Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка действительно фирменных CD, поделитесь где?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 OFFLINE   Morauder

Morauder

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 33 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 10:18

Я когда покупаю CD обязательно смотрю на то где был издан диск. Для рока,попсы, джаза и блюза лучше всего американское или японское издание, а для классики Германия или Англия. И запись должна быть не ремастированной.
Что касается DVD то тут секрет качества еще проще, если нет проблем с английским языком то надо покупать диски 1-ой зоны.
PS Всегда надо помнить, что лицензия сама по себе это ещё не гарантия качества.
PSS Советую избегать дисков изданных такими лейблами как BMG, Sony.

#42 OFFLINE   radist

radist

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 49 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 12:20

[А в самосборный всеж подбираешь.... Это как с машиной - музыка, которая в комплекте идет или которую ставишь.... :)

Ну, не все же спецы такие в фирменном железе. Но если покупать солидную фирму, например Sony Vaio - мультимедийные такие компы бывают. Там набор компонентов более менее подобранный правильно.
HP тоже подобное делает, ну стесняется пока свои мультимедиа к нам в россию массово поставлять.
А на них делались такие фильмы, как Шрек и т.п. В том числе и звуковая обработка.

У мя две писАлки - Тошиба и Нек, обе не из дешевых... А читалки три, как вариант НР, он никак не ДИВИДИ, чисто сидишник.

Ну вот тут ты тоже ошибся. Тошиба сейчас - это LG или Samsung в OEM.
а HP не делает своих приводов. Хотя закупает неплохие NEC и Pilips и лепит свою марку.

И все равно какчество хуже, окромя побайтового копирования... Но оно долгое, зарраза... :D[/QUOTE]

В общем - теоретический предел фактичеки недостигнуть.

#43 OFFLINE   Lelik

Lelik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 93 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 12:54

Всесоюзный на Ленинском пр-кте, других вариантов нет :p

Золотой Вавилон возле метро Отрадное, на втором этаже Легионер

#44 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 13:00

в Химках ТЦ Лига и ТЦ МЕГА, в них М-Видео, в них - лицензионные диски от сони мьюзик "специально для россии", по 120-200руб
выбор не как в Легионе, редких записей там не найти, но более-менее популярные вещи в большом ассортименте.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#45 OFFLINE   radist

radist

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 49 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 14:51

в Химках ТЦ Лига и ТЦ МЕГА, в них М-Видео, в них - лицензионные диски от сони мьюзик "специально для россии", по 120-200руб
выбор не как в Легионе, редких записей там не найти, но более-менее популярные вещи в большом ассортименте.

Ну нету в Меге М-Видео. По крайней мере в нашей :-(
Есть Техносила...

#46 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 14:52

Есть Техносила...

приезжайте к нам на север, у нас все есть :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#47 OFFLINE   Elmer Fud

Elmer Fud

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 15:02

Есть Техносила...

эти диски от Сони практически везде есть. Я покупаю их в Ашане по 159 или 320 руб. очень имхо хорошая коллекция джаза у них:сакс, труба на 2х дисках, диваз (женский вокал) на 2х дисках и тд. выбор не огромен, согласен, но мне пока хватает. :) Качество хорошее, косяков не выявлено, я купил уже дисков 7-8. доволен. буду стараться покупать только их.

#48 OFFLINE   radist

radist

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 49 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 15:24

[quote name='Elmer Fud']эти диски от Сони практически везде есть. Я покупаю их в Ашане по 159 или 320 руб.

Попробуем. Ашан есть. ТОлько я боюсь в нем диски покупать. Нарывался вообще на брак неиграющий.
Но возможно все зависит - КАКИЕ ПОКУПАТЬ.

#49 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 21:04

Беру только в Пурпурном Легионе. Пробовал Союз, один из трех, если не меньше, дисков приличного качества. Про "Настроение" вообще промолчу, на базаре качество лучше .

Общался сегодня с челом, занимающимся продажей дисков очень много лет.... Про Легион сказал, что диски те же, что и в Союзе, и берутся из одних мест, только подборка более узкоспециализированная :rolleyes: ;)

#50 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 27 June 2006 - 14:01

Кто из Питера подскажите , где брать аудиокниги . Интересы : фантастика типа Хайнлайн,Гаррисон ; детективы Рекс
Стаут и похожие . Музыки в машине считай нет (небольшой тюнинг) и не хочу , на предыдущей (третий гольф) все
было по полной , так я чуть параноиком не стал - как что вроде не так -кто виноват носитель, голова,УС,акустика?
УС - моя основная работа , так думаешь - ток покоя нормальный?,динамика достаточная?,импенданс,демпфинг фактор?
температурная стабильность? и т.д. Сколько раз снимал - хватит.Слушаю книги - улет! Так что посоветуйте,где брать.
С уважением Шкипер СПб.

#51 OFFLINE   Morauder

Morauder

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 33 сообщений

Отправлено 27 June 2006 - 15:38

Про Легион сказал, что диски те же, что и в Союзе, и берутся из одних мест, только подборка более узкоспециализированная

То что диски одни и те же не удивительно, откуда еще брать лицензию как не из одного места, или у нас много кто выпуском лицензионноной продукции занимается :) Но не это важно, важно то что в Пурпурном можно купить "американские" и "японские" диски, а в Союзе их ни когда не было.

#52 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 27 June 2006 - 16:45

Тошиба сейчас - это LG или Samsung в OEM.
а HP не делает своих приводов. Хотя закупает неплохие NEC и Pilips и лепит свою марку.
.

Ну замнем... Сейчас - не знаю.... Скорость записи у Тошибы 4 максимально. Привод по маркировке Тошиба. И стоила эта писалова 1400 уе.. (только в каком году, я уж не помню, дааавно... :)) Она у меня с компа на комп переезжает. :)

А НР - на Нековсом приводе, да... :)
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#53 OFFLINE   darkstar

darkstar

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 28 June 2006 - 09:13

Как это обычно и бывает, данное обсуждение подтверждает диагноз массового заболевания - аудиофилия. Это когда слушают звуки, а не музыку и смотрят на то, кто отпечатал диск, а не что на нем записано. Самое парадоксальное здесь заключается в том, что любая автомобильная система класса хай-энд (или хай-фиделити, если кому-то больше по нраву такая терминология) очень сильно уступает хорошей домашней системе, в которой нет проблем с чтением "некачественных" дисков.

#54 OFFLINE   Morauder

Morauder

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 33 сообщений

Отправлено 28 June 2006 - 11:33

Уважаемый Darkstar у Вас в машине наверяка стоит не штатная система :) И почему у Вас стоит именно то что стоит а не абы какое, первое попавшееся подруку. Что это, как не признак аудиофилии :) Любого человека присутствующего на этом форуме можно обвинить в аудиофилии, хотя я не понимаю что предосудительного в том что я хочу слушать музыку так как мне нравится и на чем нравится, а не как есть на том что есть :( А CD считаю такой же неотъемлемой частью системы как голова, усилитель или провода, по этому не вижу ни чего зазорного в том что бы купить любимый CD в максимально качественном издании. Что касается "домашних" систем то на них разница между качественной и не качественной записью ещё более заметна, и я покупая диски прежде всего ориентируюсь именно на "домашнюю" систему.

#55 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 28 June 2006 - 12:24

любая автомобильная система очень сильно уступает хорошей домашней системе, в которой нет проблем с чтением "некачественных" дисков.

Да кто бы спорил то??? :D

И в машине у меня с чтением дисков проблем нет... :rolleyes: Только иногда такой диск начинает читать, что лучше бы сразу не читало... :D

В чем беда в выборе лучшего, непонятно? :confused:

Давайте о бабах (с), я все на них перевожу... :D

ДЭвушка должна быть прекрасна во всех отношениях, а не только без "проблем читаемости"... Ну раз "почитаешь", ну два... Скучно, нет того качества... :D

Тем более когда есть выбор, кого, тьфу, что слушать... И это диагноз - ХОРОШИЙ ВКУС! :rolleyes: А не педо..., тьфу, аудиофилия, как Вы выругались... :D
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#56 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 28 June 2006 - 19:47

Кто из Питера подскажите , где брать аудиокниги . Интересы : фантастика типа Хайнлайн,Гаррисон ; детективы Рекс
Стаут и похожие . Музыки в машине считай нет (небольшой тюнинг) и не хочу , на предыдущей (третий гольф) все
было по полной , так я чуть параноиком не стал - как что вроде не так -кто виноват носитель, голова,УС,акустика?
УС - моя основная работа , так думаешь - ток покоя нормальный?,динамика достаточная?,импенданс,демпфинг фактор?
температурная стабильность? и т.д. Сколько раз снимал - хватит.Слушаю книги - улет! Так что посоветуйте,где брать.
С уважением Шкипер СПб.

Скачивать из сети еMule

#57 OFFLINE   Дядька

Дядька

Опытный участник

• житель Блюза
  • 171 сообщений

Отправлено 28 June 2006 - 20:05

Вопрос как бы актуален. Чем дальше в лес, тем актуальнее. :D

Если раньше еще были салоны, толкучки с хорошими дисками, то сейчас СД можно купить хоть в овощном ларьке :D , но какчество....

Некоторые лучше, некоторые хуже, но все равно чаще всего очень плохо. Причем цена тоже не показатель уже - попадались "фирменные" дорогие диски, которые отпечатаны хуже аналогов по 100 рублей... :(

Может кто подскажет "рыбные места"?

З.Ы. Та же проблема с ДИВИДИ - если раньше у меня любимый аппарат (Сони образца девяностывх, с 5.1 усилком выносным, задержками .... вообщем полный фарш, аккустика Полк Аудио) ел все диски, которые продавались, то сейчас один из 10 идет.... Аж специально купил Эленберг какой то за 70 уе, приколхозив к телику, чтоб хоть досмотреть, когда на полфильма клина ловит.... :(

З.З.Ы Дожили, не знаешь где заплатить дороже, но за качество, а не упаковку... :D

В Питере в ДИЕЗе. Еще ни разу не нарывался на плохой диск из этого магазина.
В Пурпурном Легионе дороже и вот там бывало какое-то фуфло попадалось.

Про DVD, это что-же за аппарат который дисками плюется?
У меня стоит 886 Пионер, далеко не самая худшая машина, и ни разу не было такого что-бы он не прочитал диск (если он только совсем не поврежден физически). Один раз новый диск из 505.ru только не захотел инициализировать (так там вся партия бракованная оказалась - я их три диска одинаковых проверил, причем компьютерный дисковод их схсвал и воспроизвел).

#58 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 28 June 2006 - 20:47

Про DVD, это что-же за аппарат который дисками плюется?
У меня стоит 868 Пионер, далеко не самая худшая машина, и ни разу не было такого что-бы он не прочитал диск (если он только совсем не поврежден физически). Один раз новый диск из 505.ru только не захотел инициализировать (так там вся партия бракованная оказалась - я их три диска одинаковых проверил, причем компьютерный дисковод их схсвал и воспроизвел).

Сейчас на даче я - могу прочитать.. :) В частности SONY DAV-S300. Подключен внешний усь. Аккустика - Cortland.
Дома типа похоже, но аккустика Полк.

Раньше читали оба каждый диск, теперь каждый пятый, и бывает не до конца.

Линзы на обоих чистые.

Настоящие фирменные ДИВИ читает без проблем, даже с микроцарапинками.

Под одним дублятор Элленберг, под другим ББК - жрут все что круглое... :D
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#59 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 29 June 2006 - 12:01

Скачивать из сети еMule

Спасибо.
С уважением Шкипер СПб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0