В Прибалтике немного по-другому, как мне кажется. У меня супруга латышка и я хорошо представляю их уровень жизни. Вкратце: машины раза в полтора дешевле, недвижимость в два-три раза. Зарплаты в крупных городах у граждан с образованием на уровне 1000-1500 евро. А у нас? ЗЫ ИМХО Правда ленивые они в большинстве и крупной промышленности никакой, а так вполне себе неплохо живут.
Ну да, Е-шка 221, 3 литра, дизель,
типа 400 тысяч пробега - от 9300 евро. В Германии дороже. Откуда в Эстонии может быть дешевле Прибалтики? Если только машины "с секретом", как я и писал раньше.
1-1,5 тысячи евро зарплаты - это если только в Вильнюсе, Таллине (по аналогии как у нас), а на периферии - такая же (_!_) как и у нас.
Валерий, ну не знаю. Я в последнее время вижу, что молодые вкалывают по-чёрному на работе и получают за это деньги. Только вот плохо в 2-х вещах: я со своей работой боюсь инсульт лет так через 5 заработать, как и другие, ну и наша молодёжь, к коей я отношусь, вкалывает не в областях, производящих реальный продукт, а по большей части в услугах (сервисе), т.е. все менеджеры, юристы, управленцы, а не инженеры (технари). Без производства какого-либо конкретного продукта (пусть это даже не готовое изделие, а деталь, полуфабрикат), экономику поднять малореально.