Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя политика Ураины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#21 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 21:57

Все так, только скитаться молодому московскому специалисту всю жизнь по съемным квартирам с зарплатой 40-60тыр. А там за сотку евро можно двушку в центре Риги цепануть.

-Молодым Московским спецам родители и атестат и дипломы покупают и авто на первом курсе... -Вы платья школьных выпускниц видели..?
-Ну а неудачники ждут не дождутся наследства недвижимости от бабушек...

#22 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:00

-Как что..? -"Поедки" и "попитки" ихние жрем... -На курорт к ним ездим... -Ихние отцы на наших стройках зарабатывают, а дочери на дарогах...
-Углеводороды по льготе и в долг даем...
-Кредиты и другая фин.помошь..

Про углеводороды понятно ,про кредиты и другую фин.помощь понятно .Только проблема в том ,что газ как они брали у нас (и то не у нас , а у Газпрома (частная контора)) так и будут брать - бизнес . Кредиты и прочую шелуху и кроме России есть кому дать .Про их заработки у нас -будут зарабатывать в Германии ,Чехии и т.д. В Крым -да ,обломаемся ,с другой стороны - вряд ли будут трудности с пересечением границ у нас с ними .А вот про поедки и попитки не понял .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#23 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:05

В Прибалтике немного по-другому, как мне кажется. У меня супруга латышка и я хорошо представляю их уровень жизни. Вкратце: машины раза в полтора дешевле, недвижимость в два-три раза. Зарплаты в крупных городах у граждан с образованием на уровне 1000-1500 евро. А у нас? ЗЫ ИМХО Правда ленивые они в большинстве и крупной промышленности никакой, а так вполне себе неплохо живут.

Ну да, Е-шка 221, 3 литра, дизель, типа 400 тысяч пробега - от 9300 евро. В Германии дороже. Откуда в Эстонии может быть дешевле Прибалтики? Если только машины "с секретом", как я и писал раньше.
1-1,5 тысячи евро зарплаты - это если только в Вильнюсе, Таллине (по аналогии как у нас), а на периферии - такая же (_!_) как и у нас.

Валерий, ну не знаю. Я в последнее время вижу, что молодые вкалывают по-чёрному на работе и получают за это деньги. Только вот плохо в 2-х вещах: я со своей работой боюсь инсульт лет так через 5 заработать, как и другие, ну и наша молодёжь, к коей я отношусь, вкалывает не в областях, производящих реальный продукт, а по большей части в услугах (сервисе), т.е. все менеджеры, юристы, управленцы, а не инженеры (технари). Без производства какого-либо конкретного продукта (пусть это даже не готовое изделие, а деталь, полуфабрикат), экономику поднять малореально.

#24 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:08

Про углеводороды понятно ,про кредиты и другую фин.помощь понятно .Только проблема в том ,что газ как они брали у нас (и то не у нас , а у Газпрома (частная контора)) так и будут брать - бизнес . Кредиты и прочую шелуху и кроме России есть кому дать .Про их заработки у нас -будут зарабатывать в Германии ,Чехии и т.д. В Крым -да ,обломаемся ,с другой стороны - вряд ли будут трудности с пересечением границ у нас с ними .А вот про поедки и попитки не понял .

-Продукты, напитки.
Кстати про Германию ты зря... -У них за дастарбайтеров очень строго... да и в качестве дастарбайтеров у них Турки, а у Турков Азербайджанцы и Украинки...

#25 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:10

Ну да, Е-шка 221, 3 литра, дизель, типа 400 тысяч пробега - от 9300 евро. В Германии дороже. Откуда в Эстонии может быть дешевле Прибалтики? Если только машины "с секретом", как я и писал раньше.
1-1,5 тысячи евро зарплаты - это если только в Вильнюсе, Таллине (по аналогии как у нас), а на периферии - такая же (_!_) как и у нас.

Валерий, ну не знаю. Я в последнее время вижу, что молодые вкалывают по-чёрному на работе и получают за это деньги. Только вот плохо в 2-х вещах: я со своей работой боюсь инсульт лет так через 5 заработать, как и другие, ну и наша молодёжь, к коей я отношусь, вкалывает не в областях, производящих реальный продукт, а по большей части в услугах (сервисе), т.е. все менеджеры, юристы, управленцы, а не инженеры (технари). Без производства какого-либо конкретного продукта (пусть это даже не готовое изделие, а деталь, полуфабрикат), экономику поднять малореально.

-А где ты видел, что б столицах экономику поднимали..? -тем более в наших... -Да и кому это нужно... -"Сердюковым"?
И где ты видел что б ихние дети от работы потели?

#26 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:19

Тема изначально провокационная, ща все переругаетесь Изображение

#27 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:19

-Молодым Московским спецам родители и атестат и дипломы покупают и авто на первом курсе... -Вы платья школьных выпускниц видели..?
-Ну а неудачники ждут не дождутся наследства недвижимости от бабушек...

Мне вот никто и ничего не покупал. Неудачник я получается:(

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )

#28 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:22

-Продукты, напитки.
Кстати про Германию ты зря... -У них за дастарбайтеров очень строго... да и в качестве дастарбайтеров у них Турки, а у Турков Азербайджанцы и Украинки...

Я имел ввиду страны Евросоюза в целом . Что греха таить ... из России за кардон тоже лавина народа на заработки (и не только ради денег ) свалила и по сейчас валит . Я в целом про другое - вступать или не вступат - это их дело .По зомбоящику передачи были по поводу вступления Украины в Евросоюз - блевать тянет от наших умных козлоумов - лучше бы свои проблемы обсуждали и решали что с ними делать . Мы сами не живем и еще другим не даем жить нормально .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#29 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:23

Мне вот никто и ничего не покупал. Неудачник я получается:(

Неудачник это тот у кого детей много и все студенты и все сразу квартиры и авто требуют... -А жены шубы 69 размера...

#30 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:24

Украина без РФ потеряет оставшуюся промышленность. Но они не расстраиваются, их правительство считает, что Украина станет житницей Европы:confused: Думаю им фашисты ничего кроме рапса не разрешат выращивать:D

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )

#31 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:25

Я имел ввиду страны Евросоюза в целом . Что греха таить ... из России за кардон тоже лавина народа на заработки (и не только ради денег ) свалила и по сейчас валит . Я в целом про другое - вступать или не вступат - это их дело .По зомбоящику передачи были по поводу вступления Украины в Евросоюз - блевать тянет от наших умных козлоумов - лучше бы свои проблемы обсуждали и решали что с ними делать . Мы сами не живем и еще другим не даем жить нормально .

-Если они гнить начнут - думаешь мы не заразимся? -Или у нас там родственников мало..?
Ничего хорошего в Евросоюзе для них и вообще - нет. Если уж сильные от туда бегут. А у многих даже Евро нет. -Поспрашивай ради интереса тех кто в нем живет...
-У меня сестра в Голандии и племяшка. -Сестра жалуется - племящка пока понтуется, но уже скромнее...

#32 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:27

Мы сами не живем и еще другим не даем жить нормально .

+100 вот она мораль. С нашим правительством-упырями Украине каши не сварить.

#33 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:36

+100 вот она мораль. С нашим правительством-упырями Украине каши не сварить.

-А у них типа лучше? У кого из бывших союзных тебе нравятся больше?

#34 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:36

-Если они гнить начнут - думаешь мы не заразимся? -Или у нас там родственников мало..?

Валер , что там все так плохо ? Я четыре года подряд езжу отдыхать на Украину (на Азов и в Крым ).Я бы не сказал что например Луганск или Донецк плохо себя чувствует .

#35 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:40

Валер , что там все так плохо ? Я четыре года подряд езжу отдыхать на Украину (на Азов и в Крым ).Я бы не сказал что например Луганск или Донецк плохо себя чувствует .

Ты про истинно коренных местных или понаехавших или вообще про отдыхающих..?
так и в Киеве не золотая молодежь и даже не местная на майданах...

#36 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:41

-А у них типа лучше? У кого из бывших союзных тебе нравятся больше?

Валер ,так этого стыдиться надо ,а не кичиться тем что где то еще хуже . Люди то едут из России и бабки за кардон переводят не просто так ,понимают что дело то швак .

#37 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:45

Валер ,так этого стыдиться надо ,а не кичиться тем что где то еще хуже . Люди то едут из России и бабки за кардон переводят не просто так ,понимают что дело то швак .

А я не кичусь, а стыжусь... -Хотя многие уехавшие за кордон вернулись... -Я и сам кстати, тоже по-молодости в лихие 90-е здорово поколесил... -Если честно, раньше было все еще гораздо хуже, причем везде. -И заграницей нас тоже никто не ждал и не ждет и баловать и помогать не будет.

#38 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

-Или у нас там родственников мало..?

У нас таки везде родственников хватает. А если эти поцы в Раде вступят в Евросоюз, то я таки к тёте Саре в Одессу без визы не смогу поехать. :D:D

#39 OFFLINE   Slay161

Slay161

Опытный участник

• житель Блюза
  • 450 сообщений

А что получила Прибалтика?
По работе много общаюсь с многими русскими Эстонцами, на прошлой работе общался с литовцами. Спрашивал их, как там живётся, намного ли лучше, чем у нас? Ну да, лучше, но не сильно. Если не считать спокойствия на улицах (пока арабы к ним массово не пришли /как аналог наших кавказцев/), более доступных машин (восстановленных, утопленников, со скрученным раза в 2 одометром) и европейского имиджа - больше ничем сильно не выделяются лучшую сторону.
Но что интересно, только начинаешь общаться, у них грудь колесом, как у уехавших на Брайтон, а через некоторое время всплывают подоробности и оказывается, что Евросоюз относится к ним почти как к нам.
Ошибка Украины, как и наша, что они стремятся ЗА Европой, а не улучшают себя сами, т.е. не идут своим путём. Так и будут всегда сзади (как и мы), потому как завидую и повторяют.
Евроремонт, евровагонка, евросервис, и много всего другого, к чему у нас так любят прибавлять приставку "евро". Аж противно.
В головах всё.
Хорошую фразу сегодня прочитал - хочешь жить в Европе: не мусори на улице, соблюдай Закон, будь культурным, трудись на работе и Европа придёт к тебе сама.
А то ишь, чего захотели. Так и будем срать везде и гадить друг другу и говорить, что вот у них там как хорошо.

Золотые слова -
хочешь жить в Европе: не мусори на улице, соблюдай Закон, будь культурным, трудись на работе и Европа придёт к тебе сама !!! )))
In search...

#40 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Ты про истинно коренных местных или понаехавших или вообще про отдыхающих..?
так и в Киеве не золотая молодежь и даже не местная на майданах...

Я про местное население .Если сравнивать с Воронежем ,Ростовом ,Волгоградом ,Курском и т.д. ,то хуже не намного у них в плане заработков . Но у них и дешевле все ,в том числе и недвижимость . Если сравнивать с Москвой ,то да оборванцы , такие же как и перечисленные Российские города .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных