обработка корпуса сабвуфера в нутри
Отправлено 26 June 2006 - 14:49
Отправлено 26 June 2006 - 15:31
Врядли что-то поможет! Кроме увеличения толшины стенок.Чем обработать или обклеить корпус в нутри, получился звонким сделан из фанеры 18 мм. Ребра жесткости прикручены по всему корпусу, корпус узкий и длинный 70 см.
Ты сначала так послушай.
Отправлено 26 June 2006 - 15:41
Слушаю уже, беспокоит небольшой гул саба, фи менял длинну ни чего неменяется, саб vibe black air 12.Врядли что-то поможет! Кроме увеличения толшины стенок.
Ты сначала так послушай.
Отправлено 26 June 2006 - 17:10
С уважением, Антон.
Отправлено 26 June 2006 - 20:03
Ящик собирается на жидких гвоздях + саморезы с шагом примерно 5см. Изнутри швы проклеиваются малярной лентой. Синтепон по вкусу. Удачи!Чем обработать или обклеить корпус в нутри, получился звонким сделан из фанеры 18 мм. Ребра жесткости прикручены по всему корпусу, корпус узкий и длинный 70 см.
Отправлено 26 June 2006 - 20:14
А заткнуть его вообще не пробовал?Слушаю уже, беспокоит небольшой гул саба, фи менял длинну ни чего неменяется, саб vibe black air 12.
Отправлено 27 June 2006 - 08:29
1) Наклеил один слой обыкновенного линолиума на матерчатой (теплой) подкладке,
2) затем положил 2см войлока
3) спресовал всё это
4)а затем наклеил ещё слой того же линолеума !!!
У меня саб в форме усеченной пирамиды,общий объем 140 л.Стоит 6 распорок : две крышка-бока-дно,две бока-задняя стенка, и две дно-передняя стенка !!!
Отправлено 27 June 2006 - 08:40
STP шкой или визоматом - звонкости капец.Чем обработать или обклеить корпус в нутри, получился звонким сделан из фанеры 18 мм. Ребра жесткости прикручены по всему корпусу, корпус узкий и длинный 70 см.
Отправлено 27 June 2006 - 21:27
Вибропласт и его производные ....предварительно можно промазать антикором лучше каучуковым лучше потолщеЧем обработать или обклеить корпус в нутри, получился звонким сделан из фанеры 18 мм. Ребра жесткости прикручены по всему корпусу, корпус узкий и длинный 70 см.
Отправлено 28 June 2006 - 15:14
Попробую обклеить вибропластом, он уже был проклеен какойто шумоизоляцией, продается шириной 20 см, до этого когда стоял другой саб. По расчетам в speker shop объем для vibe нужен 75 литров поэтому я содрал чтобы увеличить объем, когда стоял vibe в обклееной коробке гула небыло, прийдется опять обклеивать. Дырку затыкал ничего не меняется, гул всетаки из за коробки.Вибропласт и его производные ....предварительно можно промазать антикором лучше каучуковым лучше потолще
Отправлено 28 June 2006 - 15:30
Попробую обклеить вибропластом, он уже был проклеен какойто шумоизоляцией, продается шириной 20 см, до этого когда стоял другой саб. По расчетам в speker shop объем для vibe нужен 75 литров поэтому я содрал чтобы увеличить объем, когда стоял vibe в обклееной коробке гула небыло, прийдется опять обклеивать. Дырку затыкал ничего не меняется, гул всетаки из за коробки.
У тебя он звонкий или гулкий, не пойму???
Изнутри проклей кассеты для яиц (Гусары, молчать!
Я не шучу, мы лет 15 назад, когда толком ничего не было, музыкальные сабы (сцена) так клеили... Пропитывая эпоксидкой и на стенку.... Ниче не гудит, древний способ, кстати....
И никаких чуждых материалов в звуке - дерево, картон, смола....
Отправлено 28 June 2006 - 15:40
Звонкий при постукивании по коробке, думаю из за этого звук саба гулкий.У тебя он звонкий или гулкий, не пойму???
Изнутри проклей кассеты для яиц (Гусары, молчать!), серьезно... Которые картонные на 3 десятка...
Я не шучу, мы лет 15 назад, когда толком ничего не было, музыкальные сабы (сцена) так клеили... Пропитывая эпоксидкой и на стенку.... Ниче не гудит, древний способ, кстати....![]()
И никаких чуждых материалов в звуке - дерево, картон, смола....
Отправлено 28 June 2006 - 15:50
Звонкий при постукивании по коробке, думаю из за этого звук саба гулкий.
А снаружи не хочешь еще раз фанерой обшить, типа бутербродом??? Тонковат все таки...
У мя сейчас стоит из проклеено - стянутых двух листов 24 мм, с клеем и лентой 5 см стенка получается. Без распорок. Гудеть не думает даже. Тяжелый правда, зарразззза...
Отправлено 28 June 2006 - 17:36
Попробую обклеить вибропластом, он уже был проклеен какойто шумоизоляцией, продается шириной 20 см, до этого когда стоял другой саб. По расчетам в speker shop объем для vibe нужен 75 литров поэтому я содрал чтобы увеличить объем, когда стоял vibe в обклееной коробке гула небыло, прийдется опять обклеивать. Дырку затыкал ничего не меняется, гул всетаки из за коробки.
Шумка была по видимому - герлен.(Фили-кровля). С алюминиевым покрытием (0.2х12м) - около 700 рэ. Я им шумку делал.
Отправлено 29 June 2006 - 15:13
Обшить конечно можно снаружи есть куски 10мм фанеры, пробывал 18мм и 10мм сложить вместе ни кокого звона нет вообще, глухой звук. Прийдется вытаскивать коробку она у меня стоит над задним мостом ваз 2107 по всей длине и проще обшить так как только передняя стенка покрыта карпетом. Шумоизоляция наверно герлен только без фольги толшиной 4мм, ее можно использовать? Если делать бутербродом нужно клеять и как часто крутить саморезы?Шумка была по видимому - герлен.(Фили-кровля). С алюминиевым покрытием (0.2х12м) - около 700 рэ. Я им шумку делал.
Отправлено 29 June 2006 - 23:33
Видел на фотках что делают им, но не знаю для чего.
Отправлено 30 June 2006 - 15:31
У знакомого весь коробок обклнян поролоном 10мм, ни какого звона и гула нет коробка собрана из мдф и 10мм фанеры.А кто что скажет про параллон?
Видел на фотках что делают им, но не знаю для чего.
Отправлено 30 June 2006 - 16:02
Уж этот тот впрос разжёван до непреличности.
Прежде чем что либо делать - семь раз отмерь один отреж.
тогда и не нужно будет пургой заниматься , типа вибро материалы лепить и мазать.
Форум читайте, читайте и читайте.
А то так и будет, как по поговорке - дурная голова рукам покою не даёт.
Отправлено 30 June 2006 - 16:05
ШТАТНАЯ голова рукам покоя не дает...А то так и будет, как по поговорке - дурная голова рукам покою не даёт.
Отправлено 30 June 2006 - 16:36
ШТАТНАЯ голова рукам покоя не дает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных