
Фиксация саморезов в металле?
#1
OFFLINE
Отправлено 26 June 2006 - 14:30
#2
OFFLINE
Отправлено 26 June 2006 - 15:09
ИМХО : я бы использовал клей (хоть "секунду"), но капнуть чуть-чуть. Вместо самореза можно: винт + шайба-гровер и резьбу нарезать (если толщина двери позволит как к примеру в Ауди 80). Но все зависит от цели крепления (крепление подиума или просто закрыть большое отвертие в двери). А, если нужно будет открутить, то Ядреная отвертка из-за бугра, ну или с помощью дрели (в самом крайнем случае)Возникла необходимость прикрепить саморезами металлическую пластину к металлу двери. Есть опасение, что крепеж со временем может ослабнуть. Каким герметиком лучше воспользоваться, что бы и саморез самопроизвольно не открутился, и что бы при случае, можно самому его было открутить? Каким лучше воспользоваться, силиконовым, акриловым, или еще каким?

#3
OFFLINE
Отправлено 26 June 2006 - 15:17
#4
OFFLINE
Отправлено 26 June 2006 - 15:23
Резьбу нарезать зто здорово конечно, но это в идеале . В вазовсих десятках метал г.... Всякие сильно текучие клеи дозировать сложно рука чуть дрогнула- протечет так, что мама не горюй! Не нужен консистентный герметик- саморез до упора загнал, выкрутил, герметиком мазнул, снова закрутил. Примерно так.ИМХО : я бы использовал клей (хоть "секунду"), но капнуть чуть-чуть. Вместо самореза можно: винт + шайба-гровер и резьбу нарезать (если толщина двери позволит как к примеру в Ауди 80). Но все зависит от цели крепления (крепление подиума или просто закрыть большое отвертие в двери). А, если нужно будет открутить, то Ядреная отвертка из-за бугра, ну или с помощью дрели (в самом крайнем случае)
Еще слышал, но неуверен, что поможет. Мужики рассказывали, что можно "намылить" саморез мылом. Но я не помню, чего это касалось металла или дерева
#5
OFFLINE
Отправлено 26 June 2006 - 15:41
А зачем эту металлическую пластину снимать часто (откручывая-закручивая саморезы)? У меня ВАЗ 21111 (сарай). Металл еще тот... И все же зачем съемная пластина?Резьбу нарезать зто здорово конечно, но это в идеале . В вазовсих десятках метал г.... Всякие сильно текучие клеи дозировать сложно рука чуть дрогнула- протечет так, что мама не горюй! Не нужен консистентный герметик- саморез до упора загнал, выкрутил, герметиком мазнул, снова закрутил. Примерно так.
#6
OFFLINE
Отправлено 26 June 2006 - 15:48
А у Вас, к примеру, блокираторы центрозамка ни разу не отказывали, или стеклоподъемники не перекашивало никогда? Если так то повезло конечно. Я вообще то указал, что при случае . Афта отечественная мало ли что,в ней завтра отвалиться может?А зачем эту металлическую пластину снимать часто (откручывая-закручивая саморезы)? У меня ВАЗ 21111 (сарай). Металл еще тот... И все же зачем съемная пластина?

#7
OFFLINE
Отправлено 26 June 2006 - 16:02
То есть речь идет о нижней дырке там, где "карман для барахла". Так там можно герметиком по периметру и необязательно металл можно наверное и фанеру. И затем саморезы с чем угодно. А с замками проблем нет - (сплюнул триждыА у Вас, к примеру, блокираторы центрозамка ни разу не отказывали, или стеклоподъемники не перекашивало никогда? Если так то повезло конечно. Я вообще то указал, что при случае . Афта отечественная мало ли что,в ней завтра отвалиться может?


#8
OFFLINE
Отправлено 26 June 2006 - 21:22
С внутренней стороны двери холодной сваркой клеишь гайку, а дальше.....Возникла необходимость прикрепить саморезами металлическую пластину к металлу двери. Есть опасение, что крепеж со временем может ослабнуть. Каким герметиком лучше воспользоваться, что бы и саморез самопроизвольно не открутился, и что бы при случае, можно самому его было открутить? Каким лучше воспользоваться, силиконовым, акриловым, или еще каким?

#9
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 02:01
В магазинах радиоуправляемых моделей продается "Локтайт", это такая жидкость, которой мажут резьбы, чтобы они самопроизвольно не откручивались. Есть синий, его еще можно открутить. Есть красный, его открутить практически нереально. На красный локтайт обычно крепят двигатели к фюзеляжу авиамоделей. Какие там возникают нагрузки - можете себе представить. И ничего не откручивается :-)... что бы и саморез самопроизвольно не открутился, и что бы при случае, можно самому его было открутить?
#10
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 07:17


[quote name='Sanny'] продается "Локтайт", это такая жидкость...
Я знаю этого производителя, но вроде они, по крайней мере по маркой "Локтайт", продукцию больше не выпускают. Постараюсь найти что ни будь подобное. Может получится.
Тут ведь засада какая, суть крепления именно самореза, в отличие от винта, в очень маленькой площади соприкосновения: толщина металла двери 0,8 мм отсюда и требования к герметику.
#11
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 07:30

[quote name='Sanny'] продается "Локтайт", это такая жидкость...
Я знаю этого производителя, но вроде они, по крайней мере по маркой "Локтайт", продукцию больше не выпускают. Постараюсь найти что ни будь подобное. Может получится.
Тут ведь засада какая, суть крепления именно самореза, в отличие от винта, в очень маленькой площади соприкосновения: толщина металла двери 0,8 мм отсюда и требования к герметику.[/QUOTE]
Возможно, Вам поможет пружинная шайба под саморез, что в изобилии в торпеде и других пластиковых частях встречается? Хорошо фиксирует саморез при условии работы в качестве гайки.
С уважением, Антон.
#12
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 09:19
#13
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 10:04
Ничего там не ослабнет, если отверстие не сверлить, а пробить пробойником с трехгранным жалом. Для очистки совести после этого на саморез можно капнуть любого клея, хоть момента или любого герметика.Есть опасение, что крепеж со временем может ослабнуть.
#14
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 10:41
Так пробойником и дырявлю. Чем же еще? Наверное соглашусь с Вами, залью обычным отечественным автогерметиком. А если Вас, ну так вдруг, икота замучает, знайте: это саморезы разболтало и я Вас вспоминаю. Не злым тихим словомНичего там не ослабнет, если отверстие не сверлить, а пробить пробойником с трехгранным жалом. Для очистки совести после этого на саморез можно капнуть любого клея, хоть момента или любого герметика.

#15
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 12:05
#16
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 12:07
Я бы сказал, что это гарантия, что саморез отвалится. Диаметр отверстия под саморез должен строго соответствовать его диаметру. Пробойник же - вещь непредсказуемая. Кроме того, он сделает рваные края и ослабит посадку самореза.Ничего там не ослабнет, если отверстие не сверлить, а пробить пробойником с трехгранным жалом.
#17
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 12:45

#18
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 13:09
Основная беда недержанияЯ бы сказал, что это гарантия, что саморез отвалится. Диаметр отверстия под саморез должен строго соответствовать его диаметру. Пробойник же - вещь непредсказуемая. Кроме того, он сделает рваные края и ослабит посадку самореза.

Непредсказуемость пробойника? Ну незнаю, Это ж как лупить то нужно. Залог успеха хороший инструмент в опытной руке

Все мои опасения сводились к следующему:
Причина.
1. Мощный фронт Polk MM6 от уся Dragster DA1402 (132х2 RMS). с ограничением по низу только возможностями уся. От 55 Гц и не ниже

2. Бутербродная конструкция дверей : фанера десятка, прикрученная саморезами, на технологических проемах, вибропласт, анодированный дюраль 1,0 мм, прикрученный саморезами и потом планируется еще слой вибропласта.
Опасения.
Возможность недокрутить саморез из за битумной прослойки и пружинящих свойств дюраля. Как следсвие со временем получить люфт в месте резьбового соединения.
Контраргумены появивщиеся в процессе обсуждения:
Использование пробойника, "локерные" саморезы 12мм с широкой шляпкой, и герметик. Который даже если по резьбе держать не будет, то шляпу то егоную точно прихватит. Не идеал конечно, но думаю достаточно.
Убедил?

#19
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 19:16
Если сверлить отверстия в алюминии чуть меньше диаметра осевого стержня самореза, то выкручивания или ослабления ИМХО можно не опасаться вообще.
Питер
#20
OFFLINE
Отправлено 27 June 2006 - 21:52
Никогда не заморачивался . и не отваливалось и не ослабевало ....под стандартный саморез 4,2мм сверлю сверлом 3мм и вперед . Просто неоднократно видел как жестянщики крепят на 2-3 самореза обратный молоток к помятым порогам стойкам и прочему кузову и со всей дури выбивают жестянку . держится не отрывается .ну а уж если так охота то делал я както ....есть такие дюбеля для гипскартона "бабочка " называется у него сзади лапки расходятся когда заворачиваешь ....несколько раз применялВозникла необходимость прикрепить саморезами металлическую пластину к металлу двери. Есть опасение, что крепеж со временем может ослабнуть. Каким герметиком лучше воспользоваться, что бы и саморез самопроизвольно не открутился, и что бы при случае, можно самому его было открутить? Каким лучше воспользоваться, силиконовым, акриловым, или еще каким?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных