук на 5.1 меньше проводов один сигнал входной и выход на скок хочешь каналов. просто вот к примеру у меня дома акустика 8.1 по оптики до этого была 5.1 по межблокам разница не ощитимая может и есть какая но не сказать прям подключил оптику и заиграла 10 скрипку в углу квартиры. и смысл отваливать бабки за ГУ с оптикой
Отправлено 27 November 2013 - 14:47
Остальные отличия для более тонких ушей.
Audison VRx 4.300 -> Micro Precision 7.16-->7.28
Audison VRx 1.500 Ex -> Peerless XXLS P835017
Отправлено 27 November 2013 - 15:04
В машине разница более заметна, во всяком случае Ай-нет от оптики сильно отличается. Даже если музыку не слушать: ставим паузу, громкость на 35: на треке который идет по ай-нет отчетливо слышен шум/фон(не генераторный, фирменный так сказать), а по оптике- тишина!
Остальные отличия для более тонких ушей.
но про фирменный шум это слышал и не раз почти на любом гу или от большенства усей на полном гейне.
но этот шум проглядывается в основном ближе середины или ближе к максимум гейна и когда на паузе а на музыке этого почти не заметно вообще.
в большенстве оптика эт как бы упрощенное подключение а по звуку не значительно и почти не ощютимая "опция"
Отправлено 27 November 2013 - 15:06
Ну и слава Богу, Вы можете сэкономить.в большенстве оптика эт как бы упрощенное подключение а по звуку не значительно и почти не ощютимая "опция"

Отправлено 27 November 2013 - 15:17
Отправлено 27 November 2013 - 15:20
Отправлено 27 November 2013 - 15:22
для системы "источник-проц" - в отсутствии деградации звука
две систему одни и теже в первой подклчюние по межблокам от ГУ до проца во втором по оптике от ГУ до проца и что оптика даст то по сути какие плюсы в отличии от первого инстала?
Отправлено 27 November 2013 - 15:25

какую? зависит от системы и от слушателя

Отправлено 27 November 2013 - 15:30
даст разницу в звуке
какую? зависит от системы и от слушателя
оптика это однозначно лучше удобнее чище. но чистоту эту порой не уловить так как компоненты и уселки дают свою погрешность и по оптике тоже может идти шумок.
Отправлено 27 November 2013 - 15:40
Отправлено 27 November 2013 - 15:44
дело не в "чистоте", а в особенностях работы связки источник-процессор
да и мне кажеться при прослушке мп3 с флехи разницу мало кто уловит по оптики это организовано или по межблокам.
так как если даже и оптика в системе то от проца до уселка один фиг короткие но межблоки со своим специфическим звучанием стоит
Отправлено 27 November 2013 - 16:35
проц работает только с цифрой, соответственно, аналоговый сигнал обратно оцифровывается (заодно с мусором, который в нем содержится)
Отправлено 27 November 2013 - 16:46
дело не в этом,
проц работает только с цифрой, соответственно, аналоговый сигнал обратно оцифровывается (заодно с мусором, который в нем содержится)
в этом и вопрос про эту цифру) в большинстве случаях разницу ухо слушателя не уловит я думаю. если конечно не сработает эффект самовнушения и слушатель начнет придираться к тому чего не слышит делая акцент что что то слышит и это его раздражает и мешает ему
Отправлено 27 November 2013 - 16:50
Отправлено 27 November 2013 - 17:00
В общем, да.да и мне кажеться при прослушке мп3 с флехи разницу мало кто уловит по оптики это организовано или по межблокам.

Отправлено 27 November 2013 - 18:10
не правда.в этом и вопрос про эту цифру) в большинстве случаях разницу ухо слушателя не уловит я думаю.
каждый раз когда я снимаю клемму с аккума, у меня слетают в магнитоле и проце настройки. настройки проца я автоматом загружаю а про оптику бывало забывал. на второй день прослушки такой системы у меня начинали селиться тараканы в голове "надо менять мидбас", "надо пренастроиться" сцена внизу, вч тусклые, бас размазан
и позже я замечал что оптика-то и не включена.
и какая радость когда ее включаешь, разница с ai-net дикая! мп3 по оптике играет веселее чем оригинальные cd по ai-net. система в подписи. оптика дешевая.
Android-> Alpine 701(PCM 1794)
Alpine F409 -> Utopia TN-51, 4w2
DST SA 300.2 -> Seas H1252
Ural BV 1.1200 -> Infinity Kappa 12.1
Отправлено 27 November 2013 - 18:18
Отправлено 27 November 2013 - 18:27
насчет флешки - не фактС cd или флешки идет цифра,
Android-> Alpine 701(PCM 1794)
Alpine F409 -> Utopia TN-51, 4w2
DST SA 300.2 -> Seas H1252
Ural BV 1.1200 -> Infinity Kappa 12.1
Отправлено 27 November 2013 - 19:16
Оптика для машины в системе "ГУ - ПРОЦ" обязательно ! По мне так если использовать межблок в разрыв проца и гу - так уж лучше пусть все играет от самого ГУ !
Если это правило не использовать - на кой тогда вообще делать звук "ГУ-ПРОЦ"
Если конечно же нет дикого желания послушать электробортприборы АВТА ( как поет генератор ) или отсебятину от межблоков !
теперь Автору топика!
Разница есть. Но тут работает правило " У каждого грабли свои, любимые".
Так вот что бы понять как работают твои грабли - тебе нужно самому лично на них наступить!
П.С. Люди собравшие систему на основе "ГУ-ПРОЦ" гавеной акустики ставить не станут !

Отправлено 27 November 2013 - 19:28
В общем, да.
Даже мп3 после тройного преобразования заметно ухудшается

Вообще, вроде бы есть тенденция в современной технике к отмене бредовой идеи тройного преобразования. Современные ГУ пошли с поддержкой хардов и флешек. Хотя это тормозит не прогресс, а маркетинг, ибо пипл ещё хорошо берёт морально устаревшие аппараты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных