аккустика в задние двери мид или каоксиалы
Отправлено 13 June 2014 - 13:26
аккустика в задние двери - мид басовитый или каоксиалы все-таки,
хватит ли заднему пассажиру пищалки что стоит на фронте в стойках, если будет басящий мид, или все -таки высоких будет не хватать, и ставить коаксиальные мидбассы. Плюс саб еще в полке.
в задних дверях http://www.cdtaudio....df/HD-M6_07.pdf имеет смысл менять? а Qts вообще показывает что это ящичный мид а не дверной 0_о
хотя тут http://www.avtozvuk....2008/09/120.htm на объем двери сделаны
По сути получиться трехполоска, где НЧ колонки будут в задней двери
Отправлено 13 June 2014 - 19:30
просветите товарищи, что все-таки привильнее, лучше будет звучать ( наверно для пассажира , а может и водителя)
аккустика в задние двери - мид басовитый или каоксиалы все-таки,
хватит ли заднему пассажиру пищалки что стоит на фронте в стойках, если будет басящий мид, или все -таки высоких будет не хватать, и ставить коаксиальные мидбассы. Плюс саб еще в полке.
в задних дверях http://www.cdtaudio....df/HD-M6_07.pdf имеет смысл менять? а Qts вообще показывает что это ящичный мид а не дверной 0_о
хотя тут http://www.avtozvuk....2008/09/120.htm на объем двери сделаны
По сути получиться трехполоска, где НЧ колонки будут в задней двери
В задние и передние двери басовики,ширики в стойках и саб в полку-звучок будет бодрый,коксы в помойку.
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 13 June 2014 - 19:59

Отправлено 13 June 2014 - 20:41
Чем больше Вы насуёте динамиков во все двери, тем хуже будет результат, если говорить о качестве звука. Причём, как для водителя, так и для всех пассажиров.
я знаю что все верят в религию фронт + саб, но Карев не одну машину построил с динамиками в задних дверях...?
ну и помимо cdt нашел еще такой мид интересный DLS Scandinavia 6... слушал кто?
Отправлено 14 June 2014 - 06:03
А как потом эту кучу свести в кучу?В задние и передние двери басовики,ширики в стойках и саб в полку-звучок будет бодрый,коксы в помойку.

Отправлено 14 June 2014 - 07:01
А как потом эту кучу свести в кучу?
Процем всё прекрасно сводиться,подача получается колбасная.
Отправлено 15 June 2014 - 23:04
я знаю что все верят в религию фронт + саб, но Карев не одну машину построил с динамиками в задних дверях...?
ну и помимо cdt нашел еще такой мид интересный DLS Scandinavia 6... слушал кто?
Я не верю особо в эту религию и моя машина делается с тылом обязательно, это мой вкус, а на вкус и цвет товарищей нет. Кому что больше нравиться

Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре

Отправлено 16 June 2014 - 05:42
Это знакомая мне ситуация, когда не настроенный саб играет сзади отдельно от фронта.Я не верю особо в эту религию и моя машина делается с тылом обязательно, это мой вкус, а на вкус и цвет товарищей нет. Кому что больше нравиться
. Для меня при отключения тыла, один звук саба идёт сзади, впереди когда особенно водитель сидит и пассажир. Я специально сидел сзади и проверял в машине друга. Тыловые динамики у друга, сделанны как положенно в дверях и звук идёт заднему пассажиру тоже спереди, но очень близко и их хорошо слышно. Отключал и включал тыл, разница существенная, конечно водителю кайф, сидит рядом с акустикой, сделанна под него. Меня как только не отговаривали обойтись без тыла, но мне не нравиться без тыла..

Казалось бы логичным - настроить саб, согласовать его с фронтом... но НЕТ! Есть категория людей, которые предпочитают слушать музыку из "оркестровой ямы", а не из зала... и это не исполняющие музыканты, а слушатели со своим вкусом. Они "исправляют" абсурдную ситуацию ещё более абсурдными решениями - маскируют временнОе, фазовое и амплитудное несоответствие - дополнительными дублирующими излучателями. В апогее такие умельцы приближаются к некоррелированному розовому шуму, вместо музыки. Но, как было замечено, "на вкус и цвет...":eek:
п.с. Для прикола - попробуйте вычленить из своей какафонии звучание какого-нибудь сольного инструмента или, что проще, хотя бы вокалиста... Это реально? Понять месторасположение и размеры? Или нах надо?

п.п.с. Я Вас не отговариваю, если ЧО... Каждый др-чит, как хочет.
п.п.п.с. Обеспечить качественный звук с правильной геометрией сцены реально лишь для одного слушателя в машине, остальным - что достанется. Можно сделать всем поровну (всем одинаково плохо), к чему, собственно, Вы и идёте.

Отправлено 16 June 2014 - 06:45

религия, такая религия.
Отправлено 16 June 2014 - 09:54
сидел сзади в настроенной машине фронт + саб, .... не то все-таки ... не то
религия, такая религия.
а что было не так

Отправлено 16 June 2014 - 10:09

Отправлено 16 June 2014 - 10:28
да откуда я знаю что не так, не нравиться "обрезанные"
машины и все, нет полноты звука когда сзади сижу, я думаю не только о себе, а и о тех кого вожу.
Я у шоке

Отправлено 16 June 2014 - 11:15
Я у шоке
давно заметил что когда в тачке много людей,музыка плохо воспринимается,никогда не нравилось ездить на заднем диване с орущими в ухо овалами и пинающим в спину сабом.
а у меня не овалы, а отличные sdt hd m6 ( а может и вторые бевисы прикуплю) + саб одр 1 серии не пинается, он же легонький а при 99 голове он вообще впереди будет, так что не надо думать что у меня таз восьмерка с киксами

Отправлено 16 June 2014 - 18:57
Это знакомая мне ситуация, когда не настроенный саб играет сзади отдельно от фронта.
Казалось бы логичным - настроить саб, согласовать его с фронтом... но НЕТ! Есть категория людей, которые предпочитают слушать музыку из "оркестровой ямы", а не из зала... и это не исполняющие музыканты, а слушатели со своим вкусом. Они "исправляют" абсурдную ситуацию ещё более абсурдными решениями - маскируют временнОе, фазовое и амплитудное несоответствие - дополнительными дублирующими излучателями. В апогее такие умельцы приближаются к некоррелированному розовому шуму, вместо музыки. Но, как было замечено, "на вкус и цвет...":eek:
п.с. Для прикола - попробуйте вычленить из своей какафонии звучание какого-нибудь сольного инструмента или, что проще, хотя бы вокалиста... Это реально? Понять месторасположение и размеры? Или нах надо?
п.п.с. Я Вас не отговариваю, если ЧО... Каждый др-чит, как хочет.
п.п.п.с. Обеспечить качественный звук с правильной геометрией сцены реально лишь для одного слушателя в машине, остальным - что достанется. Можно сделать всем поровну (всем одинаково плохо), к чему, собственно, Вы и идёте.
В одном вы правы, что звук делается под одного человека сидящего в зале кинотеатра машины, остальные зрители что хапнут то хапнут, да я понимаю что остальные слушают с ущербом, но хотя бы так. Хотя можно всё подогнать, сделать более качественно, лишь бы руки не росли сзади

Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре

Отправлено 16 June 2014 - 19:27
Научите ТС как это сделать...В одном вы правы, что звук делается под одного человека сидящего в зале кинотеатра машины, остальные зрители что хапнут то хапнут, да я понимаю что остальные слушают с ущербом, но хотя бы так. Хотя можно всё подогнать, сделать более качественно, лишь бы руки не росли сзади

Отправлено 16 June 2014 - 19:48
Без всяких настроек-самое шикарное место в автосе-на заднем диване по центру-остальным что останетсяМожно сделать всем поровну (всем одинаково плохо)

Отправлено 16 June 2014 - 19:55
(С) Вовочка тянет руку с последней парты:Научите ТС как это сделать...
он ведь для этого и обратился
- дядь Слав! Давайте крутанУ крутилку громкости, чтоб не только девочки тавой, но и мальчики тоже?!

Это называется, громкое качество звучания?

Отправлено 16 June 2014 - 20:18
С местом согласен. Музыка для авто, а не "объедки" водителюБез всяких настроек-самое шикарное место в автосе-на заднем диване по центру-остальным что останется
С настройкой конечно на настроенное место.
Контрабас -он и в Африке контрабас!
Со со струнными..., эт вы бросьте. Альт слышно? А чертовски похоже на скрипку в Африке?

Отправлено 16 June 2014 - 20:46
Нет-альт при таком построении системы уже будет похож на контрабас.Подача-то колбасная получается!С местом согласен. Музыка для авто, а не "объедки" водителю
Со со струнными..., эт вы бросьте. Альт слышно? А чертовски похоже на скрипку в Африке?

Отправлено 16 June 2014 - 21:04
Так и делают, что бы колбасило!Нет-альт при таком построении системы уже будет похож на контрабас.Подача-то колбасная получается!

Правда, для этого не обязательно дорогие компоненты покупать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных