Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Brax 3.1 vs Focal 3w2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#101 OFFLINE   Mr.tama and tytа1449564518

Mr.tama and tytа1449564518

Banned

• Забанен
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:00

НУ хорошо. раз это ты писал. Почему бы не поправить темы и не написать как правильно!!! а то большинство народу так и настраивает!!!

Ты не так понял. Это не я придумал, а люди намного грамотнее меня :p и тот пост не мной создан. Мой был намного раньше :p :D объяснял сообществу что такое и с чем едят 315гц ))))))

#102 OFFLINE   Mr.tama and tytа1449564518

Banned

• Забанен
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:02

пора тему создавать о настройке системы и обсуждать там и по делу..... а не разводить срач...тогда будет всем и все понятно.....

Зачем? У каждого своя настройка. Мне давно 315 не требуется :p я на слух согласовываю

#103 OFFLINE   Mr.tama and tytа1449564518

Banned

• Забанен
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:03

в гу меньше - в усе больше) или рост сей искажухи не линеен и получаем золотую середину? :) или не?

кароч все равно все на ух в итоге:p

Канечно не линеен.

#104 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:05

Канечно не линеен.

значт здраво мыслю:D

уси разные бывають... считается(пока проверить не довелось) что потенциометр с меньшим номиналом звучит лучше(и не кисло так) нежели с большим, посему после согласования есть смысл поменять на максимальный минимум а в случае с процем вообще на резюки заменить:D ну да эт походу у меня одного такие мании:D
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#105 OFFLINE   Mr.tama and tytа1449564518

Banned

• Забанен
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:06

Карочь. Ставь на вч примерно ближе к 4. На сч 4 мид выше 4 это по этому аудисону. Это примерно у тебя так должно быть по 315 и в конце согласования динамиков

#106 OFFLINE   Mr.tama and tytа1449564518

Banned

• Забанен
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:08

значт здраво мыслю:D

уси разные бывають... считается(пока проверить не довелось) что потенциометр с меньшим номиналом звучит лучше(и не кисло так) нежели с большим, посему после согласования есть смысл поменять на максимальный минимум а в случае с процем вообще на резюки заменить:D ну да эт походу у меня одного такие мании:D

Это когда ты уже достиг определенного уровня в звуке-а когда только учишься согласовывать-это даст лишнюю головную боль :D

#107 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:14

Не слова? :D :D так если те кто переписывал на магнитоле в далеком прошлом и после в других форумах,мою писанину как надо настраивать по 315 не удосужились понять, как надо, то я в этом не виноват :p
Карочь-забей на все что до этого читал. И слушай сюды
Объясняю на сч. Сразу выставляешь гейн на усе примерно 40%. Все срезы и задержки отключаешь или ставишь срез намного ниже чем 315гц. Включаешь этот трек на повтор и крутишь ручку громкости до появления клиппа-это будет выглядеть так: уууууууууууууу потом ТУУУуУУу если это произайдет в середине шкалы громкости( напиример максимум шкалы 0 минимум -90) то убираешь гейн на усе и подгоняешь это ТУУУУУУ ближе к -5 по шкале. Если ж ты выкрутил ручгу громкости на максимум но ТУУУуУу так и не наступило-то добавляешь гейн. Но смотри это 0дб на диске и динамик ооооочень быстро перегревается в момент ТУУуУУу не сожги его. Догадайся почему не надо крутит уровень в дб в кроссовере? А потому что чем выше вольтаж темь меньше искажухи в гу при передаче :p
Вот ты и настроил сч. Потом таким ж макаром делаешь и мид. А вот уровень в кроссовере трогаешь только тогда когда тебе надо согласовать сч к миду. Теперь понятно?

интересно, я совсем по другому согласую уровни, исходя из других критериев оптимальности
либо максимум перегрузочной способности мида, при определенной частоте подреза (обычно 80-90), и потом под него подгоняю урови сч или вч, либо наоборот,
исходя из критерия оптимальности шума на вч, тоесть выставляю такой гейн на вч, чтобы соотношение с/ш не воспринималось ухом, и дальше под это подгоняю уровни сч и нч...
ну и остальные варианты - компромиссы, например клиент готов пожертвовать некоторым шипением в паузах, но чтобы мидбас расскрывался полнстью, или же готов пожертвовать динамикой нч звена, за кристальную чистоту на вч, (преимущество второго компромиса в том что мид можно ниже будет запустить на этой громкости)
как то так....

#108 OFFLINE   Mr.tama and tytа1449564518

Banned

• Забанен
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:20

интересно, я совсем по другому согласую уровни, исходя из других критериев оптимальности
либо максимум перегрузочной способности мида, при определенной частоте подреза (обычно 80-90), и потом под него подгоняю урови сч или вч, либо наоборот,
исходя из критерия оптимальности шума на вч, тоесть выставляю такой гейн на вч, чтобы соотношение с/ш не воспринималось ухом, и дальше под это подгоняю уровни сч и нч...
ну и остальные варианты - компромиссы, например клиент готов пожертвовать некоторым шипением в паузах, но чтобы мидбас расскрывался полнстью, или же готов пожертвовать динамикой нч звена, за кристальную чистоту на вч, (преимущество второго компромиса в том что мид можно ниже будет запустить на этой громкости)
как то так....

Я где то писал о оптимальности? :D :D может еще пример оптимальности давильщиков приведем?
Я пишу о согласовании для звука и надежности. А дальше каждый-dpoчит как хочет-в угоду своей личной оптимальности :p ты вон по 500гр на фокал делаешь и всякие такие загагулинки, ты ж не обращаешь внимание что каждый угол это смерть смерть звуку :D

#109 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:23

Я где то писал о оптимальности? :D :D может еще пример оптимальности давильщиков приведем?
Я пишу о согласовании для звука и надежности. А дальше каждый-dpoчит как хочет-в угоду своей личной оптимальности :p ты вон по 500гр на фокал делаешь и всякие такие загагулинки, ты ж не обращаешь внимание что каждый угол это смерть смерть звуку :D

а, простите, чтобы не быть голословным, ткните меня мордой в ссылку, где я делаю 500 грамм на фокал?
в своей практике я делал от 300 грамм до 1.2 литров, и во фри на трёхдюймовый сч, такой как фокал, наблюдения и выводы сделаны, так может быть вам хватит впустую бить по клавиатуре в мою сторону?

#110 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:23

лишнюю головную боль :D

без головной боли ведь не интересно:)
болит - значит что-то где-то работает:D
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#111 OFFLINE   Mr.tama and tytа1449564518

Banned

• Забанен
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:26

а, простите, чтобы не быть голословным, ткните меня мордой в ссылку, где я делаю 500 грамм на фокал?
в своей практике я делал от 300 грамм до 1.2 литров, и во фри на трёхдюймовый сч, такой как фокал, наблюдения и выводы сделаны, так может быть вам хватит впустую бить по клавиатуре в мою сторону?

Так почитай мои посты в твоей теме :p ты против о 500гр не возражал когда я писал :p а щя вздумал :D когда я тебе писал-не рубля б не дал :D то шо стараешься делать-шоб более мение выглядело красиво-канечно респект, но не респект звуку. Фокалу не надо делать от 300 до 1,2 литра это как: погладить ладошкой или Bыебать девушку. :D понимаешь о чем я? :D

#112 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:29

Так почитай мои посты в твоей теме :p ты против о 500гр не возражал когда я писал :p а щя вздумал :D

я и щас не возражаю =)))) я гворю что и в 0.3 пробовал, и видел изменение характера звука, и впринципе получал что хотел =) зачем мне возражать кому то и оспаривать чьё то мнение, если оно не схоже с моим? Правда в автозвуке у каждого своя, каждый высказывает свои наблюдения, зачем лезть на рожон и оспаривать чьи то наблюдения? Вроде априори не глухие люди тут сидят =)
а Вы бы, не привязывали левые клейма к моему скромному нику на этом форуме, и на том было бы вам спасибо =)

#113 OFFLINE   Mr.tama and tytа1449564518

Banned

• Забанен
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:32

я и щас не возражаю =)))) я гворю что и в 0.3 пробовал, и видел изменение характера звука, и впринципе получал что хотел =) зачем мне возражать кому то и оспаривать чьё то мнение, если оно не схоже с моим? Правда в автозвуке у каждого своя, каждый высказывает свои наблюдения, зачем лезть на рожон и оспаривать чьи то наблюдения? Вроде априори не глухие люди тут сидят =)
а Вы бы, не привязывали левые клейма к моему скромному нику на этом форуме, и на том было бы вам спасибо =)

Так на кой чор ты то лезешь со своими-критериями? Критерий на этом форуме один-звук, а не поделки для клиентов в их угоду :p если есть критерий четкий-напиши его, я попробую так ж настроить :D и посмотреть чо выйдет :D
Ps я кста в прошлом сообщении дополнил :D

#114 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:33

а про формы я тоже делал наблюдения, если прочитать в той же теме повнимательнее..
на этом считаю наш разговор безсмысленным и неконструктивным, я лишь высказал свой алгоритм согласования гейнов, а вы зачем то развели тут демогогию, некрасиво.

#115 OFFLINE   Mr.tama and tytа1449564518

Banned

• Забанен
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:35

а про формы я тоже делал наблюдения, если прочитать в той же теме повнимательнее..
на этом считаю наш разговор безсмысленным и неконструктивным, я лишь высказал свой алгоритм согласования гейнов, а вы зачем то развели тут демогогию, некрасиво.

Так кто их не делал? Я их стока переделал шо писец))))) и даж уже готовые дополнял. Не ты ли там писал что обклейка всех этих выступов не приносит результата или я ошибаюсь? :D
Не красиво лепить в уши клиентам делая осознанно не тот объем для фокала-вот где не красиво :p

#116 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:41

:):) флаг вам в руки. Делайте красиво =) и звучаще! всем же только хорошо будет! вместо перекрестного сранья на форумах!

#117 OFFLINE   Mr.tama and tytа1449564518

Banned

• Забанен
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:52

:):) флаг вам в руки. Делайте красиво =) и звучаще! всем же только хорошо будет! вместо перекрестного сранья на форумах!

То-то :p
А то он делал от 300-до 1,2 :D
Кста ты это делал клиентам или прост так выискивал оптимальный объем для фокала? :D :D я чот уверен что для клиентов :D если делал для отыскания-то респект я сниму шляпу. Но чото мне кажется ты делаешь стойки лишь б сделать-да вроде не плохо-но это не мой метод. :D я б еще понял-как пример-приходит клиет говорит: сделай-ты смотришь и говоришь-с таким то объемом не получится-и говоришь-меняй концепцию и объясняешь почему. Но чот я не заметил такого, если ты даж замеры с объемом разным не показал. Я кста забыл-кому-то из вас,делалщиков, я показывал как пример-почему 500 не надо делать. :D :p

#118 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:00

То-то :p
А то он делал от 300-до 1,2 :D
Кста ты это делал клиентам или прост так выискивал оптимальный объем для фокала? :D :D я чот уверен что для клиентов :D если делал для отыскания-то респект я сниму шляпу. Но чото мне кажется ты делаешь стойки лишь б сделать-да вроде не плохо-но это не мой метод. :D я б еще понял-как пример-приходит клиет говорит: сделай-ты смотришь и говоришь-с таким то объемом не получится-и говоришь-меняй концепцию и объясняешь почему. Но чот я не заметил такого, если ты даж замеры с объемом разным не показал. Я кста забыл-кому-то из вас,делалщиков, я показывал как пример-почему 500 не надо делать. :D :p

не мне.
мой вариант работы с клиентом в вашем сообщение не предусмотрен =))))

#119 OFFLINE   Mr.tama and tytа1449564518

Banned

• Забанен
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:01

не мне.
мой вариант работы с клиентом в вашем сообщение не предусмотрен =))))

Значит Винограду :D извини :D
Ps а тебе скругли углы :p резких перепадов не делай-пусть это твоя отличительная черта в ваших краях-но поверь это керня-просто работа на зрение клиенту, а не на ухи :D

#120 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:12

Значит Винограду :D извини :D
Ps а тебе скругли углы :p резких перепадов не делай-пусть это твоя отличительная черта в ваших краях-но поверь это керня-просто работа на зрение клиенту, а не на ухи :D

я понял Вашу здоровую критику ( на это раз, даже не похожую на критиканство ) ))) если есть чем поделиться, то велком в личку, а если так и будет сплошной холерический негатив, то , наверное, лучше не стоит
п.с. степень влияния моих форм на звук слышу, но считаю ей влияние не критичным, в угоду эстетике, и в системах, которые я строю, она не является самым слабым звеном, там и остальных несовершенностей полно =)))) взять даже настройку =))))))
хватит тут оффтопить, продолжения пожеланий жду в личке =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных