Критиковать много ума не надоШТАТНАЯ голова рукам покоя не дает...
обработка корпуса сабвуфера в нутри
Отправлено 04 July 2006 - 15:54
Отправлено 04 July 2006 - 16:20
Критиковать много ума не надо
, читал я форуме много информации про толщину и материал для коробки саба, мнения расходятся каждый раз. Читал что 18мм фанеры будет достаточно, просто много надо сделать распорок и ребр жесткости. Коробку делал не первый раз, первая была из 16мм дсп ни какого гула и звона небыло, а в этот раз под рукой была фанера.
Коробка должна быть _жесткой_
Как ты этого добьешься - тебе решать, методов много. Можно из бетона отлить, можно стенки набрать из 60-мм фанеры, можно заглянуть в книжку по сопромат и попытаться вникнуть в разницу между прочностью, твердостью и жесткостью и понять что за счёт чего достигается
Отправлено 04 July 2006 - 16:31
Критиковать много ума не надо
, читал я форуме много информации про толщину и материал для коробки саба, мнения расходятся каждый раз. Читал что 18мм фанеры будет достаточно, просто много надо сделать распорок и ребр жесткости. Коробку делал не первый раз, первая была из 16мм дсп ни какого гула и звона небыло, а в этот раз под рукой была фанера.
При чем тут критиковать? Ты спросил... Не спрашивал бы, если сам знаешь...
Найди хоть где нибудь типа "У меня был саб, стенки 50 мм - гудел и звенел. Переделал из 18 мм - все пропало"
Всякое бывает, у меня например все что до 20 мм - гудело и пердело..
Отправлено 04 July 2006 - 16:32
Коробка жесткая, размеры примерно высота 30 глубина 37 и длина 70см, жесткость достигается за счет не больших боковых размеров при чем верхняя и задняя стенки скошены, со стороны кажется не большим и длинным коробком. На днях снова обклеял герленом гул полнлстью попал, комфортно стало слушать.Коробка должна быть _жесткой_
Как ты этого добьешься - тебе решать, методов много. Можно из бетона отлить, можно стенки набрать из 60-мм фанеры, можно заглянуть в книжку по сопромат и попытаться вникнуть в разницу между прочностью, твердостью и жесткостью и понять что за счёт чего достигается
Отправлено 04 July 2006 - 16:39
Конечно 50мм не будет звенеть, но не хотелось городить не подъемную и большую коробку дефицит места. А то что ты говорил про обшивание сверху, займусь будет время.При чем тут критиковать? Ты спросил... Не спрашивал бы, если сам знаешь...
![]()
Найди хоть где нибудь типа "У меня был саб, стенки 50 мм - гудел и звенел. Переделал из 18 мм - все пропало"![]()
Всякое бывает, у меня например все что до 20 мм - гудело и пердело..Может мне персонально не везло... Слал делать бутеры из двух 24 --- 50 мм - все прекратилось...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных