Алюминиевые подиумы!
Отправлено 28 June 2006 - 16:31
Отправлено 28 June 2006 - 16:43
2) Алюминий в качестве материала для ящиков не самый лучший выбор, так как достаточно звонок да и вообще неаудиофилен. Ты видел когда-нибудь домашние колонки из алюминия?
3) Толщина материала (вообще любого) для изготовления ящиков определяется исходя из множества факторов: обьем ящика, форма стенок, прочность и звонкость самого материала, подводимая к динамику мощность.
4) Объем ящика ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ от номинальной мощности НИ УСИЛИТЕЛЯ НИ АКУСТИКИ. Объем выбирается исходя из параметров динамиков. Про то "что это такое" и "как выбирать" - есть МОРЕ инфы в инете. Это основы звука. Посмотри поиском.
Питер
Отправлено 28 June 2006 - 17:23
В домашке у Celestion есть люминиевая серия колонок.1) То, что есть возможность что-то сварить из люминия, это хорошо.
2) Алюминий в качестве материала для ящиков не самый лучший выбор, так как достаточно звонок да и вообще неаудиофилен. Ты видел когда-нибудь домашние колонки из алюминия?
3) Толщина материала (вообще любого) для изготовления ящиков определяется исходя из множества факторов: обьем ящика, форма стенок, прочность и звонкость самого материала, подводимая к динамику мощность.
4) Объем ящика ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ от номинальной мощности НИ УСИЛИТЕЛЯ НИ АКУСТИКИ. Объем выбирается исходя из параметров динамиков. Про то "что это такое" и "как выбирать" - есть МОРЕ инфы в инете. Это основы звука. Посмотри поиском.
Отправлено 28 June 2006 - 17:28
В домашке у Celestion есть люминиевая серия колонок.
типа... их ответ группам Корозия металла и Железный скороход
Отправлено 28 June 2006 - 17:46
Автору топика- толщина листа нужна будет не меньше миллиметров 6, да еще и обязательно обклеить изнутри демпфером. Намного эффективнее были бы вафельные панели (фрезерованные с одной стороны). Если распилить какую-нить ненужную ракету- получится неплохо. Фрезеровать самому- очень дорого.
Отправлено 28 June 2006 - 19:54
1) То, что есть возможность что-то сварить из люминия, это хорошо.
В ААМ, когда делали Ауди ТТ, использовали сварные алюминиевые корпуса очень сложной конфигурации и заполняли их наполнителем. Проблем с резонансами и со звуком нет.
Но дорого это, а что, есть жестокая необходимость использовать люминь?
Отправлено 29 June 2006 - 09:12
Отправлено 29 June 2006 - 09:39
Вы пробовали варить литейные сплавы, например АЛ4? Да еще толщиной 8мм?Во всяком случае, если и применять алюминий, то лучшее брать мягкий, поближе к чистому, он вязче чем кованные или литьевые сплавы алюминия. Маркировку не помню, но проверить можно гнутием, он должен гнуться, не трескаться (при условии что он не слишком толстый ^ 8мм) и не пружинить в разумных пределах (возвращатся в исходное)
Любой нормальный сварщик возьмет АМГ6 и даже думать не будет.
Отправлено 29 June 2006 - 10:01
В ААМ, когда делали Ауди ТТ, использовали сварные алюминиевые корпуса очень сложной конфигурации и заполняли их наполнителем. Проблем с резонансами и со звуком нет.
А фоток инсталла нету часом, для общего развития???
Отправлено 29 June 2006 - 10:49
А фоток инсталла нету часом, для общего развития???
Архив АЗ 2/2003 стр.112.
Отправлено 29 June 2006 - 10:56
Архив АЗ 2/2003 стр.112.
Пасиб, ща загружу...
Отправлено 29 June 2006 - 11:22
Архив АЗ 2/2003 стр.112.
Прочитал. Пойду повешусь.
Отправлено 29 June 2006 - 12:00
Прочитал. Пойду повешусь.
Не вздумай!
Классная инсталляция - есть для тебя очень интересные решения.
Отправлено 29 June 2006 - 12:30
Не вздумай!
![]()
Классная инсталляция - есть для тебя очень интересные решения.![]()
Саб точно также сначала рисовал - потом решил, что 10" не обойдусь...
Я только недопонял че на сабе с двух сторон, пищи или фальш?
Но середину всетаки не зря городили - в ТТ хрен поймаешь без размещения пищалей на стойках... толком...
ОФФ - кстати я типа вторых твитеров, или супертвитеров тут таскал...
Проводочки наготовил как положено, с кондерами в разрыв провода. На отдельный канал включил...
Фигня получается. При каких то немыслимых вариантах расположения все что удается - это немного обьема сверху, прозрачности... но в ущерб фокусировке. Все перепробовал - в итоге однозначно хуже - Супремо держит свое и отдавать комуто не намерено, только если размыливаеть начинает..
Отправлено 29 June 2006 - 12:50
Саб точно также сначала рисовал - потом решил, что 10" не обойдусь...
Всё же надо было попробовать 10":салон маленький,саб ближе,чем в багажнике,ещё и под стеклом-я думаю хватило бы за глаза,а по звуку даже лучше,чем 12" в багажнике.
Может всё таки попробовать?
Я только недопонял че на сабе с двух сторон, пищи или фальш?
Если саб ЗЯ?....
Я тоже думаю,что для красоты.
Отправлено 29 June 2006 - 13:20
Отправлено 29 June 2006 - 14:29
Всё же надо было попробовать 10":салон маленький,саб ближе,чем в багажнике,ещё и под стеклом-я думаю хватило бы за глаза,а по звуку даже лучше,чем 12" в багажнике.
Может всё таки попробовать?
Если заморочусь, то зимой - это теперь заново весь инстал - у меня на спинке подиумы под усилители... И сами спинки в одну пластину сшиты...
Отправлено 29 June 2006 - 14:41
1) То, что есть возможность что-то сварить из люминия, это хорошо.
ку Звонкость материала - безусловно новый для меня параметр.Насколько звонка фанера бытовой ас? А пластик покупных "подиумов"? Я вообще-то имел намерение звукоизолировать внутреннюю поверхность спикеров.Почитать - почитаю,но не сейчас...древесину не люблю в принципе - капризный материал.Я не страдивари и не имею времени выращивать свои инструменты - я выращиваю мотоциклы.так вот на мотоциклы ставят ас в металлических корпусах.Я не буду понтовать,тема для меня новая,разберусь со временем.
Отправлено 29 June 2006 - 15:13
Тогда озвучьте, что ли модели динамиков, которые Вы в них предполагаете ставить.ку Звонкость материала - безусловно новый для меня параметр.Насколько звонка фанера бытовой ас? А пластик покупных "подиумов"? Я вообще-то имел намерение звукоизолировать внутреннюю поверхность спикеров.Почитать - почитаю,но не сейчас...древесину не люблю в принципе - капризный материал.Я не страдивари и не имею времени выращивать свои инструменты - я выращиваю мотоциклы.так вот на мотоциклы ставят ас в металлических корпусах.Я не буду понтовать,тема для меня новая,разберусь со временем.
Отправлено 29 June 2006 - 15:14
Cпасиббы за наводку и поддержку.кто хочет такие же - записывайтесь в очередьАрхив АЗ 2/2003 стр.112.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных