Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вывод SPDIF из ГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 OFFLINE   Canabioid

Canabioid

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 17:15

Доброго времени суток всем!

Помогите с выводом SPDIF из головы Pioneer AVH-p4000dvd. На тыльной стороне данного аппарата есть разъем для подключения проца по оптике. В данном разъеме 4 вывода, похоже что сигнал трансформируется в оптический непосредственно в кабельной головке. Что за сигнал передается по оптике? Если это SPDIF - как его вывести из этого разъема? Подскажите распиновку плз.

#2 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 19:06

У пиона обычно на 2ом пине аут-спидиф, 4 масса(может быть управляемая), боюсь наврать, лучше убедиться осцем(любой сгодится), сигнал спидиф хорошо виден(П-импульсы, нередко корявоватые:) ) Правильно конечно поставить трансформатор, но мощность спидифа не знаю какая, возможно придётся усилить, например ХэЦэшкой 04ой, хотя может и так проканать(без премудростев), народ бывает цепляет пренебрегая правилами и прокатывает.

#3 OFFLINE   Canabioid

Canabioid

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 19:26

Осциллографа нет к сожалению, только мультиметр. По идее там на выходе помимо цифры должны быть питание и масса. Попробую прозвонить на работающем девайсе. Но здесь возникает другой вопрос, данный разъем всегда активен или только когда к нему шнурок цепляешь?

#4 OFFLINE   kozel

kozel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 112 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 20:03

Осциллографа нет к сожалению, только мультиметр. По идее там на выходе помимо цифры должны быть питание и масса. Попробую прозвонить на работающем девайсе. Но здесь возникает другой вопрос, данный разъем всегда активен или только когда к нему шнурок цепляешь?

данный разъем активен только на сд и мрз

#5 OFFLINE   Canabioid

Canabioid

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 22:01

данный разъем активен только на сд и мрз

Понятно что сигнал на разъеме будет только при воспроизведении CD или файлов с флеш-карты, я имею ввиду сигнал приходит на разъем всегда при воспроизведении CD, или только при подключении кабеля? Может ему нагрузка на питание нужна чтобы он начал сигнал выдавать?

#6 OFFLINE   DM101

DM101

Опытный

• житель Блюза
  • 1600 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 22:11

чем тослинк не устраивает?
Carrozzeria AXM-P01 - ODR CD-7x

#7 OFFLINE   Canabioid

Canabioid

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 22:33

чем тослинк не устраивает?

Тем что у меня нечего по тослинк прицепить :p.... У меня есть внешний ЦАП, которому нужно скормить SPDIF.

#8 OFFLINE   kozel

kozel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 112 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 07:11

Понятно что сигнал на разъеме будет только при воспроизведении CD или файлов с флеш-карты, я имею ввиду сигнал приходит на разъем всегда при воспроизведении CD, или только при подключении кабеля? Может ему нагрузка на питание нужна чтобы он начал сигнал выдавать?

всегда но с флешки не работает¡¡¡¡¡

#9 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 07:57

Тем что у меня нечего по тослинк прицепить :p.... У меня есть внешний ЦАП, которому нужно скормить SPDIF.

А чем тослинк от спдиф отличается?

#10 OFFLINE   Canabioid

Canabioid

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 08:55

А чем тослинк от спдиф отличается?

А чем автомагистраль от автомобиля отличается??? Тослинк это способ передачи данных по оптоволокну, а SPDIF - это формат передачи данных, который в том числе может передаваться по тослинк. Формально Вы правы, но с Вашей стороны это придирки ))).

Поясню конкретнее, внешний ЦАП не имеет оптического входа. Он имеет коаксильный вход, на который необходимо подать данные в формате SPDIF. Соответственно в ГУ необходимо организовать коаксиальный выход для SPDIF.

#11 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 18:21

Дак есть же конвертеры в природе.

#12 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 18:37

Как вариант в ЦАП тослинк ресивер поставить.

#13 OFFLINE   Canabioid

Canabioid

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 20:04

Постараюсь завтра на работающем ГУ методом научного тыка... Если ничего не получится - буду думать дальше.

Результат отпишу.

#14 OFFLINE   Canabioid

Canabioid

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 20:07

Как вариант в ЦАП тослинк ресивер поставить.

Для этого в любом случае нужна как минимум распиновка )

#15 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 23:55

распиновку вы получите в даташите рессивера который купите, которому потребуется +,-, и собстно выход... который нужно вставить в кокс, если я чтот оне упустил, ну + не 12 вольт надо, а скорее всего 5, опять же по даташиту =)

#16 OFFLINE   Canabioid

Canabioid

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:04

Всетаки нашел сервисмануал на этот аппарат.

Согласно распиновке сигнал на 4-й ноге. Только вот разъем, на котором показана распиновка, изображен в зеркальном отражении относительно разъема на задней панели. Сегодня вечером выясню что где на самом деле.

Изображение

#17 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:52

Всетаки нашел сервисмануал на этот аппарат.

Согласно распиновке сигнал на 4-й ноге. Только вот разъем, на котором показана распиновка, изображен в зеркальном отражении относительно разъема на задней панели. Сегодня вечером выясню что где на самом деле.

Остается только правильно сделать согласованный OUT коаксиала... можно, конечно, и трансформаторчик поставить.... ну или хотя-бы так:

Изображение
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#18 OFFLINE   Canabioid

Canabioid

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:00

Остается только правильно сделать согласованный OUT коаксиала... можно, конечно, и трансформаторчик поставить.... ну или хотя-бы так:

Изображение

Вот так и знал что не все так просто ))))

Halin, спасибо за схемку. Можно немного пояснений по ней?

Какие функции выполняет (как работает) ТХ178S? По даташиту это "FIBER OPTIC TRANSMITTING MODULE FOR DIGITAL AUDIO INTERFACE". И еще согласно даташиту левая нога вход сигнала, а центральная питалово, а на схемке наеборот.

#19 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:39

Вот так и знал что не все так просто ))))

Halin, спасибо за схемку. Можно немного пояснений по ней?

Какие функции выполняет (как работает) ТХ178S? По даташиту это "FIBER OPTIC TRANSMITTING MODULE FOR DIGITAL AUDIO INTERFACE". И еще согласно даташиту левая нога вход сигнала, а центральная питалово, а на схемке наеборот.

ТХ178S - это SPDIF оптопередатчик. Как работает не знаю... но внутри есть драйвер, который управляет светодиодом. Ну а насчет схемки... это-же не принципиальная электрическая схема, согласно ГОСТ 2.701-2008, а просто рисунок - как художнику было проще нарисовать, он так и нарисовал.
Вот такой подобный передатчик и стоит внутри разъема стокового оптического кабеля (а на другом конце в разъеме стоит приемник).
Но насколько я понял речь идет об организации коаксиального выхода?
Собственно почему я привел эту схемку - дело в том, что на пятивольтовый оптопередатчик подается сигнал амплитудой примерно 2,4 вольта. А стандарт коаксиального SPDIF выхода 0,7-1 вольт... вот почему на схеме и стоит резисторный делитель 390 и 100 Ом... ну и разделительный конденсатор 0,1 мкФ тоже нужен.
Поэтому надо взять сигнал с четвертой ноги... ну и дальше конденсатор и резисторный делитель.
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#20 OFFLINE   Canabioid

Canabioid

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:28

ТХ178S - это SPDIF оптопередатчик. Как работает не знаю... но внутри есть драйвер, который управляет светодиодом. Ну а насчет схемки... это-же не принципиальная электрическая схема, согласно ГОСТ 2.701-2008, а просто рисунок - как художнику было проще нарисовать, он так и нарисовал.
Вот такой подобный передатчик и стоит внутри разъема стокового оптического кабеля (а на другом конце в разъеме стоит приемник).
Но насколько я понял речь идет об организации коаксиального выхода?
Собственно почему я привел эту схемку - дело в том, что на пятивольтовый оптопередатчик подается сигнал амплитудой примерно 2,4 вольта. А стандарт коаксиального SPDIF выхода 0,7-1 вольт... вот почему на схеме и стоит резисторный делитель 390 и 100 Ом... ну и разделительный конденсатор 0,1 мкФ тоже нужен.
Поэтому надо взять сигнал с четвертой ноги... ну и дальше конденсатор и резисторный делитель.

Ага, теперь понял )) Тобишь на схемке показано подключение и для оптики и для коаксиала... Сорри, я еще нуб в схемотехнике, поэтому не сразу въезжаю.

Ну три деталюшки спаять смОгём.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных