Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор акустики в 2110

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 OFFLINE   nebula

nebula

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 19 August 2005 - 13:47

Посоветуйте недорогую музыку в 2110 седан
магнитолу выбрал JVC KD807
В остальном я полный профан и не знаю какие брать колонки вперед, какие назад.
сабвуфер не хочу т.к. займет много места в багажнике
нужно ли покупать усилитель и потянет ли родной генератор (80А) ?
как проводить электропитание от аккумулятора или из под торпеды че-нить найти ?

#2 OFFLINE   bruman

bruman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 80 сообщений

Отправлено 19 August 2005 - 13:48

бюджет???
а мож проще тоды в контору обратиться???
Пенза

#3 OFFLINE   nebula

nebula

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 19 August 2005 - 14:04

бюджет???
а мож проще тоды в контору обратиться???

хочу все сам поставить, с паяльником работать умею
бюджет до 200 $ (акустика)
в конторе за установку берут от 2000 руб. (без изготовления подиумов и задней полки) жаба давит, да еще сделают скрутками и еще где-нить напортачат, сгорит потом все, печальный опыт был на прошлой машине :(
если нужно будет делать заднюю полку или подиумы из фанеры и обшивать есть знакомые которые делали полку помогут если что...
для начала хотелось бы посмотреть что можно поставить качественное в штатные места

#4 OFFLINE   Legis

Legis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 19 August 2005 - 14:33

в конторе за установку берут от 2000 руб. (без изготовления подиумов и задней полки) жаба давит, да еще сделают скрутками и еще где-нить напортачат, сгорит потом все, печальный опыт был на прошлой машине :(
если нужно будет делать заднюю полку или подиумы из фанеры и обшивать есть знакомые которые делали полку помогут если что...
для начала хотелось бы посмотреть что можно поставить качественное в штатные места

Слушай, почитай сначала архивы и ФАКи. Внизу ссылки есть.
Просто здесь на конфе большинство людей имеют запас знаний и опыт, гораздо больший, чем, например, у среднего установшика в студии или продавца в магазине (автозвуковом конечно же).
Еще можешь посмотреть подшивки www.avtozvuk.com
У тебя, я вижу не в обиду сказано, самые начальные знания в автозвуке отсутствуют, поэтому лучше сначала заняться самообразованием, тем более в faqах на твои вопросы есть ответы.

Вобщем, как говорил товарищ Ленин: "Учиться, учиться и еще раз учиться" :D
С Уважением !
Олег, Ярославль.

#5 OFFLINE   xeq

xeq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 20 August 2005 - 08:55

В штатные места? В "десятке"? Тебе всё равно придётся эти места переделывать.... А я так чувствую, что ты этого делать не умеешь... А как у тебя со временем? А какую ты любишь слушать музыку?Чего ты вообще хочешь от своей системы? Отчаянной громкости? Или чего ещё?...
Вячеслав

#6 OFFLINE   nebula

nebula

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 22 August 2005 - 09:56

В штатные места? В "десятке"? Тебе всё равно придётся эти места переделывать.... А я так чувствую, что ты этого делать не умеешь... А как у тебя со временем? А какую ты любишь слушать музыку?Чего ты вообще хочешь от своей системы? Отчаянной громкости? Или чего ещё?...

На прошлой машине были 13см prology - 2шт. звук был никакой, разве что радио слушать :(
Сейчас по предыдущему ответу зашел на car&music вот что выбрал по тестам:
вперед в двери Hertz DCX 130 (13 см) http://www.car-music...-72/index.shtml
назад в полку MB Quart RCE 269 (6х9) http://www.car-music...-55/index.shtml
голова JVC KD-G807EE http://www.elson.ru/model.php?id=7674
проводка отдельными проводами (не штатными)
Как такое решение ? Нужен ли доп. усилитель для задних колонок ?
Музыку слушаю от рока до техно, сильный бас не нужно т.к. семейный авто
Со временем - выходные свободные. Полку назад мне сделают в зависимости от размеров колонок. Можно конечно и самому но времени дольше уйдет и результат сомнительный.
Впереди не знаю что лучше - кто-то пишет что нужно ставить 16см на подиумы, штатные места если честно не замерял но читал где-то что там 13см.
Если брать на 16см то нужно лишнее железо в двери резать и подиум делать так ? поэтому не хочу сильно усложнять с передом.
Еще на некоторых авто видел впереди на торпеде маленькие пищалки 3-5 см - их как я понял применяют для ВЧ - нужно ли мне их ставить при вышеназванной схеме ?

#7 OFFLINE   KM

KM

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 22 August 2005 - 10:03

Тебе лучше обратиться сюда http://www.music-car.ru/
-там на форуме задашь свой вопросик и тебе подберут по принципу дешево и сердито. ;)

#8 OFFLINE   SD

SD

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 48 сообщений

Отправлено 22 August 2005 - 10:14

//Еще на некоторых авто видел впереди на торпеде маленькие пищалки 3-5 см - их как я понял применяют для ВЧ - нужно ли мне их ставить при вышеназванной схеме ?

У подавляющего большинства местных завсегдатаев пищалки есть, иногда не одна пара, так что этот вопрос здесь звучит неуместно :-) А ставить нужно или не нужно - решать тебе. Послушай у других, как с ними, как без них.

//Нужен ли доп. усилитель для задних колонок ?
Усь нужен для передних колонок, передние колонки нужны путёвые, задние колонки не нужны вообще. Другого здесь не посоветуют. Потому как тут редко обсуждаются системы "магнитола + 13см в штатные двери + лопухи в полку".

#9 OFFLINE   Legis

Legis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 22 August 2005 - 12:44

Почти любые 13 см в штатных местах будут играть также, как и Prology в прошлой машине
С Уважением !
Олег, Ярославль.

#10 OFFLINE   xeq

xeq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 22 August 2005 - 15:39

На прошлой машине были 13см prology - 2шт. звук был никакой, разве что радио слушать :(
Сейчас по предыдущему ответу зашел на car&music вот что выбрал по тестам:
вперед в двери Hertz DCX 130 (13 см) http://www.car-music...-72/index.shtml
назад в полку MB Quart RCE 269 (6х9) http://www.car-music...-55/index.shtml
голова JVC KD-G807EE http://www.elson.ru/model.php?id=7674
проводка отдельными проводами (не штатными)
Как такое решение ? Нужен ли доп. усилитель для задних колонок ?
Музыку слушаю от рока до техно, сильный бас не нужно т.к. семейный авто
Со временем - выходные свободные. Полку назад мне сделают в зависимости от размеров колонок. Можно конечно и самому но времени дольше уйдет и результат сомнительный.
Впереди не знаю что лучше - кто-то пишет что нужно ставить 16см на подиумы, штатные места если честно не замерял но читал где-то что там 13см.
Если брать на 16см то нужно лишнее железо в двери резать и подиум делать так ? поэтому не хочу сильно усложнять с передом.
Еще на некоторых авто видел впереди на торпеде маленькие пищалки 3-5 см - их как я понял применяют для ВЧ - нужно ли мне их ставить при вышеназванной схеме ?

ТРудный ты вопрос задал, друг... Ты и голову заморачивать лишней работой не хочешь и в то же время хочешь чтобы был классный звук.... :confused: Всётаки определись, либо то, либо это... Либо лишняя работа и хороший звук, либо ставь любую понравившуюся акустику на 13 см в штатные места и слушай, что получится.
А вообще по-доброму, я тебе посоветую( если хочешь недорогую, но приличную ИМХО акустику):
1. с аппаратом, я смотрю, ты уже определился(уже хорошо ;) )
2. на фронт Lanzar VX-6C на подиумах с разворотом немного вверх( насколько немного покажет предварительное прослушивание), пищалки - на стойки( ориентация пищалок тоже выбирается предварительной подгонкой).
3. в полку можешь поставить недорогие овалы( я ставил ПРЕМЬЕРУ MS-6,94, довольно басовитая, правда ставил их я не в "десятку")
4. Усилитель в обяз. Возьми 4-Хканальный( поскольку самостоятельная система у тя, наверное, первая - можно недорогой)
5.Как делаются подиумы поищи в И-нете или какой-нибудь литературе, или придумай сам.
6. Далее всё собираешь на авто и фильтрами НЧ усилителя обрезаешь тыл ~на 150-200 Гц, фронт фильтром ВЧ- примерно также. И привет...
Дальше прослушивание покажет где что еще нужно подкорректировать.
Только боюсь одних выходных тебе не хватит, поэтому я тебя и спрашивал о свободном времени...
ДА, ещё и дверную панель придётся крепить понадёжнее, а то будет дребезжать, мама не горюй... :)
Вячеслав

#11 OFFLINE   Павиандырь

Павиандырь

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 23 August 2005 - 09:09

Иди на avtozvuk.com - рубрики - одноклассники - компонентная акустика 6" до 150$. Навскидку неплохо оценили Oris, стоивший дешевле сотни. На сдачу купишь подиумы стандартные. Для общего образования посмотри тему "Вопросы по музыке в 2112" здесь меньше недели назад. Вот.
WBR, Павел.

#12 OFFLINE   nebula

nebula

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 25 August 2005 - 13:00

ТРудный ты вопрос задал, друг... Ты и голову заморачивать лишней работой не хочешь и в то же время хочешь чтобы был классный звук.... :confused: Всётаки определись, либо то, либо это... Либо лишняя работа и хороший звук, либо ставь любую понравившуюся акустику на 13 см в штатные места и слушай, что получится.
А вообще по-доброму, я тебе посоветую( если хочешь недорогую, но приличную ИМХО акустику):
1. с аппаратом, я смотрю, ты уже определился(уже хорошо ;) )
2. на фронт Lanzar VX-6C на подиумах с разворотом немного вверх( насколько немного покажет предварительное прослушивание), пищалки - на стойки( ориентация пищалок тоже выбирается предварительной подгонкой).
3. в полку можешь поставить недорогие овалы( я ставил ПРЕМЬЕРУ MS-6,94, довольно басовитая, правда ставил их я не в "десятку")
4. Усилитель в обяз. Возьми 4-Хканальный( поскольку самостоятельная система у тя, наверное, первая - можно недорогой)
5.Как делаются подиумы поищи в И-нете или какой-нибудь литературе, или придумай сам.
6. Далее всё собираешь на авто и фильтрами НЧ усилителя обрезаешь тыл ~на 150-200 Гц, фронт фильтром ВЧ- примерно также. И привет...
Дальше прослушивание покажет где что еще нужно подкорректировать.
Только боюсь одних выходных тебе не хватит, поэтому я тебя и спрашивал о свободном времени...
ДА, ещё и дверную панель придётся крепить понадёжнее, а то будет дребезжать, мама не горюй... :)

Если мне брать вперед динамики на 16см, то в чем разница между т.н. компонентными и коаксиальными динамиками ? только лишь в наличии кроссоверов и цены?
Бюджет придется увеличить в 3 раза до 600$
Пока остановился на Adagio AL-6.0s (80/240 Вт) фронт и Oris CL-6932 (75/300 Вт) тыл.
Подскажите какой 4-х канальный усилитель брать ? CalCell P1004 или DLS MA 41 ? склоняюсь больше к DLS-у, но прокачает ли он вышаназванную акустику ?
Куда можно установить этот усилитель ? нужен ли для него конденсатор 1F ?

#13 OFFLINE   SD

SD

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 48 сообщений

Отправлено 25 August 2005 - 13:27

Наличие отдельных пищалок позволяет, экспериментируя с их расположением, настроить звук под себя.
Усь можно взять 2-х канальный, тока на фронт. Зад, раз ты без него не можешь :-), можно запитать от головы.
Усь можно расположить под сиденьем, 2-х канальников масса, с подходящими для этого размерами. Плюс экономишь на длине питающего провода, межблоке. Можешь поначалу взять тока фронт побасовитей и двухканальник. Проклеить передние двери и поставить фронт в подиумы. Писчалки на скотч двухсторонний на панель в углы стекла. Лучше сначала послушать их в разных местах. Лопухи можно и позже.
Прокачает/не прокачает - тут не спрашивай, не для этого форума терминология. Смотри номинал аккустики и номинал уся (я про мощность) можно чтоб усь был помощней немного.С усем надо озаботиться питающим проводом (8Га хватит) и предохранителем, это обязательно. Бывают бюджетные варианты. Пред под капот около аккума ставь. Голову тоже отдельным проводом от аккума через 10а пред (есть спец комплекты для этого). Пред на усь должен равняться сумме всех предохранителей всех усей, которые питаются с этого провода.
Думаю, тебе хватит :-)

#14 OFFLINE   nebula

nebula

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 25 August 2005 - 13:38

Для общего образования посмотри тему "Вопросы по музыке в 2112" здесь меньше недели назад. Вот.

Такой темы не нашел можно плиз ссылочку ? ;)

#15 OFFLINE   xeq

xeq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 25 August 2005 - 14:23

Наличие отдельных пищалок позволяет, экспериментируя с их расположением, настроить звук под себя.
Усь можно взять 2-х канальный, тока на фронт. Зад, раз ты без него не можешь :-), можно запитать от головы.
Усь можно расположить под сиденьем, 2-х канальников масса, с подходящими для этого размерами. Плюс экономишь на длине питающего провода, межблоке. Можешь поначалу взять тока фронт побасовитей и двухканальник. Проклеить передние двери и поставить фронт в подиумы. Писчалки на скотч двухсторонний на панель в углы стекла. Лучше сначала послушать их в разных местах. Лопухи можно и позже.
Прокачает/не прокачает - тут не спрашивай, не для этого форума терминология. Смотри номинал аккустики и номинал уся (я про мощность) можно чтоб усь был помощней немного.С усем надо озаботиться питающим проводом (8Га хватит) и предохранителем, это обязательно. Бывают бюджетные варианты. Пред под капот около аккума ставь. Голову тоже отдельным проводом от аккума через 10а пред (есть спец комплекты для этого). Пред на усь должен равняться сумме всех предохранителей всех усей, которые питаются с этого провода.
Думаю, тебе хватит :-)

Откровенно говоря, я бы всё-таки все динамики подключил к усилителю. т.к. пробовал подключать тыл к голове - толку никокого. Тыл начинает искажать раньше , чем фронт, но слышно=то всё равно...
Вячеслав

#16 OFFLINE   Legis

Legis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 25 August 2005 - 14:28

Откровенно говоря, я бы всё-таки все динамики подключил к усилителю. т.к. пробовал подключать тыл к голове - толку никокого. Тыл начинает искажать раньше , чем фронт, но слышно=то всё равно...

Дак ведь фейдером настроить можно.
Да и товарищ просил НЕДОРОГУЮ музыку.
С Уважением !
Олег, Ярославль.

#17 OFFLINE   Legis

Legis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 25 August 2005 - 14:29

Такой темы не нашел можно плиз ссылочку ? ;)

http://www.bluesmobi...&highlight=2112
С Уважением !
Олег, Ярославль.

#18 OFFLINE   xeq

xeq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 25 August 2005 - 14:43

Дак ведь фейдером настроить можно.
Да и товарищ просил НЕДОРОГУЮ музыку.

ну, извиняйте... Я-то думал,что человеку нужны недорогие компоненты, но качественная музыка.
Вячеслав

#19 OFFLINE   Legis

Legis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 29 August 2005 - 09:48

ну, извиняйте... Я-то думал,что человеку нужны недорогие компоненты, но качественная музыка.

Качественная музыка с блинами сзади :confused: , да еще через усилитель :eek:
В Золотом архиве же написано, что это запрещено УК РФ. :D
С Уважением !
Олег, Ярославль.

#20 OFFLINE   Paul

Paul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 29 August 2005 - 18:36

Качественная музыка с блинами сзади :confused: , да еще через усилитель :eek:
В Золотом архиве же написано, что это запрещено УК РФ. :D

а порезать блины гц на хх - не судьба ? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных