НУ хорошо. раз это ты писал. Почему бы не поправить темы и не написать как правильно!!! а то большинство народу так и настраивает!!!
Ты не так понял. Это не я придумал, а люди намного грамотнее меня

Отправлено 20 February 2014 - 15:00
НУ хорошо. раз это ты писал. Почему бы не поправить темы и не написать как правильно!!! а то большинство народу так и настраивает!!!
Отправлено 20 February 2014 - 15:02
пора тему создавать о настройке системы и обсуждать там и по делу..... а не разводить срач...тогда будет всем и все понятно.....
Отправлено 20 February 2014 - 15:03
в гу меньше - в усе больше) или рост сей искажухи не линеен и получаем золотую середину?
или не?
кароч все равно все на ух в итоге
Отправлено 20 February 2014 - 15:05
Канечно не линеен.
Отправлено 20 February 2014 - 15:06
Отправлено 20 February 2014 - 15:08
значт здраво мыслю
уси разные бывають... считается(пока проверить не довелось) что потенциометр с меньшим номиналом звучит лучше(и не кисло так) нежели с большим, посему после согласования есть смысл поменять на максимальный минимум а в случае с процем вообще на резюки заменитьну да эт походу у меня одного такие мании
Отправлено 20 February 2014 - 15:14
Не слова?
![]()
так если те кто переписывал на магнитоле в далеком прошлом и после в других форумах,мою писанину как надо настраивать по 315 не удосужились понять, как надо, то я в этом не виноват
![]()
Карочь-забей на все что до этого читал. И слушай сюды
Объясняю на сч. Сразу выставляешь гейн на усе примерно 40%. Все срезы и задержки отключаешь или ставишь срез намного ниже чем 315гц. Включаешь этот трек на повтор и крутишь ручку громкости до появления клиппа-это будет выглядеть так: уууууууууууууу потом ТУУУуУУу если это произайдет в середине шкалы громкости( напиример максимум шкалы 0 минимум -90) то убираешь гейн на усе и подгоняешь это ТУУУУУУ ближе к -5 по шкале. Если ж ты выкрутил ручгу громкости на максимум но ТУУУуУу так и не наступило-то добавляешь гейн. Но смотри это 0дб на диске и динамик ооооочень быстро перегревается в момент ТУУуУУу не сожги его. Догадайся почему не надо крутит уровень в дб в кроссовере? А потому что чем выше вольтаж темь меньше искажухи в гу при передаче![]()
Вот ты и настроил сч. Потом таким ж макаром делаешь и мид. А вот уровень в кроссовере трогаешь только тогда когда тебе надо согласовать сч к миду. Теперь понятно?
Отправлено 20 February 2014 - 15:20
интересно, я совсем по другому согласую уровни, исходя из других критериев оптимальности
либо максимум перегрузочной способности мида, при определенной частоте подреза (обычно 80-90), и потом под него подгоняю урови сч или вч, либо наоборот,
исходя из критерия оптимальности шума на вч, тоесть выставляю такой гейн на вч, чтобы соотношение с/ш не воспринималось ухом, и дальше под это подгоняю уровни сч и нч...
ну и остальные варианты - компромиссы, например клиент готов пожертвовать некоторым шипением в паузах, но чтобы мидбас расскрывался полнстью, или же готов пожертвовать динамикой нч звена, за кристальную чистоту на вч, (преимущество второго компромиса в том что мид можно ниже будет запустить на этой громкости)
как то так....
Отправлено 20 February 2014 - 15:23
а, простите, чтобы не быть голословным, ткните меня мордой в ссылку, где я делаю 500 грамм на фокал?Я где то писал о оптимальности?
![]()
может еще пример оптимальности давильщиков приведем?
Я пишу о согласовании для звука и надежности. А дальше каждый-dpoчит как хочет-в угоду своей личной оптимальноститы вон по 500гр на фокал делаешь и всякие такие загагулинки, ты ж не обращаешь внимание что каждый угол это смерть смерть звуку
Отправлено 20 February 2014 - 15:23
лишнюю головную боль
Отправлено 20 February 2014 - 15:26
а, простите, чтобы не быть голословным, ткните меня мордой в ссылку, где я делаю 500 грамм на фокал?
в своей практике я делал от 300 грамм до 1.2 литров, и во фри на трёхдюймовый сч, такой как фокал, наблюдения и выводы сделаны, так может быть вам хватит впустую бить по клавиатуре в мою сторону?
Отправлено 20 February 2014 - 15:29
я и щас не возражаю =)))) я гворю что и в 0.3 пробовал, и видел изменение характера звука, и впринципе получал что хотел =) зачем мне возражать кому то и оспаривать чьё то мнение, если оно не схоже с моим? Правда в автозвуке у каждого своя, каждый высказывает свои наблюдения, зачем лезть на рожон и оспаривать чьи то наблюдения? Вроде априори не глухие люди тут сидят =)Так почитай мои посты в твоей теме
ты против о 500гр не возражал когда я писал
а щя вздумал
Отправлено 20 February 2014 - 15:32
я и щас не возражаю =)))) я гворю что и в 0.3 пробовал, и видел изменение характера звука, и впринципе получал что хотел =) зачем мне возражать кому то и оспаривать чьё то мнение, если оно не схоже с моим? Правда в автозвуке у каждого своя, каждый высказывает свои наблюдения, зачем лезть на рожон и оспаривать чьи то наблюдения? Вроде априори не глухие люди тут сидят =)
а Вы бы, не привязывали левые клейма к моему скромному нику на этом форуме, и на том было бы вам спасибо =)
Отправлено 20 February 2014 - 15:33
Я где то писал о оптимальности?
![]()
может еще пример оптимальности давильщиков приведем?
Я пишу о согласовании для звука и надежности. А дальше каждый-dpoчит как хочет-в угоду своей личной оптимальноститы вон по 500гр на фокал делаешь и всякие такие загагулинки, ты ж не обращаешь внимание что каждый угол это смерть смерть звуку
Отправлено 20 February 2014 - 15:35
а про формы я тоже делал наблюдения, если прочитать в той же теме повнимательнее..
на этом считаю наш разговор безсмысленным и неконструктивным, я лишь высказал свой алгоритм согласования гейнов, а вы зачем то развели тут демогогию, некрасиво.
Отправлено 20 February 2014 - 15:41
Отправлено 20 February 2014 - 15:52
:) флаг вам в руки. Делайте красиво =) и звучаще! всем же только хорошо будет! вместо перекрестного сранья на форумах!
Отправлено 20 February 2014 - 16:00
не мне.То-то
А то он делал от 300-до 1,2![]()
Кста ты это делал клиентам или прост так выискивал оптимальный объем для фокала?![]()
я чот уверен что для клиентов
если делал для отыскания-то респект я сниму шляпу. Но чото мне кажется ты делаешь стойки лишь б сделать-да вроде не плохо-но это не мой метод.
я б еще понял-как пример-приходит клиет говорит: сделай-ты смотришь и говоришь-с таким то объемом не получится-и говоришь-меняй концепцию и объясняешь почему. Но чот я не заметил такого, если ты даж замеры с объемом разным не показал. Я кста забыл-кому-то из вас,делалщиков, я показывал как пример-почему 500 не надо делать.
![]()
Отправлено 20 February 2014 - 16:01
не мне.
мой вариант работы с клиентом в вашем сообщение не предусмотрен =))))
Отправлено 20 February 2014 - 16:12
я понял Вашу здоровую критику ( на это раз, даже не похожую на критиканство ) ))) если есть чем поделиться, то велком в личку, а если так и будет сплошной холерический негатив, то , наверное, лучше не стоитЗначит Винограду
извини
Ps а тебе скругли углырезких перепадов не делай-пусть это твоя отличительная черта в ваших краях-но поверь это керня-просто работа на зрение клиенту, а не на ухи
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных