Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мостовое включение на 8 ом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 05:48

Это для усилителя такая же нагрузка как и по 4 ом в канал.
Возьмем для примера мой РА150 и мои миды 8 ом. Получается усилитель развивает максимальную мощность на этой нагрузке около 40 вт (номинально). Чет маловато. Если его замостить получается 300 вт на 4 ом( по заявке) то есть 150 на 8 ом. Даже много.
В принципе при таком подключении мне даже РА 60 в мост должно хватить. То есть два РА60 на миды и один на вч.
Какие плюсы и минусы.
Сейчас нравится, но а вдруг....:)

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 07:34

Да, это по 4 ома на канал. Только не корректно при подсчете мощности мостом умножать на 4. Не забывайте , что максимальный ток при мосте точно такой же как на одном канале (оба усилителя включены последовательно вместе с нагрузкой). Поэтому умножайте просто на два!
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#3 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 07:41

Это для усилителя такая же нагрузка как и по 4 ом в канал.
Возьмем для примера мой РА150 и мои миды 8 ом. Получается усилитель развивает максимальную мощность на этой нагрузке около 40 вт (номинально). Чет маловато. Если его замостить получается 300 вт на 4 ом( по заявке) то есть 150 на 8 ом. Даже много.
В принципе при таком подключении мне даже РА 60 в мост должно хватить. То есть два РА60 на миды и один на вч.
Какие плюсы и минусы.
Сейчас нравится, но а вдруг....:)

В мосту усилитель работает гораздо хуже (даже Poweramper). РА60 на мид не хватит, не обольщайтесь, а вот РА150 на 8 ом стОит попробовать.
У меня с Морелькми от домашки очень классно звучало, мощности вполне хватало, да и не грелся усилитель совсем.

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#4 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 07:55

Да, это по 4 ома на канал. Только не корректно при подсчете мощности мостом умножать на 4. Не забывайте , что максимальный ток при мосте точно такой же как на одном канале (оба усилителя включены последовательно вместе с нагрузкой). Поэтому умножайте просто на два!

Ну 300 это заявка производителя.
Мостом на 8 ом сколько отдаст ра150 и ра60?
Так что, мост зло на любой нагрузке?.
Я к чему вопрос поднял. Вроде не должно ему быть тяжело, не тяжелее двух 4х омных динов.
А вот мощи поболее?
Или 8 ом на каждый канал намного лучше?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#5 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:08

Я к чему вопрос поднял. Вроде не должно ему быть тяжело, не тяжелее двух 4х омных динов.
А вот мощи поболее?

На все свои вопросы вы можете легко получить ответ сами. Измерительные приборы есть?:rolleyes:

#6 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:12

На все свои вопросы вы можете легко получить ответ сами. Измерительные приборы есть?:rolleyes:

Какие именно? Кроме мультиметра ничего у меня нет.
Мне просто хотелось узнать, туда ли я смотрю.
А то мож и не надо это.

Артур Кларк

#7 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:17

А вот мощи поболее?

Тут как бы размен одного на другое... Как факт , что при мосте и искажения поболее мы пока опустим (они весьма интересно увеличиваются , что чаще это скорее не заметно , чем наоборот). А вот из за того что система получается более разгруженная по мощности , мы можем получить преимущества. Но только в том случае , если нам этой мощности хватает... Проверить можно только экспериментом... На свой ух.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#8 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:40

Какие именно? Кроме мультиметра ничего у меня нет.
Мне просто хотелось узнать, туда ли я смотрю.
А то мож и не надо это.

Жаль, что у вас нет ничего окромя мультиметра. В свое время я интересовался выходной мощностью автомобильных усилителей и пришел к выводу, что встроенные усилители ГУ - это очень хорошие усилители, в большинстве своем не уступающие большинству стоковых внешних, имеющихся в продаже. Очень полезно нагрузить все каналы усилителя эквивалентами нагрузки, подать питание от хорошего источника и измерить не только традиционно-даташитовое "у-квадрат-на-эр" на частоте 1 кГц, а еще и на краях воспроизводимого диапазона. Очень интересные результаты получаются, поверьте. И они сводят на нет всю вашу тему.:)

#9 OFFLINE   Ruslan666

Ruslan666

Опытный участник

• житель Блюза
  • 515 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:50

Тут как бы размен одного на другое... Как факт , что при мосте и искажения поболее мы пока опустим (они весьма интересно увеличиваются , что чаще это скорее не заметно , чем наоборот). А вот из за того что система получается более разгруженная по мощности , мы можем получить преимущества. Но только в том случае , если нам этой мощности хватает... Проверить можно только экспериментом... На свой ух.

Интересно а как это соотносится в случае с усилителями Д-класса?

#10 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 21:12

Интересно а как это соотносится в случае с усилителями Д-класса?

Никак!!!

#11 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 21:17

Поопробую-отпишусь
найду когда второй ра150

Артур Кларк

#12 OFFLINE   Ruslan666

Ruslan666

Опытный участник

• житель Блюза
  • 515 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 22:41

Никак!!!

Интересно, а что же тогда получается в аналогичном случае описанном ТС с усилком Д-класса? Могли бы объяснить?

#13 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 10:38

Интересно, а что же тогда получается в аналогичном случае описанном ТС с усилком Д-класса? Могли бы объяснить?

Сама реализация D класса накладывет множество ограничений на получение двух противофазных сигналов , да еще и абсолютно одинаковых... Даже чисто теоретически вероятность такого равна почти нулю.
А потому на данный момент времени место цифровому мосту только в сабвуфере. Там высшие гармоники еще как то удается отфильтровать , хотя все равно сигнал далек от синусоидального.

#14 OFFLINE   Ruslan666

Ruslan666

Опытный участник

• житель Блюза
  • 515 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 12:09

Сама реализация D класса накладывет множество ограничений на получение двух противофазных сигналов , да еще и абсолютно одинаковых... Даже чисто теоретически вероятность такого равна почти нулю.
А потому на данный момент времени место цифровому мосту только в сабвуфере. Там высшие гармоники еще как то удается отфильтровать , хотя все равно сигнал далек от синусоидального.

Хотите сказать что в Д классе при мостовом соединении искажения возрастают сильнее чем в AB?

#15 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 12:27

Хотите сказать что в Д классе при мостовом соединении искажения возрастают сильнее чем в AB?

Да.

#16 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 13:35

Поопробую-отпишусь
найду когда второй ра150

http://magnitola.org...rush-cs275.html

#17 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 13:43

http://magnitola.org...rush-cs275.html

Спасибо
Наверно все-таки остановлюсь на двух ра75:D

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных