Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фиксация саморезов в металле?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 OFFLINE   Ботаник

Ботаник

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 28 June 2006 - 07:15

Я бы сказал, что это гарантия, что саморез отвалится.

:) У меня не получилось за довольно долгий промежуток времени. Наверное, что-то не так делаю. :)

Диаметр отверстия под саморез должен строго соответствовать его диаметру.

Он должен быть чуть меньше.

Пробойник же - вещь непредсказуемая.

Наоборот - самая предсказуемая. Он может сделать отверстие только одной формы - своей собственной.

Кроме того, он сделает рваные края и ослабит посадку самореза.

:) Он развальцует отверстие и сделает посадку самореза в разы плотнее из-за увеличенной поверхности контакта.
WBR

#22 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 28 June 2006 - 07:33

Но я опасался не сколько самопроизвольного откурчивания саморезов, сколько простого ослабления их держания в металле двери. Решил что буду на обратную сторону железа подкладывать полоски алюминиемого профиля толщиной 3мм. ЧТобы он держался до момента вкручивания в него самореза, его можно приклеивать на двухсторонний скотч.

Если сверлить отверстия в алюминии чуть меньше диаметра осевого стержня самореза, то выкручивания или ослабления ИМХО можно не опасаться вообще.

Полоски под железо - мысль хорошая. Можно вообще ,по типу прокладки какого ни будь поддона или головки блока, периметр из листа вырезать. Единсвенное с типом алюминия не пролететь и проверить заранее как в нем саморез держаться будет.

#23 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 28 June 2006 - 08:46

Возникла необходимость прикрепить саморезами металлическую пластину к металлу двери. Есть опасение, что крепеж со временем может ослабнуть. Каким герметиком лучше воспользоваться, что бы и саморез самопроизвольно не открутился, и что бы при случае, можно самому его было открутить? Каким лучше воспользоваться, силиконовым, акриловым, или еще каким?

Вытяжные заклёпки спасут вас, алюминиевые например, если надо разобрать то высверливаются за пару минут, и столько-же займёт установка новых в эти-же отверстия, не ослабнут, и стоят гроши, да и инструмент от 300р вполне приемлемый под них можно купить, на месте сопряжения деталей(по контуру стыка) стоит промазать герметиком ABRO(перед моментов крепления заклёпками) - тогда правда отодрать будет сложно, но конструкция монолитная выйдет.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных