Мне понятно и так, я сам украинец. Это главная национальная черта- завтра буде краще, а сьогодни моя хата с краю.Да с чего вы взяли ? Все все прекрасно понимают и не надеются на мгновенное "покращення".
http://vk.com/petrov...videos131641177
Надеюсь будет понятно без перевода. Мы просто хотим уважения , мы просто сами хотим решать свою судьбу и судьбу своих детей и внуков. А то, что нам никто кроме нас самих не поможет- мы прекрасно понимаем. Только хочется надеятся на лучшее. Пусть не нам, так нашим детям.
Кто сейчас мешает решать самим свою судьбу и причем здесь европа? Кто мешает собраться на площади и не уходить до тех пор, пока не снизят тарифы жкх? Кто мешает выйти и требовать повышение пенсий, нормальной и честной работы милиции и мвд , соц выплат да еще тучи вещей? Никто, ни один Янукович не поднимет руку на такой "майдан". А народ сидит и ждет когда ему сделают хорошо, этот порулил, ну теперь пусть тот порулит, мож кто-нибудь чего-нибудь и сделает. Ситуация точь в точь как со сборной по футболу.
Как это будет делать власть совершенно фиолетово, они сами туда полезли, вот теперь пусть и думают.
Но этого никто не пробовал, а если сам не заботишься о своем доме никто этого делать не будет. Или думаете, что чиновники при вступлении в евро резко вдруг одумаются и перестанут брать взятки? С чего вдруг? Они еще и европейцев привлекут к котлу с кашей.
А большинство украинцев сейчас имеют твердое убеждение, что чтоб что-то изменилось, надо поменять кормчего. Меняли, изменилось?
Надо заставить проффесора работать, чтоб меньше думал какой вертолет ему арендовать, а больше делал для народа.
Был такой поэт Ольжич, уж скоро сто лет будет его словам, которые абсолютно точно характеризуют сейчас "евромайдан"
За шмат гнилої ковбаси
Ти батька й матір продаси
І говориш Христу: "Єси,
О, поможи братів продати,
Продать сестер, о Божа Мати.
Дітей, дружину, все продати,
Щоб випнутись на гору й мати,
Що мають господа й магнати!