Перейти к содержимому

Фотография

Выбор USB ЦАП себе в домашку...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 20:47

Бюджет наверное ~30тыр.
Выбираю неспешно.

Это продолжение предыдущей темы
http://bluesmobil.co...ead.php?t=68627
Т.к. решил потихоньку апгрейдить систему дома. Хочу USB ЦАП и к нему усь и желательно что бы огорода не было.

Сегодня отслушал комплект Rega RS5 + Brio-R + Rega DAC (склонялся к этому комплекту)
http://www.rega.co.uk/

Затем Rega RS5 + Musical Fidelity M1SDAC (ЦАП + пред) + мощник из этой же серии
http://www.musicalfidelity.com/m1sdac/

Так же были отслушаны Gold Note AP-7 + DAC A-7 + Dynaudio Excite X32
http://www.dynaudio....ons/Excite/X32/
http://www.goldnote.it/wordpress/ap-7/
http://www.goldnote....ordpress/dac-7/

Еще динаудио слушали на реге и от уся NAIM.. Под конец прослушки уже каша в голове была... :D
Бумажка у Реги конечно душевно поет, но комплектные усь и цап делают ее менее универсальной что ли..
Дины туговатые, зато более колбасные.. С GN довольно ярко, бодро, но не очень натурально что ли, с регами глуховато немного, хоть и ровно...

Кто что слышал вообще про Gold Note ?
http://www.gold-note...usiliteli/ap-7/

ЗЫ Дома все просто: rotel ra-05 + elac fs 57 от компа, для кино и фона катит. С появлением ребенка перебрался на машину, но вот вернулся что ли.. )))

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#2 OFFLINE   ButiCar

ButiCar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 160 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 22:23

я использую как ЦАП мультибитный плеер hifiman. очень удобно и бюдждетно осбенно 602. и плеер и цап одновременно :)

#3 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 22:28

я использую как ЦАП мультибитный плеер hifiman. очень удобно и бюдждетно осбенно 602. и плеер и цап одновременно :)

Мне плеер не нужен, тем более не верю в сопоставимое качество при таких размерах :)

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#4 OFFLINE   Стёпа

Стёпа

Опытный участник

• житель Блюза
  • 750 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 22:42

Мне плеер не нужен, тем более не верю в сопоставимое качество при таких размерах :)

А зря. Послушай как-нибудь. Hifimen достойный плеер и в состоюнии потягаться с домашним источником до 30 т.р.

#5 OFFLINE   Стёпа

Стёпа

Опытный участник

• житель Блюза
  • 750 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 22:44

Чем плеер соединён с усилителем ?

#6 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 22:45

Пусть этот хифи потягается сначала с двухрублевым плеером и попробуйте найти разницу в звуке на 28тр.

#7 OFFLINE   ButiCar

ButiCar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 160 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 22:55

Чем плеер соединён с усилителем ?

у плеера два выхода. 1 под наушники другой линейный обычный.

для меня данное решение очень удачно т.к. в обычной жизни плеер работает как ЦАП, а когда не мешает сжечь жирок беру его с собой на пробежку. У меня 602 слим. он легкий достаточно и компактный для этих целей.

я не утверждаю что это наилучшее решение, но способ зачастую убить одним выстрелом двух зайцев - замечательный.

#8 OFFLINE   ButiCar

ButiCar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 160 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 22:57

Пусть этот хифи потягается сначала с двухрублевым плеером и попробуйте найти разницу в звуке на 28тр.

ещё как есть разница. у меня плееров была пачка. спецом ездил в майкрафт или как-то так контора звучит слушал плеера. На удивление очень не плохо играет мой смартфон блекбери, а так наряду с колорфлаем, алексмодом и т.д. ХайФай мен по звуку мне понравился больше всего даже бюджетная 600ая серия.

П.С. 602 хайфай мен новый стоил 15-16 тыр. Я его взял буным т.к. с продажи они сняты за 8 тыр помоему.

До этого был 601 который как ЦАП работать не мог, но он был потерян увы :(

#9 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 22:57

у плеера два выхода. 1 под наушники другой линейный обычный.

для меня данное решение очень удачно т.к. в обычной жизни плеер работает как ЦАП, а когда не мешает сжечь жирок беру его с собой на пробежку. У меня 602 слим. он легкий достаточно и компактный для этих целей.

я не утверждаю что это наилучшее решение, но способ зачастую убить одним выстрелом двух зайцев - замечательный.

А какие ушки с ним пользуете и межблок?

#10 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 22:58

Реально, плеер не нужен. В метро достаточно айфона :p

Я вот еще про Audiolab M-DAC и W4S DAC на Sabre начал читать....

Мля, как же это напрягает :D:D:D

to be continued...

#11 OFFLINE   ButiCar

ButiCar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 160 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 22:59

А какие ушки с ним пользуете и межблок?

межблок АудиоКвест непомню серию. А уши Жерман Маестро те, что ЕММА спецверсия. И 460ые уши той же фирмы + КОСС валяются где-то. Но они простые достаточно.

А так в основном я не использую уши, а сигнал с плеера идет на внешний усилитель АудиоАналог и колонки или от кинотеатра или от компа.

#12 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:03

межблок АудиоКвест непомню серию. А уши Жерман Маестро те, что ЕММА спецверсия. И 460ые уши той же фирмы + КОСС валяются где-то. Но они простые достаточно.

А так в основном я не использую уши, а сигнал с плеера идет на внешний усилитель АудиоАналог и колонки или от кинотеатра или от компа.

А можно ссылку на ушки? -Правда, очень интересно...
Кстати имел ввиду не абы какой плеер, а конкретно сандиск санса клип+

#13 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:07

Реально, плеер не нужен. В метро достаточно айфона :p

Я вот еще про Audiolab M-DAC и W4S DAC на Sabre начал читать....

Мля, как же это напрягает :D:D:D

Пользую такой давно... -Долго перебирал пока не нашел его... -Достойный внимания прибор, но требует достойных компаньенов и тщательной настройки.
Второй не пробовал...

#14 OFFLINE   ButiCar

ButiCar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 160 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:08

german maestro в поиске вбей и попадешь на российский сайт по ушам. Там заправляет всем МИХАИЛ он по ушам куда лучше подскажет чем я. Собстно у него я и брал всё это дело.

+ в ДокторХеде их валом. Там заодно и послушать можно т.к. лично я всё всегда сперва слушаю.

специфика обязывает :)

#15 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:21

Пользую такой давно... -Долго перебирал пока не нашел его... -Достойный внимания прибор, но требует достойных компаньенов и тщательной настройки.
Второй не пробовал...

Валер, замечательно! :) Ты ведь и Регу слушал, опиши, по-своему, что не устроило и что получил в аудиолабе, можешь в личку :) Понятно, что все это субъективно, но все же.
Мне, если чего, драйв, собранность нравятся, но не в ущерб комфорту и натуральности (эх, бумажка порой очень душевно играет). В будущем усь и ас буду подбирать, сейчас хочу "удобный" ЦАП намутить, на вырост и от него плясать.
ЗЫ И какие, по твоему, приборы ему подходят и что за настройки у него такие важные?

to be continued...

#16 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:29

И что из себя пред его представляет?
Бесполезная вещь, включенная цену?
И как в нем питание проапгрейдить?

to be continued...

#17 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:37

Валер, замечательно! :) Ты ведь и Регу слушал, опиши, по-своему, что не устроило и что получил в аудиолабе, можешь в личку :) Понятно, что все это субъективно, но все же.
Мне, если чего, драйв, собранность нравятся, но не в ущерб комфорту и натуральности (эх, бумажка порой очень душевно играет). В будущем усь и ас буду подбирать, сейчас хочу "удобный" ЦАП намутить, на вырост и от него плясать.
ЗЫ и какие, по твоему, приборы ему подходят и что за настройки у него такие важные?

Я бы не хотел навязывать свой выбор... -Тогда не было более доступного прибора на этом чипе - взял наугад, до оф.поставок еще.
Но время прошло много - возможно есть уже более достойные приборы...

В нем есть неслабый выбор постфильтров, индивидуально под вкус и контент.
Наиболее целесообразно использовать его по балансным выходам.

Но самые интересные и неожиданные открытия были у меня тогда в переди, но это уже другая тема...

#18 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:41

Я бы не хотел навязывать свой выбор... -Тогда не было более доступного прибора на этом чипе - взял наугад, до оф.поставок еще.
Но время прошло много - возможно есть уже более достойные приборы...

В нем есть неслабый выбор постфильтров, индивидуально под вкус и контент.
Наиболее целесообразно использовать его по балансным выходам.

Но самые интересные и неожиданные открытия были у меня тогда в переди, но это уже другая тема...

у реги тоже есть пост фильтры....
пиши, не стесняйся! мне здесь пока проще спросить, чем на профильных форумах, по свойски как-то :)

to be continued...

#19 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:42

И что из себя пред его представляет?
Бесполезная вещь, включенная цену?
И как в нем питание проапгрейдить?

Пред замечательный, как и усь для наушников, но конкретно отдельно их не сравнить...
Питание не вижу смысла абгрейдить... -Лучше уделить внимание АС.
В USB сегодня тоже смысла нет... -Сегодня есть достойные доступные по цене универсальные источники.

#20 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:48

Пред замечательный, как и усь для наушников, но конкретно отдельно их не сравнить...
Питание не вижу смысла абгрейдить... -Лучше уделить внимание АС.
В USB сегодня тоже смысла нет... -Сегодня есть достойные доступные по цене универсальные источники.

я хочу комп использовать в качестве источника.
на счет питания просто видел что домашники заморачиваются не на штуку :)

to be continued...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных