Перейти к содержимому

Фотография

Уехать в Канаду на пмж...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 20:47

Все чаще и чаще посещают такие мысли...
Глядя на весь этот бардак, понимаешь, что перспектив здесь особо нет, так же как и нет их для подрастающего ребенка.
Почему Канада? Потому что толерантное отношение к мигрантам из России, есть специальные программы по переезду, стабильная экономика, рабочие места, похожий климат...
Кто что думает по этому поводу?

#2 OFFLINE   Климов

Климов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 208 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 20:56

очень комфортная страна во всех отношениях

#3 OFFLINE   Руся

Руся

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:00

15-е августа.

Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.

КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну, просто, милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.

Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.

Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.

Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.

Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.

Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет, когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.

МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел, и чуть не убился.

27-е декабря.

Ночью снова выпало это белое *****!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.

Этот болван из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот дурацкий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот осел водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.

Сегодня, наконец то, выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.

Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.

Все?! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не моё ))))))))))))))))))))
99 пион на сканы 15 ревелаторы в ЗЯ 11л и 602010 от хеликса А4 Сап пирлес ХХХЛС 10 от педеикс 1 600

#4 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:23

/

#5 OFFLINE   Игорь Т

Игорь Т

Опытный участник

• житель Блюза
  • 352 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:27

Ммм.
Съездив в Италию, посмотрев, приехав, несколько дней не мог отойти от культуры и уровня.
Придя в себя, понял, что ты живешь, чтобы иметь.
Что ты там будешь иметь? Холодные лыбы, годы вникания, воспоминния. Работы. Нет, не той работы, а работы над своим. Ладно, есть деньги, ты покупаешь дом, интерьер, машину (а там понеслась:p), имидж, одежду, еду, лекарства. Ботаешь по-урбански. Феня и быт: А? Че? Че че? На любом уровне есть свой пендос, которого надо "сделать". И там.
Как договориться в РФ? Знаете? Сомневаюсь (раз тема есть). А там? Вдвойне! Оттуда - свалить вдвойне тяжелее - ради Я.
Дальше: Что тебе остается? А? Что остается, когда все есть?
Ответьте, пожалуйста!
В моем понимаи остается просто жить!
Что такое жить?
- есть
- пить - какать
- эбаут
- нагинать конкурента
- есть
- пить - какать
- эбаут
...
Далее за.бы, в которых жизнь.
Что такое жить в РФ?
Я думаю, как минимум...иметь постоянство! Оно многозначно!
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Пусть свет бессмысленный - но он именно там и тогда, как мне надо.
А костер у реки со спинингом?
Чоппер ночью.
Да многь чего.
А климат? Вы же в НСК! Очень контрастно! Иначе, ж.па, как в этом году у нас.
Короче, написал мнго, но мое понимание ситуации - работай над собой, иначе наши внуки увидят не то, что бы ты хотел.
Все понимание в психологии):p
Ну сгоняй на рыбалку в кОнаду;)

#6 OFFLINE   BGP

BGP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 175 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 22:13

Коллега по работе зондирует почву по этому направлению.
Насколько помню с его слов- если в семье есть медработник то могут быть проблемы с его трудоустроийством.
Вообще кмк куда-либо если и переезжать то сразу с деньгами либо с головой.
В противном случае лучше и "возможнее" здесь.
Сразу хорошо здесь не будет, нужно время сменить формат...

#7 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 22:22

Уменя знакомые двое вернулись... -Уже давно причем... -Один три года прожил там, другой 5лет...
С Америки трое вернулось... -Один из них 10 лет там прожил...
Сам раньше много колесил по миру... -В Германии 5 лет прожил в юношестве и практически три года почти не вылазил позднее самостоятельно... -Мог остаться, но никогда не хотел этого... Много родственников , друзей и знакомых разбросано по миру, не могу сказать, что кто-то в этом безумно счастлив...
"Хорошо там, где нас нет..."(С)

#8 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 22:32

Собсно, счастливого пути. )))

#9 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 22:37

Лучше в Австралию - там теплее и наших тоже хватает)))

#10 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3152 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 23:00

Уехать в Канаду на пмж...

я думаю, вам нужно уехать
как можно скорей
и родню вывезти

Всё? Выходите на поляну.

#11 OFFLINE   MOST

MOST

Опытный участник

• житель Блюза
  • 257 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 23:21

...

Думаю что очень глупо с семьёй (тем более с маленькими детьми) куда-то ехать с надеждой, что там вас примут "по программе" и обеспечат работой.
А вообще, см. мою подпись!:D:D:D

#12 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 23:35

Глядя на весь этот бардак, понимаешь, что перспектив здесь особо нет, так же как и нет их для подрастающего ребенка.
Почему Канада? Потому что толерантное отношение к мигрантам из России, есть специальные программы по переезду, стабильная экономика, рабочие места, похожий климат...

А родителей с собой возьмешь или как?

#13 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 04:57

Лучше в Австралию - там теплее и наших тоже хватает)))

Австралия,как и Новая Зеландия,точно так же как Канада с радостью принимают семьи в которых и муж и жена имеют высшее образование (хотя его придеться подтверждать и учиться,вот для этого есть программы) и владеют английским (или французским для Канады),Канада так же принимают СПЕЦИАЛИСТОВ нефтяников.Остальные варианты сомнительны,особенно,как перспектива для детей,образование недешего,а ссуду на него эмигранту получить очень непросто.... .:cool:
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#14 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 08:28

Австралия,как и Новая Зеландия,точно так же как Канада с радостью принимают семьи в которых и муж и жена имеют высшее образование (хотя его придеться подтверждать и учиться,вот для этого есть программы) и владеют английским (или французским для Канады),Канада так же принимают СПЕЦИАЛИСТОВ нефтяников.Остальные варианты сомнительны,особенно,как перспектива для детей,образование недешего,а ссуду на него эмигранту получить очень непросто.... .:cool:

Я в 98-99 годах когда учился еще - подрабатывал в фирмочке, которая в том числе "помогала" эмигрировать людям и туда и туда. Собрать пакет документом, их оформить, ну и билетики купить с визой, и на курсы английского тоже записывали. В принципе это люди и сами могли делать, а с них деньги рубили безбожно. Зато человеку спокойно - мной занимаются. Видимо ничего не изменилось с той поры, и то что человек по приезду туда станет жить как человек а не как тут у нас - большой прекрасный миф.

#15 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 10:34

Это только твое решение, за тебя его никто не сделает. Никто не сможет тебе рассказать , что будет лично с тобой , как сложатся обстоятельства. Розовые очки снять нужно прямо сейчас, не откладывая.
Никто там тебя не ждет (может родственники?) и никому там ты лично со своими проблемами не нужен.
Диплом о ВО можешь оставить дома, там он тебе не понадобится, Шкипера не слушай, он в космосе.
Или родственники там или много денег , чтоб прожить пока кто-то из вас не получит образование. Это единственная возможность пробиться. Если есть недвижимость не вздумай продавать,нужно место куда вернуться в случае чего.
Будь готов платить за все, прежде всего за свои собственные ошибки, даже по незнанию. Эти уроки очень болезненны.
Проблемы другие, они не больше или меньше , а просто другие. Если человек никогда не пробовал экзотический фрукт , то вкус можно объяснить, но это все равно не то.
Не верь никому, кто начинает рассказ словами "а я сам всего тут добился без денег и без помощи". Дальше будет сплошная брехня. Спроси у такого , куда он пошел сразу , как сошел с самолета. Ведь ему никто не помогал. В отеле нужны права, дом -квартиру априори не снимет. Куда?
На блюзе кто-то был из Канады, помню только часть ника "rus", попробуй поищи и поспрашивай.
Все далеко не так просто, как кажется сейчас.
Почитай на досуге вместе с комментариями
http://okno.ca/exper...my-vyzhili.html
продолжение http://okno.ca/exper...shlo-i-eto.html
Ну и небольшой опыт по иммиграции http://okno.ca/exper...mmigraczii.html

#16 OFFLINE   Wong

Wong

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 11:20

Жека ,тебе же скучно там будет,без любимого хобби,и конкурировать не с кем , типичная карттинка по запросу в гугле Emma Canada выглядит примерно так
Изображение

#17 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 11:51

Жека ,тебе же скучно там будет,без любимого хобби,и ...

уезжай - Жека, скучно не будет там!

по запросу, в Google - "emma canada car audio", та же - самая, приветливая - Эмма, ждёт любителей АЗ хоть откуда ...

Изображение
хостинг картинок без регистрации

#18 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 12:23

уезжай - Жека, скучно не будет там!

по запросу, в Google - "emma canada car audio", та же - самая, приветливая - Эмма, ждёт любителей АЗ хоть откуда ...

Изображение
хостинг картинок без регистрации

По теме - Вы месяца на 3 сгоняйте, поживите. Хоть в Торонто, хоть в Монреаль - какой язык Вам ближе. И в спальнике, в кондо - тк на дом у Вас денег вряд ли есть. Вот и сделаете выводы сами. И о экономике, и о стране.
Потом вернетесь обратно, уверен, с радостью.
PS На фото классическая канадская тетка. Позитивная и ... все ;)

С уважением, Антон.

#19 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 12:33

Антон, не мешайте человеку отчалить...

#20 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 12:58

Антон, не мешайте человеку отчалить...

Дык жаль, из нашей палаты №6 - зачахнет там, во вселенском спокойствии канадосов. Там ведь как на кладбище или на пастбище - ничего не происходит...

С уважением, Антон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных