Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор акустики в 2110

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 OFFLINE   Legis

Legis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 29 August 2005 - 20:33

а порезать блины гц на хх - не судьба ? :)

При использовании блинов в качестве подзвучки, вполне можно порезать их на ХХ Гц и для подзвучки вполне хватит усилителя головы.
С Уважением !
Олег, Ярославль.

#22 OFFLINE   xeq

xeq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 31 August 2005 - 16:20

При использовании блинов в качестве подзвучки, вполне можно порезать их на ХХ Гц и для подзвучки вполне хватит усилителя головы.

Туфта это будет... И причём тут вообще подзвучка? Для подзвучки ему вполне хватило бы и 5дюймовок. Конечно с блинами конкретного баса не жди, но это всёж не подзвучка,а? :o
Вячеслав

#23 OFFLINE   nebula

nebula

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 01 September 2005 - 09:27

Туфта это будет... И причём тут вообще подзвучка? Для подзвучки ему вполне хватило бы и 5дюймовок. Конечно с блинами конкретного баса не жди, но это всёж не подзвучка,а? :o

вообще блины хочу для более лучшего баса, по сравнению с передними 16см динамиками, плюс квадро эффект, отдельная подзвучка для передних и задних пассажиров. Вместо блинов советуют брать 20-22 см. динамики в заднюю полку. как такое решение ?
сабвуфер пока не хочу, т.к. в багажнике приходиться картошку возить, да и места там не очень много для нормального саба, если только весь багажник в саб не превращать...
вопрос - мне тут сказали что JVC KD807 которую я выбрал как то "окрашивает" звук так ли это ? если так то посоветуйте голову которая бы читала русские mp3 тэги, но не "окрашивала" звук ?

#24 OFFLINE   Legis

Legis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 01 September 2005 - 12:02

вообще блины хочу для более лучшего баса, по сравнению с передними 16см динамиками, плюс квадро эффект, отдельная подзвучка для передних и задних пассажиров. Вместо блинов советуют брать 20-22 см. динамики в заднюю полку. как такое решение ?
сабвуфер пока не хочу, т.к. в багажнике приходиться картошку возить, да и места там не очень много для нормального саба, если только весь багажник в саб не превращать...
вопрос - мне тут сказали что JVC KD807 которую я выбрал как то "окрашивает" звук так ли это ? если так то посоветуйте голову которая бы читала русские mp3 тэги, но не "окрашивала" звук ?

Есть 2 вида 8" головок:
1) Мидбасы. Могут престойно отыграть с/ч диапазон. Бывают еще коаксиалы.
2) Мини сабики. Помощнее, чуйка пониже, ну и играет поглубже.
Обоим видам нужен дополнительный усилитель.
Посмотри обзоры в журнале автозвук, там про них все подробно написано.

Ты бы определился, для чего тебе тыл нужен: как замена сабу, или чтобы звук вокруг был.

И еще, раз уж собрался 8" ФЭ ставить, то и шумоизоляцию багажника надо делать достойную.
А чего не хочешь 10" или 12" ФЭ саб поставить.
С Уважением !
Олег, Ярославль.

#25 OFFLINE   Legis

Legis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 01 September 2005 - 12:10

Дело в том, что большинство блинов делают для работы с головными усилителями, поэтому у них чуйка достаточно высокая.

А вообще, я не понимаю, зачем такой тыл вообще нужен.
Когда себе систему фронт + саб поставил, пытался настроить подзвучку на старых 5" коаксиалах. Ну разумеется пищалку отсоединил. Послушал пару недель, и отключил нафиг. Не нужен мне звук сзади !!!

И вообще я не понимаю, почему ФЭ саб не поставить, раз на 4-хканальник деньги есть, все равно ИМХО от саба толку на порядок больше будет.

А вообще, правильно говорят: "На вкус и цвет товарища нет", или "О вкусах не спорят" :)
С Уважением !
Олег, Ярославль.

#26 OFFLINE   xeq

xeq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 03 September 2005 - 15:07

Дело в том, что большинство блинов делают для работы с головными усилителями, поэтому у них чуйка достаточно высокая.

Всё это понятно,но...
Общая чувствительность коаксиалов ведь зависит от всех компонентов(каламбур получился :D ), а если СЧ и ВЧ отрубить?
Чувствительность мидбаса в блинах может быть ОК для уся или я ошибаюсь?
Вячеслав

#27 OFFLINE   Legis

Legis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 03 September 2005 - 23:23

Всё это понятно,но...
Общая чувствительность коаксиалов ведь зависит от всех компонентов(каламбур получился :D ), а если СЧ и ВЧ отрубить?
Чувствительность мидбаса в блинах может быть ОК для уся или я ошибаюсь?

Я имел ввиду то, что чувствительности хватит создания вполне престойного звук давления от маломощных усилителей головы. Если мощность динамиков высока, то можно использовать и внешний усилитель.
С Уважением !
Олег, Ярославль.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных