Вывод SPDIF из ГУ
Отправлено 01 December 2013 - 17:15
Помогите с выводом SPDIF из головы Pioneer AVH-p4000dvd. На тыльной стороне данного аппарата есть разъем для подключения проца по оптике. В данном разъеме 4 вывода, похоже что сигнал трансформируется в оптический непосредственно в кабельной головке. Что за сигнал передается по оптике? Если это SPDIF - как его вывести из этого разъема? Подскажите распиновку плз.
Отправлено 01 December 2013 - 19:06

Отправлено 01 December 2013 - 19:26
Отправлено 01 December 2013 - 20:03
Осциллографа нет к сожалению, только мультиметр. По идее там на выходе помимо цифры должны быть питание и масса. Попробую прозвонить на работающем девайсе. Но здесь возникает другой вопрос, данный разъем всегда активен или только когда к нему шнурок цепляешь?
данный разъем активен только на сд и мрз
Отправлено 01 December 2013 - 22:01
данный разъем активен только на сд и мрз
Понятно что сигнал на разъеме будет только при воспроизведении CD или файлов с флеш-карты, я имею ввиду сигнал приходит на разъем всегда при воспроизведении CD, или только при подключении кабеля? Может ему нагрузка на питание нужна чтобы он начал сигнал выдавать?
Отправлено 01 December 2013 - 22:11
Отправлено 01 December 2013 - 22:33
чем тослинк не устраивает?
Тем что у меня нечего по тослинк прицепить

Отправлено 02 December 2013 - 07:11
Понятно что сигнал на разъеме будет только при воспроизведении CD или файлов с флеш-карты, я имею ввиду сигнал приходит на разъем всегда при воспроизведении CD, или только при подключении кабеля? Может ему нагрузка на питание нужна чтобы он начал сигнал выдавать?
всегда но с флешки не работает¡¡¡¡¡
Отправлено 02 December 2013 - 07:57
Тем что у меня нечего по тослинк прицепить
.... У меня есть внешний ЦАП, которому нужно скормить SPDIF.
А чем тослинк от спдиф отличается?
Отправлено 02 December 2013 - 08:55
А чем тослинк от спдиф отличается?
А чем автомагистраль от автомобиля отличается??? Тослинк это способ передачи данных по оптоволокну, а SPDIF - это формат передачи данных, который в том числе может передаваться по тослинк. Формально Вы правы, но с Вашей стороны это придирки ))).
Поясню конкретнее, внешний ЦАП не имеет оптического входа. Он имеет коаксильный вход, на который необходимо подать данные в формате SPDIF. Соответственно в ГУ необходимо организовать коаксиальный выход для SPDIF.
Отправлено 02 December 2013 - 18:21
Отправлено 02 December 2013 - 18:37
Отправлено 02 December 2013 - 20:04
Результат отпишу.
Отправлено 02 December 2013 - 20:07
Как вариант в ЦАП тослинк ресивер поставить.
Для этого в любом случае нужна как минимум распиновка )
Отправлено 02 December 2013 - 23:55
Отправлено 03 December 2013 - 08:04
Согласно распиновке сигнал на 4-й ноге. Только вот разъем, на котором показана распиновка, изображен в зеркальном отражении относительно разъема на задней панели. Сегодня вечером выясню что где на самом деле.

Отправлено 03 December 2013 - 09:52
Всетаки нашел сервисмануал на этот аппарат.
Согласно распиновке сигнал на 4-й ноге. Только вот разъем, на котором показана распиновка, изображен в зеркальном отражении относительно разъема на задней панели. Сегодня вечером выясню что где на самом деле.
Остается только правильно сделать согласованный OUT коаксиала... можно, конечно, и трансформаторчик поставить.... ну или хотя-бы так:

BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM
Отправлено 03 December 2013 - 11:00
Остается только правильно сделать согласованный OUT коаксиала... можно, конечно, и трансформаторчик поставить.... ну или хотя-бы так:
Вот так и знал что не все так просто ))))
Halin, спасибо за схемку. Можно немного пояснений по ней?
Какие функции выполняет (как работает) ТХ178S? По даташиту это "FIBER OPTIC TRANSMITTING MODULE FOR DIGITAL AUDIO INTERFACE". И еще согласно даташиту левая нога вход сигнала, а центральная питалово, а на схемке наеборот.
Отправлено 03 December 2013 - 11:39
Вот так и знал что не все так просто ))))
Halin, спасибо за схемку. Можно немного пояснений по ней?
Какие функции выполняет (как работает) ТХ178S? По даташиту это "FIBER OPTIC TRANSMITTING MODULE FOR DIGITAL AUDIO INTERFACE". И еще согласно даташиту левая нога вход сигнала, а центральная питалово, а на схемке наеборот.
ТХ178S - это SPDIF оптопередатчик. Как работает не знаю... но внутри есть драйвер, который управляет светодиодом. Ну а насчет схемки... это-же не принципиальная электрическая схема, согласно ГОСТ 2.701-2008, а просто рисунок - как художнику было проще нарисовать, он так и нарисовал.
Вот такой подобный передатчик и стоит внутри разъема стокового оптического кабеля (а на другом конце в разъеме стоит приемник).
Но насколько я понял речь идет об организации коаксиального выхода?
Собственно почему я привел эту схемку - дело в том, что на пятивольтовый оптопередатчик подается сигнал амплитудой примерно 2,4 вольта. А стандарт коаксиального SPDIF выхода 0,7-1 вольт... вот почему на схеме и стоит резисторный делитель 390 и 100 Ом... ну и разделительный конденсатор 0,1 мкФ тоже нужен.
Поэтому надо взять сигнал с четвертой ноги... ну и дальше конденсатор и резисторный делитель.
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM
Отправлено 03 December 2013 - 13:28
ТХ178S - это SPDIF оптопередатчик. Как работает не знаю... но внутри есть драйвер, который управляет светодиодом. Ну а насчет схемки... это-же не принципиальная электрическая схема, согласно ГОСТ 2.701-2008, а просто рисунок - как художнику было проще нарисовать, он так и нарисовал.
Вот такой подобный передатчик и стоит внутри разъема стокового оптического кабеля (а на другом конце в разъеме стоит приемник).
Но насколько я понял речь идет об организации коаксиального выхода?
Собственно почему я привел эту схемку - дело в том, что на пятивольтовый оптопередатчик подается сигнал амплитудой примерно 2,4 вольта. А стандарт коаксиального SPDIF выхода 0,7-1 вольт... вот почему на схеме и стоит резисторный делитель 390 и 100 Ом... ну и разделительный конденсатор 0,1 мкФ тоже нужен.
Поэтому надо взять сигнал с четвертой ноги... ну и дальше конденсатор и резисторный делитель.
Ага, теперь понял )) Тобишь на схемке показано подключение и для оптики и для коаксиала... Сорри, я еще нуб в схемотехнике, поэтому не сразу въезжаю.
Ну три деталюшки спаять смОгём.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных