Перейти к содержимому

Фотография

Что за шняга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 23:21

Кто знает как эта шняга завется (не вилка конечно):Изображение
Бывают ли угловые?

#2 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 23:37

Серьезный подход :D

https://www.google.r...iw=1280&bih=908

http://ru.aliexpress...1414254377.html

А что им подключаешь?

#3 OFFLINE   CHU0037

CHU0037

Опытный участник

• житель Блюза
  • 365 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 00:17

Бывают ли угловые?

Наверно , что-то из аппаратуры понадобилось поселить на подоконнике,а он не очень глубокий,да:)?
Не знаю так ли , но у меня потребность в угловой шняге и тюльпанах возникала именно по этому поводу. Тоже искал у себя в городе,нашёл только российскую разборную шнягу длинной без втыкаемой части =~20мм и металлические угловые RCA загибулины. Но ни то ни это мне непонравилось. В борьбе за миллиметры взял обычную шнягу,искромсал её со стороны шнура бокорезами и канцножом до собственно контактов-трубочек,подпаял к ним 2×2,5,затем залил всё это чёрным термоклеем предварительно импланировав в микрошняжку фрагмент капронового шнура-чтоб легче было потом вынимать микрошнягу из устройства. Также,предварительно на межблоки нацепив красную с белой термоусадочные трубки соорудил угловые microrca. Причем,замечу,что чуть-чуть потренировавшись и используя зажигалку нож и мокрые пальцы(чтоб не прилипал клей при формовании) можно вылепливать очень даже неплохие формы-когда на наушниках-вкладышах произошёл обрыв в 3,5 джеке-он был разрезан,перепаян и затем обрёл термоклеевой корпус,который прослужил лет уж десять. Наушники давно отслужили своё,а провод от них с помощью ещё одного 3,5 джека и термоклея стал соединителем плейеров и телефонов со всякими "aux" и "port in".
Да не сгорят транзисторы в усилителях Ваших! И лазер,да не сядет пусть:)!

#4 OFFLINE   Fadiez

Fadiez

Banned

• Забанен
  • 192 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 00:51

Изображение
Бывают ли угловые?

Так согни))))))))))))))))))))

#5 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3160 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 01:44

Наверно , что-то из аппаратуры понадобилось поселить на подоконнике,а он не очень глубокий,да:)?
Не знаю так ли , но у меня потребность в угловой шняге и тюльпанах возникала именно по этому поводу. Тоже искал у себя в городе,нашёл только российскую разборную шнягу длинной без втыкаемой части =~20мм и металлические угловые RCA загибулины. Но ни то ни это мне непонравилось. В борьбе за миллиметры взял обычную шнягу,искромсал её со стороны шнура бокорезами и канцножом до собственно контактов-трубочек,подпаял к ним 2×2,5,затем залил всё это чёрным термоклеем предварительно импланировав в микрошняжку фрагмент капронового шнура-чтоб легче было потом вынимать микрошнягу из устройства. Также,предварительно на межблоки нацепив красную с белой термоусадочные трубки соорудил угловые microrca. Причем,замечу,что чуть-чуть потренировавшись и используя зажигалку нож и мокрые пальцы(чтоб не прилипал клей при формовании) можно вылепливать очень даже неплохие формы-когда на наушниках-вкладышах произошёл обрыв в 3,5 джеке-он был разрезан,перепаян и затем обрёл термоклеевой корпус,который прослужил лет уж десять. Наушники давно отслужили своё,а провод от них с помощью ещё одного 3,5 джека и термоклея стал соединителем плейеров и телефонов со всякими "aux" и "port in".

А вот еще была история:

Одна девочка отличалась тем, что превыше всего ставила авторитет старших.
Что ни делалось старшими, в ее глазах все было свято.
Однажды ее брат, весьма рассеянный юноша, сидя в кресле, погрузился в чтение какой-то интересной книги так, что забыл все на свете... Курил одну папиросу за другой, бросал окурки куда попало и, лихорадочно разрезывая книгу ладонью руки, пребывал всецело во власти колдовских очарований автора.
Пятилетняя девочка долго бродила вокруг да около брата, испытующе поглядывая на него, и все собиралась о чем-то спросить, и все не решалась.
Наконец собралась с духом. Начала робко, выставив голову из складок плюшевой скатерти, куда она, в силу природной деликатности, спряталась:
- Данила, а Данила?..
- Отстань, не мешай, - рассеянно пробормотал Данила, пожирая глазами книгу.
И опять томительное молчание... И опять деликатный ребенок робко закружился вокруг кресла брата.
- Чего ты тут вертишься? Уходи.
Девочка кротко вздохнула, подошла бочком к брату и опять начала:
- Данила, а Данила?
- Ну что тебе! Ну, говори!!
- Данила, а Данила... Это так надо, чтобы кресло горело?
Утомительное дитя! Сколько уважения к авторитету взрослых должно быть в голове этой крошки, чтобы она, видя горящую паклю в кресле, положенную рассеянным братом, все еще сомневалась: а вдруг это нужно брату из каких-нибудь высших соображений?..

Всё? Выходите на поляну.

#6 OFFLINE   CHU0037

CHU0037

Опытный участник

• житель Блюза
  • 365 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 08:06

А вот еще была история:

Одна девочка отличалась тем, что превыше всего ставила авторитет старших.
Что ни делалось старшими, в ее глазах все было свято.
Однажды ее брат, весьма рассеянный юноша, сидя в кресле, погрузился в чтение какой-то интересной книги так, что забыл все на свете... Курил одну папиросу за другой, бросал окурки куда попало и, лихорадочно разрезывая книгу ладонью руки, пребывал всецело во власти колдовских очарований автора.
Пятилетняя девочка долго бродила вокруг да около брата, испытующе поглядывая на него, и все собиралась о чем-то спросить, и все не решалась.
Наконец собралась с духом. Начала робко, выставив голову из складок плюшевой скатерти, куда она, в силу природной деликатности, спряталась:
- Данила, а Данила?..
- Отстань, не мешай, - рассеянно пробормотал Данила, пожирая глазами книгу.
И опять томительное молчание... И опять деликатный ребенок робко закружился вокруг кресла брата.
- Чего ты тут вертишься? Уходи.
Девочка кротко вздохнула, подошла бочком к брату и опять начала:
- Данила, а Данила?
- Ну что тебе! Ну, говори!!
- Данила, а Данила... Это так надо, чтобы кресло горело?
Утомительное дитя! Сколько уважения к авторитету взрослых должно быть в голове этой крошки, чтобы она, видя горящую паклю в кресле, положенную рассеянным братом, все еще сомневалась: а вдруг это нужно брату из каких-нибудь высших соображений?..

Интересная история. Только связи что-то не узрел с моей. Цитировали то Вы,не пойму, с какой целью? Или Вы намекаете чтоли,что мои творения не имеют права на жизнь? Самодельные межблоки имеют. Имеет и самодельная шняга:)! Или это всё к тому,что я тоже назвал это шнягой? Ну предложите своё!
Да не сгорят транзисторы в усилителях Ваших! И лазер,да не сядет пусть:)!

#7 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 08:47

Бывают ли угловые?

+++ Электрические разъёмы IEC C7/C8, а шнурок с угловым покупал в хозтоварах :)
http://ru.wikipedia....8B_C7_.D0.B8_C8

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#8 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 09:04

Ну вот теперь, за что спасибо Михаилу, мы знаем как эта шняга научно обзывается...:)
В общем торчит эта сволочь из телевизора прям посередине, за что салют конструктору, чем мешает повесить оный на стенку в непосредственной близости... -В нужном месте гнутся не желает...
В общем мастерить желания у меня нет...
Тащить эту мелочь из-за бугра тоже как-то...
Неужели у нас нет ничего подобного в продаже?

#9 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 09:14

Ну вот теперь, за что спасибо Михаилу, мы знаем как эта шняга научно обзывается...:)
В общем торчит эта сволочь из телевизора прям посередине, за что салют конструктору, чем мешает повесить оный на стенку в непосредственной близости... -В нужном месте гнутся не желает...

+++ ищите в магазинах города)) я повторюсь, в хозтаварах нашел, причем не убогий ) в последних телеках гнусмас, купленными мной, шнурок с угловой тычкой был в комплекте.

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#10 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 09:15

Вот аудиофильский, с проставочками серенькими... красотищщща!
Телек будет доволен! Цвета преобразяццо!
http://orbis-shop.ru/goods/3903-000849
Можно из немецкой (не ручаюсь, что Рейховской) меди, если желание есть
http://www.mag.de/pr...-21-YC-13D.html

Спасибо Михаилу! :D

#11 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:00

Купи проектор:D

#12 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:04

... за что салют конструктору, чем мешает повесить оный на стенку в непосредственной близости...

Да он же тупой, этот конструктор!:D Пожалел, дурачина, стену, чтоб телевизор имел необходимый теплообмен и не портил при этом обои. Вот и сделал некий вынужденный "ограничитель отстояния от стены". У них, разработчиков бестолковых, это называется "защитой от дурака". А вот в ЦАПе Марка Левинсона шнур выходит снизу и вилка у него угловая, потому как теплообмен конструкции позволяет ставить его на ровную поверхность.:)

#13 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:34

Купи проектор:D

-На кухню в квартиру..?:)
-В моей маленькой 32" за глаза...

#14 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:52

-На кухню в квартиру..?:)
-В моей маленькой 32" за глаза...

А ты жесткую розетку сделай, как ронштейн :D

#15 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:09

А ты жесткую розетку сделай, как ронштейн :D

PnP:)

#16 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:22

нет - он наивен: думает, что телевизор можно повесить к стене только на специальных кронштейнах (их обычно сразу же впаривают ушлые торговцы)

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#17 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:25

Да он же тупой, этот конструктор!:D Пожалел, дурачина, стену, чтоб телевизор имел необходимый теплообмен и не портил при этом обои. Вот и сделал некий вынужденный "ограничитель отстояния от стены". У них, разработчиков бестолковых, это называется "защитой от дурака". А вот в ЦАПе Марка Левинсона шнур выходит снизу и вилка у него угловая, потому как теплообмен конструкции позволяет ставить его на ровную поверхность.:)

-Ну все... -Теперь во все дырки - Левинсона...:)
-Все проще... -Сбрка - нашараша... -Русский Вася положил не тот шнурок в комплект, потому, что другой Вася вовремя не подвез комплектуху...:)
Для теплообмену 15-20мм кронштейна (металлического кстати) за глаза для охлаждения, не плазма однако...

Вот Сони вообще выносной БП сделали... -Но толстый он внизу...

#18 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3160 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:51

-Ну все... -Теперь во все дырки - Левинсона...:)
-Все проще... -Сбрка - нашараша... -Русский Вася положил не тот шнурок в комплект, потому, что другой Вася вовремя не подвез комплектуху...:)

стесняюсь спросить...

- вас как зовут?
- вы русский?

Всё? Выходите на поляну.

#19 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 15:14

стесняюсь спросить...

- вас как зовут?
- вы русский?

Простите, а Вы с какой целью интересуетесь?
-А куда хотите позвать..? -Обычно я сам прихожу...:)
-Теперь похоже?:)

#20 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 15:33

то-то. а то я сижу и думаю - как же ты дырочками в задней стенке ТВ будешь в шляпки торчащих из стены саморезов попадать? кстати, я встречал одну и ту же модель телевизора с разницей во времени в полгода и с разными по длине IEC-штекерами. так что всякое бывает

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных