Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

аккустика в задние двери мид или каоксиалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 13:26

просветите товарищи, что все-таки привильнее, лучше будет звучать ( наверно для пассажира , а может и водителя)
аккустика в задние двери - мид басовитый или каоксиалы все-таки,
хватит ли заднему пассажиру пищалки что стоит на фронте в стойках, если будет басящий мид, или все -таки высоких будет не хватать, и ставить коаксиальные мидбассы. Плюс саб еще в полке.
в задних дверях http://www.cdtaudio....df/HD-M6_07.pdf имеет смысл менять? а Qts вообще показывает что это ящичный мид а не дверной 0_о
хотя тут http://www.avtozvuk....2008/09/120.htm на объем двери сделаны
По сути получиться трехполоска, где НЧ колонки будут в задней двери

#2 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 19:30

просветите товарищи, что все-таки привильнее, лучше будет звучать ( наверно для пассажира , а может и водителя)
аккустика в задние двери - мид басовитый или каоксиалы все-таки,
хватит ли заднему пассажиру пищалки что стоит на фронте в стойках, если будет басящий мид, или все -таки высоких будет не хватать, и ставить коаксиальные мидбассы. Плюс саб еще в полке.
в задних дверях http://www.cdtaudio....df/HD-M6_07.pdf имеет смысл менять? а Qts вообще показывает что это ящичный мид а не дверной 0_о
хотя тут http://www.avtozvuk....2008/09/120.htm на объем двери сделаны
По сути получиться трехполоска, где НЧ колонки будут в задней двери

В задние и передние двери басовики,ширики в стойках и саб в полку-звучок будет бодрый,коксы в помойку.

Все сломал.Ищу новый звук!

#3 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 19:59

Чем больше Вы насуёте динамиков во все двери, тем хуже будет результат, если говорить о качестве звука. Причём, как для водителя, так и для всех пассажиров.:cool:
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#4 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 20:41

Чем больше Вы насуёте динамиков во все двери, тем хуже будет результат, если говорить о качестве звука. Причём, как для водителя, так и для всех пассажиров.:cool:

я знаю что все верят в религию фронт + саб, но Карев не одну машину построил с динамиками в задних дверях...?

ну и помимо cdt нашел еще такой мид интересный DLS Scandinavia 6... слушал кто?

#5 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 06:03

В задние и передние двери басовики,ширики в стойках и саб в полку-звучок будет бодрый,коксы в помойку.

А как потом эту кучу свести в кучу?:eek::rolleyes::D

#6 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 07:01

А как потом эту кучу свести в кучу?:eek::rolleyes::D

Процем всё прекрасно сводиться,подача получается колбасная.

#7 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 23:04

я знаю что все верят в религию фронт + саб, но Карев не одну машину построил с динамиками в задних дверях...?

ну и помимо cdt нашел еще такой мид интересный DLS Scandinavia 6... слушал кто?

Я не верю особо в эту религию и моя машина делается с тылом обязательно, это мой вкус, а на вкус и цвет товарищей нет. Кому что больше нравиться:). Для меня при отключения тыла, один звук саба идёт сзади, впереди когда особенно водитель сидит и пассажир. Я специально сидел сзади и проверял в машине друга. Тыловые динамики у друга, сделанны как положенно в дверях и звук идёт заднему пассажиру тоже спереди, но очень близко и их хорошо слышно. Отключал и включал тыл, разница существенная, конечно водителю кайф, сидит рядом с акустикой, сделанна под него. Меня как только не отговаривали обойтись без тыла, но мне не нравиться без тыла..
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре:)

#8 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 05:42

Я не верю особо в эту религию и моя машина делается с тылом обязательно, это мой вкус, а на вкус и цвет товарищей нет. Кому что больше нравиться:). Для меня при отключения тыла, один звук саба идёт сзади, впереди когда особенно водитель сидит и пассажир. Я специально сидел сзади и проверял в машине друга. Тыловые динамики у друга, сделанны как положенно в дверях и звук идёт заднему пассажиру тоже спереди, но очень близко и их хорошо слышно. Отключал и включал тыл, разница существенная, конечно водителю кайф, сидит рядом с акустикой, сделанна под него. Меня как только не отговаривали обойтись без тыла, но мне не нравиться без тыла..

Это знакомая мне ситуация, когда не настроенный саб играет сзади отдельно от фронта.:)
Казалось бы логичным - настроить саб, согласовать его с фронтом... но НЕТ! Есть категория людей, которые предпочитают слушать музыку из "оркестровой ямы", а не из зала... и это не исполняющие музыканты, а слушатели со своим вкусом. Они "исправляют" абсурдную ситуацию ещё более абсурдными решениями - маскируют временнОе, фазовое и амплитудное несоответствие - дополнительными дублирующими излучателями. В апогее такие умельцы приближаются к некоррелированному розовому шуму, вместо музыки. Но, как было замечено, "на вкус и цвет...":eek:
п.с. Для прикола - попробуйте вычленить из своей какафонии звучание какого-нибудь сольного инструмента или, что проще, хотя бы вокалиста... Это реально? Понять месторасположение и размеры? Или нах надо?;)
п.п.с. Я Вас не отговариваю, если ЧО... Каждый др-чит, как хочет.
п.п.п.с. Обеспечить качественный звук с правильной геометрией сцены реально лишь для одного слушателя в машине, остальным - что достанется. Можно сделать всем поровну (всем одинаково плохо), к чему, собственно, Вы и идёте. :)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#9 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 06:45

сидел сзади в настроенной машине фронт + саб, .... не то все-таки ... не то :cool:
религия, такая религия.

#10 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 09:54

сидел сзади в настроенной машине фронт + саб, .... не то все-таки ... не то :cool:
религия, такая религия.

а что было не так:eek::confused:

#11 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 10:09

да откуда я знаю что не так, не нравиться "обрезанные" :D машины и все, нет полноты звука когда сзади сижу, я думаю не только о себе, а и о тех кого вожу.

#12 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 10:28

да откуда я знаю что не так, не нравиться "обрезанные" :D машины и все, нет полноты звука когда сзади сижу, я думаю не только о себе, а и о тех кого вожу.

Я у шоке:D давно заметил что когда в тачке много людей,музыка плохо воспринимается,никогда не нравилось ездить на заднем диване с орущими в ухо овалами и пинающим в спину сабом.

#13 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 11:15

Я у шоке:D давно заметил что когда в тачке много людей,музыка плохо воспринимается,никогда не нравилось ездить на заднем диване с орущими в ухо овалами и пинающим в спину сабом.

а у меня не овалы, а отличные sdt hd m6 ( а может и вторые бевисы прикуплю) + саб одр 1 серии не пинается, он же легонький а при 99 голове он вообще впереди будет, так что не надо думать что у меня таз восьмерка с киксами :D

#14 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 18:57

Это знакомая мне ситуация, когда не настроенный саб играет сзади отдельно от фронта.:)
Казалось бы логичным - настроить саб, согласовать его с фронтом... но НЕТ! Есть категория людей, которые предпочитают слушать музыку из "оркестровой ямы", а не из зала... и это не исполняющие музыканты, а слушатели со своим вкусом. Они "исправляют" абсурдную ситуацию ещё более абсурдными решениями - маскируют временнОе, фазовое и амплитудное несоответствие - дополнительными дублирующими излучателями. В апогее такие умельцы приближаются к некоррелированному розовому шуму, вместо музыки. Но, как было замечено, "на вкус и цвет...":eek:
п.с. Для прикола - попробуйте вычленить из своей какафонии звучание какого-нибудь сольного инструмента или, что проще, хотя бы вокалиста... Это реально? Понять месторасположение и размеры? Или нах надо?;)
п.п.с. Я Вас не отговариваю, если ЧО... Каждый др-чит, как хочет.
п.п.п.с. Обеспечить качественный звук с правильной геометрией сцены реально лишь для одного слушателя в машине, остальным - что достанется. Можно сделать всем поровну (всем одинаково плохо), к чему, собственно, Вы и идёте. :)

В одном вы правы, что звук делается под одного человека сидящего в зале кинотеатра машины, остальные зрители что хапнут то хапнут, да я понимаю что остальные слушают с ущербом, но хотя бы так. Хотя можно всё подогнать, сделать более качественно, лишь бы руки не росли сзади:):D
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре:)

#15 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 19:27

В одном вы правы, что звук делается под одного человека сидящего в зале кинотеатра машины, остальные зрители что хапнут то хапнут, да я понимаю что остальные слушают с ущербом, но хотя бы так. Хотя можно всё подогнать, сделать более качественно, лишь бы руки не росли сзади:):D

Научите ТС как это сделать... :) он ведь для этого и обратился:eek:

#16 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 19:48

Можно сделать всем поровну (всем одинаково плохо)

Без всяких настроек-самое шикарное место в автосе-на заднем диване по центру-остальным что останется:D С настройкой конечно на настроенное место.Думаю Вячеслав тут спор (насчет тыла)бесполезен-,, категории людей, которые предпочитают слушать музыку из "оркестровой ямы", а не из зала" седьмой ряд по центру не нужен.Хотя один из оппонентов mirage990 аудиофильские кабеля строит и должен понимать что дины в задних дверях в кучу с передними не свести (тоналка как минимум будет г..)-задержки губят звук,а большие задержки его убивают напрочь.Для саба это еще терпимо-но миды(чем выше рез-тем хуже)страдают сильно.Проверить легко-добавьте к задержкам в системе еще по 1-2м -и послушайте...У каждого своя религия-но зачем нужна такая -которая искажает звук?Контрабас -он и в Африке контрабас!:D

#17 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 19:55

Научите ТС как это сделать... :) он ведь для этого и обратился:eek:

(С) Вовочка тянет руку с последней парты:
- дядь Слав! Давайте крутанУ крутилку громкости, чтоб не только девочки тавой, но и мальчики тоже?!:D
Это называется, громкое качество звучания?:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#18 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 20:18

Без всяких настроек-самое шикарное место в автосе-на заднем диване по центру-остальным что останется:D С настройкой конечно на настроенное место.

Контрабас -он и в Африке контрабас!:D

С местом согласен. Музыка для авто, а не "объедки" водителю

Со со струнными..., эт вы бросьте. Альт слышно? А чертовски похоже на скрипку в Африке? :)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#19 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 20:46

С местом согласен. Музыка для авто, а не "объедки" водителю

Со со струнными..., эт вы бросьте. Альт слышно? А чертовски похоже на скрипку в Африке? :)

Нет-альт при таком построении системы уже будет похож на контрабас.Подача-то колбасная получается!:D

#20 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 21:04

Нет-альт при таком построении системы уже будет похож на контрабас.Подача-то колбасная получается!:D

Так и делают, что бы колбасило!:D
Правда, для этого не обязательно дорогие компоненты покупать:mad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных