Первая Колом,Вторая Соколом,а Третья Мелкой Пташечкой
Отправлено 18 May 2014 - 07:53
Отправлено 18 May 2014 - 08:47
Для капитана педальных прогулочных катамаранов (водных велосипедов), точно не в той где воспитывают вечно пьяных филологов-некрофилов.Огромное Вам спасибо,ежели Вам не сложно,дайте пожалуйста ссылку на оригинал.Полностью с Вами согласен,смысл третьей части становиться совсем другим и намного бережней (термин филолога).
Лично мне навиться СКОТЧ,БУРБОН значительно менее,но опять же "на вкус и цвет,товарища нет".
Для ника с лейблой джинсов (555),любопытно мне в какой культурной нише Вы воспитывались,кстати по международным нормам самые алкаши-французы.

Отправлено 18 May 2014 - 09:35
Что любопытно в коллекции,у этого дважды дипломированного филолога,есть эта фраза без глагола "заставить",но,что характерно,перевод занимает солидный абзац,т.к.требует детального пояснения.Удивительно, но в русском языке бывает составленное из пяти глаголов неопределенной формы, имеет смысл: "Заставить встать сходить купить выпить".

Кстати,приблизительно треть пословиц на эту тему употребляли опосля охоты и удачной и неудачной,причем
пословицы (присказки) отличались по месту употребления (природа или господский дом).
З.Ы.для ника с номером лейблы джинсов (555),мне даже трудно представить такую социальную нишу,только один раз я встретил такого ущербного по восприятию-в консульском городке,где отдельно жили женщины с детьми,причем городок и ессно консульство было в арабской стране.
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 18 May 2014 - 20:39
Для капитана педального флота, зеркала есть не только в арабских странахЧто любопытно в коллекции,у этого дважды дипломированного филолога,есть эта фраза без глагола "заставить",но,что характерно,перевод занимает солидный абзац,т.к.требует детального пояснения.
Кстати,приблизительно треть пословиц на эту тему употребляли опосля охоты и удачной и неудачной,причем
пословицы (присказки) отличались по месту употребления (природа или господский дом).
З.Ы.для ника с номером лейблы джинсов (555),мне даже трудно представить такую социальную нишу,только один раз я встретил такого ущербного по восприятию-в консульском городке,где отдельно жили женщины с детьми,причем городок и ессно консульство было в арабской стране.

Отправлено 18 May 2014 - 21:21
Отправлено 20 May 2014 - 17:42
1.в зеркало никогда не смотрюсь,"воспитание не то".Для капитана педального флота, зеркала есть не только в арабских странах
:D:D
2.до капитана не дорос,капитан должен иметь управленческий диплом,в проф.экипажах необходимы дипломы,а этот диплом не так просто получить.
3.на педальном катамаране всегда капитан-спутница,при этом лексикон ее кардинально меняется.

по моде

Ницше.
Отправлено 21 May 2014 - 23:34
Это братцы все фигня
Водка,герыч,ананизм
Укрепляют организм
Отправлено 01 June 2014 - 07:04
Не боитесь,что забанят за рекламу наркотиков?Именно поэтому этот стишок и не пройдет.Солнце,воздух и вода
Это братцы все фигня
Водка,герыч,ананизм
Укрепляют организм

Для участника из "неолита" и других-Россия вносит в ЮНЕСКО очень не маленькие деньги,как и остальные страны члены ООН,так,что гранты состоят в очень небольшой степени из штатовских взносов.
Согласен,что многие поговорки на эту тему являются практически одновременно тостами,причем (заключение филолога)
только Русские и Английские поговорки на эту тему доступны для произношения их любыми членами застолья (демократия),по ее предположению это связано с тем,что в России компании,с возлияниями,собирались в основном из близких по социальному статусу людей,а в Англии традиция ПАБОВ,где статус не рассматривался,привела ВАЩЕ К ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ РЕФОРМАМ.

Отдельная тема застольные песенки на эту же тему (типа "тирлим-бом-бом по маленькой... "),удивительно то,что подавляющее этих песенок-переводы,кстати,по слухам,Маршак переводил не только Английские поговорки (на многие темы,в т.ч.и детские),но и застольные песенки.Ну а чего стоит созданная БАХОМ застольная про "БЕТСИ НАЛЕЙ НАМ ГРОГУ ЕЩЕ".Это просто гениально.
по моде

Ницше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных