Практически в каждом софтовом проигрывателе компа есть РГ, но можно это и на некоторых ДАКах(которые по совместительству преды) и на усилителе тоже.И еще один момент - каким образом, после подключения через ЦАП, на компе можно будет менять уровень громкости? Только на усе уже? С компа, помимо музыки, я так же смотрю видео и.т.п.

Выбор USB ЦАП себе в домашку...
Отправлено 12 January 2014 - 13:06
Отправлено 16 January 2014 - 23:22
чем дольше читаю, тем меньше хочется лезть в это болото

как хорошо, что с авто я пока остановился и уже начал слушать просто музыку

Отправлено 16 January 2014 - 23:24
Вроде ж выбирал ДАК с юсби..?оказывается, что еще выбором конвертера usb -> coaxial надо озаботиться, потом шнурочки...
как хорошо, что с авто я пока остановился и уже начал слушать просто музыку:D
Отправлено 16 January 2014 - 23:30
да хрен там, пишут, что коаксиал это труВроде ж выбирал ДАК с юсби..?

остановился на ЦАПе от Реги (по приятной цене), а там ЮСБ кастрирован слегка, 16/48

Хотя у меня пока ни одного хай-реза и нет..
Отправлено 16 January 2014 - 23:47
Дело не в кастрированности а в интерфейсе... внимания заслуживает именно асинхронный...да хрен там, пишут, что коаксиал это тру
остановился на ЦАПе от Реги (по приятной цене), а там ЮСБ кастрирован слегка, 16/48![]()
Хотя у меня пока ни одного хай-реза и нет..
Хотя меня б больше заинтересовал хдми, но таких не видел пока..
Гость_Jazz_Bass_*
Отправлено 17 January 2014 - 00:16
Вот на удивление...оказывается, что еще выбором конвертера usb -> coaxial надо озаботиться, потом шнурочки...
как хорошо, что с авто я пока остановился и уже начал слушать просто музыку:D
Дома есть и USB-SPDIF(коаксиал), одного Питерского умельца, и Nakamichi DAC-41 который имеет серьёзный звук. И всё это куплено в этом веке и стОило то всего 6.300...6.900 руб. Российской федерации. А Ваша тема натолкнула на мысль - послушать связку "USB\SPDIF(коаксиал) - Nakamichi DAC-41" в прецизионной системе. По результатам вполне возможно и встроить "юЭсбишку" в ЦАП, или не встроить...

Спасибо.
Вы мутант?И еще один момент - каким образом, после подключения через ЦАП, на компе можно будет менять уровень громкости? Только на усе уже? С компа, помимо музыки, я так же смотрю видео и.т.п.

Отправлено 17 January 2014 - 06:56
За любую цену ЦАП Rega - это ещё то *****. Посмотрите что-нибудь другое.да хрен там, пишут, что коаксиал это тру
остановился на ЦАПе от Реги (по приятной цене),
Отправлено 19 January 2014 - 12:23
он в реге асинхронный, но держит только 16/48Дело не в кастрированности а в интерфейсе... внимания заслуживает именно асинхронный...
Хотя меня б больше заинтересовал хдми, но таких не видел пока..
Обоснуйте? Какой ЦАП за эти деньги лучше и что там такого особенного будет?За любую цену ЦАП Rega - это ещё то *****. Посмотрите что-нибудь другое.
Отправлено 19 January 2014 - 12:38
Как лучше временно подключить ЦАП к компу?
1. По USB
2. SPDIF встроенной зк или SPDIF дискретной карты PCI ?
Смогу ли я вывести цифру с компа на ЦАП без передискретизаций и прочих обработок?
ЗЫ Позже возможно приобрету внешний конвертер USB -> SPDIF
Отправлено 19 January 2014 - 12:44
Не стоит переоценивать убогий спдиф... -Если есть юсб - пользовать.Rega ЦАП + усь в любом случае ко мне уже едут, поэтому вопрос в следующем:
Как лучше временно подключить ЦАП к компу?
1. По USB
2. SPDIF встроенной зк или SPDIF дискретной карты PCI ?
Смогу ли я вывести цифру с компа на ЦАП без передискретизаций и прочих обработок?
ЗЫ Позже возможно приобрету внешний конвертер USB -> SPDIF
Отправлено 19 January 2014 - 12:46
не раз натыкался на мнения, что coax у Реги звучит лучше прочихНе стоит переоценивать убогий спдиф... -Если есть юсб - пользовать.
Отправлено 19 January 2014 - 13:02
Я не фанат Реги - не знаю... -Знаю что лучше всего у них получались виниловые вертушки...не раз натыкался на мнения, что coax у Реги звучит лучше прочих
Но с компа снимать (если не установлена кошерная звуковуха) лучше по юсб асинхронно. -Хотя, если все упирается не только в слепой звук и да вообще - смысла в компе не вижу, если не производить на нем обработку.
Отправлено 19 January 2014 - 13:40
Я эот ЦАП слушал уже прилично прогретым часа 2 на различных композициях. Про басы говорить не буду, потому что с теми АС ... 6" мидбас - ну сами понимаете.Обоснуйте? Какой ЦАП за эти деньги лучше и что там такого особенного будет?
В целом какой-то глухой и невнятный ЦАП. Слушалось на топовом NAIM с верхней загрузкой, усь Виртуал Акустикс, АС Dynaudio Confidence 1.3
Я бы уж лучше смотрел на Аудиолаб M-DAC или NAD 51, благо, оба подешевели и оба можно даже найти на вторичке, если не брезгуете.
Так же M2TECH вроде бы неплох, но дороже и мне бы самому хотелось его послушать получше.
Отправлено 19 January 2014 - 13:46
так у вас ведь тоже получается комп.Но с компа снимать (если не установлена кошерная звуковуха) лучше по юсб асинхронно. -Хотя, если все упирается не только в слепой звук и да вообще - смысла в компе не вижу, если не производить на нем обработку.
И что касается usb, то люди делали эксперименты, когда MPD делали, в итоге, звук с плеера снимали не с USB, который на матери, а вот с такой дорогой хрени: http://shop.smallgre...d-tX-USBexp.htm
Отправлено 19 January 2014 - 15:19
Мне грех не пользовать комп... -Но в последнее время нигде не пользую комп как источник... -Ты вроде сам видел...так у вас ведь тоже получается комп.
И что касается usb, то люди делали эксперименты, когда MPD делали, в итоге, звук с плеера снимали не с USB, который на матери, а вот с такой дорогой хрени: http://shop.smallgre...d-tX-USBexp.htm
Отправлено 19 January 2014 - 15:33
Мне цап реги глухим не показался, правда слушал его не в своем тракте. За 20тыр не думаю что нашел бы эти цапы на вторичке, а негативных отзывов о них тоже в сети хватает. Приедет, послушаем.Я эот ЦАП слушал уже прилично прогретым часа 2 на различных композициях. Про басы говорить не буду, потому что с теми АС ... 6" мидбас - ну сами понимаете.
В целом какой-то глухой и невнятный ЦАП. Слушалось на топовом NAIM с верхней загрузкой, усь Виртуал Акустикс, АС Dynaudio Confidence 1.3
Я бы уж лучше смотрел на Аудиолаб M-DAC или NAD 51, благо, оба подешевели и оба можно даже найти на вторичке, если не брезгуете.
Так же M2TECH вроде бы неплох, но дороже и мне бы самому хотелось его послушать получше.
Мне сейчас интересно, как лучше вывести spdif с компа.
Комп, как источник я точно буду использовать в ближайшее время, покупать еще дрова в виде сетевого плеера нет пока желания.
Отправлено 19 January 2014 - 15:47
Так ведь хранилище + сетевой проигрыватель - это тот же комп.Мне грех не пользовать комп... -Но в последнее время нигде не пользую комп как источник... -Ты вроде сам видел...
Отправлено 19 January 2014 - 16:02
отдать (карта, провод, приемник в цап).
все работало с цапом на рсм63.
Отправлено 19 January 2014 - 19:41
Может комп это комп и только..?Так ведь хранилище + сетевой проигрыватель - это тот же комп.
Отправлено 19 January 2014 - 19:46
у меня комп почти всегда включен, он же и хранилка и много чего еще. к его интерфейсу я привык, а добавлять сетевой плеер, с его топорным интерфейсом, без возможности настроить под себя, я не очень бы хотел. считаю что их время еще не пришло.Может комп это комп и только..?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных