Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Распиновка магнитолы sony + пара смежных вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Newbie

Newbie

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 88 сообщений

Отправлено 05 July 2006 - 15:57

Привет!
Собираюсь провести питание головы от АКБ. Инструкции нет. Делаю это первый раз... Снял магнитолу и появились вопросы)

1) на нижнем штекере такой расклад: черный провод (8) идет дальше на черный - все нормально, дальше красный (7) и желтый (4) идут вместе(!) на белый с красной полоской, а синий (5) идет куда-то к антенне. 7 и 8 - это плюс и минус, которые нужно вести на акб - я правильно понимаю?
почему желтый идет в паре с красным? его тоже?

2) есть еще маленький белый разъемчик с двумя голубыми проводами, которые просто(!) висят. Они от чего-то отвалились?

3) немного не в тему, у меня радио за городом отключилось и больше не включается, меня это особо не напрягает, но где может быть причина? на том месте, где должно быть радио - просто шипит тихонько, даже в городе.

#2 OFFLINE   xeq

xeq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 05 July 2006 - 16:13

Привет!
Собираюсь провести питание головы от АКБ. Инструкции нет. Делаю это первый раз... Снял магнитолу и появились вопросы)

1) на нижнем штекере такой расклад: черный провод (8) идет дальше на черный - все нормально, дальше красный (7) и желтый (4) идут вместе(!) на белый с красной полоской, а синий (5) идет куда-то к антенне. 7 и 8 - это плюс и минус, которые нужно вести на акб - я правильно понимаю?
почему желтый идет в паре с красным? его тоже?

2) есть еще маленький белый разъемчик с двумя голубыми проводами, которые просто(!) висят. Они от чего-то отвалились?

3) немного не в тему, у меня радио за городом отключилось и больше не включается, меня это особо не напрягает, но где может быть причина? на том месте, где должно быть радио - просто шипит тихонько, даже в городе.

Что за авто? Магнитола штатная?Какая модель?
Вячеслав

#3 OFFLINE   Newbie

Newbie

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 88 сообщений

Отправлено 05 July 2006 - 16:19

Что за авто? Магнитола штатная?Какая модель?

Да, что-то забыл написать. Магнитола Sony XR-C5103R. ВАЗ 21100.

#4 OFFLINE   Newbie

Newbie

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 88 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 02:04

Хорошо, если никто не знает, что на этой магнитоле значат эти провода, то скажите, может, на других есть хотя бы похожие?

#5 OFFLINE   OlegS

OlegS

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 09:34

Хорошо, если никто не знает, что на этой магнитоле значат эти провода, то скажите, может, на других есть хотя бы похожие?

Обычно так:
Желтый провод- пстоянный плюс.
Красный.....- АСС или зажигание(разрешение работы).
Черный....- земля(он же корпус авто).
синий (или синий с белой полосой)- ремоут (вкл. активной антены, усилителей и тд).
от АКБ (через пред!)имеет смысл тянуть на желтый провод,красный -через тумблер на плюс или напрямую на зажигание.
С уваженим.

#6 OFFLINE   Newbie

Newbie

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 88 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 14:52

Обычно так:
Желтый провод- пстоянный плюс.
Красный.....- АСС или зажигание(разрешение работы).
Черный....- земля(он же корпус авто).
синий (или синий с белой полосой)- ремоут (вкл. активной антены, усилителей и тд).
от АКБ (через пред!)имеет смысл тянуть на желтый провод,красный -через тумблер на плюс или напрямую на зажигание.
С уваженим.

Спасибо огромное!
Если красный тянуть от зажигания, то магнитола будет работать только при повернутом ключе - так?

#7 OFFLINE   xeq

xeq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 15:16

Если красный тянуть от зажигания, то магнитола будет работать только при повернутом ключе - так?

Именно так.
Вячеслав

#8 OFFLINE   Newbie

Newbie

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 88 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 17:41

Вопрос. Там от штекера, который втыкается в магнитолу, идут сантимметров по 10 провода, а потом уже на концах соединяются с остальной проводкой машины. Толстые провода от акб можно так же соединить с этими отростками? Или тогда смысла нет и нужно прямо к штекеру подвести 14 awg?

#9 OFFLINE   OlegS

OlegS

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 19:01

Вопрос. Там от штекера, который втыкается в магнитолу, идут сантимметров по 10 провода, а потом уже на концах соединяются с остальной проводкой машины. Толстые провода от акб можно так же соединить с этими отростками? Или тогда смысла нет и нужно прямо к штекеру подвести 14 awg?

В штеккер его запихать будет затруднительно,думаю что ничего страшного не случится,
если спаять саетимтрах в 5-10 от него.
PS. Сони непомню (насчет разьемчика с 2-мя синими проводами)-их лучше проверить.
С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных